Аллергия на гречневую кашу у грудничка


может ли быть у ребенка от гречневой каши

Аллергия на гречку у грудничка в последние годы стала проявляться чаще, чем несколько десятилетий назад. Почему новорожденные покрываются красными пятнами, ведь они получают только грудное молоко – этот момент интересует многих мам. Бывает так, что введение прикорма в виде безмолочных каш сопровождается сильной аллергической реакцией у младенца. Иногда даже спустя годы малыш не может есть гречку ввиду появления неприятных симптомов. Сегодня ученые раскрыли феномен, почему в детском возрасте случаются такие моменты.

Экссудативно-катаральный диатез

Что такое аллергия

Аллергия пищевого вида характеризуется сверхчувствительным ответом иммунной системы к некоторым пищевым продуктам. Реакция на еду подразумевает за собой образование в организме определенных процессов.

Обратите внимание! Примерно 10% детей в первые месяцы гв, а впоследствии и после ввода прикорма мучаются аллергией. Это может быть не пищевой ее вид, связанный с рационом кормящей мамы либо кормлением ребенка твердой пищей после шести месяцев. В некоторых случаях малышу стоит только вдохнуть запах злака, и появятся насморк, приступы чихания и кашля.

Типы реакций

Проявление аллергии на гречку у ребенка может быть двух видов:

  • системное;
  • локальное, когда поражаются органы, ткани тела.

Основные проявления непереносимости гречки выглядят так:

  • одними из самых распространённых видов аллергии считаются кожная сыпь (дерматит или нейродерматит), крапивница;

Высыпания и отек век

  • наиболее серьезными видами будут анафилактический шок и ангиоотек;
  • органы дыхания страдают за счет ярко выраженного насморка (ринита), бронхиальной астмы;
  • малыша беспокоят слезоточивость и отек глаз;
  • кожные высыпания сопровождаются сильным зудом.

Обратите внимание! Нередки случаи, когда по причине аллергии у детей поражается пищеварительная система, ухудшается работа поджелудочной железы, желчного пузыря. В результате возникают гастриты, энтероколиты, запоры и диарея.

Грудное вскармливание и аллергия

Может ли быть пищевая аллергия у грудничка на гречневую кашу при гв? Может, но достаточно редко. Сегодня научно доказано, что диета мамы не влияет на наличие колик у ребенка, расстройство жкт. Данные неприятные симптомы – следствие незрелости пищеварительной системы.

Гречка содержит много витаминов, микроэлементов. Если все-таки случилась какая-то реакция у грудничка, то, скорее всего, по причине личной повышенной чувствительности к данному продукту. Возможно, мама в период беременности злоупотребляла крупой, что привело к неприятным последствиям у крохи.

Реакция на безмолочную кашу

Аллергия на гречневую кашу у грудничка, находящегося, как на грудном, так и искусственном вскармливании, появляется вследствие недоразвитости жкт, отсутствия необходимых ферментов, расщепляющих пищу на компоненты.

Больше страдают дети:

  • у которых слабый иммунитет;
  • которые родились путем кесарева сечения;
  • с патологиями органов или систем организма;
  • те, кто перенес острые воспалительные, вирусные болезни;
  • те, у кого родители – аллергики.

Дополнительная информация. Когда злак попадает в кишечник, то, ввиду недостаточности ферментов в жкт, он воспринимается организмом как чужеродное тело, поэтому тот выделяет антитела (иммуноглобулины Е). Ввиду такой реакции организма появляются специфические симптомы, проявляющиеся в виде сыпи, недомогания и расстройств желудка.

Какие производители каш рекомендуются для первого прикорма:

Безмолочная каша от Nestle

Фруктовая безмолочная каша от Hipp

Факторы риска возникновения аллергии

Популярными факторами, при которых случается аллергия, считаются:

  • чрезмерное употребление гречневой каши мамой в беременность и период лактации;
  • малыш надышался пылью крупы;
  • постельные аксессуары наполнены шелухой из гречки, это вызывает реакцию;
  • у ребенка есть аллергия на молочную продукцию, орехи, говядину – это вызывает перекрестную реакцию;
  • предрасположенность генетически.

Симптомы

Симптоматика в сущности не отлична у детей и взрослых. Есть два варианты развития аллергии: резкий (сразу после приема в пищу) и постепенно нарастающий (по истечению некоторого времени после контактирования с аллергеном).

Распространенными симптомами считают:

  • сыпь на коже;
  • конъюнктивит;
  • кашель;
  • расстройства в жкт, диарею;
  • спазмы в дыхательных мышцах;
  • ринит и слезоточивость;
  • чихание, сиплость голоса, гиперемию, зуд во рту, жидкий стул (наиболее популярны среди грудничков).

Слезоточивость и ринит – первые признаки аллергии

Как диагностировать

Самый точный диагноз поставит только ИФА (анализ на содержание иммуноферментов), который обнаружит наличие антител в организме. Аллергопробы следует проводить тогда, когда были исключены все продукты-провокаторы из рациона, а аллергия осталась.

Важно! Если малыш на гв, анализы сдает мама; если он на питании смесями, аллергопробы следует сдать ребенку.

Часто пищевое отравление сопровождается схожими с аллергией симптомами, и родители начинают заниматься самолечением, что приводит в дальнейшем к печальным результатам.

Комплекс мероприятий для грудничка на предмет выявления аллергии:

  • анализ крови общий;
  • осмотр педиатром, разговор с родителями;
  • исследование количества иммуноферментов в организме;
  • тестовые аллергопробы;
  • иммунограмма;
  • провокационные пробы.

Правила прикорма

Прикорм, как правило, начинается в 6 месяцев. Чтобы избежать неприятных последствий, кашу следует оставить в теплой воде на 5 часов минимум, тогда она очистится от фотиновой кислоты. Сначала пробовать дают немного каши (начинать нужно с 1 ч.л.), и, если реакция отсутствует, постепенно увеличивать дозировку. Гречка в очень редких случаях является аллергическим провокатором. Не стоит забывать о надлежащем хранении крупы, чтобы избежать появления в ней плесени, которая, в свою очередь, может вызывать сильную реакцию.

При таких обстоятельствах, когда выявлена аллергия, следует полностью убрать аллерген из меню малыша и мамы, пройти курс лечения, если он необходим, и только после консультации с врачом попробовать ввести новый продукт. ЖКТ малыша развивается индивидуально, стенки желудка и кишечника имеют различные состояния у того или иного малыша, функциональная готовность печени также разная у детей. Вполне вероятно, что спустя некоторое время введение гречки пройдет абсолютно бессимптомно.

