
Утром зачастую так не хватает времени на сборы на работу и мы экономим время на завтраке. А ведь это неправильно. Завтраать надо плотно и вообще это делать! Что я придумала для экономии времени? С вечера я завариваю в термосе кашу. Засыпаю геркулес (надо смотеть №2 или №1 хлопья), добавляю сухофрукты - ижир, изюм, чернослив, грушу сушеную, финики. Не все сразу - их можно варьировать, сладкие - кисловатые, например, чернослив+финики. Иногда добалвяю замороженные ягоджы черной смородины. Чуть солю и заливаю все это кипятком. Утром - каша готова! Горячая, свежеприготовленная! Можно по вкусу и для калорийности добавить в нее орехи. Вобщем, удобно и время на приготовление завтрака почти не тратится!
Если вы согласны с каким-то комментарием, обязательно отметьте его плюсиком
Хорошая идея, только термос надо каждый день мыть. Хотя плотный завтрак действительно очень важная часть нашей жизни. Если бы были пластиковые контейнеры с эффектом термоса.
Я обхожусь без термоса. Просто заливаю в тарелку с геркулесом или гречкой кипяток, накрываю крышкой и оставляю на ночь. А утром нужно всего лишь разогреть кашу в микроволновке.
Если кашу просто закрыть крышкой и оставить на ночь, то распарятся ли сухофрукты? Может быть её лучше чем-нибудь укутать?
А если нет микроволновки, то можно ли кашу разогреть в духовке?
Хотя, в самом деле, идея очень хорошая
Мы тоже так делаем и уже давно, это удобно и экономит время. И каждый день можно разный завтрак, а не только яичницу, как у некоторых. Главное высчитать количество заливаемой воды.