Армейская каша рецепт


Солдатская каша из пшена, гречки, перловки, с тушенкой

По легенде солдатская каша была придумана Суворовым во время перехода через Альпы. Полководец велел собрать в одном казане все остатки продовольственных запасов, благодаря чему получилось питательное блюдо, характеристики которого и по сей день будоражат вкусовые рецепторы любителей сытной еды.

Как приготовить солдатскую кашу?

Легендарная армейская каша готовится из нескольких сортов крупы с добавлением тушенки или предполагает использование только перловки, гречки или пшена, имеющихся в наличии.

  1. Предпочтительно подготовить поджарку из сала, овощей и тушенки в отдельной сковороде.
  2. В казане или кастрюле с толстым дном варят до мягкости и разваренности крупу.
  3. Перекладывают заправку с тушенкой в емкость с кашей, перемешивают и оставляют под крышкой для томления и упаривания на несколько минут.
  4. В оригинале солдатская полевая каша готовится на костре, но если условия не позволяют выбраться на природу, сварить культовое блюдо можно и дома на плите или воспользовавшись мультиваркой.

Как сварить солдатскую кашу с тушенкой?

Вкусная солдатская каша, сваренная из смеси круп, поразит гармоничностью вкусовых сочетаний и неимоверной насыщенностью. Можно исключить один из сортов используемого продукта, оставив, например, только гречку с пшеном, перловку с гречкой или пшено с перловкой. Вместо сала допускается использование шкварок или сливочного масла.

Ингредиенты:

  • сало – 70 г;
  • пшено – 100 г;
  • гречка – 100 г;
  • перловка – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 1-1,2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. В казанке или подходящей кастрюле соединяют промытое пшено, гречку и размоченную в течение суток перловку, заливают водой и варят до мягкости, посолив по вкусу.
  2. Нарезают мелкими кубиками сало и вытапливают в отдельной сковороде.
  3. Добавляют лук и морковь, жарят 5 минут, закладывают тушенку.
  4. Еще через 5 минут перекладывают содержимое сковороды в казан с кашей.
  5. Через 15-20 минут совместного томления солдатская каша с тушенкой будет готова.

Солдатская каша из пшена – рецепт

Солдатская каша, рецепт из пшена и тушенки которой будет представлен следующим, является версией легендарного блюда, которая стала культовой после Великой Отечественной войны. В подобном исполнении блюдо принято варить на природе по случаю Дня Победы 9 мая на природе, но и на плите результат будет весьма достойным.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый, укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • соль.

Приготовление

  1. В кипящую воду закладывают тушенку, картофель и варят 10-15 минут.
  2. Добавляют морковь и пшено, варят при помешивании до разваривания крупы.
  3. В стакане бульона размешивают яйца.
  4. Бросают нарезанный лук, вливают при помешивании яичную смесь, проваривают 5 минут.
  5. Добавляют нарезанную зелень, прогревают блюдо еще 5 минут.
  6. Перед подачей солдатская пшенная каша сдабривается маслом.

Солдатская каша из гречки – рецепт

Просто и быстро готовится армейская каша гречневая с тушенкой. Для максимально насыщенного вкуса блюда крупу предварительно следует обжарить на сухой сковороде до растрескивания при непрерывном помешивании, следя за тем, чтобы зерна не подгорели. Зелень и чеснок являются необязательными компонентами и добавляются по желанию.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • вода – 1-1,5 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. На жиру из тушенки обжаривают лук.
  2. Добавляют тушенку, дают распуститься бульону, засыпают гречку.
  3. Вливают воду, добавляют по вкусу соль, варят блюдо до мягкости крупы.
  4. Готовая солдатская каша приправляется зеленью и чесноком, прогревается 4 минуты.

Как приготовить солдатскую кашу из перловки?

Солдатская каша из перловки требует более длительной варки. Несколько ускорить процесс поможет предварительное размачивание перловых зерен, для чего их заливают на ночь холодной водой. Вместо тушенки можно взять сырое мясо, которое успеет свариться за время термической обработки перловки, если его добавить на начальном этапе готовки блюда.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 700 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют размоченную перловку, доливают воду и варят блюдо 1,5 часа.
  3. Добавляют тушенку, подсаливают блюдо по вкусу, оставляют под крышкой томиться.
  4. Через 15 минут солдатская каша будет готова.

Солдатская каша в казане

Рецепт армейской каши целесообразно исполнять в казане. Причем реализовать идею можно как на плите, так и на природе над костром, обеспечив должную интенсивность огня под емкостью в тот или иной момент варки: на начальном этапе жар должен быть сильным, а в момент томления крупы и добавления тушенки умеренным.

Ингредиенты:

  • пшено или гречка – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • сало или копченый бекон – 70 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелко сало или бекон, обжаривают в разогретом казане, добавив в процессе нарезку из лука и моркови.
  2. Засыпают крупу, вливают воду, дают содержимому казана закипеть.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, убавляют жар и готовят кашу на умеренном огне до разваренности крупы.
  4. Вмешивают тушенку, оставляют кашу на огне еще на 10-15 минут.

Армейская перловая каша с мясом

Солдатская каша – рецепт, который можно исполнить с добавлением мяса, если нет возможности использовать тушенку. Целесообразней всего в данном случае взять питательную перловую крупу, которая, как и мясо, требует длительной варки. Совместное томление составляющих позволит получить шедевральный вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • вода – 3 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук, морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят 10 минут.
  3. Засыпают размоченную крупу, заливают все водой, дают закипеть, приправляют по вкусу.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят содержимое при тихом томлении 1,5-2 часа.

Солдатская каша на костре – рецепт

Ароматней и наваристей будет приготовленная солдатская каша на костре. В качестве мясной основы можно использовать жирную свинину, сало с мясными прослойками или традиционно тушенку. При использовании консервов время предварительной варки бульона заметно сокращается, и будет составлять не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • вода – 3 стакана;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с морковью.
  2. Добавляют мясо, доливают воду и томят компоненты до мягкости мясных волокон.
  3. Закладывают картофель, а через 15 минут засыпают крупу, добавляют приправы, варят 20-30 минут.
  4. Готовая полевая солдатская каша подается со свежей зеленью.

Армейская каша в мультиварке

Легендарное блюдо на современный манер – солдатская каша в мультиварке. Преимущество способа приготовления в отсутствии необходимости тотального контроля и частого помешивания блюда в процессе томления крупы. Кушанье и без того не подгорит и при этом получится ароматным, наваристым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • бульон – 0,5 л;
  • молочная сыворотка – 1 л;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. В сыворотке замачивают перловку на 12 часов.
  2. В чаше на «Выпечке» жарят на масле мясо, лук и морковь.
  3. Закладывают предварительно промытую, размоченную крупу, вливают бульон.
  4. Переключают прибор на «Тушение» и устанавливают таймер на 2 часа.
  5. По надобности оставляют блюдо на «Подогреве» или продлевают предыдущий режим до мягкости крупы.

 

Рецепт каши с морским ушком (Чонбокджук) - Maangchi.com

Каша с морским ушком (чонбокчук) известна в Корее как «король каш». Он не только сливочный, пикантный, вкусный, сытный и сытный, но и потому, что он живет на камнях на дне океана, морские ушки невероятно постные и почти не содержат жира. Они также полны полезных минералов и витаминов. Трудно превзойти кашу с морским ушком по вкусу, питательности и ощущению тепла и удовлетворения.

Когда я жил в Корее, морские ушки были настолько дорогими, что большинство людей не могли себе их позволить, и мы редко ели чонбокчук.В конце прошлого года я отправился в южную часть Кореи и нашел свежих, живых, выловленных в дикой природе морских морских ушек на местных рынках морепродуктов в Йосу и Намхэ. Они все еще были дорогими, но мне очень хотелось их попробовать, поэтому я купил их и приготовил чонбокчук.