Большинство разновидностей пищевой аллергии, которые диагностировались у грудничков, по мере взросления исчезает. Если вовремя провести мероприятия по коррекции питания и ликвидации симптомов, подобрать с лечащим врачом щадящие препараты, то прогноз, как показала практика, будет положительным.

Видео

5 Польза гречихи для младенцев и простые рецепты

Гречка - это псевдозлак, похожий на киноа, он не содержит глютена, калорийен и богат минералами. Он также содержит несколько биологически активных соединений. Эксперты в области здравоохранения считают гречку одним из лучших прикормов для младенцев. Но из-за большого количества клетчатки и минералов его потребление младенцами требует осторожности.

В этом посте мы расскажем о возможной пользе гречки для здоровья детей, ее побочных эффектах и ​​некоторых безопасных способах включения ее в рацион вашего ребенка.

Полезна ли гречка для детей?

Гречка - это богатое питательными веществами цельное зерно, которое является не настоящим зерном, а семенами, известными как крупа. Считается, что эти крупы полезны для детей старше шести месяцев. Однако некоторые родители предпочитают отложить его введение до восьми месяцев из-за высокого содержания в нем клетчатки, которая может быть трудно перевариваемой маленькими детьми.

Гречка в некоторых случаях демонстрировала IgE-опосредованные аллергические реакции. Эти аллергии могут увеличить риск пищевой анафилаксии (тяжелой аллергической реакции) у некоторых детей (1).Поэтому лучше всего посоветоваться с педиатром, прежде чем вводить гречку малышу.

Пищевая ценность гречихи

Существует два наиболее широко выращиваемых вида гречихи - татарская гречка ( Fagopyrum tartaricum ) и обычная гречиха ( Fagopyrum esculentum ) (2). Обычные семена гречихи используются для приготовления гречневой муки, из которой затем делают такие продукты, как смеси для блинов и лапша.

Одна чашка (120 г) цельнозерновой гречневой муки может обеспечить следующие питательные вещества для удовлетворения пищевых потребностей вашего ребенка в соответствии с рекомендуемыми значениями (3) (4) (5) (6).

Имя Сумма RDA
Вода 13,4 г -
Энергия 402 ккал -
Протеин 15,1 г -
Всего липидов (жиров) 3,72 г -
Углеводы, по разнице 84,7 г -
Клетчатка, общая диетическая 12 г -
Кальций, Ca 49 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Железо, Fe 4.87 мг 10 мг (7-12 месяцев)
Магний, мг 301 мг 60 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 404 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 692 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Цинк, Zn 3,74 мг 5 мг (7-12 месяцев)
Медь, Cu 0,618 мг 0,7 мг (7-12 месяцев)
Марганец, Mn 2.44 мг 0,6 мг (7-12 месяцев)

Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и Национальные институты здравоохранения

Помимо простой муки, вы можете приготовить хлопья для завтрака из жареной гречневой крупы. Жареная крупа (целая) из гречневой крупы известна как каша (7).

Возможные преимущества гречки для здоровья детей

Считается, что гречка имеет несколько преимуществ для здоровья в долгосрочной перспективе.Вот некоторые преимущества для здоровья, которые могут возникнуть при регулярном потреблении.

  1. Обеспечивает энергию: Полстакана приготовленной гречневой крупы обеспечивает примерно 77 ккал (8) для удовлетворения энергетических потребностей вашего ребенка.
  1. Содержит белки: Лизин - незаменимая аминокислота, которую ваш ребенок может получить из гречки. Дефицит лизина у младенцев может ограничивать синтез белка и вызывать потерю веса (9).
  1. Поддерживает рост и развитие: Гречка имеет значительное содержание магния, марганца, фосфора, меди и железа.Все эти минералы поддерживают рост и развитие младенцев и детей ясельного возраста. Особенно хорошо усваиваются минеральные вещества в вареной гречневой крупе.
  1. Улучшает здоровье кишечника: Гречка содержит значительное количество пищевых волокон, которые полезны для опорожнения кишечника. Кроме того, он помогает улучшить здоровье кишечника, способствуя функционированию пробиотиков (10).
  1. Поддерживает общее состояние здоровья: Регулярное употребление гречки связано с улучшением здоровья благодаря ее богатому антиоксидантному профилю.Известно, что некоторые из биоактивных соединений, обнаруженных в гречке, включая рутин, кверцетин, витексин и D-хиро-инозитол, уменьшают воспаление, регулируют уровень сахара и поддерживают здоровье сердца в долгосрочной перспективе (11).

Гречка также не содержит глютена и является подходящей заменой пшеницы для детей с чувствительностью к глютену или аллергией.

Возможные побочные эффекты гречки для младенцев

Умеренное потребление гречки вряд ли вызовет побочные эффекты. Вот некоторые из возможных, но редких побочных эффектов гречки.

  1. Желудочно-кишечные проблемы: Гречка богата клетчаткой; таким образом, его чрезмерное потребление может вызвать запор или диарею у некоторых детей. Поэтому разумно поддерживать умеренное потребление.
  1. Аллергические реакции: Аллергия на гречку встречается нечасто, но вероятна в случае чрезмерного потребления. Гречиха также известна перекрестной реактивностью с латексом и рисом. Таким образом, если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия на латекс или рис, есть вероятность, что у вашего ребенка может быть аллергия на гречку (12) (13) (14).

Гречку следует давать ребенку в умеренных количествах и как часть сбалансированной диеты, чтобы избежать ее побочных эффектов.

Как выбрать и хранить гречку?

Вот несколько советов по выбору и хранению гречки.

Selection

  1. Купите органическую гречку в надежном магазине.
  1. Гречка продается насыпью или фасованной. Но в любом случае проверяйте качество.
  1. Осмотрите рыхлую гречку на предмет пыли, грязи и мелких камней.Для фасованной гречки обращайте внимание на качество упаковки, дату производства и срок годности.

Хранение

  1. Гречневую муку можно хранить в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Целые семена (зерна) гречихи можно хранить в аналогичных условиях до года. Всегда держите зерно / муку вдали от влаги.
  1. Если вы живете в теплом климате, храните зерно / муку в холодильнике.

