Аллергия на кашу нестле гречневую


аллергия на кашу нестле — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Ребенку 8,5 месяцев. Каши (безмолочные) ест 2 раза в день - вечером гречневую, утром одну из трех - кукурузную, рисовую или овсяную. Ест хорошо, мл 200-250 уплетает (я добавляю яблочко). Пробовали Нестле, Фрутоняню, Хип, Альпину еще какую-то, забыла. Ест все с одинаковым аппетитом, аллергии ни на что нет. Вопрос, есть ли смысл переплачивать за дорогие марки (Альпина, Хип), раньше я покупала только их, а потом, посоветовшись со знакомыми, стала брать каши, на которые есть акция. Единственное что, смотрю, чтобы в составе не было сахара. Раньше варила обычную овсянку и рис и перемалывала в блендере, но один раз не рассчитала порцию, видимо, ребенка вырвало - испугалась, стала давать только специальные детские каши.

Я не могу решить, не париться ли мне и продолжать покупать, как покупаю, т.к. везде примерно одно и то же или есть какие-то марки каш, где состав плохой, но об этом завуалировано написано)) Экономить на ребенке не планирую, но и переплачивать тоже не хочу.

Может быть, посоветуете, чего в составе быть не должно, буду обращать на это внимание. А лучше, если научите варить каши из обычных круп (кофемолки нет и предварительно измельчать крупу я не могу), точнее, рассчитать нужную густоту. В тот день, когда ребенка вырвало, я сварила ему (и себе=)) довольно жидкую овсянку, но пока отлавливала его, мыла руки, сажала в стульчик, каша загустела...

6 Польза гречневой крупы для здоровья

Гречка, также известная как бук, вполне может стать следующим большим суперпродуктом, который попадет в заголовки газет. Он насыщен множеством полезных для здоровья питательных веществ и фитохимических веществ, включая витамины группы B, магний, марганец, фосфор, цинк, медь, калий и селен. Это также один из лучших природных источников рутина и D-хиро-инозитола, двух фитохимических веществ, которые связаны с рядом интересных преимуществ для здоровья. Более того, гречневая крупа (очищенные ядра) обычно хорошо переносится и редко вызывает аллергические реакции или другие побочные эффекты у людей.Гречневая крупа доступна во многих магазинах здорового питания и крупных продуктовых магазинах в США и Великобритании, и эти ядра без глютена можно использовать в качестве альтернативы рису или превратить в восхитительную гречневую кашу.

В этой статье мы рассмотрим множество преимуществ гречневой крупы для здоровья, от защиты от венозной недостаточности, противовоспалительных состояний и СПКЯ до улучшения сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.


Защита от варикозного расширения вен и сердечно-сосудистых заболеваний

Благодаря высокому содержанию рутина гречневая крупа считается одним из лучших продуктов для профилактики варикозного расширения вен.Рутин укрепляет стенки капилляров и, следовательно, может также помочь предотвратить другие состояния, связанные с венозной недостаточностью, включая геморрой, холодные руки и ноги в результате плохого кровообращения, поверхностного тромбофлебита и отеков.

Люди, регулярно употребляющие гречку, также могут получить пользу от улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы, как было предположено в китайском исследовании, опубликованном в журнале The American Journal of Clinical Nutrition в 1995 году. Исследование, в котором изучалась взаимосвязь между потреблением овса / гречки и риском. Факторы сердечно-сосудистых заболеваний у этнического меньшинства в Китае обнаружили, что более высокое потребление гречки было связано с более низким уровнем общего холестерина, более низким уровнем холестерина ЛПНП и более высоким соотношением ЛПВП к общему холестерину.Исследователи пришли к выводу, что потребление гречки может сыграть роль в профилактике и лечении как гипертонии (высокого кровяного давления), так и гиперхолестеринемии (высокого холестерина в крови).


Противовоспалительные и противоартритные свойства

Потенциальное положительное воздействие рутина на здоровье не ограничивается положительным эффектом для сосудов. Продукты, богатые рутином, такие как гречневая крупа, также помогают бороться с воспалительными заболеваниями, такими как артрит. Французское исследование, опубликованное в выпуске журнала Arthritis Research & Therapy за январь 2008 года, показало, что рутин способен снижать in vitro медиаторы воспаления, полученные из макрофагов человека, а также уменьшать клинические признаки хронического артрита у крыс.


Гречка - суперпродукт для аллергиков

Хотя целиакия (истинная аллергия на глютен) все еще встречается относительно редко, все большее число людей страдают от непереносимости глютена, которая может проявляться различными симптомами. При употреблении в пищу злаков, содержащих глютен, таких как пшеница, люди с непереносимостью глютена могут испытывать, например, головные боли, мигрени, боли в животе и вздутие живота, метеоризм, СРК, депрессию или кожную сыпь.

