Консервированные шампиньоны

1

Хочу поделиться рецептом консервированных шампиньонов. Я готовила этим способом как дикорастущие, так и искусственно выращенные виды этих грибов. Сначала, как обычно, моем, перебираем, чистим грибы. Дикорастущие провариваем два раза минут по 20 в разной воде, садовые достаточно и одного раза. Затем снова доводим грибы до кипения, в воду добавляем из расчета на один литр воды 100 гр уксуса, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, лавровый лист, перец горошком,варим 20 минут и закатываем в стерилизованные баночки.

кто проголосовал |

Аватар пользователя N_at_a
N_at_a 134.3
Втр, 2012-10-16 15:37

Новое из сообщества «Консервация на зиму»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя svetlana270
svetlana270
на портале 5 лет 34 недели
svetlana270 1.8 Сб, 2013-01-05 10:21 #
0

Я пробовала дикорастущие шампиньоны замариновать и закрыла две литровых банок, опустила их в ящик холодильника и зимой они у меня обе съелись. Было вкусно. Я мариную примерно также как и вы, только пряностей ложу побольше и разных. Спасибо за рецепт и вам.