Арбуз внутри как каша почему


Желтые и белые прожилки в арбузе

В первых арбузах часто обнаруживаются белые или желтые прожилкиЗная всенародную любовь к арбузам, каждый год обязательно находятся люди, старающиеся заработать на этом, используя нечестные или вовсе незаконные способы. Большинство таких приемов направлено на получение максимально раннего и обильного урожая. В результате торговцы и производители сельскохозяйственной продукции выигрывают дважды, поскольку:

  • успевают реализовать арбузы, когда основная масса урожая еще зреет на грядках;
  • получая дополнительную прибыль искусственно набравших вес плодов.

Единственно, кто проигрывает, это несчастный потребитель, поддавшийся искушению и купивший совсем бесполезный, далеко не всегда вкусный, а иногда и очень опасный арбуз. Ведь в погоне за прибылью нечистоплотным бахчеводам, а затем и торговцам приходится идти на нарушения агротехники, заливать посадки химикатами, пользоваться семенами сомнительного качества, а также, не соблюдая сроки и условия хранения плодов, предлагать заведомо испорченные арбузы.

Вместо сладости мякоть раннего арбуза обладает горечьюПроблема осложняется тем, что покупая целый плод, люди разрезают его только подачей на стол, и только здесь могут увидеть:

  • грубые желтые и белые прожилки в арбузе;
  • неразвившиеся участки мякоти и трещины, делящие ее на несколько частей;
  • вялую, рыхлую внутри арбуза мякоть;
  • неравномерную окраску;
  • признаки брожения.

А подчас красный сахарный арбуз, вместо того, чтобы оказаться сладким, отчаянно горчит. Почему это происходит? Как поступить с таким арбузом и что означают белые и желтые прожилки в мякоти?

Откуда белые и желтые прожилки в арбузе?

Основная и самая распространенная причина отравлений, вызываемых арбузами, это использование при выращивании избыточного количества азотных удобрений.

Сладкий ароматный арбуз без прожилокВ обычных условиях азот – это незаменимый элемент для роста и развития растений, однако применяя его с превышением допустимых норм, бахчеводы могут уже за 2–3 недели получить плод весом до 10 кг. После обильных поливов и подкормок раствором селитры арбузы раздуваются, как на дрожжах, и вместо положенных 70–90 суток пребывания на бахче под солнцем, собираются практически на месяц раньше. Производитель получает ранний урожай огромных плодов, вот только в каждом из них уже успела накопиться изрядная порция ядовитых для человека нитратов.

Одним из признаков «отравления» бахчевых селитрой являются пронизывающие мякоть белые и желтые прожилки в арбузе. Они формируются за счет действия химиката, заставляющего быстрее развиваться не только плети, но и плод. Сначала это своеобразные сосуды имеют белый цвет и снабжают еще незрелый арбуз питанием, но под влиянием нитратов плод быстро растет и так же скоро стареет. Поэтому белые прожилки в арбузе уже скоро огрубевают и приобретают желтый или коричневатый оттенок.

У арбуза рыхлая мякотьВысокие дозы нитратов и синтезируемых из них в организме нитритов могут накапливаться и усиливать негативный эффект. Воздействие соединений азота затрагивает пищеварительную систему, нарушает обменные процессы и угнетающе влияет на нервную систему. В результате попадания в организм нитритов ухудшается снабжение тканей кислородом, разрушается иммунная система.

Если взрослый человек сравнительно безболезненно переносит дозу в 150–200 мг, то 600 мг нитратов причиняют непоправимый урон. Но наибольший ущерб азотистые соединения причиняют детям младшего возраста, для которых токсичной является доза от 10 мг.

Почему у арбуза внутри рыхлая мякоть?

Арбуз, накачанный нитратамиИнтересно, что вызванный нитратами процесс продолжается и после сбора такого «химического» урожая. Правда, арбуз уже не растет, а вот ткани внутри него меняются. Даже сорванный зеленым он скоро краснеет, а белые сосуды постепенно желтеют. А спустя пару недель после сбора мякоть внутри арбуза рыхлая, рассыпающаяся и малосочная.

