Вкусная и полезная фалафель

0

Мне очень нравится простое в приготовлении и полезное для здоровье блюдо как фалафель. Его рецепт я узнала, когда гостила у подруги в Иордании. Фалафель представляет собой шарики из нута и фасоли, которые готовятся с пряностями. С древнейших времён иорданцы донесли до наших дней этот рецепт. Оказывается, регулярное употребление этого блюда является прекрасной профилактикой раковых опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. А готовится оно так.
Берём по сто пятьдесят граммов сухого нута и фасоли, замачиваем на ночь. Утром воду сливаем, а нут и фасоль измельчаем в блендере. Добавляем в полученную смесь измельчённый пучок петрушки и кинзы, пять мелко порезанных зубчиков чеснока и крупную луковицу. Туда же отправляются одно яйцо и специи: три столовых ложки молотого тмина, столовая ложка молотого кориандра, чайная ложка соли, столько же карри и четверть чайной ложки чёрного молотого перца. Всё оставляем на тридцать минут, затем добавляем четыре столовых ложки муки, три столовых ложки накрошенного белого хлеба. Тщательно замешиваем тесто. Делаем шарики и запекаем их в духовке при невысокой температуре.
Я использую фалафель и как гарнир, и как отдельное блюдо.

кто проголосовал |

Аватар пользователя yu8l8ya
yu8l8ya 175.1
Ср, 2012-12-19 14:52

Новое из сообщества «Рецепты для здорового питания»

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт