Грибок на ногах или ногтях, как бороться

0

К сожалению, такая проблема существует. И не потому, что вы неряха или не следите за собой, грибок можно подхватить в бассейне, сауне, наконец, в салоне, если мастер недостаточно хорошо обработал инструменты. Как выглядит? Если поражена сама кожа стопы, то зудит и чешется,так же наблюдаются покраснения участков между пальцами, а если ноготь - то деформация ногтевой платины. Выглядит очень непривлекательно, доставляет массу неудобств.
К счастью бороться можно, даже не применяя дорогостоящие препараты. Достаточно обычного 9% столового уксуса. Если лечим поражение кожи на стопах, то просто протираем ватным тампоном, смоченным в уксусе. Если же лечим пораженный ноготь - ноги распарить, с ногтевой пластины срезать пораженную грибком часть(щипчики-кусачки, ножницы с закругленным концом), и прикладывать ватный тампон, смоченный в уксусе. через пару-тройку недель все пройдет.

кто проголосовал |

Аватар пользователя elen-mavka
elen-mavka 51.7
Вс, 2012-01-15 12:45

Новое из сообщества «Педикюр»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя KasSandra
KasSandra
на портале 5 лет 48 недель
KasSandra 29.8
Новичок
Вс, 2012-01-15 13:12 #
0

Как то страшновато самой делать такую процедуру! Конечно грибок ногтя вылечить тяжелее и дольше чем например стоп! После посещения педикюра со мной случилась такая проблема, я наносила раствор Кандид и через 3 недели все прошло!

Аватар пользователя alexa
alexa
на портале 5 лет 47 недель
alexa 140.7
Участник
Вс, 2012-01-15 20:21 #
0

Я знаю другой народный способ. Моему мужу помогло. Просто надо взять 20% настойку календулы, смочить в ватном тампоне и приложить к больным ногтям. Это желательно делать ежедневно и все у вас пройдет.

Аватар пользователя oll
oll
на портале 5 лет 44 недели
oll 2.4 Пнд, 2012-01-16 15:48 #
0

От грибка на стопах мне помогло масло чайного дерева, замечательное противомикробное средство. Мазала им ступни на ночь, предварительно смешав с любым маслом-основой типа абрикосового, сверху одевала носочки. Я застала заболевание в самом начале, мне хватило недели такого лечения.

Аватар пользователя lulneska
lulneska
на портале 4 года 2 недели
lulneska 1.8 Пнд, 2013-12-09 09:35 #
0

ну уксусом я явно не собиралась лечить грибок, так как знаю что эта процедура не очень приятная и опасная, поэтому купила микозан, который мне посоветовал врач и начала его применять. Грибка больше нет, а я сейчас слежу за тем чтобы он больше не появлялся, не меряю чужую обувь, не хожу без тапочек в бассейне.