Аллергия на гречневую кашу у ребенка


может ли быть у ребенка от гречневой каши

Аллергия на гречку у грудничка в последние годы стала проявляться чаще, чем несколько десятилетий назад. Почему новорожденные покрываются красными пятнами, ведь они получают только грудное молоко – этот момент интересует многих мам. Бывает так, что введение прикорма в виде безмолочных каш сопровождается сильной аллергической реакцией у младенца. Иногда даже спустя годы малыш не может есть гречку ввиду появления неприятных симптомов. Сегодня ученые раскрыли феномен, почему в детском возрасте случаются такие моменты.

Экссудативно-катаральный диатез

Что такое аллергия

Аллергия пищевого вида характеризуется сверхчувствительным ответом иммунной системы к некоторым пищевым продуктам. Реакция на еду подразумевает за собой образование в организме определенных процессов.

Обратите внимание! Примерно 10% детей в первые месяцы гв, а впоследствии и после ввода прикорма мучаются аллергией. Это может быть не пищевой ее вид, связанный с рационом кормящей мамы либо кормлением ребенка твердой пищей после шести месяцев. В некоторых случаях малышу стоит только вдохнуть запах злака, и появятся насморк, приступы чихания и кашля.

Типы реакций

Проявление аллергии на гречку у ребенка может быть двух видов:

  • системное;
  • локальное, когда поражаются органы, ткани тела.

Основные проявления непереносимости гречки выглядят так:

  • одними из самых распространённых видов аллергии считаются кожная сыпь (дерматит или нейродерматит), крапивница;

Высыпания и отек век

  • наиболее серьезными видами будут анафилактический шок и ангиоотек;
  • органы дыхания страдают за счет ярко выраженного насморка (ринита), бронхиальной астмы;
  • малыша беспокоят слезоточивость и отек глаз;
  • кожные высыпания сопровождаются сильным зудом.

Обратите внимание! Нередки случаи, когда по причине аллергии у детей поражается пищеварительная система, ухудшается работа поджелудочной железы, желчного пузыря. В результате возникают гастриты, энтероколиты, запоры и диарея.

Грудное вскармливание и аллергия

Может ли быть пищевая аллергия у грудничка на гречневую кашу при гв? Может, но достаточно редко. Сегодня научно доказано, что диета мамы не влияет на наличие колик у ребенка, расстройство жкт. Данные неприятные симптомы – следствие незрелости пищеварительной системы.

Гречка содержит много витаминов, микроэлементов. Если все-таки случилась какая-то реакция у грудничка, то, скорее всего, по причине личной повышенной чувствительности к данному продукту. Возможно, мама в период беременности злоупотребляла крупой, что привело к неприятным последствиям у крохи.

Реакция на безмолочную кашу

Аллергия на гречневую кашу у грудничка, находящегося, как на грудном, так и искусственном вскармливании, появляется вследствие недоразвитости жкт, отсутствия необходимых ферментов, расщепляющих пищу на компоненты.

Больше страдают дети:

  • у которых слабый иммунитет;
  • которые родились путем кесарева сечения;
  • с патологиями органов или систем организма;
  • те, кто перенес острые воспалительные, вирусные болезни;
  • те, у кого родители – аллергики.

Дополнительная информация. Когда злак попадает в кишечник, то, ввиду недостаточности ферментов в жкт, он воспринимается организмом как чужеродное тело, поэтому тот выделяет антитела (иммуноглобулины Е). Ввиду такой реакции организма появляются специфические симптомы, проявляющиеся в виде сыпи, недомогания и расстройств желудка.

Какие производители каш рекомендуются для первого прикорма:

Безмолочная каша от Nestle

Фруктовая безмолочная каша от Hipp

Факторы риска возникновения аллергии

Популярными факторами, при которых случается аллергия, считаются:

  • чрезмерное употребление гречневой каши мамой в беременность и период лактации;
  • малыш надышался пылью крупы;
  • постельные аксессуары наполнены шелухой из гречки, это вызывает реакцию;
  • у ребенка есть аллергия на молочную продукцию, орехи, говядину – это вызывает перекрестную реакцию;
  • предрасположенность генетически.

