Этот факт может привести к психологическому расстройству ребенка.

1

Многие родители оставляют своих маленьких детей на поруки своим родителям, не на один день, а на целую неделю, а то и более. На ребенке такой факт может сказаться не самым лучшим образом. Потому как ребенок по большему счету всегда отдает предпочтение своей родной матери и родному отцу, чего нельзя сказать об остальных родственниках. Оставляя ребенка на длительный срок с бабушкой и дедушкой, психика ребенка может сильно пошатнуться, потому что малышу невозможно объяснить, почему так долго за ним не приходят его родные родители: отец и мать. По этой причине в ребенке может произойти психологическое расстройство: нервозность или депрессия.

кто проголосовал |

Аватар пользователя Надежда777
Надежда777 172
Сб, 2012-12-22 18:56

Новое из сообщества «Психология ребенка»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя AnnaReen
AnnaReen
на портале 5 лет 43 недели
AnnaReen 12.3
Новичок
Вс, 2012-12-23 03:30 #
0

А ведь некоторые родители вообще полностью отдают ребенка на воспитание своим родителям, и считают, что ничего страшного в этом нет, и что так даже лучше для самого ребенка, что им будут постоянно заниматься и уделять все свое время бабушка с дедушкой. Я сейчас не имею в виду деклассированных элементов или просто безответственных, которые бросают своих детей. Я про вполне нормальных родителей, но которые находят тысячи причин, чтобы не жить со своими детьми. Вот Варум с Агутиным, например, дочку видят только на каникулах, она у них в США живет с бабушкой и в школу там же ходит. Я считаю, что это просто ужасно, получается, что твой ребенок тебе как брат (или сестра), раз его твои родители растят, а не ты.

Аватар пользователя Елена Прозверова
Елена Прозверова
на портале 5 лет 44 недели
Елена Прозверова 2.1 Вс, 2012-12-23 07:36 #
0

Лет эдак сорок назад отпуск по уходу за ребенком составлял 30 дней, потом малышей отдавали в ясли, нанимали нянечек, дети находились с бабушками и дедушками пока их родители работали. Детские садики были с пятидневным пребыванием. Ни о каких психологических травмах речи не шло и выросшие из этих детей взрослые нормальные и адекватные. А нынешние дети занянченные, избалованные, манипулируют чуть ли не с первых дней жизни.