Несмотря на свое название, гречиха не имеет отношения к пшенице и не содержит пшеничный белок глютен.Он также включен в список гипоаллергенных продуктов, что означает, что в нем мало других белков, вызывающих аллергию, и поэтому он вряд ли вызовет аллергические реакции у большинства людей. Но это не единственная причина, по которой люди, страдающие аллергией, могут захотеть ввести в свой рацион гречневую кашу или приготовленную на пару гречневую крупу - оказывается, гречка также может помочь облегчить уже имеющуюся аллергию . Корейское исследование, опубликованное в журнале International Immunopharmacology , предполагает, что экстракт зерна гречихи обладает сильным противоаллергическим действием, вероятно, из-за его способности подавлять высвобождение гистамина и экспрессию генов цитокинов в тучных клетках.


Польза для кожи и волос

Гречка богата витаминами комплекса B, включая тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновую кислоту (B5), пиридоксин (B6) и фолиевую кислоту (B9). Эти витамины действуют как синергетически, так и индивидуально, обеспечивая здоровую кожу и крепкие волосы. Кроме того, рутин в гречке обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить преждевременные морщины.

Но это не единственная польза гречки для кожи и волос.Этот невоспетый суперпродукт также является прекрасным источником высококачественного белка, который имеет решающее значение для нормального роста волос. Белок гречки содержит незаменимые аминокислоты, которые необходимы для здорового производства кератина. Кератин, волокнистый белок, является основным структурным компонентом волос и ногтей.


Употребление гречки в пищу может улучшить здоровье кишечника

Гречка - отличный источник клетчатки, но это не единственная причина, по которой гречневая каша и приготовленная на пару гречневая крупа могут быть полезны для кишечника.Некоторые эксперты предположили, что из-за относительно низкого показателя усвояемости белок гречихи может иметь эффекты, подобные волокну, включая эффекты борьбы с запорами и противораковую активность в толстой кишке.

Эти гипотезы подтверждаются недавними исследованиями, в одном из которых было обнаружено, что экстракт белка гречихи обеспечивает защиту от канцерогенеза толстой кишки у крыс за счет снижения пролиферации клеток. Другое исследование показало, что у крыс, страдающих запором, симптомы улучшились после лечения экстрактом протеина гречихи, в отличие от лечения казеином.


Гречка борется с СПКЯ и инсулинорезистентностью

Гречка - один из немногих природных источников D-хиро-инозитола (DCI), соединения, которое может принести интересную пользу для здоровья женщин, страдающих синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) и связанными с ним состояниями, такими как гирсутизм или инсулинорезистентность. В двойных слепых исследованиях у женщин с СПКЯ, получавших DCI, наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину, пониженный уровень тестостерона, пониженное артериальное давление и повышенная частота овуляции.


Список литературы

1. Дж. К. Гриффит-младший, Коуч Дж. Ф., Линдауэр М. А. (1944). Влияние рутина на повышенную ломкость капилляров у человека. Экспериментальная биология и медицина, 55 (3), 228-229.
2. Р. Л. Шанно (1946). Рутин: новый препарат для лечения повышенной ломкости капилляров. Американский журнал медицинских наук , май, 211, 539-43.
3. Уоллес Маршалл (1955). Амбулаторное лечение тромбофлебита рутином и витамином С. Американский журнал хирургии, 80 (1), 52-56.
4. Н. Ихме, Х. Кизеветтер, Ф. Юнг и др. (1996). Защита от отеков ног от чая из гречихи у пациентов с хронической венозной недостаточностью: одноцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование. Европейский журнал клинической фармакологии, 50 (6), 443-447.
5. Дж. Хе, М. Дж. Клаг, П. К. Велтон и др. (1995). Потребление овса и гречки и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у этнических меньшинств Китая. Американский журнал клинического питания, 61 (2), 366-372.
6. Тина Краусс, Мойнет Даниэль, Рамберт Джером и др. (2008). Рутозид снижает количество медиаторов воспаления, происходящих из макрофагов человека, и улучшает клинические признаки артрита, вызванного адъювантом. Исследования и терапия артрита, 10 (1).
7. Чанг Док Кима, Вон-Кён Лик, Кьонг-Ок Но и др. (2003). Противоаллергическое действие экстракта зерна гречихи (Fagopyrum esculentum Moench). International Immunopharmacology, 3 (1), 129-136.
8. Като Н., Каяшита Дж. И Сасаки М. (2000). Физиологические функции белка гречихи и серицина как резистентных белков. Журнал Японского общества питания и пищевых наук, 53 (2), 71-75.
9. Чжихе Лю, Вакако Исикава, Сюйсинь Хуанг и др. (2001). Белковый продукт из гречихи подавляет индуцированный 1,2-диметилгидразином канцерогенез толстой кишки у крыс за счет уменьшения пролиферации клеток. Journal of Nutrition, 131 (6), 1850–1853.
10.Дзюн Каясита, Ивао Симаока, Митиказу Ямазаки и Норихиса Като (1995). Экстракт протеина гречихи облегчает вызванный атропином запор у крыс. Curr. Adv. Гречиха Рес., 2 , 941-946.
11. Nestler JE, Jakubowicz DJ, Reamer P, Gunn RD, Allan G (1999). Овуляторные и метаболические эффекты D-хиро-инозита при синдроме поликистозных яичников. Медицинский журнал Новой Англии, 340 (17), 1314-20.
12. Юорно MJ, Jakubowicz DJ, Baillargeon JP, et al.(2002). Эффекты d-хиро-инозита у худых женщин с синдромом поликистозных яичников. Эндокринная практика 8 (6), 417-23.


ЗАБРОНИРОВАТЬ МОЖЕТЕ

Ведущий диетолог Великобритании Энтони Дж. Хейнс сформулировал свои знания в подробном руководстве, предназначенном для решения проблем со здоровьем, вызванных пищевой непереносимостью. Библия пищевой нетерпимости дает ответы на такие вопросы, как: Насколько здорова ваша кишечная экология? Какие продукты могут вызывать симптомы пищевой непереносимости, такие как вздутие живота, спазмы, сыпь, перепады настроения, проблемы с кожей и хроническая усталость? Как определить и устранить виновников пищи? Какие добавки работают при каких симптомах? Чтобы узнать больше или заказать копию книги Хейнса на Amazon, нажмите здесь .

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Гречка принадлежит к группе продуктов, обычно называемых псевдозерновыми.

Псевдозерновые - это семена, которые употребляются в качестве зерен злаков, но не растут на травах. Другие распространенные псевдозерновые включают лебеду и амарант.

Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и, следовательно, не содержит глютена.

Его используют в гречневом чае или перерабатывают в крупу, муку и лапшу. Крупа, которую используют почти так же, как рис, является основным ингредиентом многих традиционных европейских и азиатских блюд.

Гречка стала популярной в качестве здоровой пищи из-за высокого содержания минералов и антиоксидантов. Его преимущества могут включать улучшенный контроль сахара в крови.

Два вида гречихи, гречиха обыкновенная ( Fagopyrum esculentum ) и татарская гречка ( Fagopyrum tartaricum ), наиболее широко выращиваются в пищу.

Гречиха собирают в основном в северном полушарии, особенно в России, Казахстане, Китае, а также в Центральной и Восточной Европе.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о гречке.

Углеводы являются основным диетическим компонентом гречки. Также присутствуют белок и различные минералы и антиоксиданты.

Пищевая ценность гречихи значительно выше, чем у многих других злаков. Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырой гречки: (1):

  • Калорий: 343
  • Вода: 10%
  • Белок: 13,3 грамма
  • Углеводы: 71,5 грамма
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 10 грамм
  • Жир: 3.4 грамма

Углеводы

Гречка в основном состоит из углеводов, которые составляют около 20% от веса вареной крупы (2).

Они бывают в форме крахмала, который является основной формой хранения углеводов в растениях.

Гречка имеет низкий или средний гликемический индекс (ГИ) - показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови после еды - и не должна вызывать нездоровых скачков уровня сахара в крови (3).

Было показано, что некоторые из растворимых углеводов в гречке, такие как фагопиритол и D-хиро-инозитол, помогают сдерживать повышение уровня сахара в крови после еды (4, 5).

Волокно

Гречка содержит приличное количество клетчатки, которую ваш организм не может переварить. Это питательное вещество полезно для здоровья толстой кишки.

По весу клетчатка составляет 2,7% вареной крупы и в основном состоит из целлюлозы и лигнина (2).

Волокно сосредоточено в шелухе, которая покрывает крупу. Шелуха выдерживается в темной гречневой муке, что придает ей неповторимый вкус (5, 6).

Кроме того, шелуха содержит устойчивый крахмал, который устойчив к перевариванию и поэтому относится к категории клетчатки (6, 7).

Резистентный крахмал ферментируется кишечными бактериями в толстой кишке. Эти полезные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), такие как бутират.

Бутират и другие SCFA служат питанием для клеток, выстилающих толстую кишку, улучшая здоровье кишечника и снижая риск рака толстой кишки (8, 9, 10, 11).

Белок

Гречка содержит небольшое количество белка.

По весу белок составляет 3,4% отварной гречневой крупы (2).

Благодаря хорошо сбалансированному аминокислотному составу гречневая крупа имеет очень высокое качество.Он особенно богат аминокислотами лизином и аргинином (12).

Однако усвояемость этих белков относительно низкая из-за антинутриентов, таких как ингибиторы протеаз и дубильные вещества (5, 13).

