"Пушистая" гречневая каша

1

Муж и дочка очень любят мою "пушистую" гречневую кашу и часто заказывают ее к ужину. Готовлю я ее так. Гречку перебираю, мою и прокаливаю на чугунной сковороде до тех пор, пока крупа не станет сухой и слегка не изменится в цвете. За это время успеваю сделать пережарку из мелко нарезанного репчатого лука и мелко натёртой моркови. На дно чугунка кладу сливочное масло, сверху высыпаю прокалённую крупу, на нее - пережарку, солю, посыпаю сухой зеленью и заливаю очень горячей кипячёной водой (почти кипятком) в пропорции: на один стакан гречки два стакана воды. Закрываю чугунок крышкой и ставлю в разогретую духовку на средний огонь. Через 40-45 минут каша готова, я достаю ее из духовки, перемешиваю, опять закрываю крышкой и закутываю чугунок в одеяло на полчаса-час. Приготовленная таким способом каша получается рассыпчатой и воздушной, наверное поэтому дочка и дала ей такое определение - "пушистая".

кто проголосовал |

Аватар пользователя Кира
Кира 3.9
Пнд, 2013-01-14 22:52

Новое из сообщества «Вкусные и полезные каши»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя Belief
Belief
на портале 5 лет 37 недель
Belief 439.5
Продвинутый участник
Втр, 2013-01-15 09:27 #
0

А я пушистую гречневую кашу варю в скороварке. И без поджарок, так как предпочитаю диетическую пищу. Готовится каша всего 20 минут. А когда готова сдобрить кусочком сливочного масла.