Рецепт из детства.

0

Предлагаю рецепт манной каши из моего детства. Сварить крутую манную кашу на молоке, дать немного остыть и слепить из нее котлеты (размером на порцию). Обвалять в манке и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Подавать, полив киселем. Очень вкусно и необычно. Дети такую кашу едят с удовольствием, и не только дети, но и взрослые.

кто проголосовал |

Аватар пользователя nagasatka
nagasatka 3.9
Сб, 2013-01-19 05:45

Новое из сообщества «Вкусные и полезные каши»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя lara31
lara31
на портале 4 года 32 недели
lara31 1.5 Сб, 2013-01-19 08:33 #
0

Своим деткам я добавляла в манную кашу орехи смолотые ( в то время не было блендеров,поэтому использовала кофемолку). Каша получалась сытная.Когда орехи кончились. сварила простую кашка,она получилась такая пустая...

Аватар пользователя Викттория
Викттория
на портале 4 года 38 недель
Викттория 12.3
Новичок
Сб, 2013-01-19 09:02 #
1

Вот за такой рецепт спасибо! Smiling У меня в детстве такого не было. Получается что-то похожее на сырники или сладкие котлетки, наверное поливать вкусно и сметанкой, вареньем, сгущенкой... Я кисель не люблю варить.

Аватар пользователя nagasatka
nagasatka
на портале 4 года 35 недель
nagasatka 3.9 Сб, 2013-01-19 15:25 #
0

Конечно, поливать можно чем угодно, только чтобы не было приторно сладко.

Аватар пользователя kotik
kotik
на портале 4 года 43 недели
kotik 37.1 Чт, 2013-01-24 20:16 #
0

Прочитав название поста "рецепт из детства" у меня перед глазами всплыла старая большая советская энциклопедия приготовления пищи, я думаю, что она была почти в каждой семье. А там рецепты "из прошлого", рецепты русской, украинской пищи - борщей, курей, гусей поросят, Никаких суши, китайской, итальянских кухонь и т.д.