У животных белок гречихи доказал свою эффективность в снижении уровня холестерина в крови, подавлении образования желчных камней и снижении риска рака толстой кишки (13, 14, 15, 16, 17).

Как и другие псевдозерновые, гречка не содержит глютена и поэтому подходит для людей с непереносимостью глютена.

РЕЗЮМЕ

Гречка в основном состоит из углеводов. Он также может содержать большое количество клетчатки и резистентного крахмала, которые могут улучшить здоровье толстой кишки. Более того, он содержит небольшое количество высококачественного белка.

Гречка более богата минералами, чем многие обычные злаки, такие как рис, пшеница и кукуруза (5).

Однако гречка не особенно богата витаминами.

Из двух основных разновидностей гречиха по-татарски обычно содержит больше питательных веществ, чем обычная гречка (18).

Наиболее распространенными минералами в гречихе обыкновенной являются (19, 20):

  • Марганец. В большом количестве содержится в цельнозерновых продуктах, марганец необходим для здорового обмена веществ, роста, развития и антиоксидантной защиты вашего организма.
  • Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, который может принести пользу здоровью сердца при употреблении в небольших количествах.
  • Магний. Когда этот важный минерал присутствует в вашем рационе в достаточном количестве, он может снизить риск различных хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца.
  • Утюг. Дефицит этого важного минерала приводит к анемии - состоянию, характеризующемуся снижением способности крови переносить кислород.
  • Фосфор. Этот минерал играет важную роль в росте и поддержании тканей тела.

По сравнению с другими зерновыми, минеральные вещества в вареной гречневой крупе усваиваются особенно хорошо.

Это связано с тем, что в гречневой крупе относительно мало фитиновой кислоты, обычного ингибитора всасывания минералов, обнаруживаемого в зернах и семенах (6).

РЕЗЮМЕ

Гречка богаче минералами, чем многие другие псевдозерновые и злаки. В нем много марганца, меди и магния, но мало витаминов.

Гречка богата различными антиоксидантными растительными соединениями, которые обеспечивают многие из ее полезных свойств. Фактически, он содержит больше антиоксидантов, чем многие другие злаки, такие как ячмень, овес, пшеница и рожь (21, 22, 23).

Татарская гречка имеет более высокое содержание антиоксидантов, чем обычная гречка (24, 25).

Вот некоторые из основных растительных соединений гречихи (4, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33):

  • Рутин. Главный антиоксидантный полифенол гречки, рутин, может снизить риск рака и улучшить воспаление, кровяное давление и липидный профиль крови.
  • Кверцетин. Кверцетин, содержащийся во многих растительных продуктах, является антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов, в том числе снижать риск рака и сердечных заболеваний.
  • Витексин. Исследования на животных показывают, что витексин может иметь ряд преимуществ для здоровья. Однако чрезмерное потребление может способствовать увеличению щитовидной железы.
  • D-хиро-инозитол. Это уникальный тип растворимого углевода, который снижает уровень сахара в крови и может способствовать лечению диабета. Гречка - самый богатый источник этого растительного соединения.
РЕЗЮМЕ

Гречка богата антиоксидантами, чем многие обычные злаки. Его растительные соединения включают рутин, кверцетин, витексин и D-хиро-инозитол.

Как и другие цельнозерновые псевдозерновые культуры, гречка обладает рядом преимуществ.

Улучшенный контроль уровня сахара в крови

Со временем высокий уровень сахара в крови может привести к различным хроническим заболеваниям, таким как диабет 2 типа.

Таким образом, сдерживание повышения уровня сахара в крови после еды важно для поддержания хорошего здоровья.

Гречиха является хорошим источником клетчатки и имеет ГИ от низкого до среднего. Это означает, что для большинства людей с диабетом 2 типа еда должна быть безопасной (3).

Фактически, исследования связывают потребление гречки с понижением уровня сахара в крови у людей с диабетом (34, 35).

Это подтверждается исследованием крыс с диабетом, в котором было показано, что гречневый концентрат снижает уровень сахара в крови на 12–19% (33).

Считается, что этот эффект обусловлен уникальным соединением D-хиро-инозитола. Исследования показывают, что этот растворимый углевод делает клетки более чувствительными к инсулину, гормону, который заставляет клетки поглощать сахар из крови (4, 36, 37, 38).

Кроме того, некоторые компоненты гречки, по-видимому, препятствуют или замедляют переваривание столового сахара (4).

В целом, эти свойства делают гречку полезным выбором для людей с диабетом 2 типа или тех, кто хочет улучшить баланс сахара в крови.

Здоровье сердца

Гречка также способствует здоровью сердца.

Он содержит множество полезных для сердца соединений, таких как рутин, магний, медь, клетчатка и некоторые белки.

