Возможно ли заразиться хламидиозом бытовым путём?

0

На данный момент хламидиоз является очень распространённым венерическим заболеванием. А так как я на данный момент проживаю в студенческом общежитии, меня очень интересует следующий вопрос: возможно ли заразиться хламидиозом бытовым путём? Для меня этот вопрос очень остро стоит, так как приходится ежедневно ходить в общий душ, в общий туалет, пользоваться общими раковинами для стирки своего белья! А ведь всем известно, какое количество неразборчивых половых связей имеют девушки-студентки! Очень жду компетентного ответа от специалиста в данной области!

кто проголосовал |

Аватар пользователя Valentina
Valentina 89.9
Ср, 2012-01-04 22:19

Новое из сообщества «Венерические заболевания»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя nikita
nikita
на портале 4 года 1 неделя
nikita 183.4
Участник
Вс, 2012-01-08 13:57 #
0

Можно заразиться всеми венерическими заболеваниями бытовым путем. Но, честно говоря, в практике, процент заражения настолько мал, практически сведен к нулю. Основной путь заражения - это половой. Хотя и на море и в бассейне, говорят, что можно заразиться.
Мое личное мнение, это такие отговорки, чтобы не выдавать истинного источника. Ведь это же асоциально в нашем обществе.

Аватар пользователя rosalli_
rosalli_
на портале 3 года 48 недель
rosalli_ 11.5
Новичок
Пнд, 2012-01-09 15:49 #
0

Бытовым путем заразиться хламидиозом - легче простого, более того - это и есть основной путь передачи этой инфекции. Какие способы профилактики: не давать пользоваться своими средтвами личной гигиены, а также одеждой, постельным бельем, полотенцами другим людям. Инфекция может сохраняться на бытовых предметах, на хлопчатобумажных тканях до 2 суток при температуре 18-19 градусов. После стирки полотенец, постельного - инфекции на нем уже нет. А чтобы не заразиться в душе, нужно мыться в шлёпках. Через прикосновение к крану заразиться почти невозможно. Нужно знать, что хламидии "живут" не в крови, а на слизистых поверхностях: вот и думайте, где может попасть слюна и др. выделения человека.