Симптомы

Симптоматика в сущности не отлична у детей и взрослых. Есть два варианты развития аллергии: резкий (сразу после приема в пищу) и постепенно нарастающий (по истечению некоторого времени после контактирования с аллергеном).

Распространенными симптомами считают:

  • сыпь на коже;
  • конъюнктивит;
  • кашель;
  • расстройства в жкт, диарею;
  • спазмы в дыхательных мышцах;
  • ринит и слезоточивость;
  • чихание, сиплость голоса, гиперемию, зуд во рту, жидкий стул (наиболее популярны среди грудничков).

Слезоточивость и ринит – первые признаки аллергии

Как диагностировать

Самый точный диагноз поставит только ИФА (анализ на содержание иммуноферментов), который обнаружит наличие антител в организме. Аллергопробы следует проводить тогда, когда были исключены все продукты-провокаторы из рациона, а аллергия осталась.

Важно! Если малыш на гв, анализы сдает мама; если он на питании смесями, аллергопробы следует сдать ребенку.

Часто пищевое отравление сопровождается схожими с аллергией симптомами, и родители начинают заниматься самолечением, что приводит в дальнейшем к печальным результатам.

Комплекс мероприятий для грудничка на предмет выявления аллергии:

  • анализ крови общий;
  • осмотр педиатром, разговор с родителями;
  • исследование количества иммуноферментов в организме;
  • тестовые аллергопробы;
  • иммунограмма;
  • провокационные пробы.

Правила прикорма

Прикорм, как правило, начинается в 6 месяцев. Чтобы избежать неприятных последствий, кашу следует оставить в теплой воде на 5 часов минимум, тогда она очистится от фотиновой кислоты. Сначала пробовать дают немного каши (начинать нужно с 1 ч.л.), и, если реакция отсутствует, постепенно увеличивать дозировку. Гречка в очень редких случаях является аллергическим провокатором. Не стоит забывать о надлежащем хранении крупы, чтобы избежать появления в ней плесени, которая, в свою очередь, может вызывать сильную реакцию.

При таких обстоятельствах, когда выявлена аллергия, следует полностью убрать аллерген из меню малыша и мамы, пройти курс лечения, если он необходим, и только после консультации с врачом попробовать ввести новый продукт. ЖКТ малыша развивается индивидуально, стенки желудка и кишечника имеют различные состояния у того или иного малыша, функциональная готовность печени также разная у детей. Вполне вероятно, что спустя некоторое время введение гречки пройдет абсолютно бессимптомно.

Большинство разновидностей пищевой аллергии, которые диагностировались у грудничков, по мере взросления исчезает. Если вовремя провести мероприятия по коррекции питания и ликвидации симптомов, подобрать с лечащим врачом щадящие препараты, то прогноз, как показала практика, будет положительным.

Видео

5 Польза гречихи для младенцев и простые рецепты

Гречка - это псевдозерновые, похожие на киноа, не содержащие глютена, калорийные и богатые минералами. Он также содержит несколько биологически активных соединений. Эксперты в области здравоохранения считают гречку одним из лучших прикормов для младенцев. Но из-за большого количества клетчатки и минералов его потребление младенцами требует осторожности.

В этом посте мы расскажем о возможной пользе гречки для здоровья детей, ее побочных эффектах и ​​некоторых безопасных способах включения ее в рацион вашего ребенка.

Полезна ли гречка для младенцев?

Гречка - это богатое питательными веществами цельное зерно, которое является не настоящим зерном, а семенами, известными как крупа. Эти крупы считаются полезными для детей старше шести месяцев. Однако некоторые родители предпочитают отложить его введение до восьми месяцев из-за высокого содержания в нем клетчатки, которая может быть трудно перевариваемой маленьким детям.

Гречка в некоторых случаях демонстрировала IgE-опосредованные аллергические реакции. Эти аллергии могут увеличить риск пищевой анафилаксии (тяжелой аллергической реакции) у некоторых детей (1).Поэтому лучше всего посоветоваться с педиатром, прежде чем вводить гречку малышу.

