Глутаминовая кислота и ее соли

1

Я всегда считала эту пищевую добавку очень опасной, но в последнее время дочиталась, что вреда от нее нет, если ее, конечно, не есть ложками с утра до вечера. А с помощью глутаминовой кислоты обычные вегетарианские блюда можно сделать очень вкусными! Я, например, добавляю глутамат натрия в овощные рагу, икру, пюре - на вкус очень замечательно, сын с удовольствием ест, хотя просто тушеную капусту или вареную свеклу есть отказывается. Можно использовать как синтезированную, так и натуральную добавку.

кто проголосовал |

Аватар пользователя Nfif
Nfif 114.4
Чт, 2012-10-11 15:52

Новое из сообщества «Пищевые добавки»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя N_at_a
N_at_a
на портале 6 лет 5 дней
N_at_a 134.3
Участник
Чт, 2012-10-11 17:34 #
0

Не знаю, можно ли отнести к здоровой пище эту добавку, все-таки слишком много и плохого о ней написано. Но что она очень обогащает вкусовые качества даже самой невкусной еды, тут я с вами согласна.

Аватар пользователя Ирис
Ирис
на портале 5 лет 17 недель
Ирис 1.8 Пт, 2012-10-12 13:55 #
0

Ну да, конечно, так вкуснее! Laughing out loud

Аватар пользователя Olya
Olya
на портале 5 лет 34 недели
Olya 18.8
Новичок
Сб, 2012-10-13 09:55 #
0

А где она продается? Я что-то не встречала.

Аватар пользователя Натали17
Натали17
на портале 5 лет 5 недель
Натали17 1.1 Чт, 2013-01-17 07:48 #
0

Девочки, зачем? Привычка к глютамату натрия вредна. Он накапливается в организме очень медленно и уничтожает клетки печени. Воздействует на вкусовые рецепторы языка, усиливая ощущение в них. Поэтому обычные продукты уже не кажутся такими вкусными. Зачем же травить себя и тем более своих детей? Хотите усилить вкус, лучше используйте различные приправы. Например, карри, асафетиду. Они добавляют вкус и полезность блюд.