При разрезании накачанного нитратами плода, немного полежавшего на прилавке, кроме желтых прожилок в арбузе часто обнаруживаются участки желтой уплотненной мякоти, в диаметре достигающие от 2 до 50 мм. Употребление такого арбуза и у здоровых людей может вызвать самые неприятные последствия, а уж удовольствия точнее не доставит. Использование нитратов – это наиболее распространенная причина плохого качества бахчевых, но в реальности можно столкнуться и с еще некоторыми неприятными моментами.

Задаваясь вопросом: «Почему арбуз внутри рыхлый и совсем не вкусный?», покупатель может натолкнуться на плод, который давно и неправильно хранился. Пары недель на палящем солнце достаточно, чтобы оторванный от плети арбуз начал терять влагу, а его мякоть приобретала вид сухих рыжеватых или белесых крупинок. Как правило, такой процесс начинается от мест расположения семян, а затем распространяется на сердцевину.

Почему арбуз горький?

Если грубые волокна в мякоти, изменения ее цвета и структуры, говорящие о плохом качестве арбуза, легко увидеть, как только он разрезан, то горчащий плод обязательно придется хотя бы раз попробовать.

Такой арбуз горький на вкусПочему горчит арбуз, славящийся своей сладостью? Здесь возможно несколько вариантов ответа. Чаще всего покупателям приходится иметь дело с уже полежавшими плодами, которые в силу естественных причин или из-за воздействия нитратов утратили изначальные вкусовые свойства.

Благодаря селитре, попавшей в завязь, она стремительно развивается, достигая веса в 10–20 кг. Затем недобросовестные бахчеводы оставляют арбузы вылежаться еще на несколько дней, за которые плоды краснеют, но, увы, не набирают должную сладость. В результате накопленные 5–6% фруктозы и глюкозы превращаются в сахарозу, и уже скоро мякоть начинает закисать, меняя вкус на кисло-горький.

Некачественный арбузКроме этого, если куплен накачанный нитратами незрелый плод, не исключено, что в его неприятном вкусе виноват кукурбитацин, вещество, виновное в горечи огурцов и момордики. В спелых арбузах его содержится незначительное количество, а вот в зеленцах, вызывающего боли в желудке и расстройство пищеварения природного токсина, намного больше. Этим и объясняется, почему арбуз горчит в летнее время.

Если же полакомиться сладким ломтиком захотелось зимой, то виновником неприятного привкуса может стать газ этилен, которым для лучшего хранения обрабатывают плоды, выращенные где-нибудь в Таиланде или Турции.

В любом случае, если на стол попал арбуз, рыхлый внутри, с грубыми волокнами или имеющий специфический вкус, от употребления его в пищу следует отказаться.

Видео о выборе ранних арбузов

Почему арбуз становится зернистым внутри?

Pineapple Studio / iStock / GettyImages

Арбуз становится зернистым и сухим, когда он созревает после оптимальной точки, при которой его следует есть. Идеальный арбуз - влажный и сочный. Его мякоть яркая, а не тусклая и мягкая. Покупайте свежие арбузы, храните их при прохладной температуре и ешьте сразу после покупки, чтобы никогда больше не съесть зерновой арбуз.

Процесс созревания

Садоводы, выращивающие арбузы, полагаются на несколько признаков, которые говорят им, когда арбуз созрел и готов к сбору урожая.Светло-зеленые усики на стебле арбуза при созревании становятся коричневыми. Кожица арбуза становится тусклой и становится устойчивой к проникновению ногтем. Наконец, нижняя часть арбуза, где он лежит на земле, приобретает желтоватый цвет. Созревание арбуза можно ускорить, если сорвать плод и положить его в бумажный пакет, но арбуз, подвергнутый такой обработке, может быстро превратиться из спелого в зернистый.

Выбор арбуза

Выбирая арбуз для еды, проверьте его, хлопнув по нему.Спелый арбуз издаст глухой стук. Покупайте арбузы симметричной формы с твердой и безупречной кожурой. Если одна сторона дыни плоская и желтовато-коричневая, это означает, что арбуз долгое время лежал на земле и готов к употреблению. Если вы покупаете нарезанный арбуз, ищите фрукты яркого цвета и влажной текстуры, чтобы арбуз не получился зернистым.

