Аллергия на гречневую кашу хайнц у грудничка


аллергия на кашу хайнц — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Всё никак не могу разобраться на что мой малыш высыпал жуткой аллергией(((( Что едим: гречу, рис, кукурузную каши (давно), из овощей: кабачек, брокколи, цветная капуста, картошка, морковь, тыква (последние месяц, наверное), едим еще яблочки зеленые, груши, огурец и печенье, сушки. Всё... Едим всё уже как минимум месяц, высыпал неделю как... Я грешила на печенье Хайнц, потому что давала обычное, а тут бабушка подсуропила Хайнц с яблочком, и на следующий день мы проснулись леопардами. Неделю не давала его, но краснота с щек не сходит, она то бледнеет, то краснеет (заметила, что обычно с утра и к ночи). Даю Энтеросгель, кальция глюконат, мажу Гистаном, вчера дала пребиотик. Антигистаминные нам не помогают, в 5 месяцев лечили аллергию, выпили почти три флакончика Зиртека, а помог в результате курс Энтеросгеля. Сейчас нам 8,5 месяцев. Девочки, важно ваше мнение. На что такая реакция? Порошок не меняла, мы на ГВ, ем всё то же самое.... Хэлп!

5 Польза гречихи для младенцев и простые рецепты

Гречка - это псевдозлак, похожий на киноа, он не содержит глютена, калорийен и богат минералами. Он также содержит несколько биологически активных соединений. Эксперты в области здравоохранения считают гречку одним из лучших прикормов для младенцев. Но из-за большого количества клетчатки и минералов его потребление младенцами требует осторожности.

В этом посте мы расскажем о возможной пользе гречневой крупы для детей, ее побочных эффектах и ​​некоторых безопасных способах включения ее в рацион вашего ребенка.

Полезна ли гречка для детей?

Гречка - это богатое питательными веществами цельное зерно, которое является не настоящим зерном, а семенами, известными как крупа. Считается, что эти крупы полезны для детей старше шести месяцев. Однако некоторые родители предпочитают отложить его введение до восьми месяцев из-за высокого содержания в нем клетчатки, которая может быть трудно перевариваемой маленькими детьми.

Гречка в некоторых случаях демонстрировала IgE-опосредованные аллергические реакции. Эти аллергии могут повышать риск пищевой анафилаксии (тяжелой аллергической реакции) у некоторых детей (1).Поэтому лучше всего посоветоваться с педиатром, прежде чем вводить гречку малышу.

Пищевая ценность гречихи

Существует два наиболее широко выращиваемых вида гречихи - татарская гречка ( Fagopyrum tartaricum ) и обычная гречиха ( Fagopyrum esculentum ) (2). Обычные семена гречихи используются для приготовления гречневой муки, из которой затем делают такие продукты, как смеси для блинов и лапша.

Одна чашка (120 г) цельнозерновой гречневой муки может обеспечить следующие питательные вещества для удовлетворения пищевых потребностей вашего ребенка в соответствии с рекомендуемыми значениями (3) (4) (5) (6).

Имя Сумма RDA
Вода 13,4 г -
Энергия 402 ккал -
Протеин 15,1 г -
Всего липидов (жиров) 3,72 г -
Углеводы, по разнице 84,7 г -
Клетчатка, общая диетическая 12 г -
Кальций, Ca 49 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Железо, Fe 4.87 мг 10 мг (7-12 месяцев)
Магний, мг 301 мг 60 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 404 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 692 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Цинк, Zn 3,74 мг 5 мг (7-12 месяцев)
Медь, Cu 0,618 мг 0,7 мг (7-12 месяцев)
Марганец, Mn 2.44 мг 0,6 мг (7-12 месяцев)

Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и Национальные институты здравоохранения

Помимо простой муки, вы можете приготовить хлопья для завтрака из жареной гречневой крупы. Жареная крупа (целая) из гречневой крупы известна как каша (7).

Возможные преимущества гречки для здоровья детей

Считается, что гречка имеет несколько преимуществ для здоровья в долгосрочной перспективе.Вот некоторые преимущества для здоровья, которые могут возникнуть при регулярном потреблении.

  1. Обеспечивает энергию: Полстакана приготовленной гречневой крупы обеспечивает примерно 77 ккал (8) для удовлетворения энергетических потребностей вашего ребенка.
  1. Содержит белки: Лизин - незаменимая аминокислота, которую ваш ребенок может получить из гречки. Дефицит лизина у младенцев может ограничивать синтез белка и вызывать потерю веса (9).
  1. Поддерживает рост и развитие: Гречка имеет значительное содержание магния, марганца, фосфора, меди и железа.Все эти минералы поддерживают рост и развитие младенцев и детей ясельного возраста. Особенно хорошо усваиваются минеральные вещества в вареной гречневой крупе.
  1. Улучшает здоровье кишечника: Гречка содержит значительное количество пищевых волокон, которые полезны для опорожнения кишечника. Кроме того, он помогает улучшить здоровье кишечника, способствуя функционированию пробиотиков (10).
  1. Поддерживает общее состояние здоровья: Регулярное употребление гречки связано с улучшением здоровья благодаря ее богатому антиоксидантному профилю.Известно, что некоторые из биоактивных соединений, обнаруженных в гречке, в том числе рутин, кверцетин, витексин и D-хиро-инозитол, уменьшают воспаление, регулируют уровень сахара и поддерживают здоровье сердца в долгосрочной перспективе (11).

Гречка также не содержит глютена и является подходящей заменой пшеницы для детей с чувствительностью к глютену или аллергией.

Возможные побочные эффекты гречки для младенцев

Умеренное потребление гречки вряд ли вызовет побочные эффекты. Вот некоторые из возможных, но редких побочных эффектов гречки.

  1. Желудочно-кишечные проблемы: Гречка богата клетчаткой; таким образом, его чрезмерное потребление может вызвать запор или диарею у некоторых детей. Поэтому разумно поддерживать умеренное потребление.
  1. Аллергические реакции: Аллергия на гречку встречается нечасто, но вероятна в случае чрезмерного потребления. Гречиха также известна перекрестной реактивностью с латексом и рисом. Таким образом, если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия на латекс или рис, есть вероятность, что у вашего ребенка может быть аллергия на гречку (12) (13) (14).

Гречку следует давать ребенку в умеренных количествах и как часть сбалансированной диеты, чтобы избежать ее побочных эффектов.

Как выбрать и хранить гречку?

Вот несколько советов по выбору и хранению гречки.

Selection

  1. Купите органическую гречку в надежном магазине.
  1. Гречка продается насыпью или фасованной. Но в любом случае проверяйте качество.
  1. Осмотрите рыхлую гречку на предмет пыли, грязи и мелких камней.Для фасованной гречки обращайте внимание на качество упаковки, дату производства и срок годности.

Хранение

  1. Гречишную муку можно хранить несколько месяцев в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Целые семена (зерна) гречихи можно хранить в аналогичных условиях до года. Всегда держите зерно / муку вдали от влаги.
  1. Если вы живете в теплом климате, храните зерно / муку в холодильнике.

Меры предосторожности при кормлении гречкой младенцев

Побочные эффекты гречки можно смягчить, приняв несколько простых мер предосторожности.

  1. Давайте ребенку гречку только в приготовленном виде. Вы можете использовать гречневую муку или цельнозерновые продукты, чтобы накормить ребенка, который уже ест твердую пищу, например, рис.
  1. Кормите не более двух чайных ложек. Вы можете увеличить дозу, как только ребенок почувствует себя комфортно с едой.
  1. Добавляя гречку, не добавляйте к ней новые продукты. Следуйте правилу «трех-пяти дней ожидания», чтобы определить любую непереносимость, чувствительность или аллергию.
  1. Когда ваш ребенок освоится, приготовьте соответствующие возрасту рецепты кормления гречкой. Например, если хорошо приготовленная гречневая каша хороша для маленьких детей, то для детей старше десяти месяцев можно есть гречневые оладьи.
  1. Держите вашего ребенка гидратированным, чтобы снизить риск запора из-за высокого содержания клетчатки.
  1. Гречка не опасна для удушья, однако маленьким детям может быть сложно жевать такие рецепты, как блины и печенье. Таким образом, обеспечьте их соответствующее возрасту введение.
  1. Если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия на гречку, проверьте ее на наличие у вашего ребенка.
  1. Если аллергия подтверждена, прекратите употребление гречки и любых продуктов, которые могут содержать гречку. Паста, хлеб и тесто для пиццы - вот некоторые из распространенных продуктов, которые могут содержать гречневую муку.

Рецепты здорового детского питания из гречки

Ниже приведены некоторые возрастные рецепты из гречки, которые вы можете попробовать для своего ребенка. Вы можете добавлять различные продукты из разных групп продуктов, чтобы повысить общую питательную ценность этих рецептов.

1. Гречневая каша

Гречневая каша - это полезная детская каша, которую можно добавить в рацион вашего малыша. Вы можете кормить его на завтрак, чтобы они были сыты до полудня.

Вам понадобится:
  • 3 стакана воды
  • ½ стакана гречневой крупы (жареной)
  • 1 чайная ложка пальмового сахара
Как:
  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
  2. Обжаренную гречневую крупу добавить в кипящую воду при постоянном помешивании. Убедитесь, что нет комков.
  3. Когда смесь закипит, переключите пламя на слабое. Готовьте смесь около 20-30 минут, периодически помешивая.
  4. Перед подачей на стол вы можете добавить в этот рецепт хлопьев немного фруктового пюре или греческого йогурта, чтобы усилить их пищевую ценность.

2. Пюре из гречихи и груш

Сочетание гречневой крупы с пюре добавляет разнообразия и питательных веществ в рацион вашего ребенка.В этом рецепте используется пюре из груш, но вы можете добавить гречку в любое фруктовое или овощное пюре.

Вам понадобится:
  • ½ стакана цуккини (нарезанных)
  • ½ стакана груши (нарезанных)
  • 1 столовая ложка гречневой муки
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Вода
Цуккини на пару 9034 и приготовление на пару

93 грушу на шесть минут

  • Возьмите сковороду среднего размера и добавьте в нее полстакана воды из пароварки и одну столовую ложку гречневой муки.
  • Включите пламя, держите его на слабом уровне и непрерывно помешивайте смесь.
  • Когда вы увидите, что смесь становится кремообразной, выключите пламя.
  • Добавьте в смесь вареные кабачки и груши и перемешайте все до однородного пюре с помощью погружного блендера.
  • Добавьте чайную ложку оливкового масла и подавайте еще теплым.
  • 3. Гречневые крекеры

    Малышам понравится этот рецепт здоровой закуски. Ограниченное количество ингредиентов и быстрое приготовление делают этот рецепт любимым и среди мам.

    Вам понадобится:
    • 100 г гречневой муки
    • 50 г миндаля
    • 1 чайная ложка семян льна
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Вода (холодная)
    Как получить:
    1. смесь льна и миндаля семена в однородный порошок.
    2. Перелейте эту смесь в большую миску. Добавьте гречневую муку, оливковое масло и холодную воду. Добавляя, постоянно помешивайте и следите, чтобы не образовывались комочки.
    3. Смешав все ингредиенты, вы получите тесто. Замесите это тесто, пока оно не станет гладким и мягким на ощупь.
    4. Возьмите два противня и раскатайте между ними тесто, чтобы получился тонкий пласт.
    5. Снимите лист с верхней части пласта теста и нарежьте из теста печенье желаемой формы.
    6. Поместите сырое печенье на смазанный маслом противень и запекайте в статической духовке, предварительно нагретой до 200 ° C (392 ° F), в течение 15 минут.
    7. Достаньте из духовки, дайте им полностью остыть и подавайте.

    Гречка - семена, богатые минералами. Помимо того, что эта здоровая пища не содержит глютена, ее можно приготовить различными способами, соответствующими возрасту, например, хлопьями / кашами или закусками.

    Гречневая каша, блины, печенье / крекеры и суп - вот некоторые из рецептов, которые можно попробовать для младенцев. Вы также можете добавить гречку в другие рецепты, например в тушеное мясо. Но держите потребление в умеренных количествах.

    Ссылки:
    Была ли эта информация полезной? .

    Пищевая аллергия у младенцев и детей раннего возраста

    Исключительное грудное вскармливание или первая детская смесь рекомендуется примерно в течение первых 6 месяцев жизни.

    Если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко и он не находится на грудном вскармливании, поговорите со своим терапевтом о том, какую смесь давать вашему ребенку.

    Беременным или кормящим женщинам не нужно избегать продуктов, которые могут вызвать аллергические реакции (включая арахис), если только у вас нет на них аллергии.

    Если у вашего ребенка уже есть аллергия, такая как диагностированная пищевая аллергия или экзема, или если у вас в семье есть пищевая аллергия, экзема, астма или сенная лихорадка, вам, возможно, придется быть особенно осторожным при введении продуктов, поэтому поговорите с сначала ваш терапевт или патронажная сестра.

    Представляем продукты, которые могут вызвать аллергию

    Когда вы начинаете давать ребенку твердую пищу примерно с 6 месяцев, вводите продукты, которые могут вызвать аллергические реакции, по очереди и в очень небольших количествах, чтобы вы могли заметить любую реакцию.

    Этих продуктов:

    • молоко коровье
    • яйца (яйца без штампа красного льва нельзя есть сырыми или слегка приготовленными)
    • продуктов, содержащих глютен, включая пшеницу, ячмень и рожь
    • орехи и арахис (подавайте измельченные или измельченные)
    • семян (подавайте измельченные или измельченные)
    • соя
    • моллюски (не подавайте сырые или слегка приготовленные)
    • рыб

    Узнайте больше о продуктах, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста.

    Эти продукты можно вводить примерно с 6 месяцев в рацион вашего ребенка, как и любые другие продукты.

    После введения и при хорошей переносимости эти продукты должны стать частью обычного рациона вашего ребенка, чтобы минимизировать риск аллергии.

    Доказательства показали, что отсрочка введения арахиса и куриных яиц на срок от 6 до 12 месяцев может увеличить риск развития аллергии на эти продукты.

    Многие дети перерастают свою аллергию на молоко или яйца, но аллергия на арахис обычно сохраняется на всю жизнь.

    Если у вашего ребенка пищевая аллергия, внимательно читайте этикетки на продуктах питания.

    Избегайте продуктов, если вы не уверены, содержат ли они продукты, на которые у вашего ребенка аллергия.

    Как я узнаю, есть ли у моего ребенка пищевая аллергия?

    Аллергическая реакция может состоять из одного или нескольких из следующих признаков:

    • диарея или рвота
    • кашель
    • хрипы и затрудненное дыхание
    • Зуд в горле и языке
    • кожный зуд или сыпь
    • опухшие губы и горло
    • насморк или заложенность носа
    • болящие, красные и зудящие глаза

    В некоторых случаях продукты могут вызывать тяжелую аллергическую реакцию (анафилаксию), которая может быть опасной для жизни.Обратитесь за медицинской помощью, если вы считаете, что у вашего ребенка аллергическая реакция на определенную пищу.

    Не поддавайтесь соблазну экспериментировать, отказываясь от основных продуктов питания, таких как молоко, потому что это может привести к тому, что ваш ребенок не получит необходимых ему питательных веществ. Поговорите со своим патронажным врачом или терапевтом, который может направить вас к зарегистрированному диетологу.

    Пищевые добавки и дети

    Пища содержит добавки по многим причинам, например, чтобы сохранить ее, сделать ее более безопасной для еды и придать ей цвет или текстуру.

    Все пищевые добавки перед использованием проходят строгие испытания на безопасность. Маркировка пищевых продуктов должна четко указывать добавки в списке ингредиентов, включая их название или номер «E» и их функцию, например «краситель» или «консервант».

    У некоторых людей есть побочные реакции на некоторые пищевые добавки, такие как сульфиты, но реакции на обычные продукты, такие как молоко или соя, встречаются гораздо чаще.

    Узнайте больше о пищевых красителях и гиперактивности.

    Дополнительная информация

    Последняя проверка страницы: 24 июля 2018 г.
    Срок следующего рассмотрения: 24 июля 2021 г.

    .

    Пищевая аллергия у младенцев - BabyCentre UK

    Что такое пищевая аллергия?

    Пищевая аллергия - это когда иммунная система вашего ребенка имеет плохую (неблагоприятную) реакцию на обычно безвредный белок в пище и пытается бороться с ней, вырабатывая антитела.

    Если у вашего ребенка пищевая аллергия, симптомы могут проявиться уже через несколько минут после еды.

    Насколько распространены пищевая аллергия у младенцев?

    Пищевая аллергия часто встречается у младенцев и маленьких детей. До восьми процентов детей младше пищевая аллергия оценивается в три года (Amin and Davis 2012, Branum and Lukacs 2009, Gupta et al 2011, NICE 2011: 15, Venter et al 2008).

    У вашего ребенка больше шансов заболеть пищевой аллергией, если у вас есть семейный анамнез или другие аллергические состояния, например: астма сенная лихорадка или экзема (NICE 2011: 19). Связь между пищевой аллергией и экземой наиболее сильна.

    Младенцы с тяжелой экземой в младшем возрасте. через три месяца пищевая аллергия повышается (RCPCH 2012: 3, Allergy UK 2012). Как правило, чем раньше начинается экзема и чем она тяжелее, тем выше вероятность того, что у вашего ребенка разовьется пищевая аллергия.

    Хотя пищевая аллергия на протяжении некоторого времени увеличивалась, цифры начинают стабилизироваться (Hourihane et al 2007, NICE 2011: 15).

    Какие продукты вызывают больше всего аллергии?

    Наиболее частыми пищевая аллергия у младенцев и детей младшего возраста: молоко, яйца, арахис и древесные орехи, такие как фундук, грецкие орехи и миндаль. Статистика такова:
    • молока: от 1,6% до семи процентов младенцев (Kattan et al 2011)
    • яиц: около двух процентов детей в возрасте до трех лет (Clark et al 2010)
    • арахис: до двух процентов детей (Kotz et al 2011, Venter et al 2010)

    На какие симптомы мне следует обращать внимание?

    Легко определить, есть ли у вашего ребенка немедленная аллергия на пищу.Признаки и симптомы включают:
    • крапивница (крапивная сыпь) вокруг рта, носа и глаз, которая может распространяться по всему телу
    • легкий отек губ, глаз и лица
    • насморк или заложенность носа, чихание, слезотечение
    • зуд во рту и раздражение горла
    • тошнота, рвота и диарея (NICE 2011: 25-26)

    Если у вашего ребенка более серьезная реакция, он может хрипеть, испытывать затрудненное дыхание, отек горла и языка и внезапное падение артериального давления.Это известно как анафилаксия (RC 2008) или анафилактический шок и может быть опасным для жизни.

    К счастью, тяжелые реакции случаются редко (RC 2008). Если вы подозреваете, что у вашего ребенка серьезная аллергическая реакция, используйте автоинжектор адреналина, если вам его прописали, и немедленно вызвать скорую помощь. Не пытайтесь вызвать у ребенка рвоту (RC 2008).

    Что произойдет, если пищевая аллергия у моего ребенка не возникнет сразу?

    Отсроченные аллергические реакции труднее обнаружить, но они становятся все более частыми.Организму вашего ребенка потребуется больше времени, чтобы отреагировать, потому что затронуты различные части его иммунной системы. Эти аллергии называются аллергиями с отсроченным началом или не-IgE-опосредованными.

    Признаки и симптомы, на которые следует обратить внимание, включают:


    Однако все эти симптомы характерны для раннего детства. Аллергия - только одно из возможных объяснений (NICE 2011).

    Как диагностируется пищевая аллергия у ребенка?

    Если вы считаете, что у вашего ребенка аллергия на какую-либо пищу, обратитесь к своему Терапевта и попросите направление в аллергологическую клинику.Найдите ближайшую клинику в Британском обществе аллергии и клинической иммунологии (BSACI). Некоторые аллергологические клиники NHS специализируются на детской аллергии (детской аллергии), и ваш ребенок может обратиться к педиатру-аллергологу. В противном случае вашего ребенка осмотрит педиатр общего профиля или взрослый аллерголог.

    После того, как вы изучите полную историю симптомов вашего ребенка, ваш врач, вероятно, предложит кожный укол для диагностики. Это особенно полезно при диагностике маленьких детей.Также может быть проведен анализ крови на радиоаллергосорбент (RAST), и результаты будут объединены (NICE 2011: 9, NHS Evidence 2012). Не поддавайтесь соблазну купить собственный набор для тестирования, поскольку существует мало доказательств того, что они работают.

    Если у вашего ребенка отложенная аллергическая реакция на пищу, ваш врач попытается отследить аллерген с помощью процесса устранения. Вас направят к диетологу, который объяснит, как исключить различные продукты из рациона вашего ребенка. Предполагаемые продукты питания, вероятно, нужно будет избегать от двух до шести недель.Не исключайте продукты из рациона вашего ребенка, не посоветовавшись предварительно с врачом или диетологом.

    Если у вашего ребенка аллергия на молоко, и вы При грудном вскармливании ваш врач или диетолог посоветует вам изменить свой рацион. Если ты кормление смесью, вам могут посоветовать перейти на гипоаллергенную смесь молока (NICE 2011: 11).

    Диетолог изучит симптомы вашего ребенка и постепенно снова включит предполагаемый аллерген в его рацион, чтобы увидеть, вернутся ли симптомы. Она может сделать еще один кожный тест, прежде чем снова вводить еду.

    Могу ли я предотвратить развитие пищевой аллергии у моего ребенка?

    У нас нет доказательств того, что вы ешьте во время беременности или пока вы грудное вскармливание, в первую очередь повлияет на то, разовьется ли у вашего ребенка пищевая аллергия (Kramer and Kakuma 2012, NICE 2011: 23).

    Также неясно, должны ли младенцы подвергаться воздействию триггерных пищевых продуктов, чтобы они создавали сопротивление, или должны быть защищены от них. Грудное вскармливание не менее четыре месяца до шесть месяцев могут помочь снизить риск развития аллергии у вашего ребенка (Snijdres et al 2007, Thyagarajan and Burks 2008), хотя доказательства неоднозначны (Matheson et al 2012).

    Министерство здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение шести месяцев (DH 2003). Через шесть месяцев рекомендуется ввести в рацион типично аллергенные продукты, такие как коровье молоко и яйцо, по одному (DH 2009). Так вы сможете определить, вызывает ли один из них реакцию.

    Можно есть, если у вас нет аллергии на арахис. арахис при беременности и во время грудное вскармливание. Если у вас есть семейная история аллергии или если у вашего ребенка При экземе соблюдайте осторожность, прежде чем давать ребенку арахисовые продукты после отлучения от груди.Не давайте ребенку детское питание, например, арахисовое масло, до шести месяцев, когда вы сможете говорить о нем. отлучение от груди вместе с патронажной сестрой (DH 2009).

    Взятие пробиотики в качестве добавки для кормящим мамам, или добавлен в молочная смесь может помочь снизить риск развития пищевой аллергии у детей. Однако нам нужно больше доказательств, чтобы быть уверенным (Osborn and Sinn 2007).

    Можно ли вылечить пищевую аллергию?

    Лекарств от пищевой аллергии пока нет, хотя в понимании того, как их предотвращать и лечить, наблюдается реальный прогресс (Allergy UK 2012).

    Ваш ребенок может вырасти из своего аллергия, но это может зависеть от того, на что у него аллергия. До 90 процентов детей перерастают аллергию на коровье молоко и яйца, в то время как лишь от 10 до 20 процентов перерастают аллергию на арахис (Burke 2008, Hussain and Schwartz 2012). Вашему ребенку необходимо будет регулярно посещать врача и через определенные промежутки времени проходить повторное обследование, чтобы убедиться, что он перерос свою аллергию (Allergy UK 2012).

    Даже если ваш ребенок перерастет свою аллергию, у него все равно могут развиться другие связанные с аллергией или атопические состояния, такие как астма или Сенная лихорадка.Это известно как аллергический или атопический марш.

    Что такое пищевая непереносимость?

    Отсроченную аллергию и непереносимость легко спутать. У младенцев иногда может развиться непереносимость определенных продуктов. Это отличается от аллергии, поскольку не затрагивает иммунную систему (Allergy UK 2012). Если у вашего ребенка проблемы с перевариванием определенной пищи, у него непереносимость. У него могло быть:
    Наиболее частая непереносимость у младенцев - молоко или непереносимость лактозы. Обычно это происходит после расстройства желудка и может длиться несколько недель.

    Если вы подозреваете, что у вашего ребенка непереносимость пищи, обратитесь к терапевту. Никогда не пытайтесь диагностировать это самостоятельно, так как есть и другие состояния, которые могут вызывать аналогичные симптомы, такие как целиакия, когда кишечник реагирует на глютен, содержащийся в зернах (Bingley et al 2004).

    Пища, которая беспокоит вашего малыша или старшего ребенка, идентифицируется почти так же, как аллерген, вызывающий замедленную реакцию. Ваш врач направит его к диетологу, который посадит его на исключающую диету, при которой подозрительные продукты удаляются из его приема пищи, а затем медленно возвращаются.Это помогает определить, какие продукты вызывают проблему.

    Как бороться с пищевой аллергией?

    После того, как у вашего ребенка будет диагностирована пищевая аллергия, следуйте советам врача или диетолога о том, как избегать продуктов-триггеров. Если у вашего ребенка легкая аллергия, например, на яйца, он все еще может есть продукты, содержащие запеченные яйца. Если же у вашего ребенка сильная аллергия, например, на орехи, ему, возможно, придется избегать ее появления.

    Обеспечение правильной еды и питья для вашего ребенка, а также советы другим о том, как они могут тоже, скоро станут его второй натурой.Вам нужно будет спланировать каникулы, покупка еды, дни рождения, питание вне дома и выходные более тщательно.

    Берите с собой лекарства ребенка, когда вы выходите из дома. Это может быть антигистаминное лекарство или, если у вашего ребенка есть риск серьезной реакции (анафилаксии), ручка автоинжектора адреналина.

    Где я могу узнать больше?

    Список литературы

    Аллергия Великобритания. 2012. Пищевая аллергия у младенцев и детей. www.allergyuk.org

    Amin AJ, Davis CM. 2102.Изменения в распространенности и характеристиках IgE-опосредованной пищевой аллергии у детей, поступивших в специализированные медицинские учреждения в 2003 и 2008 годах. Allergy Asthma Proc. 33 (1): 95-101. www.ncbi.nlm.nih.gov

    Bingley PJ, Williams AJ, Norcross AJ et al. 2004. Недиагностированная целиакия в возрасте семи лет: проспективное когортное исследование населения при рождении. BMJ 328: 322-323

    Бранум А.М., Лукач С.Л. 2009. Пищевая аллергия у детей в США. Педиатрия. 124, 1549–1555. Онлайн первые 16 ноя.pediatrics.aappublications.org

    Clark AT, Skypala I, Leech SC, et al. 2010. Руководство Британского общества аллергии и клинической иммунологии по лечению аллергии на яйца. Clin Exp Allergy. 40 (8): 1116-29. www.ncbi.nlm.nih.gov

    DH. 2009. Пересмотренные рекомендации по потреблению арахиса во время беременности, грудного вскармливания, в молодом возрасте и при развитии аллергии на арахис . Департамент здравоохранения. Материнское и детское питание. www.dh.gov.uk [по состоянию на октябрь 2012 г.]

    Gupta RS, Springston EE, Warrier MR, et al.2011. Распространенность, серьезность и распространение пищевой аллергии у детей в США. Педиатрия. 128 (1): e9-17. Интернет первый 20 июня. Www.ncbi.nlm.nih.gov

    Hourihane J, Aiken R, Briggs R et al. 2007. Влияние рекомендаций правительства беременным матерям относительно отказа от арахиса на распространенность аллергии на арахис у детей Соединенного Королевства при поступлении в школу. Журнал аллергии и клинической иммунологии 119 (5): 1197-1202

    Husain Z, Schwartz RA. 2012 г.Аллергия на арахис: все более распространенное опасное для жизни заболевание. J Am Acad Dermatol. 66 (1): 136-43. Впервые онлайн 4 августа. Www.ncbi.nlm.nih.gov

    Kattan JD, Cocco RR, Järvinen KM. 2011. Аллергия на молоко и сою. Pediatr Clin North Am. 58 (2): 407-26, х.

    Kramer MS, Kakuma R. 2012. Избегание материнского пищевого антигена во время беременности или кормления грудью, или и того, и другого, для предотвращения или лечения атопического заболевания у ребенка. Кокрановская база данных систематических обзоров (9): CD000133. onlinelibrary.wiley.com

    Коц Д., Симпсон К. Р., Шейх А. 2011. Заболеваемость, распространенность и тенденции диагностики аллергии на арахис, зарегистрированной терапевтами в Англии, с 2001 по 2005 годы. Журнал аллергии и клинической иммунологии, Интернет-первый, 14 января. www .jacionline.org

    Мэтисон М.К., Аллен К.Дж., Тан М.Л. 2012. Понимание доказательств за и против роли грудного вскармливания в профилактике аллергии. Clin Exp Allergy.; 42 (6): 827-51. www.ncbi.nlm.nih.gov

    NHS Choices. 2012. Пищевая аллергия.Здоровье от А до Я. www.nhs.uk

    Доказательства NHS. 2012. Пищевая аллергия у детей и подростков: обновленные данные 15

    NICE. 2011. Пищевая аллергия у детей и молодежи. Национальный институт здоровья и клинического совершенства, Клинические рекомендации, 116. Лондон: NICE. www.nice.org.uk

    Osborn DA, Sinn JKH. Пробиотики у младенцев для профилактики аллергических заболеваний и пищевой гиперчувствительности. Кокрановская база данных систематических обзоров 2007 г., выпуск 4. Ст. №: CD006475.

    РЦПЧ.2012. Пути лечения аллергии у детей: пищевая аллергия. www.rcpch.ac.uk

    RC. 2008. Неотложное лечение анафилактических реакций. Рекомендации для поставщиков медицинских услуг. Совет по реанимации Великобритании. Лондон: RC. www.resus.org.uk

    Snijdres B, Thijs C., Dagnelie P, et al. 2007. Продолжительность грудного вскармливания и младенческие атопические проявления в зависимости от аллергического статуса матери в первые 2 года жизни (исследование KOALA). J Pediatr 151: 347–51.

    Тьягараджан А., Уэсли Беркс А., 2008. Рекомендации Американской академии педиатрии по влиянию раннего диетического вмешательства на развитие атопического заболевания.Curr Opin Pediatr .; 20 (6): 698–702

    Вентер С., Хасан Аршад С., Гранди Дж. И др. 2010. Временные тенденции в распространенности аллергии на арахис: три группы детей из одного и того же географического местоположения в Великобритании. Аллергия. 65 (1): 103-8.

    Venter C, Pereira B, Voigt K et al. 2008. Распространенность и совокупная заболеваемость пищевой гиперчувствительностью в первые три года жизни. Аллергия 63: 354-359

    .

    Пищевая аллергия у младенцев - BabyCenter Australia

    Что такое пищевая аллергия?

    Пищевая аллергия - это когда иммунная система вашего ребенка плохо (неблагоприятно) реагирует на обычно безвредный белок в пище и пытается бороться с ней, вырабатывая антитела.

    Если у вашего ребенка пищевая аллергия, симптомы могут проявиться уже через несколько минут после еды.

    Насколько распространены пищевая аллергия у младенцев?

    Пищевая аллергия часто встречается у младенцев и детей младшего возраста. Около 10 процентов младенцев и от четырех до восьми процентов детей в возрасте до пяти лет страдают пищевой аллергией (ASCIA 2015a).

    У вашего ребенка больше шансов заболеть пищевой аллергией, если в вашем семейном анамнезе были аллергии, такие как астма, сенная лихорадка, пищевая аллергия или экзема (Lack et al 2003, NICE 2011). Связь между пищевой аллергией и экземой наиболее сильна.

    Младенцы, у которых в молодом возрасте была тяжелая экзема, чаще страдают пищевой аллергией (Allergy UK 2013, Cummings et al 2010). В целом, чем раньше начинается экзема и чем она тяжелее, тем выше вероятность того, что у вашего ребенка разовьется пищевая аллергия (NHS 2014).

    Какие продукты вызывают больше всего аллергии?

    Наиболее распространенной пищевой аллергией у младенцев и детей младшего возраста являются яйца, коровье молоко, арахис и древесные орехи (например, кедровые орехи, кешью, макадамия и пекан) (ASCIA 2015a). Статистика такова:
    • молоко: примерно у каждого 50 австралийского ребенка есть аллергия на коровье молоко (ASCIA 2010b)
    • яйца: примерно у восьми процентов детей есть аллергия на яйца, хотя для большинства она разрешается как они стареют (Osborne et al, 2011)
    • арахис: около трех процентов детей страдают аллергией на арахис (ASCIA 2014a)

    Морепродукты, кунжут, соя и пшеница также могут вызывать аллергию (ASCIA 2015a).

    На какие симптомы следует обращать внимание?

    Легко определить, есть ли у вашего ребенка немедленная аллергия на пищу. Признаки и симптомы включают:
    • крапивница (рубцы) вокруг рта, носа и глаз, которые могут распространяться по всему телу
    • легкая припухлость губ, глаз и лица
    • насморк или заложенность носа, чихание и слезотечение
    • зуд во рту и раздражение горла
    • тошнота, рвота и диарея
      (NICE 2011)

    Если у вашего ребенка более серьезная реакция, он может хрипеть, испытывать затрудненное дыхание, отек горла и языка и внезапное падение артериального давления.Это известно как анафилаксия, или анафилактический шок, и может быть опасным для жизни.

    К счастью, тяжелые реакции случаются редко (ASCIA 2015b). Если вы подозреваете, что у вашего ребенка серьезная аллергическая реакция, воспользуйтесь ручкой для автоинжектора адреналина, если он был прописан, и немедленно вызовите скорую помощь. Не пытайтесь вызвать его рвоту (ASCIA 2015c).

    Что произойдет, если пищевая аллергия у моего ребенка не возникнет сразу?

    Отсроченные аллергические реакции труднее обнаружить, но они становятся все более распространенными.Организму вашего ребенка потребуется больше времени, чтобы отреагировать, потому что затронуты различные части его иммунной системы. Эти аллергии называются аллергиями с отсроченным началом или не-IgE-опосредованными.

    Признаки и симптомы, на которые следует обратить внимание, включают:


    Однако все эти симптомы характерны для раннего детства. Аллергия - только одно из возможных объяснений (NICE 2011).

    Как диагностируется пищевая аллергия у ребенка?

    Если вы считаете, что у вашего ребенка аллергия на какие-либо продукты, обратитесь к терапевту и попросите направление к специалисту по аллергии или в больницу с аллергологической клиникой, если таковая у вас есть поблизости.После сбора полной истории симптомов вашего ребенка ваш врач, вероятно, порекомендует кожный укол, чтобы помочь с диагностикой. Это особенно полезно при диагностике маленьких детей. Ваш врач также может провести анализы крови и результаты вместе (NICE 2011, 2012).

    Не поддавайтесь соблазну покупать коммерческие наборы для тестирования, которые продаются в Интернете, по почте или в магазинах здорового питания. Есть мало свидетельств того, что это работает.

    Если у вашего ребенка отложенная аллергическая реакция на пищу, ваш врач попытается отследить аллерген с помощью процесса устранения.Вас направят к диетологу, который объяснит, как исключить различные продукты из рациона вашего ребенка. Предполагаемые продукты питания, вероятно, нужно будет избегать от двух до шести недель. Не исключайте продукты из рациона ребенка, не посоветовавшись предварительно с врачом или диетологом.

    Если у вашего ребенка аллергия на молоко, и вы кормите грудью, ваш врач или диетолог посоветует вам изменить свой рацион. Если вы кормите молочными смесями, вам могут посоветовать перейти на гипоаллергенные молочные смеси (NICE 2011).

    Диетолог изучит симптомы вашего ребенка и медленно вернет предполагаемый аллерген в его рацион, чтобы увидеть, вернутся ли симптомы. Она может сделать еще один кожный тест, прежде чем снова вводить еду.

    Могу ли я предотвратить развитие пищевой аллергии у моего ребенка?

    Не беспокойтесь о том, что вы едите во время беременности или кормления грудью. Нет никаких доказательств того, что это повлияет на вероятность развития аллергии у вашего ребенка (ASCIA 2010a, Kramer and Kakuma 2012, NHS 2015, NICE 2011).Так, например, если у вас нет аллергии на арахис, его можно есть во время беременности и кормления грудью.

    Исключительно грудное вскармливание в течение по крайней мере четырех-шести месяцев может помочь снизить риск развития у ребенка аллергии (Snijdres et al 2007, Thyagarajan and Burks 2008), хотя доказательства неоднозначны (Matheson et al 2012).

    Если вы кормите ребенка смесью и у вас есть семейная история аллергии или экземы, нет убедительных доказательств того, что частично или исключительно гидролизованные смеси снижают риск развития у него аллергии (ASCIA 2016).Эти формулы обычно обозначаются как «HA» или «гипоаллергенный». Они были обработаны для расщепления некоторых или большинства белков, которые вызывают реакции у детей с легкой и умеренной аллергией на коровье молоко. Соевое молоко и другое молоко, не являющееся коровьим, например козье молоко, также не рекомендуются для предотвращения аллергии (ASCIA, 2016).

    Нет никаких доказательств того, что отложенное введение продуктов, которые часто вызывают аллергию, поможет предотвратить аллергию. Скорее, недавние данные свидетельствуют о том, что чем раньше ваш ребенок съест или выпьет потенциальный аллерген, тем меньше вероятность того, что у него разовьется аллергия на него (ASCIA 2010).Когда вы начнете кормить ребенка твердой пищей, вводите новую пищу каждые пару дней (ASCIA 2010a). Так вы сможете определить, вызывает ли один из них реакцию.

    Есть некоторые свидетельства того, что младенцы могут быть чувствительны к арахису через кожу (ASCIA и AAA 2015, Fox et al 2009, Lack et al 2003, Strid et al 2005). Поэтому, если у вас есть семейная история аллергии или если у вашего ребенка экзема, избегайте использования на нем каких-либо средств по уходу за кожей, которые содержат арахисовое масло (также называемое арахисовым маслом), и не прикасайтесь к нему после работы с арахисом или арахисовым маслом.

    Прием пробиотиков в качестве добавки во время грудного вскармливания или добавления в молочную смесь вашего ребенка может помочь снизить риск развития пищевой аллергии у него, но нам нужны дополнительные доказательства, чтобы быть уверенным (ASCIA 2015b, Osborn and Sinn 2007 ).

    Можно ли вылечить пищевую аллергию?

    Лекарств от пищевой аллергии пока не существует, хотя есть прогресс в понимании того, как их предотвращать и лечить.

    Ваш ребенок может вырасти из-за своей аллергии, но это может зависеть от того, на что у него аллергия.Например, до 90 процентов детей перерастают аллергию на коровье молоко и яйца, тогда как только от 10 до 20 процентов перерастают аллергию на арахис (Burke 2008). Вашему ребенку нужно будет регулярно посещать врача и через определенные промежутки времени проходить повторные анализы, чтобы видеть, переросли ли он свою аллергию (Allergy UK 2013).

    Даже если он перерастет свою аллергию, у него все равно могут развиться другие связанные с аллергией или атопические состояния, такие как астма или сенная лихорадка. Это известно как аллергический или атопический марш.

    Что такое пищевая непереносимость?

    Отсроченную аллергию легко спутать с непереносимостью.Иногда у детей может развиться непереносимость определенных продуктов. Это отличается от аллергии, потому что не затрагивает иммунную систему (ASCIA 2015a). Если у вашего ребенка проблемы с перевариванием определенной пищи, у него непереносимость. У него может быть:

    Наиболее частая непереносимость у младенцев - непереносимость молока или лактозы. Обычно это происходит после расстройства желудка и может длиться несколько недель.

    Некоторые дети реагируют на клубнику, но обычно это происходит из-за непереносимости, а не аллергии.Они реагируют на натуральные кислоты и салицилаты клубники, но большинство детей перерастут их непереносимость. Другие фрукты, содержащие эти химические вещества, такие как цитрусовые и помидоры, также могут вызывать эти реакции у младенцев.

    Если вы подозреваете, что у вашего ребенка непереносимость пищи, обратитесь к терапевту. Никогда не пытайтесь диагностировать это самостоятельно, так как есть и другие состояния, которые могут вызывать аналогичные симптомы, такие как целиакия, когда кишечник реагирует на глютен, содержащийся в зернах (Bingley et al 2004).

    Пища, которая беспокоит вашего ребенка, идентифицируется примерно так же, как аллерген, вызывающий замедленную реакцию. Ваш врач направит его к диетологу, который посадит его на исключающую диету, при которой подозрительные продукты удаляются из его приема пищи, а затем медленно возвращаются. Это помогает определить, какие продукты вызывают проблему.

    Как бороться с пищевой аллергией?

    После того, как у вашего ребенка будет диагностирована пищевая аллергия, всегда следуйте советам врача или диетолога по поводу отказа от продуктов, вызывающих аллергию.Если у вашего ребенка легкая аллергия, например, на яйца, он все еще может есть продукты, содержащие запеченные яйца. Но если у него сильная аллергия, например, на орехи, ему, возможно, придется избегать их следов.

    Вам нужно более тщательно планировать отпуск, покупки продуктов, дни рождения, рестораны и выходные дни. Но обеспечение вашего ребенка правильной едой и питьем, а также советы другим о том, как они могут это сделать, скоро станут его второй натурой.

    Берите с собой лекарства ребенка, когда вы выходите из дома.Это может быть антигистаминный препарат, преднизолон или, если у вашего ребенка есть риск серьезной реакции (анафилаксии), автоинжектор адреналина (Эпипен).

    Как мне купить специальную диету?

    Поначалу покупка специальной диеты может быть проблемой. Ваш врач или диетолог поможет вам разобраться в этикетках продуктов и посоветует, что они могут содержать следы.

    Чтение этикеток на пищевых продуктах станет частью повседневной жизни. В настоящее время в большинстве супермаркетов есть специальные наборы продуктов, не содержащих орехов, яиц и молока, и многие магазины предоставляют списки продуктов собственной марки.

