ШАШЛЫК

1

Сколько людей - любителей этого блюда, столько и рецептов приготовления и маринадов, для разного типа мяса - свой. Eye
Предлагаю поделиться опытом приготовления шашлыка и рецептами маринадов (и для гриля тоже) Smiling Eye

кто проголосовал |

Аватар пользователя СВЕТЛАНАН
СВЕТЛАНАН 5.9
Втр, 2012-10-09 10:22

Новое из сообщества «Блюда из мяса»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя Nuraishat
Nuraishat
на портале 5 лет 14 недель
Nuraishat 1.7 Втр, 2012-10-09 11:29 #
0

Никто не пробовал делать маринад из Агуши? )) недавно услышала про такой вариант. Только погода уже холодная для шашлыка, придется отложить эксперимент на следующее лето.

Аватар пользователя Вита
Вита
на портале 6 лет 6 недель
Вита 157.5
Участник
Втр, 2012-10-09 14:52 #
0

В смысле из Агуши? Какой метод, опишите, пожалуйста, более подробно. Агуша - это же детские пюре, правильно я понимаю? Никогда ничего такого не слышала.

Аватар пользователя СВЕТЛАНАН
СВЕТЛАНАН
на портале 5 лет 25 недель
СВЕТЛАНАН 5.9 Чт, 2012-10-11 11:21 #
0

Nuraishat всмысе из "Агуши"?
Вкуснейший шашлык в духовке.
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку... Ингредиенты:
Свинина, лук, специи.
Приготовление: Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении.

Аватар пользователя Dalila
Dalila
на портале 6 лет 2 недели
Dalila 152.2
Участник
Вс, 2012-10-14 13:44 #
0

СВЕТЛАНАН, рукав в конце приготовления не нужно разрезать?
Я мариную шашлык в томатном соке. Слышала, что можно мариновать в минеральной воде. Кто знает этот рецепт?

Аватар пользователя yilia
yilia
на портале 6 лет 5 недель
yilia 84
Ученик
Втр, 2012-10-16 09:36 #
0

А мне больше всего нравится шашлык замаринованный в кефире и соевом соусе. На три кг свинины нужно взять килограмм лука, который порезать кольцами, 1 литр кефира и одну баночку соевого соуса, желательно классического. Специи какие любите. На мариновку мяса хватает буквально двух часов. Жарьте и кушайте с удовольствием.