Амарантовая каша рецепт


Каша из амаранта — 4 рецепта отличного завтрака

Каша из амаранта классическая

Вам потребуется: Семена амаранта  1 ст.

Соль.

Вода 3 стакана.

Приготовление:

  1. В доведенную до температуры кипения  воду запускаем промытое семя.
  2. Не забудьте посолить. Закипевшую кашу помешиваем и закрываем крышкой.
  3. Убавляем огонь и томим не меньше 20-25 мин.
  4. Подаем с маслом, можно добавить фрукты, цукаты, смесь семян.

Пикантная каша

Продукты:

Амарантовое семя  200 гр.

Бульон овощной 600 мл

Помидоры (черри) — 6 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Чеснок по желанию.

Пряные травы, зелень на выбор.

Любой острый соус, в замен возможен обыкновенный соевый.

Как готовить:

  1. Варим как классическую кашу, заменив только воду на овощной бульон.
  2. За 10 минут до окончания процесса мелко режем лук, выдавливаем чеснок.
  3. Подаем с томатами и зеленью, предварительно полив кашу соусом. Молотый перец только приветствуется.

Молочная амарантовая каша «Нежность»

Продукты: амарант (зерно) — 1 ст.

Молоко 1 ст.

Вода 2 ст.

Корица молотая  0.5 ч. л.

Кардамон по вкусу

Масло сливочное, мед, соль.

Смесь семян (семена льна, семена подсолнечника, кунжут)  1-2 ст. ложки

Приготовление нежного завтрака:

  1. Промытый амарант заливаем горячей водой, доводим до кипения. Варим 10-15 минут, мешаем постоянно.
  2. Горячее молоко вливаем в наше волшебство. Закрываем крышкой, незабываем следить что бы не пригорело.
  3. Специи добавляем за 3-5 минут до готовности.
  4. Подаем с медом и маслом, посыпав семечками.

Сырная амарантовая каша

Продукты: зерно амаранта 1 стакан

Вода 600 мл.

Сыр твердый  100 гр.

Масло сливочное 30 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Петрушка, укроп, базилик.

Из специй кориандр и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Готовим как классическую кашу под номером первым.
  2. За 10 минут до готовности добавляем специи и репчатый лук.
  3. Мелко порубленную зелень смешиваем с тертым сыром. Высыпаем в уже готовую, но пышущую жаром кашку. Добавляем сливочного маслица и кушаем «белковый коктейль», пока не остыл.
Польза каши из амаранта

Если вы искали «молодильное» яблочко, то поздравляем, цель практически достигнута. Источник молодости клеток сквален, буквально сочится из каждого зернышка – настолько высока концентрация его содержания. Аминокислоты, витамины группы В (полный комплект), огромное количество клетчатки – все это содержится в источнике жизни и здоровья  от  племени ацтеков.

Завтрак с амарантом гарантирует:

  1. Устойчивость к вирусам и инфекциям.
  2. Ускоренное заживление ран.
  3. Экстренное восстановление  после операций, болезней, химиотерапии и облучения.
  4. Предупреждение развития злокачественных образований.
  5. Повышение работоспособности и физической выносливости.
  6. Отличный сон и настроение.
  7. Ясность мыслей до глубокой старости.

Приятного аппетита.

Рецепт сливочной амарантовой каши - Здоровый образ жизни Жанетты

Сливочная амарантовая каша - это успокаивающий цельнозерновой завтрак, который не содержит глютена.

Сливочная амарантовая каша

Амарант считается древним зерном (хотя технически это семя), культивируемым более 8000 лет в Центральной и Южной Америке. Семена амаранта получают из листовых растений (которые также съедобны), размером с мак. Амарант - одно из самых питательных «зерен», оно содержит больше клетчатки и белка, чем большинство других злаков, а также содержит много кальция, магния и железа.Одна чашка приготовленного амаранта содержит 5 граммов пищевых волокон и 9 граммов белка.

