Мясо с баклажанами

0

Всем привет! В очередной раз хочу предложить рецепт из серии «китайская кухня»: мясо с баклажанами. Готовила это мясо совсем недавно, прошло на ура!
Ингредиенты:
-0,5 кг нежирного филе свинины;
-2 баклажана;
-3 болгарских перца (красного, зеленого, желтого);
-2 моркови;
-8 долек чеснока;
-соевый соус - 120 гр.;
-1 ст. ложка крахмала;
-растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. мясо нарезать кубиками и отварить;
2. баклажаны и перцы очистить и нарезать крупными кубиками;
3. морковь порезать на небольшие кубики;
4. чеснок нарезать кружочками;
5. мясо слегка обжарить на растительном масле и добавить баклажаны, перцы, морковь и чеснок;
6. влить соевый соус и все тщательно перемешать;
7. столовую ложку крахмала разбавить в стакане холодной воды и залить им мясо с овощами;
8. тушить блюдо на медленном огне, периодически помешивая, около часа.
Кстати, соль здесь не нужна (соевый соус соленый). Мясо с баклажанами обычно подаю как отдельное блюдо.

кто проголосовал |

Аватар пользователя Valeria
Valeria 92.7
Пт, 2013-01-04 16:28

Новое из сообщества «Блюда из мяса»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя DinaDina
DinaDina
на портале 5 лет 23 недели
DinaDina 9.3 Сб, 2013-01-05 07:41 #
0

Рецепт понравился, прямо-таки захотелось пойти на кухню, и тут же приготовить что-нибудь подобное. Только вот с баклажанами проблема: у меня под рукой только консервированные, с осени еще остались. Делала практически в натуральном виде, добавляла только растительное масло и немного уксуса. Не знаю, как они со свининой будут сочетаться, но попробую.