Меры предосторожности при кормлении гречкой младенцев

Побочные эффекты гречки можно уменьшить, приняв несколько простых мер предосторожности.

  1. Давайте ребенку гречку только в приготовленном виде. Вы можете использовать гречневую муку или цельнозерновые продукты, чтобы накормить ребенка, который уже ест твердую пищу, например, рис.
  1. Кормите не более двух чайных ложек. Вы можете увеличить дозу, как только ребенок почувствует себя комфортно с едой.
  1. Добавляя гречку, не добавляйте к ней новые продукты. Следуйте правилу «трех-пяти дней ожидания», чтобы определить любую непереносимость, чувствительность или аллергию.
  1. Когда ваш ребенок освоится, приготовьте соответствующие возрасту рецепты кормления гречкой. Например, если хорошо приготовленная гречневая каша полезна для маленьких детей, то для детей старше десяти месяцев можно есть гречневые оладьи.
  1. Держите вашего ребенка гидратированным, чтобы снизить риск запора из-за высокого содержания клетчатки.
  1. Гречка не опасна для удушья, но маленьким детям может быть сложно жевать такие рецепты, как блины и печенье. Таким образом, обеспечьте их соответствующее возрасту введение.
  1. Если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия на гречку, проверьте ее на наличие у вашего ребенка.
  1. Если аллергия подтверждена, прекратите употребление гречки и любых продуктов, которые могут содержать гречку. Паста, хлеб и тесто для пиццы - вот некоторые из распространенных продуктов, которые могут содержать гречневую муку.

Рецепты здорового детского питания из гречки

Ниже приведены некоторые возрастные рецепты из гречки, которые вы можете попробовать для своего ребенка. Вы можете добавлять различные продукты из разных групп продуктов, чтобы повысить общую питательную ценность этих рецептов.

1. Гречневая каша

Гречневая каша - это полезная детская каша, которую можно добавить в рацион вашего малыша. Вы можете кормить его на завтрак, чтобы они были сыты до полудня.

Вам потребуется:
  • 3 стакана воды
  • ½ стакана гречневой крупы (жареной)
  • 1 чайная ложка пальмового сахара
Как:
  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Обжаренную гречневую крупу добавить в кипящую воду при постоянном помешивании. Убедитесь, что нет комков.
  3. Когда смесь закипит, переключите пламя на слабое. Готовьте смесь около 20-30 минут, периодически помешивая.
  4. Перед подачей на стол вы можете добавить в этот рецепт хлопьев немного фруктового пюре или греческого йогурта, чтобы повысить его питательную ценность.

2. Пюре из гречки и груши

Сочетание гречневой крупы с пюре добавляет разнообразия и питательных веществ в рацион вашего ребенка.В этом рецепте используется пюре из груш, но вы можете добавить гречку в любое фруктовое или овощное пюре.

Вам понадобится:
  • ½ стакана цукини (нарезанного)
  • ½ стакана груши (нарезанного)
  • 1 столовая ложка гречневой муки
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Вода
Приготовление на пару

93 и цуккини 9034 грушу на шесть минут

  • Возьмите сковороду среднего размера и добавьте в нее полстакана воды из пароварки и одну столовую ложку гречневой муки.
  • Включите пламя, держите его на слабом уровне и непрерывно помешивайте смесь.
  • Когда вы увидите, что смесь становится кремообразной, выключите пламя.
  • Добавьте к смеси вареные цукини и груши и перемешайте все до однородного пюре с помощью погружного блендера.
  • Добавьте чайную ложку оливкового масла и подавайте еще теплым.
  • 3. Гречневые крекеры

    Малышам понравится этот рецепт здоровой закуски. Ограниченное количество ингредиентов и быстрое приготовление делают этот рецепт любимым и среди мам.

    Вам понадобится:
    • 100 г гречневой муки
    • 50 г миндаля
    • 1 чайная ложка семян льна
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Вода (холодная)
    Как получить:
    1. смесь льна и миндаля семена в однородный порошок.
    2. Перелейте эту смесь в большую миску. Добавьте гречневую муку, оливковое масло и холодную воду. Добавляя, постоянно помешивайте и следите, чтобы не образовывались комочки.
    3. Смешав все ингредиенты, вы получите тесто. Замесите это тесто, пока оно не станет гладким и мягким на ощупь.
    4. Возьмите два противня и раскатайте между ними тесто, чтобы получился тонкий пласт.
    5. Снимите лист с верхней части пласта теста и нарежьте из теста печенье желаемой формы.
    6. Поместите сырое печенье на смазанный маслом противень и выпекайте в статической духовке, предварительно нагретой до 200 ° C (392 ° F), в течение 15 минут.
    7. Достаньте из духовки, дайте им полностью остыть и подавайте.

    Гречка - семена, богатые минералами. Помимо того, что эта здоровая пища не содержит глютена, ее можно приготовить различными способами, соответствующими возрасту, например, хлопьями / кашами или закусками.

    Гречневая каша, блины, печенье / крекеры и суп - вот некоторые из рецептов, которые можно попробовать для младенцев. Вы также можете добавить гречку в другие рецепты, например в тушеное мясо. Но держите потребление в умеренных количествах.

    Ссылки:
    Была ли эта информация полезной? .

    Пищевая ценность и польза для здоровья

    Гречка принадлежит к группе продуктов, обычно называемых псевдозерновыми.

    Псевдозерновые - это семена, которые употребляются в качестве злаков, но не растут на травах. Другие распространенные псевдозерновые включают киноа и амарант.

    Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и, следовательно, не содержит глютена.

    Его используют в гречневом чае или перерабатывают в крупу, муку и лапшу. Крупа, которую используют почти так же, как рис, является основным ингредиентом многих традиционных европейских и азиатских блюд.

    Гречка стала популярной в качестве здорового питания из-за высокого содержания минералов и антиоксидантов. Его преимущества могут включать улучшенный контроль сахара в крови.

    Два вида гречихи, гречиха обыкновенная ( Fagopyrum esculentum ) и татарская гречка ( Fagopyrum tartaricum ), наиболее широко выращиваются в пищу.

    Гречиха в основном собирают в северном полушарии, особенно в России, Казахстане, Китае, а также в Центральной и Восточной Европе.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о гречке.

    Углеводы являются основным диетическим компонентом гречки. Также присутствуют белок и различные минералы и антиоксиданты.