Пищевая ценность гречихи

Существует два наиболее широко выращиваемых вида гречихи - татарская гречка ( Fagopyrum tartaricum ) и обычная гречиха ( Fagopyrum esculentum ) (2). Обычные семена гречихи используются для приготовления гречневой муки, из которой затем делают такие продукты, как смеси для блинов и лапша.

Одна чашка (120 г) цельнозерновой гречневой муки может обеспечить следующие питательные вещества для удовлетворения пищевых потребностей вашего ребенка в соответствии с рекомендуемыми значениями (3) (4) (5) (6).

Имя Сумма RDA
Вода 13,4 г -
Энергия 402 ккал -
Протеин 15,1 г -
Всего липидов (жиров) 3,72 г -
Углеводы, по разнице 84,7 г -
Клетчатка, общая диетическая 12 г -
Кальций, Ca 49 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Железо, Fe 4.87 мг 10 мг (7-12 месяцев)
Магний, мг 301 мг 60 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 404 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 692 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Цинк, Zn 3,74 мг 5 мг (7-12 месяцев)
Медь, Cu 0,618 мг 0,7 мг (7-12 месяцев)
Марганец, Mn 2.44 мг 0,6 мг (7-12 месяцев)

Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и Национальные институты здравоохранения

Помимо простой муки, вы можете приготовить сухие завтраки из жареной гречневой крупы. Жареная крупа (целая) из гречневой крупы известна как каша (7).

Возможные преимущества гречки для здоровья детей

Считается, что гречка имеет несколько преимуществ для здоровья в долгосрочной перспективе.Вот некоторые преимущества для здоровья, которые могут возникнуть при регулярном потреблении.

  1. Обеспечивает энергию: Полстакана приготовленной гречневой крупы обеспечивает примерно 77 ккал (8) для удовлетворения энергетических потребностей вашего ребенка.
  1. Содержит белки: Лизин - незаменимая аминокислота, которую ваш ребенок может получить из гречки. Дефицит лизина у младенцев может ограничивать синтез белка и вызывать потерю веса (9).
  1. Поддерживает рост и развитие: Гречка имеет значительное содержание магния, марганца, фосфора, меди и железа.Все эти минералы поддерживают рост и развитие младенцев и детей ясельного возраста. Особенно хорошо усваиваются минеральные вещества в вареной гречневой крупе.
  1. Улучшает здоровье кишечника: Гречка содержит значительное количество пищевых волокон, которые полезны для опорожнения кишечника. Кроме того, он помогает улучшить здоровье кишечника, способствуя функционированию пробиотиков (10).
  1. Поддерживает общее состояние здоровья: Регулярное употребление гречки связано с улучшением здоровья благодаря ее богатому антиоксидантному профилю.Известно, что некоторые из биоактивных соединений, обнаруженных в гречке, в том числе рутин, кверцетин, витексин и D-хиро-инозитол, уменьшают воспаление, регулируют уровень сахара и поддерживают здоровье сердца в долгосрочной перспективе (11).

Гречка также не содержит глютена и является подходящей заменой пшеницы для детей с чувствительностью к глютену или аллергией.

Возможные побочные эффекты гречки для младенцев

Умеренное потребление гречки вряд ли вызовет побочные эффекты. Вот некоторые из возможных, но редких побочных эффектов гречки.

  1. Желудочно-кишечные проблемы: Гречка богата клетчаткой; таким образом, его чрезмерное потребление может вызвать запор или диарею у некоторых детей. Поэтому разумно поддерживать умеренное потребление.
  1. Аллергические реакции: Аллергия на гречку встречается нечасто, но вероятна при чрезмерном потреблении. Гречиха также известна перекрестной реактивностью с латексом и рисом. Таким образом, если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия на латекс или рис, есть вероятность, что у вашего ребенка может быть аллергия на гречку (12) (13) (14).

Гречку следует давать ребенку в умеренных количествах и как часть сбалансированной диеты, чтобы избежать ее побочных эффектов.

Как выбрать и хранить гречку?

Вот несколько советов по выбору и хранению гречки.

Selection

  1. Купите органическую гречку в надежном магазине.
  1. Гречка продается насыпью или фасованной. Но в любом случае проверьте качество.
  1. Осмотрите рыхлую гречку на предмет пыли, грязи и мелких камней.Для фасованной гречки обращайте внимание на качество упаковки, дату производства и срок годности.

