Хек под шубой

2

Недавно открыла для себя интересный способ приготовления хека. Хек очень хорошо подходит для такого блюда, так как в нем мало костей. Предполагаю, что любую рыбу, в которой мало костей можно приготовить подобным способом.

Ингредиенты:
- Хек - 1 тушка
- Репчатый лук - 1 головка
- Морковь - 1 штука среднего размера
- Свекла - 1 штука среднего размера
- Картофель - 2-3 штуки среднего размера
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2-3 столовых ложки

Приготовление:
- Хек очистить, вымыть, разрезать вдоль хребта, удалить хребет
- На дно прямоугольной формы налить ложку растительного масла, выложить хек кожей вниз, слегка посолить
- Морковь, свеклу вымыть почистить, натереть на крупной терке, перемешать, выложить поверх рыбы, слегка посолить
- Картофель помыть, нарезать тонкими пластинами, выложить поверх моркови и свеклы, слегка посолить
- Репчатый лук почистить, нарезать кольцами, выложить поверх картофеля, полить сверху растительным маслом
- Поставить в духовку, запекать при 180 20 минут

кто проголосовал |

Аватар пользователя Belief
Belief 439.5
Втр, 2013-01-29 20:45

Новое из сообщества «Блюда из морепродуктов»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя Катя
Катя
на портале 5 лет 33 недели
Катя 153.3
Участник
Пнд, 2013-02-04 21:24 #
1

Отличное блюдо!
Быстро, вкусно, полезно. Smiling