    Пищевая ценность гречихи значительно выше, чем у многих других злаков. Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырой гречки: (1):

    • Калорий: 343
    • Вода: 10%
    • Белки: 13,3 грамма
    • Углеводы: 71,5 грамма
    • Сахар: 0 грамм
    • Клетчатка: 10 грамм
    • Жир: 3.4 грамма

    Углеводы

    Гречка в основном состоит из углеводов, которые составляют около 20% от веса вареной крупы (2).

    Они бывают в форме крахмала, который является основной формой хранения углеводов в растениях.

    Гречка имеет низкий или средний гликемический индекс (ГИ) - показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови после еды - и не должна вызывать нездоровых скачков уровня сахара в крови (3).

    Было показано, что некоторые из растворимых углеводов в гречке, такие как фагопиритол и D-хиро-инозитол, помогают сдерживать повышение уровня сахара в крови после еды (4, 5).

    Волокно

    Гречка содержит приличное количество клетчатки, которую ваш организм не может переварить. Это питательное вещество полезно для здоровья толстой кишки.

    По весу клетчатка составляет 2,7% вареной крупы и в основном состоит из целлюлозы и лигнина (2).

    Волокно сосредоточено в шелухе, которая покрывает крупу. Шелуха выдерживается в темной гречневой муке, что придает ей неповторимый вкус (5, 6).

    Кроме того, шелуха содержит устойчивый крахмал, который устойчив к перевариванию и поэтому относится к категории клетчатки (6, 7).

    Резистентный крахмал ферментируется кишечными бактериями в толстой кишке. Эти полезные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), такие как бутират.

    Бутират и другие SCFA служат питанием для клеток, выстилающих толстую кишку, улучшая здоровье кишечника и снижая риск рака толстой кишки (8, 9, 10, 11).

    Белок

    Гречка содержит небольшое количество белка.

    По весу белок составляет 3,4% отварной гречневой крупы (2).

    Благодаря хорошо сбалансированному аминокислотному составу гречневая крупа имеет очень высокое качество.Он особенно богат аминокислотами лизином и аргинином (12).

    Однако усвояемость этих белков относительно низкая из-за антинутриентов, таких как ингибиторы протеаз и дубильные вещества (5, 13).

    У животных белок гречихи доказал свою эффективность в снижении уровня холестерина в крови, подавлении образования желчных камней и снижении риска рака толстой кишки (13, 14, 15, 16, 17).

    Как и другие псевдозерновые, гречка не содержит глютена и поэтому подходит для людей с непереносимостью глютена.

    РЕЗЮМЕ Гречка в основном состоит из углеводов. Он также может содержать большое количество клетчатки и резистентного крахмала, которые могут улучшить здоровье толстой кишки. Более того, он содержит небольшое количество высококачественного белка.

    Гречка более богата минералами, чем многие обычные злаки, такие как рис, пшеница и кукуруза (5).

    Однако гречка не особенно богата витаминами.

    Из двух основных разновидностей гречиха татарская обычно содержит больше питательных веществ, чем обычная гречка (18).

    Наиболее распространенными минералами в гречихе обыкновенной являются (19, 20):

    • Марганец. В большом количестве содержится в цельнозерновых продуктах, марганец необходим для здорового обмена веществ, роста, развития и антиоксидантной защиты вашего организма.
    • Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, который может принести пользу здоровью сердца при употреблении в небольших количествах.
    • Магний. Когда этот важный минерал присутствует в вашем рационе в достаточном количестве, он может снизить риск различных хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца.
    • Утюг. Дефицит этого важного минерала приводит к анемии - состоянию, характеризующемуся снижением способности крови переносить кислород.
    • Фосфор. Этот минерал играет важную роль в росте и поддержании тканей тела.

    По сравнению с другими зерновыми, минеральные вещества в вареной гречневой крупе усваиваются особенно хорошо.

    Это связано с тем, что в гречневой крупе относительно мало фитиновой кислоты, обычного ингибитора всасывания минералов, содержащегося в зернах и семенах (6).

    РЕЗЮМЕ Гречка более богата минералами, чем многие другие псевдозерновые и злаки. В нем много марганца, меди и магния, но мало витаминов.

    Гречка богата различными антиоксидантными растительными соединениями, которые ответственны за многие из ее преимуществ для здоровья. Фактически, он содержит больше антиоксидантов, чем многие другие злаки, такие как ячмень, овес, пшеница и рожь (21, 22, 23).

    Татарская гречка имеет более высокое содержание антиоксидантов, чем обычная гречка (24, 25).

    Вот некоторые из основных растительных соединений гречихи (4, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33):

    • Рутин. Главный антиоксидантный полифенол гречки, рутин, может снизить риск рака и улучшить воспаление, кровяное давление и липидный профиль крови.
    • Кверцетин. Кверцетин, содержащийся во многих растительных продуктах, является антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов, в том числе снижать риск рака и сердечных заболеваний.
    • Витексин. Исследования на животных показывают, что витексин может иметь ряд преимуществ для здоровья. Однако чрезмерное потребление может способствовать увеличению щитовидной железы.
    • D-хиро-инозитол. Это уникальный тип растворимого углевода, который снижает уровень сахара в крови и может способствовать лечению диабета. Гречка - самый богатый источник этого растительного соединения.
    РЕЗЮМЕ Гречка более богата антиоксидантами, чем многие обычные злаки. Его растительные соединения включают рутин, кверцетин, витексин и D-хиро-инозитол.

    Как и другие цельнозерновые псевдозерновые, гречка обладает рядом преимуществ.

    Улучшенный контроль уровня сахара в крови

    Со временем высокий уровень сахара в крови может привести к различным хроническим заболеваниям, таким как диабет 2 типа.

    Таким образом, сдерживание повышения уровня сахара в крови после еды важно для поддержания хорошего здоровья.

    Гречиха является хорошим источником клетчатки и имеет ГИ от низкого до среднего. Это означает, что для большинства людей с диабетом 2 типа еда должна быть безопасной (3).

    Фактически, исследования связывают потребление гречки с понижением уровня сахара в крови у людей с диабетом (34, 35).

    Это подтверждается исследованием крыс с диабетом, в котором было показано, что гречишный концентрат снижает уровень сахара в крови на 12–19% (33).

    Считается, что этот эффект обусловлен уникальным соединением D-хиро-инозитола. Исследования показывают, что этот растворимый углевод делает клетки более чувствительными к инсулину, гормону, который заставляет клетки поглощать сахар из крови (4, 36, 37, 38).

