Рис на сковороде

0

Хочу поделиться с вами своим секретом вкусного и рассыпчатого риса.
Я готовлю его на сковороде.
Сперва обжариваю лук и морковь на небольшом количестве масла, потом засыпаю необходимое количество сухого риса и обжариваю все вместе 1-2 минуты. После этого добавляю соль и специи, заливаю водой, накрываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне до полной готовности.
Есть разные варианты такого риса. Можно, например, заливать не водой, а бульоном. Можно также обжаривать вместе с луком и морковью кусочки курицы или мяса.

кто проголосовал |

Аватар пользователя Эмбер
Эмбер 848.7
Втр, 2011-12-20 21:42

Новое из сообщества «Вкусные и полезные каши»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя Дульсинея
Дульсинея
на портале 5 лет 29 недель
Дульсинея 94.8
Ученик
Втр, 2011-12-20 22:39 #
0

Очень интересный способ! Я раньше о таком никогда не слышала. Жаль что автор не написала какое соотношение риса и воды нужно делать. Жарить под крышкой или при открытой сковороде, тоже не ясно.

Аватар пользователя NeSvetoch
NeSvetoch
на портале 5 лет 27 недель
NeSvetoch 18.2
Новичок
Ср, 2011-12-21 06:33 #
0

Я тоже с недавнего времени стала пользоваться таким способом. А соотношение воды и риса не указано, так как на сковороде с этим проще; лично я заливаю водой так чтоб только покрыло, и по мере жарки добавляю по необходимости небольшое количество воды.

Аватар пользователя AnnaMax
AnnaMax
на портале 5 лет 27 недель
AnnaMax 19.2
Новичок
Ср, 2011-12-21 11:48 #
0

Я тоже в основном готовлю рис в сковороде. Так как заметила, что в кастрюле он никогда не получается рассыпчатый. Еще можно вместо сковороды использовать чугунный казанок или утятницу. В них рис тоже получается рассыпчатый и вкусный.

Аватар пользователя elenaradha
elenaradha
на портале 5 лет 26 недель
elenaradha 35.8
Новичок
Вс, 2012-01-01 15:25 #
0

Я тоже готовлю всегда таким способом, обжариваю в масле морковку, специи, рис а потом добавляю воду, но делаю все это не в сковороде, а в утятнице. В рис всегда даю куркуму.

Аватар пользователя elenaradha
elenaradha
на портале 5 лет 26 недель
elenaradha 35.8
Новичок
Вс, 2012-01-01 15:25 #
0

Я тоже готовлю всегда таким способом, обжариваю в масле морковку, специи, рис а потом добавляю воду, но делаю все это не в сковороде, а в утятнице. В рис всегда даю куркуму.

Аватар пользователя Оксаньетта
Оксаньетта
на портале 5 лет 29 недель
Оксаньетта 230
Участник
Вс, 2012-04-01 10:09 #
0

недавно готовила таким способом ризотто

Аватар пользователя Софья
Софья
на портале 5 лет 28 недель
Софья 153.6
Участник
Втр, 2012-04-24 19:13 #
0

Этот рецепт можно назвать "Плов без мяса" Eye Потому что вкус риса получается при таком способе, как в плове. Я предпочитаю с луком и морковкой обжаривать кусочки куриной грудки, а потом уже добавлять рис. Получается классно: быстро, вкусно и сытно.

Аватар пользователя Юлька
Юлька
на портале 5 лет 24 недели
Юлька 29.6
Новичок
Вс, 2012-06-03 21:10 #
0

Мне тоже нравится такой способ. Недавно вычитала в нете и решила попробовать. Семье понравилось, тем более что обычные каши уже очень надоели, а это так сказать для разнообразия, очень неплохо пошла))