Заварное тесто

0

Я просто обожаю выпечку из заварного теста, но очень долго не могла научиться готовить его самостоятельно. Пробовала воплотить различные рецепты, но научилась только, "сняв с рук" соседки.
Оказалось всё просто: в эмалированную кастрюльку наливаю немного воды - примерно полтора стакана, добавляю соль, немного сахара и небольшой кусочек сливочного масла. Довожу до кипения, всыпаю стакан муки и быстро миксером замешиваю при этом с огня не снимаю.
Замешивать прекращаю как только тесто начнёт отставать от кастрюльки - оно заварилось.
Даю тесту остыть 15-20 минут и вбиваю 3-4 яйца, замешиваю миксером до гладкости.

кто проголосовал |

Аватар пользователя зося
зося 188.8
Пнд, 2012-11-12 13:14

Новое из сообщества «Тесто»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт