
И я, и мои детки очень любим разнообразную выпечку - у меня всегда есть что - то к чаю. Знаю много рецептов и всегда пробую новые. Выпечка практически всегда калорийный продукт, а это не очень полезно для фигуры, поэтому я или ищу низкокалорийные рецепты выпечки, или модернизирую свои давно испытанные.Мне очень нравиться готовить шарлотку - легко и быстро, я исправила рецепт и практически всю муку заменила на овсяные хлопья быстрого приготовления. Для рецепта беру 1 часть муки и 2 части хлопьев.
Начинку тоже не всегда делаю из яблок - часто заменяю их грушами или вишнями, только без косточек и сок сливаю.
Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком
Я вот тоже люблю шарлотку, но готовлю по традиционному рецепту. Но идея о снижении калорий мне, конечно, очень симпатична. Скажите, а овсяные хлопья вы мелете в кофемолке или высыпаете прям из пакета?
Интересно-интересно... насчет калорий - очень актуально
Попробую-ка и я так делать! Спасибо за идею. Но только вопрос - горчинку овсяные хлопья не придают шарлотке? Овсяное печенье, например, имеет своеобразный вкус... А как это в шарлотке?
Было бы неплохо, если бы автор выложил более подробный рецепт. Шарлотка по-новому заинтересовала, но у меня тоже возникло много вопросов по её приготовлению.
Хочу поделиться одним секретом при выпечке шарлотке. Нужно отделить белки от желтков. Сахар поделить на две части и взбить с сахаром отдельно белки и отдельно желтки.Потом соединить две массы и еще раз взбить.
Я делаю также, как Ланушка, если не лень возиться, и действительно, шарлотка получается намного лучше. А еще можно попробовать вместо обычной муки использовать цельнозерновую (обойную). она полезнее намного для здоровья.