Публичные библиотеки: атавизм прошлого века?

1

Несмотря на то, что люблю читать, только недавно для себя выяснила, что такое явление советского и даже досоветского прошлого, как государственные публичные библиотеки, еще существует. Я-то думала, что почти все они позакрывались из-за нехватки финансирования, распада советской системы, закрытия библиографических факультетов в вузах, нежелания современного общества читать, развития и популяризации современных гаджетов типа электронных книг - ан нет! Библиотеки живут - не то, чтобы процветают, но существуют. И даже читатели туда ходят. И даже не только старыми фондами можно пользоваться, но и новыми поступлениями. И все равно меня интересует вопрос: так отомрут библиотеки как социальный институт или же нет?

кто проголосовал |

Аватар пользователя Дарья Светлая
Дарья Светлая 12.6
Чт, 2013-01-10 19:24

Новое из сообщества «Любители почитать»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя Feigele
Feigele
на портале 5 лет 20 недель
Feigele 2.8 Пт, 2013-01-11 07:41 #
0

Надеюсь, что нет! Я все время хожу в библиотеку, с детства, я люблю библиотеку, тот особый "книжный" запах, особую ауру книг... Увы, они уже не пользуются такой популярностью. Буквально три года назад в библиотеках стояли очереди, а сейчас... иногда приходишь - одна в целом зале, печально.
Но надеюсь, библиотеки будут всегда! Все же люди ходят, и молодые тоже. Букинистические магазины пользуются большой популярностью. Никакая электронная книга не заменит "живую", со своей историей и душой!