Впервые я наткнулась на это зерно, когда обнаружила, что у моего младшего сына многочисленные пищевые аллергии.

Одной из первых проблем, с которыми я столкнулся, было то, что приготовить на завтрак, поскольку мой сын не употреблял глютен. Овсянка или вегетарианские жареные бобы с яйцом-пашот, фруктом и стаканом молока были любимым завтраком моего маленького парня в течение учебной недели. Иногда я делал банановые или тыквенные кексы.Но теперь, когда глютен, молочные продукты, яйца, дрожжи и сахар стали проблемой, он не мог есть ни одной из этих продуктов. Пришлось искать альтернативные продукты для завтрака. Даже овсянка, на упаковке которой написано, что она не содержит глютена, по-видимому, может быть неприятной для людей с аллергией на глютен, поскольку овес содержит относительно аналогичный белок.

Когда мой сын впервые отказался от глютена, завтрак представлял собой просто намазанную кукурузной лепешкой с вегетарианской жареной красной фасолью («frijoles rojos volteados»), которую я нашла в этническом проходе в продуктовом магазине.Это была легкая и здоровая альтернатива завтраку с высоким содержанием клетчатки и белка и низким содержанием насыщенных жиров (приготовленных на растительном масле по сравнению с традиционным салом). Однако после недели, когда я ел одно и то же каждое утро, мой сын захотел чего-то другого (можно ли его винить!), И мне нужно было еще несколько вариантов. Холодные хлопья не помогли, потому что мой сын никогда не ел холодные хлопья, и ему не нравился вкус орехового / зернового молока, если его не смешивали с горячими хлопьями или смузи.

Я хотел приготовить что-то питательное и сытное, что-то горячее, сливочное и успокаивающее, например, миску овсянки, которую он любил, поэтому я начал изучать альтернативные злаки без глютена.Мой сын пробовал киноа в качестве горячих хлопьев для завтрака (это было «нормально»), но он никогда не пробовал амарант, гречку, просо, чиа, теф или сорго.

Моя первая попытка приготовить амарантовую кашу была в мультиварке. Я подумал, что будет отличной идеей приготовить завтрак, как только «А» проснется. Это была катастрофа. На следующее утро верх был высушен и покрылся коркой. Я где-то читал, что если накрыть мультиварку полотенцем перед тем, как накрыть крышку, то это работает. Так или иначе, я начал все сначала, на этот раз приготовив на плите кастрюлю амаранта.Амарант готовится до кремовой консистенции примерно за 20-25 минут. С небольшим количеством меда, корицы и кокосового молока амарант имеет вкус пшеничной муки. Слава богу, моему парню это понравилось! Я читал, что амарант также можно использовать в выпечке и готовить, как попкорн, так что это будет в моем списке новых вещей, которые стоит попробовать.

В большинстве рецептов, которые я видел, требуется соотношение 3 стакана воды на 1 стакан амаранта. Я обнаружил, что для достижения кремообразной консистенции, которую я искал, необходимо 4 чашки.Я использовал сырой мед в качестве подсластителя, поскольку он необработан и содержит антибактериальные, противовирусные и противогрибковые фитонутриенты. Добавьте ваши любимые сушеные или свежие фрукты и немного поджаренных орехов при подаче. Перемешивание к концу времени приготовления особенно важно для получения кремообразной консистенции. Это можно сделать заранее и подогреть с небольшим количеством воды.

Амарантовая каша

Ингредиенты

  • 1 стакан семян амаранта
  • 4 стакана воды
Для сервировки
  • свежие или сушеные фрукты на ваш выбор
  • сырой мед
  • молотая корица
  • светлое кокосовое молоко

Инструкции

  1. Смешайте семена амаранта и воду в кастрюле.Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до кипения и варите, помешивая, до кремообразного состояния около 20-25 минут. Обязательно постоянно помешивайте последние пять минут варки (каша будет шипеть). Если каша кажется густой, добавьте еще воды.

