Морковь, залог красоты и здоровья!

1

В качестве здорового питания, можно брать в рацион для приема пищи, самую обычную морковь. Потому как именно морковь обладает полезными витаминами и насыщает ими организм человека. К тому же при употребление моркови, улучшается цвет кожи, особенно на лице. Морковь рекомендуется употреблять в пищу в сыром виде, потому как при варке моркови или жарке, витамины с такого овоща пропадают, в принципе, как и с любого другого овоща. Морковь рекомендуется добавлять в салаты из свежих фруктов. Морковь, очень полезная овощ!

кто проголосовал |

Аватар пользователя Надежда777
Надежда777 172
Втр, 2012-10-16 15:07

Новое из сообщества «Рецепты для здорового питания»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком Smiling

Аватар пользователя Gabi
Gabi
на портале 5 лет 26 недель
Gabi 0.3 Ср, 2012-10-17 08:29 #
0

Хотелось бы добавить, что морковь желательно употреблять в пищу с жирами (растительное масло или сметана), так лучше усваивается каротин. Фреш из моркови действует мягче на желудочно-кишечный тракт, чем тертая или цельная морковь (пить обязательно через трубочку - бережем эмаль зубов). А еще морковь улучшает не только цвет лица,но и зрение, укрепляет волосы и ногти, снимает усталость и придает бодрости.

Аватар пользователя Anna
Anna
на портале 6 лет 19 недель
Anna 100.1
Участник
Чт, 2012-10-18 09:23 #
0

На мой взгляд, морковь можно добавлять в различные как первые блюда, так и, например, в плов при их приготовлении, что улучшит вкус блюда. К тому же часть витаминов при варке моркови все же сохраняется.