
Сколько людей - любителей этого блюда, столько и рецептов приготовления и маринадов, для разного типа мяса - свой.
Предлагаю поделиться опытом приготовления шашлыка и рецептами маринадов (и для гриля тоже)
![]() |
ШАШЛЫК![]() Сколько людей - любителей этого блюда, столько и рецептов приготовления и маринадов, для разного типа мяса - свой. Новое из сообщества «Блюда из мяса»Отзывы |
Рекламные объявления: Популярные сообщества57 Напитки |
Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком
Никто не пробовал делать маринад из Агуши? )) недавно услышала про такой вариант. Только погода уже холодная для шашлыка, придется отложить эксперимент на следующее лето.
В смысле из Агуши? Какой метод, опишите, пожалуйста, более подробно. Агуша - это же детские пюре, правильно я понимаю? Никогда ничего такого не слышала.
Nuraishat всмысе из "Агуши"?
Вкуснейший шашлык в духовке.
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку... Ингредиенты:
Свинина, лук, специи.
Приготовление: Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении.
СВЕТЛАНАН, рукав в конце приготовления не нужно разрезать?
Я мариную шашлык в томатном соке. Слышала, что можно мариновать в минеральной воде. Кто знает этот рецепт?
А мне больше всего нравится шашлык замаринованный в кефире и соевом соусе. На три кг свинины нужно взять килограмм лука, который порезать кольцами, 1 литр кефира и одну баночку соевого соуса, желательно классического. Специи какие любите. На мариновку мяса хватает буквально двух часов. Жарьте и кушайте с удовольствием.