Голубцы с кашей

1

Необходимо:
Большой кочан капусты;
Стакан "гречки";
Полкило грибов (желательно вешенок);
Луковица;
Морковка;
Пучок петрушки;
Соль перец;
Для соуса:
Полкило помидоров;
Стакан горячей воды;
Растительное масло;
Разберите капусту на листья, проварите их 5 минут, срежьте утолщения. Сварите гречневую кашу из 1 стакана крупы и двух воды.Овощи очистите и мелко нарежьте, грибы помойте, нарежьте ломтиками. Лук и морковь обжарьте, после добавьте к ним грибы и потушите до выпаривания жидкости.Смешайте кашу с грибами.Разложите получившуюся начинку на капустные листья, сверните конвертиком.Обжарьте голубцы.
Для соуса помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.Нарежьте мелкими кубиками.Лук почистите и мелко нарежьте, после обжарьте его до золотистого цвета, добавьте помидоры, воду.Тушите 10 минут, положите соль, перец по вкусу.Залейте соусом голубцы, тушите до готовности. Подавайте сие блюдо с картофелем, свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!

кто проголосовал |

Аватар пользователя Mary Orlova
Mary Orlova 1.5
Вс, 2012-12-02 13:59

Новое из сообщества «Рецепты для вегитарианцев»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя daneta
daneta
на портале 5 лет 21 неделя
daneta 0.6 Сб, 2013-01-05 09:44 #
0

Очень легкий рецепт и главное, полезный. Мяса нет и калорий наверное, тоже немного. Надо попробовать на досуге, спасибо! А я готовлю обычные мясные голубцы.