Среди злаков и псевдозернов гречиха является самым богатым источником рутина, антиоксиданта, который может иметь ряд преимуществ (39).

Рутин может снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая образование тромбов и уменьшая воспаление и кровяное давление (27, 28, 40).

Гречка также улучшает липидный профиль крови. Плохой профиль - хорошо известный фактор риска сердечных заболеваний.

Исследование с участием 850 взрослых китайцев связывало потребление гречки с понижением артериального давления и улучшением липидного профиля крови, включая более низкие уровни ЛПНП (плохого) холестерина и более высокие уровни ЛПВП (хорошего) холестерина (35).

Считается, что этот эффект вызван типом белка, который связывает холестерин в пищеварительной системе, предотвращая его всасывание в кровоток (14, 15, 16, 41).

РЕЗЮМЕ

Гречка может снизить уровень сахара в крови, что делает ее здоровым выбором для людей с диабетом 2 типа. Более того, он может улучшить здоровье сердца за счет повышения артериального давления и липидного профиля крови.

Помимо того, что гречка вызывает у некоторых людей аллергические реакции, при умеренном употреблении она не имеет никаких известных побочных эффектов.

Аллергия на гречку

Аллергия на гречку чаще развивается у тех, кто употребляет гречку часто и в больших количествах.

Явление, известное как перекрестная аллергическая реактивность, делает эту аллергию более распространенной среди тех, у кого уже есть аллергия на латекс или рис (42, 43).

Симптомы могут включать кожную сыпь, отек, расстройство пищеварения и - в худшем случае - тяжелый аллергический шок (44).

РЕЗЮМЕ

Потребление гречки не связано со многими неблагоприятными последствиями для здоровья.Однако у некоторых людей может быть аллергия.

Гречиха - это псевдозлаковое зерно, которое не растет на травах, но используется так же, как и другие злаки.

Он не содержит глютена, является хорошим источником клетчатки и богат минералами и различными растительными соединениями, особенно рутином.

В результате потребление гречки связано с рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение контроля уровня сахара в крови и здоровье сердца.

.

5 Польза гречихи для младенцев и простые рецепты

Гречка - это псевдозлак, похожий на киноа, он не содержит глютена, калорийен и богат минералами. Он также содержит несколько биологически активных соединений. Эксперты в области здравоохранения считают гречку одним из лучших прикормов для младенцев. Но из-за большого количества клетчатки и минералов его потребление младенцами требует осторожности.

В этом посте мы расскажем о возможной пользе гречневой крупы для детей, ее побочных эффектах и ​​некоторых безопасных способах включения ее в рацион вашего ребенка.

Полезна ли гречка для детей?

Гречка - это богатое питательными веществами цельное зерно, которое является не настоящим зерном, а семенами, известными как крупа. Считается, что эти крупы полезны для детей старше шести месяцев. Однако некоторые родители предпочитают отложить его введение до восьми месяцев из-за высокого содержания в нем клетчатки, которая может быть трудно перевариваемой маленькими детьми.

Гречка в некоторых случаях демонстрировала IgE-опосредованные аллергические реакции. Эти аллергии могут повышать риск пищевой анафилаксии (тяжелой аллергической реакции) у некоторых детей (1).Поэтому лучше всего посоветоваться с педиатром, прежде чем вводить гречку малышу.

Пищевая ценность гречихи

Существует два наиболее широко выращиваемых вида гречихи - татарская гречка ( Fagopyrum tartaricum ) и обычная гречиха ( Fagopyrum esculentum ) (2). Обычные семена гречихи используются для приготовления гречневой муки, из которой затем делают такие продукты, как смеси для блинов и лапша.

Одна чашка (120 г) цельнозерновой гречневой муки может обеспечить следующие питательные вещества для удовлетворения пищевых потребностей вашего ребенка в соответствии с рекомендуемыми значениями (3) (4) (5) (6).

Имя Сумма RDA
Вода 13,4 г -
Энергия 402 ккал -
Протеин 15,1 г -
Всего липидов (жиров) 3,72 г -
Углеводы, по разнице 84,7 г -
Клетчатка, общая диетическая 12 г -
Кальций, Ca 49 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Железо, Fe 4.87 мг 10 мг (7-12 месяцев)
Магний, мг 301 мг 60 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 404 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 692 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Цинк, Zn 3,74 мг 5 мг (7-12 месяцев)
Медь, Cu 0,618 мг 0,7 мг (7-12 месяцев)
Марганец, Mn 2.44 мг 0,6 мг (7-12 месяцев)

Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и Национальные институты здравоохранения

Помимо простой муки, вы можете приготовить хлопья для завтрака из жареной гречневой крупы. Жареная крупа (целая) из гречневой крупы известна как каша (7).

Возможные преимущества гречки для здоровья детей

Считается, что гречка имеет несколько преимуществ для здоровья в долгосрочной перспективе.Вот некоторые преимущества для здоровья, которые могут возникнуть при регулярном потреблении.

