Отравление - что делать?

0

Вчера ужинали с молодым человеком в ресторане, заказала салат из грибов. На вкус, вроде, ничего необычного не заметила. Уж не знаю, чего они там напихали - посреди ночи мне стало плохо, всю ночь тошнило и не слезала с унитаза, уж простите за такие подробности. Выпила активированный уголь - ненадолго полегчало, потом опять по новой. Весь день сегодня ничего не ем, только воду пью. Аппетита нет, да и есть уже боюсь... Сходили в ресторан, называется... Вот, не знаю, в больницу ехать, или обойдется? Похудею хоть чуть-чуть...

кто проголосовал |

Аватар пользователя Julija
Julija 111.8
Пт, 2011-12-23 18:55

Новое из сообщества «Проблемы пищеварительного тракта»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя Ushba
Ushba
на портале 6 лет 5 дней
Ushba 19.8
Новичок
Пт, 2011-12-23 20:35 #
0

То, что Вы приняли активированный уголь - это правильно. Еще надо верно рассчитать его принимаемое количество: 1 таблетка на 10 кг веса 1 раз в день. При тяжелой форме отравления не следует ограничиваться одноразовым приемом угля, надо пропить его дня три. Но этого недостаточно. Подключите "Энтеросгель" (продается в аптеках). Он быстро снимает симптомы отравления.

Аватар пользователя antonina
antonina
на портале 6 лет 3 дня
antonina 53.8
Ученик
Пт, 2011-12-23 21:46 #
0

Вот и ужинай после этого с молодыми людьми. Хотя такой же ужин с мужем мог бы иметь и более серьёзные последствия. Кажется, что-то подобное описывалось в каком-то детективе.
А если серьёзно, то надо было бы обратиться к врачу, если активированный уголь не смог полностью вам помочь. Тут и в самих грибах может быть причина (старые, несвежие), а может и нарушение санитарных норм в этом ресторане.
Пару лет назад в США вышла книга бывшего шеф-повара одного из элитных ресторанов Нью-Йорка, в которой тот описывает, что и как там готовится, и в какие дни просто опасно ходить в ресторан. И это в элитном ресторане в Нью-Йорке. Что уж тут говорить о нас.

Аватар пользователя Katerinka
Katerinka
на портале 6 лет 2 часа
Katerinka 29.9
Новичок
Ср, 2011-12-28 18:44 #
0

Кто-то отлеживается дома, а кто-то обращается к врачу. Иногда лучше позвонить в скорую, если отравление затягивается. Дома еще можно для промывания разводить слабую-слабую чуть розовую марганцовку. За вечер можно около двух стаканов выпить.

Аватар пользователя veronabovs
veronabovs
на портале 5 лет 30 недель
veronabovs 5.7 Пнд, 2012-05-21 13:09 #
0

При явных симптомах отравления принимайте сорбент Полисорб. Попринимайте 2-3 дня и все пройдет. Способность Полисорба связывать токсины, алкоголь и вредные микроорганизмы в 2-3 раза больше, чем у других современных препаратов и в 60 раз больше, чем у известного всем активированного угля.

Аватар пользователя Dalila
Dalila
на портале 5 лет 49 недель
Dalila 152.2
Участник
Пнд, 2012-05-21 13:28 #
0

Julija, попейте раствор марганцовки. Если уголь выпили вовремя, то должно пройти, не спешите с больницей. Сколько вы таблеток пили?
У меня часто такое бывает, иногда неделями мучаюсь с отравлением. Сейчас же весна, хочется зелени, а ее неизвестно чем накачивают:(