Хранение

  1. Гречневую муку можно хранить в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Целые семена (зерна) гречихи могут храниться в аналогичных условиях до года. Всегда держите зерно / муку вдали от влаги.
  1. Если вы живете в теплом климате, храните зерно / муку в холодильнике.

Меры предосторожности при кормлении гречкой младенцев

Побочные эффекты гречки можно смягчить, приняв несколько простых мер предосторожности.

  1. Давайте ребенку гречку только в приготовленном виде. Вы можете использовать гречневую муку или цельнозерновые продукты, чтобы накормить ребенка, который уже ест твердую пищу, например, рис.
  1. Кормите не более двух чайных ложек. Вы можете увеличить количество, как только ребенок почувствует себя комфортно с едой.
  1. Добавляя гречку, не добавляйте к ней новые продукты. Следуйте правилу «трех-пяти дней ожидания», чтобы определить любую непереносимость, чувствительность или аллергию.
  1. Когда ваш ребенок освоится, приготовьте соответствующие возрасту рецепты кормления гречкой. Например, если хорошо приготовленная гречневая каша полезна для маленьких детей, то для детей старше десяти месяцев можно есть гречневые оладьи.
  1. Держите вашего ребенка гидратированным, чтобы снизить риск запора из-за высокого содержания клетчатки.
  1. Гречка не опасна для удушья, однако маленьким детям может быть сложно жевать такие рецепты, как блины и печенье. Таким образом, обеспечьте их соответствующее возрасту введение.
  1. Если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия на гречку, проверьте своего ребенка на то же самое.
  1. Если аллергия подтверждена, прекратите употребление гречки и любых продуктов, которые могут содержать гречку. Паста, хлеб и тесто для пиццы - вот некоторые из распространенных продуктов, которые могут содержать гречневую муку.

Рецепты здорового детского питания из гречки

Ниже приведены некоторые возрастные рецепты из гречки, которые вы можете попробовать для своего ребенка. Вы можете добавлять различные продукты из разных групп продуктов, чтобы повысить общую питательную ценность этих рецептов.

1. Гречневая каша

Гречневая каша - это полезная детская каша, которую можно добавить в рацион вашего малыша. Вы можете кормить его на завтрак, чтобы они были сыты до полудня.

Вам понадобится:
  • 3 стакана воды
  • ½ стакана гречневой крупы (жареной)
  • 1 чайная ложка пальмового сахара
Как:
  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
  2. Обжаренную гречневую крупу добавить в кипящую воду при постоянном помешивании. Убедитесь, что нет комков.
  3. Когда смесь закипит, переключите пламя на слабое. Готовьте смесь около 20-30 минут, периодически помешивая.
  4. Перед подачей на стол вы можете добавить в этот рецепт хлопьев немного фруктового пюре или греческого йогурта, чтобы повысить его питательную ценность.

2. Пюре из гречихи и груш

Сочетание гречневой крупы с пюре добавляет разнообразия и питательных веществ в рацион вашего ребенка.В этом рецепте используется пюре из груш, но вы можете добавить гречку в любое фруктовое или овощное пюре.

Вам потребуется:
  • ½ стакана цуккини (нарезанных)
  • ½ стакана груши (нарезанных)
  • 1 столовая ложка гречневой муки
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Вода
Приготовление на пару

93 и цуккини 9034 грушу на шесть минут

  • Возьмите сковороду среднего размера и добавьте в нее полстакана воды из пароварки и одну столовую ложку гречневой муки.
  • Включите пламя, держите его на слабом уровне и непрерывно помешивайте смесь.
  • Когда вы увидите, что смесь становится кремообразной, выключите пламя.
  • Добавьте к смеси вареные цукини и груши и перемешайте все до однородного пюре с помощью погружного блендера.
  • Добавьте чайную ложку оливкового масла и подавайте еще теплым.
  • 3. Гречневые крекеры

    Малышам понравится этот рецепт здоровой закуски. Ограниченное количество ингредиентов и быстрое приготовление делают этот рецепт любимым и среди мам.