  1. Обеспечивает энергию: Полстакана приготовленной гречневой крупы обеспечивает примерно 77 ккал (8) для удовлетворения энергетических потребностей вашего ребенка.
  1. Содержит белки: Лизин - незаменимая аминокислота, которую ваш ребенок может получить из гречки. Дефицит лизина у младенцев может ограничивать синтез белка и вызывать потерю веса (9).
  1. Поддерживает рост и развитие: Гречка имеет значительное содержание магния, марганца, фосфора, меди и железа.Все эти минералы поддерживают рост и развитие младенцев и детей ясельного возраста. Особенно хорошо усваиваются минеральные вещества в вареной гречневой крупе.
  1. Улучшает здоровье кишечника: Гречка содержит значительное количество пищевых волокон, которые полезны для опорожнения кишечника. Кроме того, он помогает улучшить здоровье кишечника, способствуя функционированию пробиотиков (10).
  1. Поддерживает общее состояние здоровья: Регулярное употребление гречки связано с улучшением здоровья благодаря ее богатому антиоксидантному профилю.Известно, что некоторые из биоактивных соединений, обнаруженных в гречке, в том числе рутин, кверцетин, витексин и D-хиро-инозитол, уменьшают воспаление, регулируют уровень сахара и поддерживают здоровье сердца в долгосрочной перспективе (11).

Гречка также не содержит глютена и является подходящей заменой пшеницы для детей с чувствительностью к глютену или аллергией.

Возможные побочные эффекты гречки для младенцев

Умеренное потребление гречки вряд ли вызовет побочные эффекты. Вот некоторые из возможных, но редких побочных эффектов гречки.

  1. Желудочно-кишечные проблемы: Гречка богата клетчаткой; таким образом, его чрезмерное потребление может вызвать запор или диарею у некоторых детей. Поэтому разумно поддерживать умеренное потребление.
  1. Аллергические реакции: Аллергия на гречку встречается нечасто, но вероятна в случае чрезмерного потребления. Гречиха также известна перекрестной реактивностью с латексом и рисом. Таким образом, если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия на латекс или рис, есть вероятность, что у вашего ребенка может быть аллергия на гречку (12) (13) (14).

Гречку следует давать ребенку в умеренных количествах и как часть сбалансированной диеты, чтобы избежать ее побочных эффектов.

Как выбрать и хранить гречку?

Вот несколько советов по выбору и хранению гречки.

Selection

  1. Купите органическую гречку в надежном магазине.
  1. Гречка продается насыпью или фасованной. Но в любом случае проверяйте качество.
  1. Осмотрите рыхлую гречку на предмет пыли, грязи и мелких камней.Для фасованной гречки обращайте внимание на качество упаковки, дату производства и срок годности.

Хранение

  1. Гречишную муку можно хранить несколько месяцев в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Целые семена (зерна) гречихи можно хранить в аналогичных условиях до года. Всегда держите зерно / муку вдали от влаги.
  1. Если вы живете в теплом климате, храните зерно / муку в холодильнике.

Меры предосторожности при кормлении гречкой младенцев

Побочные эффекты гречки можно смягчить, приняв несколько простых мер предосторожности.

  1. Давайте ребенку гречку только в приготовленном виде. Вы можете использовать гречневую муку или цельнозерновые продукты, чтобы накормить ребенка, который уже ест твердую пищу, например, рис.
  1. Кормите не более двух чайных ложек. Вы можете увеличить дозу, как только ребенок почувствует себя комфортно с едой.
  1. Добавляя гречку, не добавляйте к ней новые продукты. Следуйте правилу «трех-пяти дней ожидания», чтобы определить любую непереносимость, чувствительность или аллергию.
  1. Когда ваш ребенок освоится, приготовьте соответствующие возрасту рецепты кормления гречкой. Например, если хорошо приготовленная гречневая каша хороша для маленьких детей, то для детей старше десяти месяцев можно есть гречневые оладьи.
  1. Держите вашего ребенка гидратированным, чтобы снизить риск запора из-за высокого содержания клетчатки.
  1. Гречка не опасна для удушья, однако маленьким детям может быть сложно жевать такие рецепты, как блины и печенье. Таким образом, обеспечьте их соответствующее возрасту введение.
  1. Если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия на гречку, проверьте ее на наличие у вашего ребенка.
  1. Если аллергия подтверждена, прекратите употребление гречки и любых продуктов, которые могут содержать гречку. Паста, хлеб и тесто для пиццы - вот некоторые из распространенных продуктов, которые могут содержать гречневую муку.

Рецепты здорового детского питания из гречки

Ниже приведены некоторые возрастные рецепты из гречки, которые вы можете попробовать для своего ребенка. Вы можете добавлять различные продукты из разных групп продуктов, чтобы повысить общую питательную ценность этих рецептов.