Мякоть свежих, пойманных в дикой природе чонбока на удивление твердая, но после приготовления становится намного мягче и жевательнее. Каша, которую я приготовил из этих морских ушек, была невероятно вкусной, с их пикантным вкусом.

Конечно, я сразу вспомнил своих читателей и видео о чонбокчук, которое я снял в 2009 году, когда впервые открыл свой канал на YouTube, который был снят с использованием замороженного морского ушка.Разница во вкусе между замороженным и свежим морским ушком настолько велика, что я решил переделать это видео для «Короля каш», используя ингредиенты самого высокого качества, которые я смог найти!

В Корее у меня был с собой поварской нож, разделочная доска и некоторые ингредиенты, но у меня не было хорошей чистой кухонной щетки, которой можно было бы мыть морские ушки, поэтому в итоге я использовал соль и чистую губку. Я также изменил свой старый рецепт чонбокжука, чтобы сделать его менее соленым, и вы можете изменить этот рецепт на свой вкус, если хотите: добавьте больше или меньше рыбного соуса, кошерной соли, поджаренного кунжутного масла или воды.

Даже если вы не можете достать свежие, пойманные в дикой природе морские ушки, вы все равно можете использовать замороженные морские ушки из корейского продуктового магазина или заменить их мидиями, моллюсками, креветками или даже говяжьим фаршем. Каким бы способом вы ни приготовили чонбокчук, из этой каши вы сможете отлично поесть, для кого-то, кого вы любите, или для кого-то, кто выздоравливает от болезни и может использовать питательные вещества морского ушка в успокаивающей и нежной форме.

Наслаждайтесь кашей из морских ушек! Я чувствую себя какой-то прямо сейчас!

Ингредиенты (на 2 или 3 порции)
.

тушеное мясо с базы корейской армии | Budae Jjigae

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рагу из корейской армии (Budae Jjigae)

Размещено wiffy в 11 марта 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Кредит: Спасибо моей подруге Кисецу за то, что она поделилась со мной своим рецептом (который я адаптировал к моему стилю приготовления) и знаниями о корейской кухне.Моя семья очень любит этот рецепт, и с этого момента мы будем готовить его очень часто.

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Недавно мой друг кисецу познакомил меня с чудесным миром корейской кухни, приготовив во время нашей встречи восхитительный горшок с тушеным мясом корейской армии ( budae jjigae ; 부대 찌개).

См. Также:

Для тех, кто не знаком с этим блюдом, budae jjigae возникло во время Корейской войны, когда из-за нехватки еды корейцы готовили это рагу, используя оставшиеся от армии США ингредиенты, такие как спам, хот-доги, сыр и печеные бобы.По этой причине блюдо также называют Johnson Tang (존슨 탕), сочетая в себе общую американскую фамилию Джонсон и танг (탕, 湯), означающее суп (Источник: Wiki). Сегодня budae jjigae - популярное корейское блюдо с большим количеством сезонных ингредиентов, таких как грибы, кимчи, тофу и говяжий фарш. Что мне нравится в этом восхитительном рагу, так это то, что его очень легко приготовить (в основном это нарезка и нарезка ингредиентов). Это идеальное рагу для ленивых выходных, поскольку горшок может накормить двух или более человек в течение всего дня.Мы поставили портативную газовую плиту на стол и позволили тушеному бульону слегка пузыриться во время еды. Для ужина мы просто добавляем больше ингредиентов и супового бульона и доводим тушеное мясо до кипения в течение 10 минут перед едой.