Хранение и употребление арбузов

Сезон арбузов в США длится с середины июня до конца августа.Это идеальное время, чтобы купить свежий местный арбуз в продуктовом магазине. Арбуз можно хранить при комнатной температуре до 2 недель. Перед тем, как разрезать, промойте его водой с мылом. После того, как вы нарежете его, поместите в холодильник все оставшиеся кусочки в полиэтиленовых пакетах или контейнерах, иначе они станут зернистыми из-за воздействия воздуха.

Рецепты с арбузом

Если вы обнаружите, что ваш арбуз немного зернистый, попробуйте комбинировать его с другими ингредиентами в рецепте, а не есть его самостоятельно.В газете Washington Post есть рецепт пиццы с арбузом, которая включает смесь сыров Бри и Пармиджано-Реджано. Арбуз вместе с листьями базилика добавляется ближе к концу процесса приготовления. Арбуз также можно использовать в салате с рукколой, луком и хрустящими грецкими орехами, чтобы сбалансировать мягкость арбуза.

.

Фактов и часто задаваемых вопросов - Арбузная доска

Перейти к основному содержанию

Открытая навигация

Открыть форму поиска

Поиск

Поиск Поиск

  • Рецепты
      • Все рецепты
      • Закуски
      • Напитки
      • Завтрак
      • Коктейли
      • Десерты
      • Закуски
      • Кожура
      • Салаты
      • Гарниры
    • Свежие салаты

      Получить рецепты

    • Нужна помощь в поиске чего-нибудь? Свяжитесь с нами здесь
  • Резьба
      • Вся резьба
      • Животные
      • Корзины
      • Детские
      • Праздники и праздники
      • Сезонные
    • Весенние развлечения

      Резьба по дереву

    • Нужна помощь в поиске чего-нибудь? Свяжитесь с нами здесь
  • Питание
      • Широкий мир здоровья
        • Профиль питательных веществ
.

Не дайте арбузу испортиться с помощью советов и рекомендаций по хранению

wmaster890 / iStock / GettyImages

В разгар холодной и унылой зимы арбуз - плод лета - яркое напоминание о теплых днях и солнечном небе. не за горами. Многие из нас выросли, питаясь этим восхитительным фруктом на пляже или в дороге, пока играли летние джемы.

Даже один кусочек свежей, красной, сочной мякоти возвращает нас к этим сладким воспоминаниям.Не повредит, что и для нас это очень хорошо. Он содержит целый ряд преимуществ для здоровья. Например, он сохраняет гидратацию (содержание воды в арбузе составляет целых 92 процента), обеспечивает организм необходимыми витаминами и даже уменьшает болезненность мышц благодаря своей аминокислоте цитруллину.

А вот арбуз портится. Если вы не уверены в том, что представляет собой плохой арбуз - особенно если вы привыкли съедать его как можно скорее, - тогда вы попали в нужное место.

Какой срок хранения арбуза?

Арбуз, как и любой другой продукт, имеет срок хранения. Некоторые хорошие и плохие новости: вы захотите съесть его относительно быстро, так как неразрезанный арбуз может храниться от семи до 10 дней, если оставить его вне холодильника, и от двух до трех недель, если оставить в холодильнике. Если она уже была разрезана, ее можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Все это огромная разница по сравнению с колоссальными 10–12 месяцами, которые могут длиться, когда разрезанный арбуз хранится в морозильной камере.Для каждого из этих методов имейте в виду, что это также может зависеть от того, когда арбуз был собран, а также от правильного обращения и хранения.

