Заготовка цельного болгарского перца для фаршировки

1

Я закатываю болгарский перец целиком в банки (очищаю только от семечек). Зимою достаю из банки - перец готов к фаршированию. По вкусу - ничем от свежего не отличается, а экономия (стоимость болгарского перца зимою в супермаркетах Shocked ) - ощутимая.
Первое - это подготавливаем перец по возможности одинакового размера. Моем, очищаем от семечек. Складываем в большую кастрюлю. Заливаем кипятком, чтобы стал мягче. Оставляем до остывания. Пока вода остывает - подготавливаем 3-х литровые банки. На дно зубчик чеснока, лаврушку, перец-горошок, можно гвоздику (все по 1 шт.) Укладываем в банки перец. Заливаем кипятком. Закатываем на третий раз. В рассол: 3 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки соли, 1 стол. ложка уксуса. Приятного аппетита!

кто проголосовал |

Аватар пользователя nata33
nata33 183.1
Сб, 2012-09-22 23:17

Новое из сообщества «Консервация на зиму»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя Lela
Lela
на портале 6 лет 1 неделя
Lela 25.5
Новичок
Вс, 2012-09-23 10:12 #
0

Обычно я болгарский перец замораживала, также сначала окунала в кипяток, потом давала просохнуть, складывала один в один и в морозильник. Но в этом году морозилка уже полная, так что воспользуюсь вашим советом.

Аватар пользователя Люда
Люда
на портале 6 лет 1 неделя
Люда 41.3
Новичок
Вс, 2012-09-23 10:53 #
0

У меня много своих помидоров, поэтому перец для фарширования я закрываю не с маринадом, а с томатным соком. При этом экономятся банки, и сок потом тоже выпивается или используется для соуса к тем же перцам.

Аватар пользователя nagasatka
nagasatka
на портале 4 года 51 неделя
nagasatka 3.9 Втр, 2012-12-18 03:21 #
0

Стала бы я возиться с заготовкой, стерилизацией. И вы меня все равно не переубедите, что перец консервированный - как свежий, при термической обработке у него все равно теряются витамины, а вот заморозка - совсем другое дело. И лучше замораживать перец не подвергая его никакой обработке, кроме мытья, конечно. А насчет места в холодильнике, так сейчас такой огромный выбор морозильных камер, причем очень большой вместимости.

Аватар пользователя Ludokk
Ludokk
на портале 5 лет 47 недель
Ludokk 240
Участник
Вс, 2012-09-23 11:08 #
0

Замечательный рецепт, тоже так закатываю перец. Зимой одно удовольствие, - открыл, нафаршировал и потушил. Быстро и вкусно. Главное, осенью не лениться.

Аватар пользователя Вита
Вита
на портале 6 лет 1 неделя
Вита 157.5
Участник
Вс, 2012-09-23 17:45 #
0

Перец для фарширования я тоже замораживала, очистив от семян. Но он занимает много места в морозилке. А ваш рецепт очень интересный и место экономится. Спасибо.

Аватар пользователя nata33
nata33
на портале 5 лет 46 недель
nata33 183.1 Пнд, 2012-12-03 22:46 #
1

Ах, какие мы тут все хозяюшки!!!! Sticking out tongue