    Вам понадобится:
    • 100 г гречневой муки
    • 50 г миндаля
    • 1 чайная ложка семян льна
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Вода (холодная)
    Как получить:
    1. смесь льна и миндаля семена в однородный порошок.
    2. Перелейте эту смесь в большую миску. Добавьте гречневую муку, оливковое масло и холодную воду. Добавляя, постоянно помешивайте и следите, чтобы не образовывались комочки.
    3. Смешав все ингредиенты, вы получите тесто. Замесите это тесто, пока оно не станет гладким и мягким на ощупь.
    4. Возьмите два противня и раскатайте между ними тесто, чтобы получился тонкий пласт.
    5. Снимите лист с верхней части пласта теста и нарежьте из теста печенье желаемой формы.
    6. Поместите сырое печенье на смазанный маслом противень и запекайте в статической духовке, предварительно нагретой до 200 ° C (392 ° F), в течение 15 минут.
    7. Достаньте из духовки, дайте им полностью остыть и подавайте.

    Гречка - семена, богатые минералами. Помимо того, что эта здоровая пища не содержит глютена, ее можно приготовить различными способами, соответствующими возрасту, например, хлопьями / кашами или закусками.

    Гречневая каша, блины, печенье / крекеры и суп - вот некоторые из рецептов, которые можно попробовать для младенцев. Вы также можете добавить гречку в другие рецепты, например, в тушеное мясо. Но держите потребление в умеренных количествах.

    Ссылки:
    Была ли эта информация полезной? .

    Пищевая аллергия - симптомы, диагностика, лечение и причины появления гречихи

    • О нас
    • Добавить страницу в закладки

    • ДОМ
    • СИМПТОМЫ
    • БОЛЕЗНИ
    • ДИАГНОСТИКА
    • ВИДЕО
    • ИНСТРУМЕНТЫ
    • СООБЩЕСТВО
    • МИСДИАГНОСТИКА
    • ДОКТОРА
    • БОЛЬНИЦЫ
    • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

    • Пищевая аллергия - гречка
    • Введение
      • Пищевая аллергия - гречка: Введение
      • Краткий обзор: пищевая аллергия - гречка
      • Виды пищевой аллергии - гречка
    • Симптомы
      • Симптомы пищевой аллергии - гречка
      • Осложнения пищевой аллергии - гречка
    • Диагностика
      • Диагностические тесты на пищевую аллергию - гречка
      • Домашний диагностический тест на пищевую аллергию - гречка
      • Признаки пищевой аллергии - гречка
    • Ошибочный диагноз
      • Неправильный диагноз пищевой аллергии - гречка
      • Пищевая аллергия недиагностированная - гречка
    • Причины
      • Причины пищевой аллергии - гречка
    • процедур
      • Средства от пищевой аллергии - гречка
      • Врачи и медицинские специалисты по пищевой аллергии - гречка
    • Сообщество
      • Видео о пищевой аллергии - гречка
    • ссылку
      • Глоссарий по пищевой аллергии - гречка

    .

    6 Польза гречневой крупы для здоровья

    Гречка, также известная как бук, вполне может стать следующим большим суперпродуктом, который попадет в заголовки газет. Он насыщен множеством полезных для здоровья питательных веществ и фитохимических веществ, включая витамины группы B, магний, марганец, фосфор, цинк, медь, калий и селен. Это также один из лучших природных источников рутина и D-хиро-инозитола, двух фитохимических веществ, которые связаны с рядом интересных преимуществ для здоровья. Более того, гречневая крупа (очищенные ядра) обычно хорошо переносится и редко вызывает аллергические реакции или другие побочные эффекты у людей.Гречневая крупа доступна во многих магазинах здорового питания и крупных продуктовых магазинах в США и Великобритании, и эти ядра без глютена можно использовать в качестве альтернативы рису или превратить в восхитительную гречневую кашу.

    В этой статье мы рассмотрим множество преимуществ гречневой крупы для здоровья, от защиты от венозной недостаточности, противовоспалительных состояний и СПКЯ до улучшения сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.


    Защита от варикозного расширения вен и сердечно-сосудистых заболеваний

    Благодаря высокому содержанию рутина гречневая крупа считается одним из лучших продуктов для профилактики варикозного расширения вен.Рутин укрепляет стенки капилляров и, следовательно, может также помочь предотвратить другие состояния, связанные с венозной недостаточностью, включая геморрой, холодные руки и ноги в результате плохого кровообращения, поверхностного тромбофлебита и отеков.