Кликните на фото для просмотра в полном размере

Получить рецепт для печати >>
Приготовьте суповую пасту, смешав кочуджан (пасту из перца чили), гочугару (порошок острого перца чили; добавьте больше для более острого тушеного мяса), кунжутное масло, чесночный порошок и рисовое вино.
В кастрюле для супа доведите до кипения куриный или анчоусный бульон и растворите в нем суповую пасту. Приправить по вкусу, выключить плиту и отставить.
Маринад из говяжьего фарша с гочуцзян, кунжутным маслом и порошком белого перца.
Нарежьте 3 хот-дога на меньшие части. Я сделал несколько разрезов на каждом ломтике, чтобы они красиво скрутились и впитали аромат тушеного мяса при приготовлении.
Нарежьте половину банки (мясо для завтрака) до однородной толщины.
Нарезать лук-порей шириной 1 см. Лук мелко нарезать, грибы нарезать тонкими ломтиками.
Замочите 30 граммов данмён (лапша из сладкого картофеля) в воде до размягчения.
В мелкой запеканке разложите вышеуказанные ингредиенты (с добавлением дук гук (плоские овальные рисовые лепешки), кимчи , тофу и запеченные бобы).
Когда все будет готово, добавьте в запеканку подготовленную суповую основу. Доведите суп до кипения и аккуратно лопаткой разбейте говяжий фарш на более мелкие кусочки. Накройте крышкой и тушите тушеное мясо около 10 минут, чтобы приготовить все ингредиенты. Через 10 минут добавьте сверху ломтики сыра и приготовьте один пакет рамёна (лапша быстрого приготовления) без приправы.
.

Будаэ-дзигаэ (армейское рагу), рецепт

Всем привет! Сегодня я показываю вам рецепт столь желанного блюда: Будаэ-дзигаэ, также известного как «Рагу из армейской базы». Это острое, пикантное корейско-американское блюдо фьюжн, приготовленное из бульона, богатого умами, пасты из корейского острого перца, хлопьев, кимчи и американского спама, фасоли и колбасы.

Это блюдо было изобретено после Корейской войны (1950–1953), когда американская армия дислоцировалась в городе Ыйджонбу, недалеко от Сеула. У них на базе была своя еда, такая как консервированная фасоль, мясо, спам, ветчина и сосиски.Эта еда была совершенно новой для корейцев. В конце концов эти ингредиенты разошлись по окрестностям базы, и некоторые креативные корейцы приготовили из них тушеное мясо. Они варили спам, ветчину, сосиски и запеченные бобы с кимчи, чесноком, пастой и хлопьями из острого перца, создавая тушеное мясо в корейском стиле из американских ингредиентов.

Я должен признать, что идея этого рагу меня никогда не привлекала, поэтому я никогда не пробовал его. Я, например, не поклонник спама. И смешивать все эти ингредиенты и варить их было совсем не вкусно.

Но за годы ведения моего веб-сайта так много моих читателей просили это блюдо, что я передумал. Я пробовал его в нескольких разных местах в Корее и Нью-Йорке и был действительно удивлен его популярностью. И я понимаю, почему людям это нравится: острое, пикантное рагу прекрасно сочетается с соленым мягким американским спамом. В конце концов, я изменил свое мнение о budae-jjigae из-за своих читателей!

Несмотря на то, что это похоже на простое в приготовлении блюдо - просто положите все в кастрюлю - я понял, что это не так просто.К примеру, бульон из анчоусов и водорослей незаменим и делает его неотразимым. Кроме того, все должно быть в основном приготовлено, прежде чем начинать тушить. Например, свиная грудинка должна быть приготовлена ​​в бульоне в течение 10 минут, чтобы не беспокоиться о том, готово это или нет.

И горячее тушеное мясо с пузырьками определенно намного лучше, чем теплое. Убедитесь, что он горячий и bogeul-bogeul булькает! Как только лапша рамён станет мягче, можно начинать есть (или даже перед этим откусить несколько укусов колбасы)!

В это блюдо много ингредиентов, но некоторые из них необязательны: тофу, печеные бобы, рисовый пирог, сыр и ростки редиса.

Дайте мне знать, как вам нравится этот рецепт! Приятного аппетита!

Ингредиенты (4 порции)

На складе:

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная восхитительная каша (juk: по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами по маленькой миске.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, чашу за чашей, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны овсянки и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, посылая своих детей кашой в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и когда я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я приготовлю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я им скажу, это принесет им удачу в

.

Смотрите также