  2. Добавьте фрукты, сырой мед, корицу и кокосовое молоко перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Амарантовая каша

Количество на порцию

калорий 179 калорий, состоящих из жиров 27

% дневной нормы *

жира 9000 9000 5% 1%

Калий 245 мг 7%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 3g 13%

Белок 9000 9000

121 мг 3%

Кальций 84 мг 8%

Железо 3,7 мг 21%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Как приготовить рецепт амарантовой каши с корицей

Как приготовить рецепт амарантовой каши с корицей - Snapguide
1

Амарант - это вкусное ореховое зерно без глютена. Я получаю свою в разделе оптовых продуктов в Whole Foods. Отмерьте 1 стакан и добавьте в небольшую кастрюлю.

2

Добавьте 2 стакана воды.Общее соотношение составляет 2: 1-2 стакана воды на 1 стакан амаранта.

3

При добавлении воды амарант всплывет вверх.

4

Доведите смесь до кипения.

5

При кипячении амарант имеет свойство образовывать сгустки.

6

После того, как закипит, снизьте температуру до минимума (тушите на слабом огне) около 20 минут. Здесь цель состоит в том, чтобы амарант впитал воду.

7

Перемешивать периодически. Когда вода впиталась, вы почти закончили.

8

Амарант будет полупрозрачным с небольшим внешним кольцом, когда будет готов (аналогично тому, как киноа выглядит в приготовленном виде)

9

Вы можете добавить что угодно или ничего на свой вкус. Я добавляю 1 чайную ложку кокосового пальмового сахара, 2 чайные ложки корицы, 1 чайную ложку кокосового масла и соль по вкусу (примерно щепотка).

10
11

Вуаля! Ем теплую амарантовую кашу со свежей черникой и миндальным молоком. Так вкусно!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Амарантовая каша

Написано Патрисией Рейн . Опубликовано в Бранч, Рецепты

Предоставлено Кэрол Фенстер, PhD, из 125 вегетарианских рецептов без глютена

Кэрол говорит: «Историки говорят нам, что амарант был основной пищей древних ацтеков (а также других коренных культур Мезоамерики и инков; ред.). Известный как одно из самых питательных злаков на земле, это отличный выбор для безглютеновой диеты.Здесь его готовят в сытной каше. Сделайте партию и охладите ее; ешьте его в течение недели для хорошего начала дня ».

Я включил в рецепт ваниль, так как она хорошо сочетается как с амарантом, так и со специями.

Распечатать

Амарантовая каша

Масштаб 1x2x3x

Состав

3 стакана воды

1 стакан цельного зерна амаранта

1 чайная ложка сливочного или масляного спреда

Посыпка солью

Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте амарант, масло и соль и снова доведите до кипения. Уменьшить до минимума и тушить под крышкой 20-25 минут. Снять с огня.

Добавьте кленовый сироп, корицу, мускатный орех и ваниль до получения однородной массы. Украсить столовыми ложками кокосовой стружки (если есть) и грецкими орехами.

Патрисия Рейн - автор, педагог, историк кулинарии и владелец The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированного информационного и образовательного сайта, посвященного продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производители ванили по всему миру.Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в области кулинарии, кулинарных школ, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также регулярно выступает на радио и телевидении. Последние сообщения Патрисии Рейн (посмотреть все)

Теги: амарант, Амарантовая каша, каша, каша

Трекбэк с вашего сайта.

Патрисия Рейн

Патрисия Рейн - писатель, педагог, историк кулинарии и владелица The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированный информационный и образовательный сайт, посвященный продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производителей ванили по всему миру. Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в области кулинарии, кулинарных школ, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также регулярно выступает на радио и телевидении. .

6 НЕБАНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ AMARANTH

Историки говорят, что амарант - это круп, которому индейцы приносили в жертву людей. И нет, в этом вовсе не было необходимости, потому что возделывать эту культуру крайне сложно. Просто древние индейцы считали сирицу настолько ценным продуктом, что были готовы отдать за него жизнь.

