Что делать чтобы не нервничать кормящей матери?

1

Я воспитываю ребенка одна. Ребёнку 2 месяца. Проживаю с родителями. В доме постоянно накалённая обстановка, возникают ситуации, которые заставляют меня нервничать. Всё это естественно сказывается на малыше и на грудном вскармливании. Кормлю ребенка исключительно грудью, никаких смесей.Но после очередного скандала молока становиться мало. Помогите советом, что нужно делать, чтобы поменьше нервничать. Существуют ли какие-то успокаивающие и налаживающие лактацию травы или сборы? Может есть какие либо успокоительные препараты разрешенные при кормлении грудью? Можно ли кормящим пить настой валерьяны или пустырника? Всем буду благодарна за ответы.

кто проголосовал |

Аватар пользователя vika110184
vika110184 85.5
Сб, 2012-02-11 00:35

Новое из сообщества «Кормление грудью»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя annettt
annettt
на портале 4 года 1 неделя
annettt 123.8
Участник
Сб, 2012-02-11 11:42 #
0

Сложно советовать, чтобы вы не нервничали, это невозможно, я понимаю. Если вы чувствуете, что молока становится меньше, то старайтесь ребенка чаще прикладывать к груди. В рацион питания включите грецкие орехи и чай с молоком.

Аватар пользователя Ксью
Ксью
на портале 3 года 50 недель
Ксью 12.1
Новичок
Сб, 2012-02-11 14:27 #
0

В первую очередь, вам нужно рассказать своим близким, что вам нельзя нервничать, потому что пропадает молоко. Вам нужно отдыхать по больше, просите близких, что б вам помогали с ребенком, вы сможете немножко психологически отдыхать. На своем личном опыте скажу вам, что валерьянка мне не помогала. Я пила неврохель. Но больше всего, успокоит ваши нервы, это близкие которые помогут вам с ребенком. Сходите сами в магазин, или вынесите мусор, нервишки поверти мне, быстрее успокоится, чем от успокоительных Smiling

Аватар пользователя Marishka
Marishka
на портале 3 года 48 недель
Marishka 24.2
Новичок
Сб, 2012-02-11 15:59 #
0

Дорогая мамочка. Я попала в такую же ситуацию, но только мне именно папа ребенка нервы трепит. Долго искала выход - так вот успокоительные вам вряд ли помогут. так как надо избавится от причины раздражения. Я вам ОЧЕНЬ советую почитать книгу Свияша "Как быть, когда все не так, как хочется" Мне ОЧЕНЬ помогает! Она ненавязчивая, интересная. Ничему не учит, а просто рассказывает что да как в мире происходит. После нее я начала принимать мир таким каким он есть со всеми недостатками без раздражения и знаете, этих раздражителей реально меньше стало! я вам очень советую, если вам так как мне поможет, то вы будете счастливы!

Аватар пользователя Anne1106
Anne1106
на портале 3 года 47 недель
Anne1106 20.6
Новичок
Вс, 2012-02-12 13:28 #
0

Да, часто объективные обстоятельства не позволяют нам нормально делать самое главное. Постарайтесь как-то абстрагироваться от внешних раздражающих факторов. Знаете такой принцип: если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Сосредоточьтесь на своём маленьком счастье - на своём малыше, и старайтесь меньше обращать внимания на остальных и по возможности избегать конфликтных ситуаций. Насчёт успокоительных точно не знаю, но попробуйте отвар мелиссы (лучше предварительно проконсультируйтесь у врача).

Аватар пользователя Alfiusha
Alfiusha
на портале 3 года 50 недель
Alfiusha 104.1
Участник
Вс, 2012-02-12 15:20 #
0

Старайтесь почаще выходить с ребенком из дома. Включайте спокойную музыку, принимайте расслабляющую ванну, а еще найдите себе хобби, например, займитесь вязанием. Это будет отвлекать вас от бытовых проблем.

Аватар пользователя Ира
Ира
на портале 3 года 43 недели
Ира 26
Новичок
Пнд, 2012-02-13 12:49 #
0

Постарайтесь сконцентрироваться на малыше - он ведь самое главное что у вас есть. Puzzled А по поводу молока так попробуйте такое: взять грецкие орехи залить в термосе вскипячённым горячим молоком дать настоятся и пить вместо чая. Термос ёмкостью 0,5 литра принимала в течении дня. В своё время мне это помогло, но только при условии что Вы перестанете слишком много нервничать. Eye

Аватар пользователя Ира
Ира
на портале 3 года 43 недели
Ира 26
Новичок
Пнд, 2012-02-13 12:56 #
0

Забыла, я принимала валериану когда кормила грудью, мальчику было уже четыре месяца, но это индивидуально, поэтому не спешите принимать какие- либо препараты даже валериану, не посоветовавшись с врачом. Если уже действительно нервы на пределе, то настоятельно рекомендую пить чай с мелиссой.

Аватар пользователя Lyusen
Lyusen
на портале 3 года 43 недели
Lyusen 2.2 Пнд, 2012-02-13 14:58 #
0

Подсказать как вам не нервничать я к сожалению не могу,но вот основываясь на собственном опыте могу посоветовать как избежать проблем с вскармливанием.У меня очень болела мама,когда я родила дочку и это сказывалось на количестве молока...мне помогли хлопья из зародышей пшеницы.Я добавляла их 1 чайную ложку к стакану кефира или йогурта. И употребляла их 2 раза в день.

Аватар пользователя Инно4ка
Инно4ка
на портале 4 года 1 неделя
Инно4ка 158.5
Участник
Пнд, 2012-02-13 15:30 #
0

Из личного опыта, могу подсказать, что старайтесь не связывать свои нервы с количеством молока. То есть, если уже нервничаете, не думайте в голове, что молока станет меньше. Мой ребенок лежал в реанимации 2 недели, сами можете представить сколько это переживаний. Но все это время я думала только о том, что я хочу кормить свою дочку долго.

Аватар пользователя марта
марта
на портале 3 года 45 недель
марта 23.3
Новичок
Пт, 2012-02-17 21:30 #
0

Была в Вашей ситуации и знаю, что все советы не нервничать помогают мало. Зато подскажу Вам выход по поводу молока. Когда после стресса у меня молока стало мало, смогла сцедить только около 30 мл, то я бегом помчалась в аптеку и купила таблетки АПИЛАК. Они предназначены для повышения иммунитета и для повышения лактации у кормящих мам. Таблетки нужно рассасывать. Они состоят из пчелиного молочка. Прочитаете вкладыш. Там подробно все описано. Дальше я стала стараться сцеживать молоко чаще, чем кормления были раньше. То есть, если до этого кормила каждые 3 часа, то сцеживалась каждый час. Пусть 30 мл, затем 35, затем 40. Через сутки пришла к своей норме - 600 мл за раз. К АПИЛАКУ прибегала еще три раза за год и всегда помогало. Для деток этот препарат не страшен. Его дают маленьким для поднятия иммунитета. По цене он вполне доступен. Я живу в Беларуси и у нас в аптеках он около 2 долларов, чуть меньше.

Аватар пользователя ulka
ulka
на портале 3 года 39 недель
ulka 3.3 Сб, 2012-03-17 22:01 #
0

Я тоже первые пару месяце после родов очень нервничала, давала о себе знать послеродовая депрессия, не могла заснуть по ночам. Начала принимать по 2 таблетки валерианы на ночь и утром. На малыше это никак не отразилось. А мне легче стало, хоть спать по ночам начала)