Никогда бы не хватило фантазии придумать это блюдо, хотя оно очень простое и доступное. Такие картофельные биточки часто делала моя бабушка, я и запомнила рецепт. Необходимо сделать картофельное пюре, обязательно его остудить, добавить яйцо и немного муки. Приготовить самый обычный фарш из свинины и говядины.
Предлагаю рецепт манной каши из моего детства. Сварить крутую манную кашу на молоке, дать немного остыть и слепить из нее котлеты (размером на порцию). Обвалять в манке и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Подавать, полив киселем. Очень вкусно и необычно. Дети такую кашу едят с удовольствием, и не только дети, но и взрослые.
Муж и дочка очень любят мою "пушистую" гречневую кашу и часто заказывают ее к ужину. Готовлю я ее так. Гречку перебираю, мою и прокаливаю на чугунной сковороде до тех пор, пока крупа не станет сухой и слегка не изменится в цвете. За это время успеваю сделать пережарку из мелко нарезанного репчатого лука и мелко натёртой моркови.
Очень полезная и вкусная каша! Состав: по 1/2 стакана рисовой, кукурузной, гречневой (ядрицы) круп, кочан белокочанной капусты, 3 шт. моркови, 3 луковицы, 400 гр грибов, 5 яиц, 6 стаканов воды (примерно), сметана или майонез, соль по вкусу.
Каши люблю и готовить умею. Но вот перловая долгое время не входила в мой рацион. А когда узнала, что она очень полезна для женщин, лизин, который в ней находится влияет на красоту кожи, предотвращая появление морщин, стала варить её и вкусно получается. Мой проверенный рецепт:
Каши люблю и готовить умею. Но вот перловая долгое время не входила в мой рацион. А когда узнала, что она очень полезна для женщин, лизин, который в ней находится влияет на красоту кожи, предотвращая появление морщин, стала варить её и вкусно получается.
Мой проверенный рецепт:
Хочу поделиться с вами своим секретом вкусного и рассыпчатого риса. Я готовлю его на сковороде. Сперва обжариваю лук и морковь на небольшом количестве масла, потом засыпаю необходимое количество сухого риса и обжариваю все вместе 1-2 минуты. После этого добавляю соль и специи, заливаю водой, накрываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне до полной готовности.
Утром зачастую так не хватает времени на сборы на работу и мы экономим время на завтраке. А ведь это неправильно. Завтраать надо плотно и вообще это делать! Что я придумала для экономии времени? С вечера я завариваю в термосе кашу. Засыпаю геркулес (надо смотеть №2 или №1 хлопья), добавляю сухофрукты - ижир, изюм, чернослив, грушу сушеную, финики.
В детстве мама часто варила нам кашу со смешным названием - САГО. Я никогда не понимала из чего она сделана, что за злак такой? Если честно, то и сейчас не знаю... Но вот недавно в магазине встретила эту крупу и вспомнила мамину кашу. Предлагаю вам попробовать. Нам понадобиться: полтора стакана саго, 4 стакана воды, 1ч.лож. соли и 4 ст. лож. масла.
С детства я люблю кушать гречневую кашу с молоком. Когда была маленькая, добавляла в такую кашку еще и сахар, чтоб было вкуснее. Как вы считаете, гречка с молоком полезна для организма, или же это два несовместимых продукта? Моя дочь, ей сейчас около двух лет, тоже любит это блюдо.
Для того что-бы получились вкусные блины нужно запомнить 2 вещи. 1-никогда неделать блины в плохом настроение 2- никогда не торопиться в процесе готовки блинов. Нам нужно 2 яйца 0.5л кипячоного охлажденного молока 2 ст.л сахара 0.5 ч.л соли 2 ст.л рафинированого масла В миску с молоком додаем яйца,сахар,соль. Затем взбиваем венчиком 3-4 мин.
Вкусные и полезные каши → Картофельные биточки → Осталось 5 850 руб. Пензы...
Проблемы пищеварительного тракта → Стресс и расстройство желудка → А если постараться не нервничать?...
Аборт → Как вы относитесь к аборту? → В свое время сделала аборт и очень об...