    Кроме того, некоторые компоненты гречки, по-видимому, препятствуют или замедляют переваривание столового сахара (4).

    В целом, эти свойства делают гречку здоровым выбором для людей с диабетом 2 типа или тех, кто хочет улучшить баланс сахара в крови.

    Здоровье сердца

    Гречка также способствует здоровью сердца.

    Он содержит множество полезных для сердца соединений, таких как рутин, магний, медь, клетчатка и некоторые белки.

    Среди злаков и псевдозернов гречиха является самым богатым источником рутина, антиоксиданта, который может иметь ряд преимуществ (39).

    Рутин может снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая образование тромбов и уменьшая воспаление и кровяное давление (27, 28, 40).

    Гречка также улучшает липидный профиль крови. Плохой профиль - хорошо известный фактор риска сердечных заболеваний.

    Исследование, проведенное с участием 850 взрослых китайцев, связывало потребление гречки с понижением артериального давления и улучшением липидного профиля крови, включая более низкие уровни ЛПНП (плохого) холестерина и более высокие уровни ЛПВП (хорошего) холестерина (35).

    Считается, что этот эффект вызван типом белка, который связывает холестерин в пищеварительной системе, предотвращая его всасывание в кровоток (14, 15, 16, 41).

    РЕЗЮМЕ Гречка может снизить уровень сахара в крови, что делает ее полезным выбором для людей с диабетом 2 типа. Более того, он может улучшить здоровье сердца за счет повышения артериального давления и липидного профиля крови.

    Помимо того, что гречка вызывает у некоторых людей аллергические реакции, при умеренном употреблении она не имеет никаких известных побочных эффектов.

    Аллергия на гречку

    Аллергия на гречку чаще развивается у тех, кто употребляет гречку часто и в больших количествах.

    Явление, известное как перекрестная аллергическая реактивность, делает эту аллергию более распространенной у тех, у кого уже есть аллергия на латекс или рис (42, 43).

    Симптомы могут включать кожную сыпь, отек, расстройство пищеварения и - в худшем случае - тяжелый аллергический шок (44).

    РЕЗЮМЕ Потребление гречихи не связано со многими неблагоприятными последствиями для здоровья.Однако у некоторых людей может быть аллергия.

    Гречиха - это псевдозлаковое зерно, которое не растет на травах, но используется так же, как и другие злаки.

    Он не содержит глютена, является хорошим источником клетчатки и богат минералами и различными растительными соединениями, особенно рутином.

    В результате потребление гречки связано с рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение контроля уровня сахара в крови и здоровье сердца.

    .

    Диарея у младенцев - причины, симптомы и лечение

    Диарея у младенцев вызывает мучения. Крошка мгновенно теряет энергию, становится слабой, и все ваши попытки восполнить ее потерянные жидкости кажутся тщетными. В тот момент, когда она пьет молоко, она пачкает подгузник, конечно, в зависимости от тяжести состояния.

    Диарея может возникнуть у младенцев любого возраста и сопровождается сопутствующими осложнениями. MomJunction поможет вам понять причины диареи у младенцев и предложит способы управлять этим заболеванием и помочь ребенку почувствовать себя лучше.

    Что такое диарея?

    Диарея - это повторяющиеся приступы водянистого стула, возникающие несколько раз в день. Всемирная организация здравоохранения определяет это как отхождение трех и более водянистых стула в день (1). Пастообразные или жидкие детские фекалии или несколько твердых (нормальных) стула в день не являются диареей.

    Острая диарея вызвана вирусом или бактериями. Повторяющаяся диарея - это жидкий стул у младенца из-за внутренней биохимической проблемы, такой как пищевая аллергия.

    Шкала диареи:

    Американская академия педиатрии определяет тяжесть диареи по следующей шкале (2):

    • Легкая диарея - от двух до пяти водянистых стула в день
    • Умеренная диарея - от шести до девяти водянистых стула в день
    • Тяжелая диарея - десять или более водянистых стула в день

    Есть несколько состояний, которые могут вызвать диарею у младенцев.

    [Прочтите: Домашние средства для ухода за младенцами со свободными движениями]

    Вернуться к началу

    Что вызывает диарею у младенцев?

    Причины водянистого стула следующие:

    1. Желудочная или кишечная инфекция:

    Инфекции желудочно-кишечного тракта, вызванные в основном вирусами и бактериями, могут привести к пищевому отравлению и диарее. Эти микробы могут проникнуть через загрязненную или недостаточно приготовленную пищу. Они также могут возникать из-за плохого мытья рук и распространения микробов через слюну.

    • Ротавирус , поражающий даже новорожденных, вызывает острый гастроэнтерит, что в конечном итоге приводит к кашлю и диарее (3). По данным ВОЗ, ротавирусная инфекция является основной причиной детской смертности, но ее можно предотвратить с помощью иммунизации (4).
    • Аденовирус - это группа вирусов, которые поражают различные части тела, включая внутреннюю оболочку желудочно-кишечного тракта. Они могут легко распространяться при кашле, чихании и контакте с загрязненной поверхностью.
    • Бактерии Salmonella поражают желудок и кишечник, вызывая тяжелую диарею (5). Инфекции распространяются через зараженную пищу и воду или поверхности. Младенцы, как правило, кладут предметы в рот, что подвергает их риску заражения вирусом.
    • E.coli или Escherichia coli вызывают сильную боль в желудке и диарею, а также могут насыщать стул ребенка слизью и кровью (6). Бактерии распространяются через зараженную пищу и плохие санитарные условия.
    • Паразитарная инфекция, вызванная микроскопическими паразитами, поражает желудочно-кишечный тракт, вызывая диарею. Giardia lamblia - один из таких паразитов, который распространяется через зараженную воду и пищу (7) (8).

    2. Пищевая непереносимость или аллергия:

    Если у ребенка аллергия на какую-либо пищу, это означает, что его иммунная система атакует ее. В случае непереносимости пищи пищеварительная система ребенка не может переваривать пищу, вызывая дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

    3. Воспалительное заболевание кишечника:

    Это группа желудочно-кишечных заболеваний, вызванных генетическими аномалиями, которые приводят к болезненному воспалению внутренней оболочки пищеварительного тракта. Язвенный колит и Болезнь Крона - воспалительные заболевания кишечника, которые могут поражать младенцев (9) и вызывать стойкую диарею. Воспалительное заболевание кишечника является генетическим и не лечится. Лекарства следует принимать каждый день, чтобы уменьшить интенсивность симптомов (10).