    Люди, регулярно употребляющие гречку, также могут получить пользу от улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы, как было предположено в китайском исследовании, опубликованном в журнале The American Journal of Clinical Nutrition в 1995 году. Исследование, в котором изучалась взаимосвязь между потреблением овса / гречки и риском. Факторы сердечно-сосудистых заболеваний у этнического меньшинства в Китае обнаружили, что более высокое потребление гречки было связано с более низким уровнем общего холестерина, более низким уровнем холестерина ЛПНП и более высоким соотношением ЛПВП к общему холестерину.Исследователи пришли к выводу, что потребление гречки может сыграть роль в профилактике и лечении как гипертонии (высокого кровяного давления), так и гиперхолестеринемии (высокого холестерина в крови).


    Противовоспалительные и противоартритные свойства

    Потенциальное положительное воздействие рутина на здоровье не ограничивается положительным эффектом для сосудов. Продукты, богатые рутином, такие как гречневая крупа, также помогают бороться с воспалительными заболеваниями, такими как артрит. Французское исследование, опубликованное в выпуске журнала Arthritis Research & Therapy за январь 2008 года, показало, что рутин способен снижать in vitro медиаторы воспаления, полученные из макрофагов человека, а также уменьшать клинические признаки хронического артрита у крыс.


    Гречка - суперпродукт для аллергиков

    Хотя целиакия (истинная аллергия на глютен) все еще встречается относительно редко, все большее число людей страдают от непереносимости глютена, которая может проявляться различными симптомами. При употреблении в пищу злаков, содержащих глютен, таких как пшеница, люди с непереносимостью глютена могут испытывать, например, головные боли, мигрени, боли в животе и вздутие живота, метеоризм, СРК, депрессию или кожную сыпь.

    Несмотря на свое название, гречиха не имеет отношения к пшенице и не содержит пшеничный белок глютен.Он также включен в список гипоаллергенных продуктов, что означает, что в нем мало других белков, вызывающих аллергию, и поэтому он вряд ли вызовет аллергические реакции у большинства людей. Но это не единственная причина, по которой люди, страдающие аллергией, могут захотеть ввести в свой рацион гречневую кашу или приготовленную на пару гречневую крупу - оказывается, гречка также может помочь облегчить уже имеющуюся аллергию . Корейское исследование, опубликованное в журнале International Immunopharmacology , предполагает, что экстракт зерна гречихи обладает сильным противоаллергическим действием, вероятно, из-за его способности подавлять высвобождение гистамина и экспрессию генов цитокинов в тучных клетках.


    Польза для кожи и волос

    Гречка богата витаминами комплекса B, включая тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновую кислоту (B5), пиридоксин (B6) и фолиевую кислоту (B9). Эти витамины действуют как синергетически, так и индивидуально, обеспечивая здоровую кожу и крепкие волосы. Кроме того, рутин в гречке обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить преждевременные морщины.

    Но это не единственная польза гречки для кожи и волос.Этот невоспетый суперпродукт также является прекрасным источником высококачественного белка, который имеет решающее значение для нормального роста волос. Белок гречки содержит незаменимые аминокислоты, которые необходимы для здорового производства кератина. Кератин, волокнистый белок, является основным структурным компонентом волос и ногтей.


    Употребление гречки в пищу может улучшить здоровье кишечника

    Гречка - отличный источник клетчатки, но это не единственная причина, по которой гречневая каша и приготовленная на пару гречневая крупа могут быть полезны для кишечника.Некоторые эксперты предположили, что из-за относительно низкого показателя усвояемости белок гречихи может иметь эффекты, подобные волокну, включая эффекты борьбы с запорами и противораковую активность в толстой кишке.

    Эти гипотезы подтверждаются недавними исследованиями, в одном из которых было обнаружено, что экстракт белка гречихи обеспечивает защиту от канцерогенеза толстой кишки у крыс за счет снижения пролиферации клеток. Другое исследование показало, что у крыс, страдающих запором, симптомы улучшились после лечения экстрактом протеина гречихи, в отличие от лечения казеином.


