Что болит в верху живота посередине и как с этим бороться?

0

В первый раз таким образом живот у меня заболел в 14 лет, внезапно, сильно и с едой это было никак не связано. Болит сильно и равномерно в верху живота посередине, между ребер. Я разгружаюсь 2 раза в неделю молоком, чтобы достичь желаемого веса (54 кг). В разгрузочные дни живот не болит, а болит в остальные, после любого приема пищи и иногда даже после чая. Что именно там болит, как этого не допустить и как убрать боль, если она пришла? Не разгружаться не могу, еще 1 кг надо скинуть, а все никак "54" не закрепляется - после разгрузки может стать такой вес, но в обычные дни набираю до 1,5 кг. Ну да, хочется вкусного после воздержания, причем не обязательно сладкое, можно и ягоды. Но и после ягод живот болит (ягоды со своего огорода). Можно ли как-то, продолжая разгружаться, есть и не мучиться потом? А если и прекращу разгрузки - где гарантия, что смогу есть без последствий?

кто проголосовал |

Аватар пользователя Юка
Юка 37.4
Сб, 2012-07-07 19:51

Новое из сообщества «Проблемы пищеварительного тракта»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя Nety_Nety
Nety_Nety
на портале 5 лет 17 недель
Nety_Nety 291.4
Продвинутый участник
Вс, 2012-07-08 07:56 #
0

Вы, по ходу, свой желудок доконали. Возможно, гастрит. Лучше обратитесь к врачу. И пока не поздно прекратите всяческие эксперименты со своим весом.

Аватар пользователя Pristova
Pristova
на портале 5 лет 1 неделя
Pristova 57.6
Ученик
Вс, 2012-07-08 09:03 #
0

Не поняла при чем тут разгрузочные дни. Сами ведь пишете, что живот болит только в те дни, когда Вы питаетесь как обычно. Скорее всего, у Вас нарушена кислотность желудка или не хватает ферментов для пищеварения в желудке и поджелудочной железе. Поставить точный диагноз сможет только гастроэнтеролог.