Вертута

1

Те, кто был в Молдавии, обязательно пробовали вертуту, потому что вертута продается в каждом кафе, ресторане, столовых и даже на рынках с лотков. Вертута вкусна и в горячем и в холодном виде.

Вертута это рулет из теста с начинкой. Начинкой может быть картофель, капуста, тыква, яблоки, любые ягоды или варенье. Рецептов приготовления теста для вертуты довольно много. И в зависимости от того, какое тесто, получаются разные по вкусу вертуты. Мне нравятся вертуты из вытяжного теста и они у меня хорошо получаются.

Для приготовления вытяжного теста нужно нужно:
- Теплая кипяченая вода - 1 объем
- Растительное масло - 2/3 объема
- Питьевая сода - на кончике ножа
- Соль, сахар песок - по вкусу
- Пшеничная мука высшего сорта

Приготовление:
- Смешать воду, растительное масло, соду, соль, сахар.
- Маленькими порциями добавлять муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Покрыть тесто полотенцем или салфеткой и оставить минут на 15
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Этому учить никого не буду. Каждый готовит то, что ему нравится. Мне больше всего нравятся яблоки сладких сортов.
- Раскатать тесто как можно тоньше. Выложить начинку, завернуть рулетом
- Противень смазать растительным маслом. Запекать до готовности при 180-200. Время запекания примерно 15-20 минут

А вы готовите вертуту? Какой ваш рецепт приготовления вертуты?

кто проголосовал |

Аватар пользователя Belief
Belief 439.5
Сб, 2013-01-05 16:31

Новое из сообщества «Молдавская кухня»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя Belief
Belief
на портале 6 лет 7 недель
Belief 439.5
Продвинутый участник
Сб, 2013-01-05 16:54 #
0

Да, еще можно добавить, что вертуту со сладкой начинкой в готовом виде можно присыпать сахарной пудрой. Это добавит ей вкуса и привлекательного внешнего вида. Eye

Приятного аппетита! Smiling