1. Гречневая каша

Гречневая каша - это полезная детская каша, которую можно добавить в рацион вашего малыша. Вы можете кормить его на завтрак, чтобы они были сыты до полудня.

Вам понадобится:
  • 3 стакана воды
  • ½ стакана гречневой крупы (жареной)
  • 1 чайная ложка пальмового сахара
Как:
  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
  2. Обжаренную гречневую крупу добавить в кипящую воду при постоянном помешивании. Убедитесь, что нет комков.
  3. Когда смесь закипит, переключите пламя на слабое. Готовьте смесь около 20-30 минут, периодически помешивая.
  4. Перед подачей на стол вы можете добавить в этот рецепт хлопьев немного фруктового пюре или греческого йогурта, чтобы усилить их пищевую ценность.

2. Пюре из гречихи и груш

Сочетание гречневой крупы с пюре добавляет разнообразия и питательных веществ в рацион вашего ребенка.В этом рецепте используется пюре из груш, но вы можете добавить гречку в любое фруктовое или овощное пюре.

Вам понадобится:
  • ½ стакана цуккини (нарезанных)
  • ½ стакана груши (нарезанных)
  • 1 столовая ложка гречневой муки
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Вода
Цуккини на пару 9034 и приготовление на пару

93 грушу на шесть минут

  • Возьмите сковороду среднего размера и добавьте в нее полстакана воды из пароварки и одну столовую ложку гречневой муки.
  • Включите пламя, держите его на слабом уровне и непрерывно помешивайте смесь.
  • Когда вы увидите, что смесь становится кремообразной, выключите пламя.
  • Добавьте в смесь вареные кабачки и груши и перемешайте все до однородного пюре с помощью погружного блендера.
  • Добавьте чайную ложку оливкового масла и подавайте еще теплым.
  • 3. Гречневые крекеры

    Малышам понравится этот рецепт здоровой закуски. Ограниченное количество ингредиентов и быстрое приготовление делают этот рецепт любимым и среди мам.

    Вам понадобится:
    • 100 г гречневой муки
    • 50 г миндаля
    • 1 чайная ложка семян льна
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Вода (холодная)
    Как получить:
    1. смесь льна и миндаля семена в однородный порошок.
    2. Перелейте эту смесь в большую миску. Добавьте гречневую муку, оливковое масло и холодную воду. Добавляя, постоянно помешивайте и следите, чтобы не образовывались комочки.
    3. Смешав все ингредиенты, вы получите тесто. Замесите это тесто, пока оно не станет гладким и мягким на ощупь.
    4. Возьмите два противня и раскатайте между ними тесто, чтобы получился тонкий пласт.
    5. Снимите лист с верхней части пласта теста и нарежьте из теста печенье желаемой формы.
    6. Поместите сырое печенье на смазанный маслом противень и запекайте в статической духовке, предварительно нагретой до 200 ° C (392 ° F), в течение 15 минут.
    7. Достаньте из духовки, дайте им полностью остыть и подавайте.

    Гречка - семена, богатые минералами. Помимо того, что эта здоровая пища не содержит глютена, ее можно приготовить различными способами, соответствующими возрасту, например, хлопьями / кашами или закусками.

    Гречневая каша, блины, печенье / крекеры и суп - вот некоторые из рецептов, которые можно попробовать для младенцев. Вы также можете добавить гречку в другие рецепты, например в тушеное мясо. Но держите потребление в умеренных количествах.

    Ссылки:
    Была ли эта информация полезной? .

    Лучшие продукты против аллергии - 14 суперпродуктов, которые помогут избавиться от аллергии


    Ищете информацию о продуктах, которые могут помочь излечить аллергию? В этом разделе нашего Руководства по профилактике аллергии представлены 14 гипоаллергенных и борющихся с аллергией суперпродуктов , которые считаются безопасными - или даже полезными - для людей, склонных к аллергии. Для получения общей информации о правильном питании при аллергии посетите страницу этого Руководства по диете. Чтобы узнать о полезных рецептах, которые содержат одни из лучших противоаллергических продуктов, посетите страницу рецептов этого руководства.


    # 1: Яблоки

    Яблоки богаты флавоноидом кверцетином против аллергии.

    Яблоко в день отпугнет врача, но знаете ли вы, что этот суперпродукт также может сдерживать аллергические реакции? Яблоки являются одним из лучших пищевых источников кверцетина - , флавоноида, который, как было доказано, эффективно защищает от аллергических реакций . Кверцетин творит свою защитную магию, стабилизируя клеточные мембраны тучных клеток и базофилов, тем самым не давая им высвободить гистамин.Попробуйте яблоки в качестве простой закуски, нарежьте овсянкой или добавьте во фруктовый салат!


