Незаслуженно забытая саго.

0

В детстве мама часто варила нам кашу со смешным названием - САГО. Я никогда не понимала из чего она сделана, что за злак такой? Если честно, то и сейчас не знаю... Но вот недавно в магазине встретила эту крупу и вспомнила мамину кашу. Предлагаю вам попробовать. Нам понадобиться: полтора стакана саго, 4 стакана воды, 1ч.лож. соли и 4 ст. лож. масла. В кипящую подсоленную воду всыпать саго и сразу снять с огня, на 10-15 мин. для набухания. Потом добавляем 2 ст. лож. масла и на 25-30 минут в духовку для упревания. Все, каша из саго готова. Можно кушать, а можно использовать как начинку для пирогов. Кстати если хотите посытней, можно сварить на молоке. Ну а если кто за фигурой следит, то лучше первый вариант- на воде. Приятного аппетита!

кто проголосовал |

Аватар пользователя varonita
varonita 92.6
Пт, 2012-05-25 17:32

Новое из сообщества «Вкусные и полезные каши»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя Фиалочка
Фиалочка
на портале 5 лет 25 недель
Фиалочка 143.5
Участник
Пт, 2012-05-25 17:40 #
0

Никогда не ела такую кашу. И в магазинах не встречала, может просто не обращала внимания. Поискала в интернете есть множество рецептов из нее. Очень захотелось что то приготовить.

Аватар пользователя jacherka
jacherka
на портале 5 лет 20 недель
jacherka 15.4
Новичок
Пт, 2012-05-25 18:18 #
0

Первый раз слышу даже название такое. Но придерживаюсь мнения, что все злаки полезны! Надо пробовать. Расскажите, какая эта саго на вкус? На что похожа?

Аватар пользователя E_len_a
E_len_a
на портале 5 лет 31 неделя
E_len_a 281.8
Продвинутый участник
Пт, 2012-05-25 18:21 #
0

Саго - это крупа из крахмала, полученного из ствола саговой пальмы. У нас же чаще всего продается искусственное саго, приготовленное из кукурузного крахмала. Я из этой крупы чаще всего делаю детям молочную кашу, но поварить ее приходится долго.

Аватар пользователя Ahat
Ahat
на портале 5 лет 35 недель
Ahat 42.3
Новичок
Сб, 2012-05-26 21:50 #
0

Моя мама пекла пирог с рыбой и саго, а потом и я пекла такие пироги. В последнее время тоже не попадалась мне эта крупа. Очень похож на нее кус-кус. Но это не одно и то же.