Майя, ацтеки и инки называли амарант исключительно «даром богов», его почитали и поклонялись. Когда началась христианизация и колонизация коренных народов Северной Америки, произошло разрушение местных культур.К счастью, удалить все не удалось, поэтому сегодня мы можем насладиться таким удивительным растением, как щирица: ее вкусом, необычностью и полезностью.

Оказавшись на нашем сайте, вы, скорее всего, знаете, что амарант можно (и нужно) есть. Сегодня разберем еще несколько рецептов приготовления этого удивительного растения.

Амарантовая каша с сыром

Состав:

  • зерна амаранта - 3 столовые ложки;
  • овсянка - 3 столовые ложки;
  • отруби овсяные - 1 столовая ложка;
  • льняное семя - 1 ч.
  • масло сливочное - 0.5 ч. Л .;
  • сыр - 2-3 столовые ложки;
  • масло льняное - 0,5 ч.
  • любые гайки не являются обязательными;
  • специй - по вкусу.

Готовка:

Семена амаранта залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 20-25 минут. Предварительно подсолите немного воды. Если вы хотите съесть на завтрак необычную кашу, можно накануне вечером отварить амарант - вкусовые качества блюда на это никак не повлияют.

За несколько минут до окончания варки амаранта добавить к нему овсяные хлопья и овсяные отруби.Пока каша еще горячая, заправьте ее сливочным и льняным маслом. Блюдо кажется вам слишком густым? Нет проблем! Влейте в нее небольшое количество молока.

Теперь осталось добавить выбранные специи, обильно посыпать сыром и все тщательно перемешать. Перед подачей посыпьте кашу любимыми орехами.

Наверное, этот рецепт показался несколько необычным, хотя все рецепты из щирится-травки довольно необычны, но его очень любят в таких странах, как Болгария и Хорватия.Думаю, в нашей стране он найдет своих поклонников.

Капкейки из амаранта с клубникой

Состав:

  • семена амаранта - 70 грамм;
  • масло растительное - 100 мл;
  • мука пшеничная - 400 грамм;
  • разрыхлитель;
  • яиц - 1 штука;
  • йогурт - 100 мл;
  • коричневый сахар - по вкусу. Мед можно использовать для подслащивания блюда;
  • клубника свежая или замороженная - 100 грамм;
  • орехов грецких - горсть;
  • ваниль - по вкусу.

Готовка:

Прокипятить амарант 25 минут, чтобы семена стали мягче. Снимите с огня и слейте ненужную воду. Измельчите грецкие орехи. Вы можете выбрать любой другой. Считается, что миндаль идеален для запекания.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, ваниль, клубнику и отборные орехи. Постарайтесь сделать так, чтобы масса была более-менее однородной. Отдельно смешать яйцо, амарант, мед, йогурт и масло. Просто двигайтесь осторожно. Соедините обе миски и еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Включите духовку, чтобы она нагрелась. Формы для выпечки смазать растительным маслом или присыпать мукой. Выложите тесто в формы примерно на половину их высоты. Выпекать такие необычные кексы нужно при температуре 200 градусов, пока они не подрумянятся.

Амарантовые батончики

Состав:

  • семена амаранта - 100 грамм;
  • Миндаль - 100 грамм;
  • орехов пекан - 100 грамм;
  • корица - 1 ч.
  • ваниль - 1 ч.
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • сироп агавы - 240 грамм.

Готовка:

В блендере или кофемолке измельчить орехи. Но не делайте из них муку - пусть будет не очень. Положите орехи, ваниль, корицу и амарант в глубокую миску. Тщательно перемешайте.

Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к нему сироп агавы. Размешайте массу, чтобы она стала однородной. Соединить орехово-амарантовую смесь со свежеприготовленным и хорошо все перемешать.

