Клубника на балконе

0

Выращиванием комнатных цветов я занимаюсь с самого детства. Мне это занятие очень нравится и оно доставляет огромное удовольствие. Особенно приятно когда растение приживается, начинает расти. А потом жду цветения.

Присматривалась как бы мне начать заниматься огородом на балконе. Конечно, о каком-то солидном урожае речи быть не может, но кое что вырастить можно. Например, лук на перо у меня давно получается выращивать.

А в этом году решилась попробовать вырастить клубнику. Приобрела один кустик клубники на рынке и высадила его в цветочный вазон. Почву дала плодородную, рыхлую с торфом. Какой это сорт клубники не помню. Но ягоды есть и причем они даже созрели и были сладкие.

Клубника любит солнце, воду. Но не любит ветер и сквозняки. Получается, что на солнечном месте на балконе она очень хорошо себя чувствует и хорошо растет и плодоносит.

Если у кого-то есть такое место на балконе, то можете не сомневаться - клубника будет. Smiling

кто проголосовал |

Аватар пользователя vessica
vessica 83.1
Ср, 2012-06-27 00:11

Новое из сообщества «Огород на балконе»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя Виолетта
Виолетта
на портале 5 лет 25 недель
Виолетта 11.7
Новичок
Ср, 2012-06-27 09:49 #
0

Я выращивала, только не клубнику, а огурцы. Высадила их в удлиненный горшок (как для балконных цветов) и для каждого ростка привязала и зафиксировала нить к верху рамы. Они, как лианы, росли вверх и хорошо плодоносили.

Аватар пользователя vessica
vessica
на портале 5 лет 26 недель
vessica 83.1
Ученик
Ср, 2012-06-27 11:47 #
0

Представила, как у вас на балконе хорошо получилось. И тень есть от плетей огурцов и еще огурцы! ЗдОрово! Smiling

Аватар пользователя Виолетта
Виолетта
на портале 5 лет 25 недель
Виолетта 11.7
Новичок
Пт, 2012-06-29 22:54 #
0

Вышло действительно необычно. Соседи посудачили, а в этом году смотрю, еще трое решили повторить мой эксперимент. Чудно, я такого не ожидала. А, говорят, есть специальный сорт, предназначенный именно для высадки в помещениях, а не на грядке. Не слышали случайно, где можно взять семена?