Рыба, запечённая в солевом панцире

0

Я очень люблю рыбу - не важно какая она: речная, морская, главное, чтобы была свежая.Чистить я рыбу не люблю, жаренная рыба вредная, поэтому чаще всего готовлю рыбку запечённой по - французски, в солевом панцире. Для этого рецепта рыбу чистить от чешуи не надо, достаточно хорошо выпотрошить и промыть. Готовлю панцирь: соль самого крупного помола смешиваю с одним сырым яйцом, перемешиваю. Одну часть распределяю на толстой сковороде, укладываю подготовленную рыбу, хорошо обмазываю. Запекаю в горячей духовке 15-20 минут. Панцирь надо снять с рыбы пока она горячая - чешуя останется на нём.
Можно, конечно, почистить, но тогда перед обмазывание рыбу надо завернуть в фольгу, чтобы она не набрала в себя соли.

кто проголосовал |

Аватар пользователя зося
зося 188.8
Пнд, 2012-11-05 13:08

Новое из сообщества «Рыбные блюда»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт