Опята в томатном соусе

1

Приготовить на зиму грибы можно разными способами, и каждая хозяйка готовит их по своему рецепту, я хочу с вами поделиться своим рецептом. Для рецепта нужно три килограмма опят, пол литровую банку томатной пасты, пол стакана сахара, пол стакана уксуса, соль. Опята отварить в соленой воде, промыть, процедить. После чего добавить в них томатную пасту, сахар, перец и проварить двадцать пять минут, добавить уксус и еще пять минут проварить. После чего разложить в пол литровые банки и закатать. Получается очень вкусно.

кто проголосовал |

Аватар пользователя Mala
Mala 142.9
Ср, 2012-10-17 13:07

Новое из сообщества «Консервация на зиму»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя Ольчик
Ольчик
на портале 5 лет 19 недель
Ольчик 0.6 Вс, 2012-12-09 09:59 #
0

В томатном соусе можно делать не только опята, вкусно получается из любых грибов, особенно осенних. Уже несколько лет делаю нечто похожее из рядовок, но немного иначе. В чугунном казане слегка обжариваю на растительном масле несколько луковиц и морковку, добавляю отваренные грибы, томатный соус или пасту, соль, сахар и специи (черный перец, гвоздику, лаврушку) по вкусу. Тушу все вместе, а потом раскладываю в стерилизованные банки и закрываю капроновой крышкой или закручивающейся. Банки храню в холодильнике.
Если кто-то знает, есть такой гриб "рядовка перевязанная", рекомендую для этой закатки! Грибочки при варке не расползаются, а остаются плотненькими.