    Гречка борется с СПКЯ и инсулинорезистентностью

    Гречка - один из немногих природных источников D-хиро-инозитола (DCI), соединения, которое может принести интересную пользу для здоровья женщин, страдающих синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) и связанными с ним состояниями, такими как гирсутизм или инсулинорезистентность. В двойных слепых исследованиях у женщин с СПКЯ, получавших DCI, наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину, пониженный уровень тестостерона, пониженное артериальное давление и повышенная частота овуляции.


    Список литературы

    1. Дж. К. Гриффит-младший, Коуч Дж. Ф., Линдауэр М. А. (1944). Влияние рутина на повышенную ломкость капилляров у человека. Экспериментальная биология и медицина, 55 (3), 228-229.
    2. Р. Л. Шанно (1946). Рутин: новый препарат для лечения повышенной ломкости капилляров. Американский журнал медицинских наук , май, 211, 539-43.
    3. Уоллес Маршалл (1955). Амбулаторное лечение тромбофлебита рутином и витамином С. Американский журнал хирургии, 80 (1), 52-56.
    4. Н. Ихме, Х. Кизеветтер, Ф. Юнг и др. (1996). Защита от отеков ног от чая из гречихи у пациентов с хронической венозной недостаточностью: одноцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование. Европейский журнал клинической фармакологии, 50 (6), 443-447.
    5. Дж. Хе, М. Дж. Клаг, П. К. Велтон и др. (1995). Потребление овса и гречки и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у этнических меньшинств Китая. Американский журнал клинического питания, 61 (2), 366-372.
    6. Тина Краусс, Мойнет Даниэль, Рамберт Джером и др. (2008). Рутозид снижает количество медиаторов воспаления, происходящих из макрофагов человека, и улучшает клинические признаки артрита, вызванного адъювантом. Исследования и терапия артрита, 10 (1).
    7. Чанг Док Кима, Вон-Кён Лик, Кьонг-Ок Но и др. (2003). Противоаллергическое действие экстракта зерна гречихи (Fagopyrum esculentum Moench). International Immunopharmacology, 3 (1), 129-136.
    8. Като Н., Каяшита Дж. И Сасаки М. (2000). Физиологические функции белка гречихи и серицина как резистентных белков. Журнал Японского общества питания и пищевых наук, 53 (2), 71-75.
    9. Чжихе Лю, Вакако Исикава, Сюйсинь Хуанг и др. (2001). Белковый продукт из гречихи подавляет индуцированный 1,2-диметилгидразином канцерогенез толстой кишки у крыс за счет уменьшения пролиферации клеток. Journal of Nutrition, 131 (6), 1850–1853.
    10.Дзюн Каясита, Ивао Симаока, Митиказу Ямазаки и Норихиса Като (1995). Экстракт протеина гречихи облегчает вызванный атропином запор у крыс. Curr. Adv. Гречиха Рес., 2 , 941-946.
    11. Nestler JE, Jakubowicz DJ, Reamer P, Gunn RD, Allan G (1999). Овуляторные и метаболические эффекты D-хиро-инозита при синдроме поликистозных яичников. Медицинский журнал Новой Англии, 340 (17), 1314-20.
    12. Юорно MJ, Jakubowicz DJ, Baillargeon JP, et al.(2002). Эффекты d-хиро-инозита у худых женщин с синдромом поликистозных яичников. Эндокринная практика 8 (6), 417-23.


    ЗАБРОНИРОВАТЬ МОЖЕТЕ

    Ведущий диетолог Великобритании Энтони Дж. Хейнс сформулировал свои знания в подробном руководстве, предназначенном для решения проблем со здоровьем, вызванных пищевой непереносимостью. Библия пищевой нетерпимости дает ответы на такие вопросы, как: Насколько здорова ваша кишечная экология? Какие продукты могут вызывать симптомы пищевой непереносимости, такие как вздутие живота, спазмы, сыпь, перепады настроения, проблемы с кожей и хроническая усталость? Как определить и устранить виновников пищи? Какие добавки работают при каких симптомах? Чтобы узнать больше или заказать копию книги Хейнса на Amazon, нажмите здесь .