    # 2: Сладкий картофель

    Сладкий картофель, один из старейших овощей, известных человеку, очень питателен. Сладкий картофель также может быть одним из лучших дополнений к вашему рациону, если вы страдаете аллергией, поскольку он является одним из продуктов, которые с наименьшей вероятностью вызывают аллергические реакции (именно поэтому его часто рекомендуют как безопасный первый продукт питания для младенцы). Сладкий картофель также содержит витамин С, а также некоторые уникальные корневые белки, которые, согласно предварительным исследованиям, обладают значительными антиоксидантными свойствами.


    # 3: Гречка

    Несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице. На самом деле это древнее «зерно» даже не зерно; это семя плода, который является дальним родственником ревеня. У очень редко развивается чувствительность или непереносимость гречихи , что делает ее отличной альтернативой пшенице и другим зерновым культурам, которые обычно вызывают аллергические реакции. Из гречневой крупы можно приготовить вкусную горячую кашу для завтрака, а из гречневой муки (также известную как буковая крупа, каша и сараценовая кукуруза) - выпечку.Гречневая крупа содержит всего 92 калории на 100 грамм и богата белком, что делает ее отличной пищей для тех, кто следит за своей талией.


    # 4: Шиповник

    Плоды шиповника, розового растения, богаты лечебными антиаллергенными веществами. Плоды шиповника являются одним из лучших природных источников проантоцианидинов, фитохимических веществ, которые ингибируют ферменты, производящие гистамин , и, таким образом, могут помочь облегчить симптомы у некоторых страдающих аллергией.Кроме того, плоды шиповника богаты витамином С . Они также являются относительно хорошим источником витамина Е. Плоды шиповника имеют острый вкус, похожий на клюкву, и их можно есть в свежем виде или использовать в джемах, пирогах, супах и рагу. Перед употреблением плодов шиповника удалите внешнюю мясистую часть каждого шара, чтобы удалить содержащиеся в них тонкие волоски.


    Семена льна могут добавить в ваш рацион селен и жирные кислоты омега-3.

    # 5: Льняное семя

    При условии, что у вас нет аллергии на семейства Linaceae или Linum, семена льна могут принести вам большую пользу для здоровья.Linum usitatissimum, что означает «наиболее полезный», - это ботаническое название льняного семени и удачное описание силы этих небольших источников питания. Льняное семя использовалось для лечения и профилактики многих распространенных недугов и заболеваний, включая рак, запор, сердечные заболевания и боли в суставах. Они также могут помочь предотвратить и облегчить аллергические реакции. Они являются очень хорошим источником селена , причем одна чашка льняных семян обеспечивает более 60% рекомендуемой суточной нормы этого важного антиаллергенного минерала.Кроме того, молотое льняное семя, а также льняное масло являются одним из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот . Высокое потребление омега-3 связано со снижением риска аллергии.


    # 6: Зеленый чай

    Зеленый чай обычно используется в качестве средства для похудания, но польза от зеленого чая для здоровья не ограничивается его преимуществами. Научные данные свидетельствуют о том, что зеленый чай также может быть полезен при лечении аллергии. Катехины, те же соединения, которые отвечают за свойства зеленого чая, способствующие снижению веса, как было показано, ингибируют фермент, который превращает гистидин в гистамин .Чтобы максимально увеличить выброс катехинов, используйте рассыпчатые чайные листья вместо чайных пакетиков и дайте чаю постоять пять минут. Кроме того, исследования показывают, что добавление к зеленому чаю вещества с высоким содержанием витамина С (например, фруктового сока, естественно богатого витамином С) может сделать катехины более доступными для организма.


    # 7: Чеснок

    С древних времен чеснок считался лечебным суперпродуктом и использовался как средство от самых разных недугов. Исследования показали, что он эффективен для укрепления здоровья сердца, профилактики и лечения рака и снижения высокого кровяного давления.Но ежедневное употребление чеснока также может помочь предотвратить аллергические реакции. Благотворное влияние чеснока на аллергию частично связано со способностью чеснока подавлять активность определенных ферментов, которые генерируют воспалительные простагландины и тромбоксаны. Кроме того, чеснок, особенно свежий чеснок, содержит изрядное количество витамина С. Он также является хорошим источником селена: одна чашка сырого чеснока обеспечивает почти 30% рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека.


    # 8: Розмарин

    Розмарин содержит розмариновую кислоту, растительный полифенол, который, как было доказано, подавляет аллергические реакции.Похоже, что работает путем подавления аллергических иммуноглобулиновых реакций и воспаления, вызванного лейкоцитами . Розмарин можно использовать для ароматизации рыбы, жаркого и томатных соусов, а также фруктов, особенно апельсинов.


    Продолжить (еда 9-14) Предыдущий 1 2 следующий .

    Смотрите также