Готовлю шарлотку по - новому

1

И я, и мои детки очень любим разнообразную выпечку - у меня всегда есть что - то к чаю. Знаю много рецептов и всегда пробую новые. Выпечка практически всегда калорийный продукт, а это не очень полезно для фигуры, поэтому я или ищу низкокалорийные рецепты выпечки, или модернизирую свои давно испытанные.Мне очень нравиться готовить шарлотку - легко и быстро, я исправила рецепт и практически всю муку заменила на овсяные хлопья быстрого приготовления. Для рецепта беру 1 часть муки и 2 части хлопьев.
Начинку тоже не всегда делаю из яблок - часто заменяю их грушами или вишнями, только без косточек и сок сливаю.

кто проголосовал |

Аватар пользователя зося
зося 188.8
Ср, 2012-10-10 14:58

Новое из сообщества «Рецепты домашней выпечки»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя karambas
karambas
на портале 6 лет 8 недель
karambas 20.7
Новичок
Чт, 2012-10-11 12:08 #
0

Я вот тоже люблю шарлотку, но готовлю по традиционному рецепту. Но идея о снижении калорий мне, конечно, очень симпатична. Скажите, а овсяные хлопья вы мелете в кофемолке или высыпаете прям из пакета?

Аватар пользователя Софья
Софья
на портале 6 лет 19 недель
Софья 153.6
Участник
Чт, 2012-10-11 14:30 #
0

Интересно-интересно... насчет калорий - очень актуально Smiling Попробую-ка и я так делать! Спасибо за идею. Но только вопрос - горчинку овсяные хлопья не придают шарлотке? Овсяное печенье, например, имеет своеобразный вкус... А как это в шарлотке?

Аватар пользователя gurdanna
gurdanna
на портале 5 лет 50 недель
gurdanna 22.2
Новичок
Вс, 2012-10-14 06:46 #
0

Было бы неплохо, если бы автор выложил более подробный рецепт. Шарлотка по-новому заинтересовала, но у меня тоже возникло много вопросов по её приготовлению.

Аватар пользователя Ланушка
Ланушка
на портале 6 лет 5 недель
Ланушка 27.6
Новичок
Втр, 2012-10-16 10:44 #
0

Хочу поделиться одним секретом при выпечке шарлотке. Нужно отделить белки от желтков. Сахар поделить на две части и взбить с сахаром отдельно белки и отдельно желтки.Потом соединить две массы и еще раз взбить.

Аватар пользователя Тори
Тори
на портале 5 лет 25 недель
Тори 23.5
Новичок
Вс, 2012-10-28 20:29 #
0

Я делаю также, как Ланушка, если не лень возиться, и действительно, шарлотка получается намного лучше. А еще можно попробовать вместо обычной муки использовать цельнозерновую (обойную). она полезнее намного для здоровья.