    .

    Пищевая аллергия у младенцев и детей раннего возраста

    Исключительное грудное вскармливание или первая детская смесь рекомендуется примерно в течение первых 6 месяцев жизни.

    Если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко и он не находится на грудном вскармливании, поговорите со своим терапевтом о том, какую смесь давать вашему ребенку.

    Беременным или кормящим женщинам не нужно избегать продуктов, которые могут вызвать аллергические реакции (включая арахис), если только у вас нет на них аллергии.

    Если у вашего ребенка уже есть аллергия, такая как диагностированная пищевая аллергия или экзема, или если у вас в семье есть пищевая аллергия, экзема, астма или сенная лихорадка, вам, возможно, придется быть особенно осторожным при введении продуктов, поэтому поговорите с сначала ваш терапевт или патронажная сестра.

    Представляем продукты, которые могут вызвать аллергию

    Когда вы начинаете давать ребенку твердую пищу примерно с 6 месяцев, вводите продукты, которые могут вызвать аллергические реакции, по очереди и в очень небольших количествах, чтобы вы могли заметить любую реакцию.

    Этих продуктов:

    • молоко коровье
    • яйца (яйца без штампа красного льва нельзя есть сырыми или слегка приготовленными)
    • продуктов, содержащих глютен, включая пшеницу, ячмень и рожь
    • орехи и арахис (подавайте измельченные или измельченные)
    • семян (подавайте измельченные или измельченные)
    • соя
    • моллюски (не подавайте сырые или слегка приготовленные)
    • рыб

    Узнайте больше о продуктах, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста.

    Эти продукты можно вводить примерно с 6 месяцев в рацион вашего ребенка, как и любые другие продукты.

    После введения и при хорошей переносимости эти продукты должны стать частью обычного рациона вашего ребенка, чтобы минимизировать риск аллергии.

    Доказательства показали, что отсрочка введения арахиса и куриных яиц на срок от 6 до 12 месяцев может увеличить риск развития аллергии на эти продукты.

    Многие дети перерастают свою аллергию на молоко или яйца, но аллергия на арахис обычно сохраняется на всю жизнь.

    Если у вашего ребенка пищевая аллергия, внимательно читайте этикетки на продуктах питания.

    Избегайте продуктов, если вы не уверены, содержат ли они продукты, на которые у вашего ребенка аллергия.

    Как я узнаю, есть ли у моего ребенка пищевая аллергия?

    Аллергическая реакция может состоять из одного или нескольких из следующих признаков:

    • диарея или рвота
    • кашель
    • хрипы и затрудненное дыхание
    • Зуд в горле и языке
    • кожный зуд или сыпь
    • опухшие губы и горло
    • насморк или заложенность носа
    • болящие, красные и зудящие глаза

    В некоторых случаях продукты могут вызывать тяжелую аллергическую реакцию (анафилаксию), которая может быть опасной для жизни.Обратитесь за медицинской помощью, если вы считаете, что у вашего ребенка аллергическая реакция на определенную пищу.

    Не поддавайтесь соблазну экспериментировать, отказываясь от основных продуктов питания, таких как молоко, потому что это может привести к тому, что ваш ребенок не получит необходимых ему питательных веществ. Поговорите со своим патронажным врачом или терапевтом, который может направить вас к зарегистрированному диетологу.

    Пищевые добавки и дети

    Пища содержит добавки по многим причинам, например, чтобы сохранить ее, сделать ее более безопасной для еды и придать ей цвет или текстуру.

    Все пищевые добавки перед использованием проходят строгие испытания на безопасность. Маркировка пищевых продуктов должна четко указывать добавки в списке ингредиентов, включая их название или номер «E» и их функцию, например «краситель» или «консервант».

    У некоторых людей есть побочные реакции на некоторые пищевые добавки, такие как сульфиты, но реакции на обычные продукты, такие как молоко или соя, встречаются гораздо чаще.

    Узнайте больше о пищевых красителях и гиперактивности.

    Дополнительная информация

    Последняя проверка страницы: 24 июля 2018 г.
    Срок следующего рассмотрения: 24 июля 2021 г.

    .

    Смотрите также