Возьмите глубокий противень и застелите его пергаментной бумагой. Нанесите на него полученную массу, равномерно распределив по всей поверхности.

Теперь нужно положить сверху еще один лист пергаментной бумаги и с помощью разделочной доски утрамбовать тесто. Далее отправляем сковороду в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени массу можно нарезать брусками и съесть.

Очень простой и очень вкусный рецепт! Он идеально подходит для тех, кто ищет здоровую и низкокалорийную закуску. Ведь в принципе в этом блюде нет ничего, что прибавило бы килограммов: амарант низкокалорийный, орехи тоже. Да даже сахара нет!

Кстати, о нем.Иногда бывает сложно найти сироп агавы. Если не получилось, не отчаивайтесь - замените сахаром.

Амарантовая каша

Этот вариант не очень подходит для завтрака. Лучше использовать этот рецепт в качестве гарнира к ужину. Из ингредиентов вы поймете, почему.

Состав:

  • семена амаранта - 200 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • водный или овощной бульон - 600 мл;
  • морская соль или соевый соус - по вкусу;
  • любой острый соус по вкусу;
  • помидоров - 2 шт.

Готовка:

Чеснок очистить и мелко нарезать. Делать это лучше не с помощью чесночного пресса, а просто разрезав ножом на мелкие кусочки. Повара отмечают, что так он лучше сохраняет вкус и аромат. Лук мелко нарезать.

Возьмите большую кастрюлю и смешайте в ней амарант, лук, чеснок и бульон (воду). Доведите до кипения и дайте покипеть 20-25 минут на очень слабом огне. Важно дождаться, пока амарант впитает большую часть жидкости.Хорошо перемешайте кашу.

Если масса вышла довольно жидкой или семена не стали мягкими (они должны быть хрустящими, но не твердыми), снова все прокипятить, непрерывно помешивая, около 30 секунд.

Добавьте соль или соевый соус по вкусу.

Это необычное блюдо лучше всего подавать с небольшим количеством острого соуса и нарезанными помидорами.

Вкусно, полезно и небанально!

Амарантовая каша с черносливом и орехами

Состав:

  • семена амаранта - 400 грамм;
  • чернослив - 400 грамм;
  • орехи грецкие - 2-3 столовые ложки;
  • масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • сахар и соль - по вкусу.

Готовка:

Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке. Чернослив тщательно промыть, удалить косточки и мелко нарезать мякоть. Теперь переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь примерно 5-7 минут.

По истечении этого времени всыпать предварительно хорошо промытые семена амаранта. Добавьте в сковороду сахар и соль. Примерно за 5 минут до окончания варки добавить в амарант орехи. Варить кашу до готовности.

Перед подачей на стол смазать сливочным маслом, перемешать и подавать.

Это блюдо идеально в качестве замены обычной и, возможно, немного надоедающей овсянки. Его ореховый вкус и аромат не оставят равнодушным ни ребенка, ни взрослого!

Сырая амарантовая каша

Утром совсем некогда готовить блюдо по предыдущему рецепту? Тогда этот вариант идеально подойдет вам.

Состав:

  • семена амаранта - 200 грамм;
  • вода - 400 мл;
  • фруктовое пюре - по вкусу;
  • соль и сахар по вкусу.

Готовка:

Вечером залейте амарант чистой горячей водой и оставьте на ночь. Утром семена тщательно промыть и выложить в тарелку. Чтобы блюдо было вкуснее, приправляем его солью и сахаром. А если добавить в кашу любимое фруктовое пюре, она выведет ее вкус на качественно новый уровень. К амаранту отлично подойдут яблочное, банановое и грушевое пюре. Нет ничего подобного? Затем превратите любые доступные фрукты или ягоды в кашу.

По желанию можно добавить корицу и мед.

Идеальный завтрак готов! Почему идеально? Да потому что это быстро, вкусно и очень полезно!

.

Смотрите также