    4. Фруктовый сок:

    Фруктовые соки богаты питательными веществами, но иногда их слишком много для маленького тела младенца. Плохое усвоение и перегрузка питательными веществами выводят эти избыточные питательные вещества в виде водянистой диареи (11). Американская академия педиатрии не рекомендует давать фруктовые соки детям младше одного года (12). Целые фрукты лучше, поскольку они богаты клетчаткой и имеют приемлемый уровень концентрации питательных веществ.

    5. Тепловое истощение:

    Младенцы плохо приспосабливаются к экстремальным температурам.Если ребенок долгое время находится в жарком климате, он может страдать от обезвоживания и головных болей из-за потери воды в организме. В крайних случаях у него также могут быть спазмы в животе и диарея (13). Ребенок должен находиться в прохладной или умеренной температуре и ему следует пить достаточное количество жидкости.

    6. Антибиотики:

    Понос у младенцев может быть побочным эффектом антибиотиков, поскольку они действуют против бактерий. Они убивают полезные кишечные бактерии, что затрудняет пищеварение (14). Состояние малыша улучшается после окончания курса антибиотиков.

    Понос у младенцев может длиться от нескольких дней до недель в зависимости от степени тяжести состояния. Поэтому крайне важно знать, чего ожидать, когда у ребенка начнется приступ диареи.

    [Прочитано: Признаки боли в желудке у младенцев ]

    Вернуться к началу

    Каковы симптомы диареи у младенцев?

    Диарея сама по себе является симптомом, но вы можете отличить ее от нормального стула по следующим признакам:

    1. Ребенок какает больше, чем обычно: У здорового младенца, находящегося на грудном вскармливании, будет не менее шести-десяти стула в день.Это может быть даже реже одного раза в неделю или так же часто, как после каждого сеанса кормления грудью. Младенцы, находящиеся на искусственном вскармливании, как правило, испражняются реже, примерно четыре раза в день. Через два месяца частота какать уменьшается. График каждого младенца отличается от графика других какашек. Но если количество стула внезапно увеличивается, и стул заметно водянистый, то, вероятно, ребенок страдает диареей.
    1. Стул с неприятным запахом и слизью может указывать на диарею: Если у ребенка стул со слизистым запахом и неприятным запахом, то это может указывать на диарею.Стул у младенцев имеет цвет от желтого до коричневато-желтого. Цвет стула ребенка может зависеть от съеденной пищи. Кроме того, у ребенка может выделяться стул зеленоватого цвета из-за печеночной желчи, которая попадает в желудочно-кишечный тракт, и это абсолютно нормально.

    Водянистый стул - верный индикатор диареи и может сопровождаться такими симптомами, как спазмы в животе, лихорадка и т. Д., В зависимости от первопричины диареи. Эти симптомы указывают на то, что вы должны показать ребенка врачу.

    Вернуться к началу

    Когда доставить ребенка к врачу?

    Следующие состояния требуют немедленной медицинской помощи:

    • В стуле ребенка кровь или красноватый сгусток крови.
    • Ребенок раздражителен, у него мало энергии, и он все время кажется сонным.
    • Младенец не мочился более 12 часов, что может быть признаком обезвоживания.
    • Из-за сухости во рту у ребенка текут слюни меньше обычного.
    • У ребенка диарея, а температура тела превышает 100,4 ° F (38 ° C).

    Американская академия педиатрии рекомендует медицинское вмешательство в любом случае диареи у детей младше трех месяцев (15).

    Вернуться к началу

    Как лечить диарею?

    Врач начинает лечение после того, как диагностирована причина диареи. Лекарства различаются в зависимости от проблемы и ее серьезности. Например, если у ребенка понос из-за бактериальной инфекции, ему будут назначены антибиотики.Для лечения диареи доступны безрецептурные препараты, такие как Пепто-Бисмол и Каопектат. Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не рекомендует их, поскольку они содержат химические соединения, которые могут нанести вред ребенку (16). Лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы избежать каких-либо осложнений для младенца.

    [Прочитано: Причины потери аппетита у младенцев ]

    Вернуться к началу

    Каковы осложнения нелеченной детской диареи?

    Диарея не всегда приходит одна.Иногда это может привести к дальнейшим осложнениям, например:

    1. Обезвоживание: Ребенок теряет много воды, вызывая дисбаланс жидкости и электролитов в организме. Такое состояние приводит к обезвоживанию, а из-за сильного обезвоживания ребенок теряет до 3% веса тела. Более серьезные последствия - дезориентация и потеря сознания.
    1. Сыпь от подгузников: Сыпь от подгузников появляется у младенцев из-за частого какания и вытирания (17). Сыпь от подгузников может вызывать болезненные ощущения, вызывать беспокойство и вызывать проблемы.

    Лечение ребенка необходимо дополнить домашним уходом, чтобы малыш вскоре выздоровел.

    Вернуться к началу

    Уход за младенцем с диареей:

    Вот три простых способа ухода за ребенком, когда он страдает диареей:

    • Давайте много жидкости: Помимо грудного молока и воды, вы должны восполните потерю электролитов раствором соли для пероральной регидратации (ORS). Давайте ребенку две столовые ложки раствора ПРС каждые 30 минут или в соответствии с указаниями врача.Кроме того, младенцам младше шести месяцев не следует давать ПРС без указания врача. Однако грудное молоко всегда является безопасным вариантом, и Американская академия педиатрии рекомендует частое кормление грудью ребенка, находящегося исключительно на грудном вскармливании, во время диареи (18).
    • Небольшое и регулярное питание: Диарея истощает ребенка, и питание жизненно важно для обеспечения достаточного количества калорий. Младенцы, вскармливаемые исключительно грудью, получают питание только от грудного молока. Итак, увеличивайте частоту кормлений.Для младенцев постарше можно готовить твердую пищу небольшими порциями, которую можно кормить каждые три-четыре часа.
      • Соблюдайте гигиену подгузников: Соблюдайте гигиену во время эпизодов диареи, чтобы область подгузников оставалась сухой и чистой. Вымойте попку ребенка мыльной водой, протрите стерилизованной детской салфеткой и подождите, пока она полностью высохнет, прежде чем завернуть свежий подгузник. Нанесите толстый слой защитного крема, такого как вазелин или оксид цинка.

    [Читать: Признаки обезвоживания у младенцев ]

    Вернуться к началу

    Чем кормить ребенка при диарее?

    Если ребенку меньше шести месяцев, вы можете безопасно кормить его грудным молоком или молочными смесями, за исключением случаев диареи с непереносимостью лактозы.В таких случаях врач пропишет легко усваиваемую формулу на основе немолочного или гидролизованного протеина (19). Если ребенку больше шести месяцев, вы можете кормить (20):

    • Вареное картофельное пюре
    • Обычная белая рисовая каша
    • Вареные и нежные корнеплоды, такие как морковь и свекла
    • Ребенок каши из пшеницы или овсянки

    Вы можете давать фрукты ребенку с диареей, но удалите кожуру и семена, поскольку они плохо перевариваются.Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, могут продолжать кормить как обычно.

    Вот некоторые продукты, которые следует избегать при детской диарее:

    • Коровье молоко и молочные продукты, такие как сыр и масло
    • Продукты с молоком и высоким содержанием сахара, такие как выпечка, сливочное печенье и т. Д.
    • Некоторые фрукты и овощи, которые образуют много газов в желудочно-кишечном тракте или желудке, например, горох, нут, зеленые листовые овощи, брокколи, чернослив и специи, такие как перец

    Не забывайте кормить ребенка небольшими порциями. в день вместо трех-четырех обильных приемов пищи.Ребенок также должен иметь достаточный отдых, который в сочетании с гидратацией и лекарствами, несомненно, поможет малышу легко выздороветь. Диарея может быть тяжелой фазой, но ее легко предотвратить.

    Вернуться к началу

    Как предотвратить диарею у младенцев?

    Есть несколько простых способов сдержать диарею.

    • Соблюдайте гигиену около ребенка. Младенцы склонны класть что-нибудь в рот, проглатывая возбудителей диареи. Следите за чистотой окружающей среды ребенка и игрушек.Регулярно мойте ребенку руки.
    • Давать гигиенически приготовленную пищу. Накормите ребенка правильно очищенными и приготовленными овощами и фруктами. Никогда не давайте замороженные продукты, в том числе замороженные овощи, поскольку они могут содержать бактерии, которые могут не навредить взрослым, но повлиять на младенцев. Убедитесь, что вода, которую вы пьете, чистая, очищенная или кипяченая.
    • Члены семьи должны соблюдать здоровую личную гигиену. Вымойте руки перед тем, как брать в руки какие-либо предметы ребенка.Это помогает предотвратить передачу микробов от вас к ребенку.

    [Прочитано: Что вызывает дрожжевую сыпь от подгузников у младенцев ]

    Вернуться к началу

    Какашки ребенка являются показателем ее общего состояния здоровья. Так что не бросайте подгузник сразу же! Взгляните на него, и если вы подозреваете диарею, отведите ребенка к врачу. Уход, регидратация и соответствующие лекарства - все, что нужно ребенку, чтобы выдержать диарею и быть здоровым и счастливым.

    Есть чем поделиться? Оставьте нам комментарий ниже.

    Рекомендованные статьи:

    Была ли эта информация полезной? .

    6 Польза гречневой крупы для здоровья

    Гречка, также известная как бук, вполне может стать следующим крупным суперпродуктом, который попадет в заголовки газет. Он насыщен множеством полезных для здоровья питательных веществ и фитохимических веществ, включая витамины группы B, магний, марганец, фосфор, цинк, медь, калий и селен. Это также один из лучших природных источников рутина и D-хиро-инозитола, двух фитохимических веществ, которые связаны с рядом интересных преимуществ для здоровья. Более того, гречневая крупа (очищенные ядра) обычно хорошо переносится и редко вызывает аллергические реакции или другие побочные эффекты у людей.Гречневая крупа доступна во многих магазинах здорового питания и крупных продуктовых магазинах в США и Великобритании, и эти ядра без глютена можно использовать в качестве альтернативы рису или превратить в восхитительную гречневую кашу.

    В этой статье мы рассмотрим множество преимуществ гречневой крупы для здоровья, от защиты от венозной недостаточности, противовоспалительных состояний и СПКЯ до улучшения сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.


    Защита от варикозного расширения вен и сердечно-сосудистых заболеваний

    Благодаря высокому содержанию рутина, гречневая крупа считается одним из лучших продуктов для профилактики варикозного расширения вен.Рутин укрепляет стенки капилляров и, следовательно, может помочь предотвратить другие состояния, связанные с венозной недостаточностью, включая геморрой, холодные руки и ноги, вызванные плохим кровообращением, поверхностным тромбофлебитом и отеками.

    Люди, регулярно употребляющие гречку, также могут получить пользу от улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы, как было предположено в китайском исследовании, опубликованном в The American Journal of Clinical Nutrition в 1995 году. Исследование, в котором изучалась взаимосвязь между потреблением овса / гречки и риском. Факторы сердечно-сосудистых заболеваний у этнического меньшинства в Китае обнаружили, что более высокое потребление гречки было связано с более низким уровнем общего холестерина, более низким уровнем холестерина ЛПНП и более высоким отношением ЛПВП к общему холестерину.Исследователи пришли к выводу, что потребление гречки может играть роль в профилактике и лечении как гипертонии (высокого кровяного давления), так и гиперхолестеринемии (высокого холестерина в крови).


    Противовоспалительные и противоартритные свойства

    Потенциальное положительное воздействие рутина на здоровье не ограничивается положительным эффектом для сосудов. Продукты, богатые рутином, такие как гречневая крупа, также помогают бороться с воспалительными заболеваниями, такими как артрит. Французское исследование, опубликованное в журнале Arthritis Research & Therapy за январь 2008 года, показало, что рутин способен снижать in vitro воспалительные медиаторы, полученные из макрофагов человека, а также уменьшать клинические признаки хронического артрита у крыс.


    Гречка - суперпродукт для аллергиков

    Хотя целиакия (истинная аллергия на глютен) все еще встречается относительно редко, все большее число людей страдают от непереносимости глютена, которая может проявляться различными симптомами. При употреблении в пищу злаков, содержащих глютен, таких как пшеница, люди с непереносимостью глютена могут испытывать, например, головные боли, мигрени, боли в животе и вздутие живота, метеоризм, СРК, депрессию или кожную сыпь.

    Несмотря на свое название, гречиха не имеет отношения к пшенице и не содержит пшеничный белок глютен.Он также включен в список гипоаллергенных продуктов, что означает, что в нем мало других белков, вызывающих аллергию, и поэтому он вряд ли вызовет аллергические реакции у большинства людей. Но это не единственная причина, по которой люди, страдающие аллергией, могут захотеть ввести в свой рацион гречневую кашу или приготовленную на пару гречневую крупу - оказывается, гречка также может помочь облегчить существующую аллергию . Корейское исследование, опубликованное в журнале International Immunopharmacology , предполагает, что экстракт зерна гречихи обладает сильным противоаллергическим действием, вероятно, из-за его способности ингибировать высвобождение гистамина и экспрессию генов цитокинов в тучных клетках.


    Польза для кожи и волос

    Гречка богата витаминами комплекса B, включая тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновую кислоту (B5), пиридоксин (B6) и фолиевую кислоту (B9). Эти витамины действуют как синергетически, так и индивидуально, обеспечивая здоровую кожу и крепкие волосы. Кроме того, рутин в гречке обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить преждевременные морщины.

    Но это не единственная польза гречки для кожи и волос.Этот невоспетый суперпродукт также является прекрасным источником высококачественного белка, который имеет решающее значение для нормального роста волос. Белок гречки содержит незаменимые аминокислоты, которые необходимы для здорового производства кератина. Кератин, волокнистый белок, является основным структурным компонентом волос и ногтей.


    Употребление гречневой крупы может улучшить здоровье кишечника

    Гречка - прекрасный источник клетчатки, но это не единственная причина, по которой гречневая каша и приготовленная на пару гречневая крупа могут быть полезны для кишечника.Некоторые эксперты предположили, что из-за относительно низкого показателя усвояемости белок гречихи может иметь эффекты, подобные волокну, включая эффекты борьбы с запорами и противораковую активность в толстой кишке.

    Эти гипотезы подтверждаются недавними исследованиями, в одном из которых было обнаружено, что экстракт протеина гречихи обеспечивает защиту от канцерогенеза толстой кишки у крыс за счет уменьшения пролиферации клеток. Другое исследование показало, что у крыс, страдающих запором, симптомы улучшились после лечения экстрактом протеина гречихи, в отличие от лечения казеином.


    Гречка борется с СПКЯ и инсулинорезистентностью

    Гречка - один из немногих природных источников D-хиро-инозитола (DCI), соединения, которое может принести интересную пользу для здоровья женщин, страдающих синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) и связанными с ним состояниями, такими как гирсутизм или инсулинорезистентность. В двойных слепых исследованиях у женщин с СПКЯ, получавших DCI, наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину, пониженный уровень тестостерона, пониженное кровяное давление и повышенная частота овуляции.


    Список литературы

    1. Дж. К. Гриффит-младший, Коуч Дж. Ф., Линдауэр М. А. (1944). Влияние рутина на повышенную ломкость капилляров у человека. Экспериментальная биология и медицина, 55 (3), 228-229.
    2. Р. Л. Шанно (1946). Рутин: новый препарат для лечения повышенной ломкости капилляров. Американский журнал медицинских наук , май, 211, 539-43.
    3. Уоллес Маршалл (1955). Амбулаторное лечение тромбофлебита рутином и витамином С. Американский журнал хирургии, 80 (1), 52-56.
    4. Н. Ихме, Х. Кизеветтер, Ф. Юнг и др. (1996). Защита от отеков ног от чая из гречихи у пациентов с хронической венозной недостаточностью: одноцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое испытание. Европейский журнал клинической фармакологии, 50 (6), 443-447.
    5. Дж. Хе, М. Дж. Клаг, П. К. Велтон и др. (1995). Потребление овса и гречки и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у этнических меньшинств Китая. Американский журнал клинического питания, 61 (2), 366-372.
    6. Тина Краусс, Мойнет Даниэль, Рамберт Джером и др. (2008). Рутозид снижает количество медиаторов воспаления, происходящих из макрофагов человека, и улучшает клинические признаки артрита, вызванного адъювантом. Исследования и терапия артрита, 10 (1).
    7. Чанг Док Кима, Вон-Кён Лик, Кён-Ок Но и др. (2003). Противоаллергическое действие экстракта зерна гречихи (Fagopyrum esculentum Moench). International Immunopharmacology, 3 (1), 129-136.
    8. Като Н., Каяшита Дж. И Сасаки М. (2000). Физиологические функции белка гречихи и серицина как резистентных белков. Журнал Японского общества питания и пищевых наук, 53 (2), 71-75.
    9. Чжихе Лю, Вакако Исикава, Сюйсинь Хуанг и др. (2001). Белковый продукт из гречихи подавляет индуцированный 1,2-диметилгидразином канцерогенез толстой кишки у крыс за счет уменьшения пролиферации клеток. Journal of Nutrition, 131 (6), 1850–1853.
    10.Дзюн Каясита, Ивао Симаока, Митиказу Ямазаки и Норихиса Като (1995). Экстракт протеина гречихи облегчает вызванный атропином запор у крыс. Curr. Adv. Гречиха Рес., 2 , 941-946.
    11. Nestler JE, Jakubowicz DJ, Reamer P, Gunn RD, Allan G (1999). Овуляторные и метаболические эффекты D-хиро-инозита при синдроме поликистозных яичников. Медицинский журнал Новой Англии, 340 (17), 1314-20.
    12. Юорно MJ, Jakubowicz DJ, Baillargeon JP, et al.(2002). Эффекты d-хиро-инозита у худых женщин с синдромом поликистозных яичников. Эндокринная практика 8 (6), 417-23.


    ЗАБРОНИРОВАТЬ МОЖЕТЕ

    Ведущий диетолог Великобритании Энтони Дж. Хейнс сформулировал свои знания в подробном руководстве, предназначенном для решения проблем со здоровьем, вызванных пищевой непереносимостью. Библия пищевой нетерпимости дает ответы на такие вопросы, как: Насколько здорова ваша кишечная экология? Какие продукты могут вызывать симптомы пищевой непереносимости, такие как вздутие живота, спазмы, сыпь, перепады настроения, проблемы с кожей и хроническая усталость? Как определить и устранить виновников пищи? Какие добавки работают при каких симптомах? Чтобы узнать больше или заказать копию книги Хейнса на Amazon, нажмите здесь .

    .

    Смотрите также