    Если у вашего ребенка аллергия на яйца, опасайтесь выпечки и украшений для тортов. Их часто покрывают глазурью для мытья яиц, чтобы они блестели или чтобы сахар прилипал к ним.

    Вам также необходимо проверять этикетки на непродовольственных товарах, таких как шампуни, косметика и увлажняющие средства. Иногда в них используются пищевые ингредиенты, такие как ореховое масло.

    Как только вы познакомитесь со всеми продуктами, подходящими для вашего ребенка, вы сможете обеспечить его разнообразную, питательную и вкусную диету, не подвергая его привычному питанию.

    Где я могу узнать больше?

    • На веб-сайте Австралазийского общества клинической иммунологии и аллергии есть много статей по аллергии и рекомендаций по кормлению грудных детей.
    • Allergies and Anaphylaxis Australia - это благотворительная организация, которая предоставляет поддержку и предоставляет много полезной информации о жизни с пищевой аллергией, включая карты аллергенов (чтобы помочь вам определить, какие продукты могут содержать аллергены) и пищевые предупреждения (которые могут затронуть людей с пищевой аллергией) .
    • Поваренная книга без аллергии Элис Шервуд, опубликованная Дорлинг Киндерсли, и Кулинария без аллергии для детей Австралийский женский еженедельник - полезные источники рецептов.

    Узнайте больше об аллергии и непереносимости молока и проверьте свои знания с помощью нашей викторины по пищевой аллергии.

    Список литературы

    Аллергия Великобритания. 2013. Пищевая аллергия у младенцев и детей. www.allergyuk.org [Доступ в декабре 2015 г.]

    ASCIA. 2010a. Рекомендации по кормлению грудных детей. Австралазийское общество клинической иммунологии и аллергии. www.allergy.org.au [файл в формате pdf, по состоянию на декабрь 2015 г.]

    ASCIA. 2010b. Аллергия на коровье (молочное) молоко. Австралазийское общество клинической иммунологии и аллергии.www.allergy.org.au [дата обращения: декабрь 2015 г.]

    ASCIA. 2015a. Пищевая аллергия. Австралазийское общество клинической иммунологии и аллергии. www.allergy.org.au [дата обращения: ноябрь 2015 г.]

    ASCIA. 2015b. Что такое аллергия? Австралийское общество клинической иммунологии и аллергии. www.allergy.org.au [дата обращения: ноябрь 2015 г.]

    ASCIA. 2015c. Первая помощь при анафилаксии. Австралийское общество клинической иммунологии и аллергии. www.allergy.org.au [дата обращения: ноябрь 2015 г.]

    ASCIA. 2014b. Избегание диет - общая информация. Австралийское общество клинической иммунологии и аллергии. www.allergy.org.au [файл в формате pdf, по состоянию на ноябрь 2015 г.]

    ASCIA. 2016. Кормление грудных детей и предотвращение аллергии. Австралийское общество клинической иммунологии и аллергии. www.allergy.org.au [файл в формате pdf, по состоянию на январь 2017 г.]

    Bingley PJ, Williams AJ, Norcorss AJ, et al. 2004. Недиагностированная целиакия в возрасте семи лет: проспективное когортное исследование населения при рождении. BMJ 328: 322-3

    Каммингс А.Дж., Книбб Р.К., Кинг Р.М. и др. 2010. Психосоциальное воздействие пищевой аллергии и пищевой гиперчувствительности у детей, подростков и их семей: обзор. Allergy 65 (8): 933-45

    Kramer MS, Kakuma R. 2012. Избегание материнского пищевого антигена во время беременности или кормления грудью, или и того, и другого, для предотвращения или лечения атопического заболевания у ребенка. Кокрановская база данных систематических обзоров (9): CD000133. onlinelibrary.wiley.com [Доступ в ноябре 2015 г.]

    Matheson MC, Allen KJ, Tang ML. 2012. Понимание доказательств за и против роли грудного вскармливания в профилактике аллергии. Clin Exp Allergy 42 (6): 827-51

    NHS. 2014. Пищевая аллергия. NHS Choices, Health A-Z. www.nhs.uk [Доступ в декабре 2015 г.]

    NHS. 2015. Продукты, которых следует избегать при беременности. NHS Choices, Health A-Z. www.nhs.uk [дата обращения: ноябрь 2015 г.]

    NICE. 2011. Пищевая аллергия у детей и молодежи. Национальный институт здравоохранения и клинического совершенства, Клинические рекомендации 116. Лондон: NICE. www.nice.org.uk [файл в формате pdf, по состоянию на ноябрь 2015 г.]

    NICE. 2012. Пищевая аллергия у детей и молодых людей: обновленные данные, май 2012 г. Национальный институт здравоохранения и клинического совершенства, обновленные данные 15. Манчестер: NICE. www.nice.org.uk [файл в формате pdf, по состоянию на декабрь 2015 г.]

    Osborn DA, Sinn JKH. 2007. Пробиотики у младенцев для профилактики аллергических заболеваний и пищевой гиперчувствительности. Кокрановская база данных систематических обзоров (4): CD006475. onlinelibrary.wily.com [по состоянию на ноябрь 2015 г.]

    Osborne NJ, Koplin JJ, Martin PE, et al. 2011. Распространенность подтвержденной заражением IgE-опосредованной пищевой аллергией с использованием популяционной выборки и заранее определенных критериев заражения у младенцев. J Allergy Clin Immunol 127 (3): 668-76

    Snijdres B, Thijs C, Dagnelie P, et al. 2007. Продолжительность грудного вскармливания и младенческие атопические проявления в зависимости от аллергического статуса матери в первые 2 года жизни (исследование KOALA). J Pediatr 151 (4): 347-51

    Strid J, Hourihane J, Kimber I, et al. 2005. Воздействие белка арахиса на кожу над кожей препятствует оральной толерантности и усиливает аллергическую сенсибилизацию. Clin Exp Allergy 35 (6): 757-66

    Thyagarajan A, Wesley Burks A, 2008. Рекомендации Американской академии педиатрии о влиянии раннего диетического вмешательства на развитие атопического заболевания. Curr Opin Pediatr 20 (6): 698-702

    .

    Смотрите также