Как проверить, испортился ли арбуз

  1. Изучите внешний вид: Прежде, чем вы начнете трудоемкий процесс разрезания арбуза, вы можете проверить наличие признаков снаружи. Проверьте, нет ли плесени или темных пятен, а также проверьте общую форму арбуза. Арбуз должен быть круглым и симметричным, потому что неправильная форма может означать, что он гниет внутри.Если вы поднимите его, и он станет легче обычного, это может означать, что он начал высыхать внутри. Наконец, проверьте нижнюю часть арбуза на наличие желтого пятна. Это место, откуда арбуз отдыхал на земле и созревал на солнце.
  2. Проверьте внутреннюю часть: Скорее всего, вам довелось съесть кусок мягкого арбуза. Это происходит из-за попадания воздуха внутрь. Поскольку арбуз в основном состоит из воды, воздействие воздуха быстро снижает качество.Если арбуз плох, можно сразу сказать по мякоти внутри. Если он мягкий, слизистый или изменил цвет, выбросьте его. Вы также можете постучать по скорлупе арбуза, чтобы проверить ее спелость. Если звук глухой, арбуз спелый, но если звук глухой, скорее всего, внутри он мягкий и гнилой.
  3. Вкус кисловатый: Арбуз свежий, сочный, сладкий вкус, поэтому, когда он становится кислым, довольно легко отличить хорошее от плохого. Запах тоже имеет значение. Если он плохо пахнет или даже имеет запах уксуса, значит, он испортился.Это означает, что сахар внутри фруктов стал кислым, как это бывает, когда сладкие вина, такие как розовое, испортились.

Почему мой арбуз пахнет тыквой?

Если подумать, арбуз и тыква уже не могут быть разными. Например, арбуз олицетворяет все лето, а тыква олицетворяет осень. Тыквенно-пряный латте, кто-нибудь?

На вкус и тыква, и арбуз очень разные. Тыкву можно описать как «гвоздику», «все специи», «мускатный орех» или, возможно, даже классический «латте со специями из тыквы».«С другой стороны, арбузы относятся к категории сладких и сладких. Хотите верьте, хотите нет, но у них гораздо больше общего, из-за чего некоторые люди замечают, что их арбуз пахнет тыквой. Если это случилось с вами, успокойтесь. Дело в том, что вы не сумасшедший. Вероятно, потому что и тыква, и арбуз принадлежат к одному семейству - к семейству растений Cucurbitaceae, если быть точным, которое также включает тыкву и тыквы. «испортиться» - это быстро съесть его и правильно хранить.А пока мы будем надеяться, что лето наступит быстрее.

.

КАК (И ПОЧЕМУ) ДЕЛАЮТСЯ КВАДРАТНЫЕ АРБУЗЫ

Давайте сразу сделаем одну вещь: неважно, какой формы арбуз, важно то, что внутри. Тем не менее, вы должны признать, что в арбузах есть что-то крутое, которые бросают вызов традициям, принимая разные формы.

В прошлом месяце я говорил о японских фермерах, которые придумали способ выращивать арбузы в форме сердца. Конечно, предшественниками этих возлюбленных стали необычные квадратные арбузы, которые начали выращивать в Японии почти десять лет назад.Но как они выращиваются и зачем вмешиваться в мать-природу? Оба хороших вопроса. Я рад, что спросил их.

Во-первых, как. Вырастить квадратный арбуз на самом деле довольно просто (условно говоря). Это может сделать каждый. Пока арбуз еще маленький на лозе, вокруг него ставят квадратную коробку из закаленного стекла. Когда арбуз становится больше, он принимает форму коробки! Ты тоже можешь это сделать. Есть даже сайты, посвященные тому, как научить вас этому. Только не забудьте использовать стеклянную или прозрачную форму, чтобы солнечный свет падал на арбуз со всех сторон (кроме дна, я думаю).


А зачем выращивать квадратные арбузы? Фактически две причины. Во-первых, квадратные арбузы легче складывать, что облегчает их транспортировку. Во-вторых, что, пожалуй, наиболее изобретательно, поскольку пространство является проблемой в многолюдных районах Японии, квадратный арбуз идеально подходит для небольших японских холодильников.

Но, как и творения в форме сердца, квадратные арбузы стоят немного дороже, чем арбузы, созданные матерью-природой. Это небольшая цена за возможность хранить его в холодильнике, хотя я думаю, вы могли бы просто разрезать обычный арбуз и подогнать его под себя.Ну что ж ... квадратные по-прежнему выглядят чертовски круто.


.

Смотрите также