Армянская каша с курицей


Ариса (гариса, хариса, пшеничная каша с курицей)

Ариса – это каша из цельно-зернистой пшеницы. Однако – это необычная каша, так как готовое блюдо получается в виде вязкой, тягучей массы, очень напоминающей всем известную овсяную. И, естественно для того, чтобы получить такую текстуру, цельное твердое зерно пшеницы подвергается длительной термической обработке, проще говоря, долго варится. Время варки каши из одного килограмма пшеницы длится 8-8,5 часов и поэтому современные хозяйки предпочитают не тратить столько дорогого времени, стоя  у плиты, а есть это вкусное и полезное блюдо в местах общепита.

Я же, скорее всего не подхожу под категорию современной (имею ввиду молодой) хозяйки и готовлю арису исключительно дома и с удовольствием подаю эту чудесную кашу в холодные зимние  выходные дни, когда можно собраться не только семьей, но и с друзьями: поесть и пообщаться в кругу хороших людей.

Однако, я придумала  свой, относительно “ускоренный”, способ приготовления арисы, при котором вдвое уменьшила время варки каши. И начинаю я это дело с вечера. А именно, после тщательного (меняю несколько раз воду до прозрачности)мытья пшеницы, заливаю ее 2 литрами горячей воды и варю в общей сложности 15-20 минут с 2-3 минутными паузами. В последний раз варю 5 минут на медленном огне, отключаю плиту и плотно прикрыв кастрюлю крышкой, оставляю до утра. Уже утром вы обнаружите полу вареную пшеницу, увеличенную в размере , соответственно и, в объеме в 4-5 раз.

Утром перекладываю упрелую пшеницу в большую кастрюлю (у меня 8-литровая), наливаю положенное количество воды (1,5 л), выкладываю вымытую курицу и  начинаю варку арисы. Воды больше добавлять не будем. Указанного количества хватает полностью, так как каша в дальнейшем будет томиться на медленном огне.

Первый час ариса варится на среднем огне, а позже под кастрюлю ставится металлическая сетка и на тихом огне, постоянно помешивая (каждые 15-20 минут) длинной деревянной ложкой (чтобы каша не прилипала ко дну), пшеничная каша доходит до нужного состояния, в течение 3-3,5 часов. Каша варится с плотно прикрытой крышкой и открывается только во время перемешивания.

Подается ариса горячей с топленым  маслом. Я кашу сдабриваю сливочным маслом.

Для того, чтобы представить количество полученной каши могу сказать следующее: из того количества ингредиентов которые прилагаются,  получилось примерно 3,7-4 кг каши, что соответствует 25-28 половникам по 125 г. Не знаю, как-то не по-русски получилось. Ну, проще говоря, в одну глубокую тарелку можно налить 2,5-3 половника. Ну, выходит, примерно, 7-10 порций.

  • 1 Ингредиенты.
  • 2 Пшеницу перебрать от возможных отрубей и др.
  • 3 С вечера тщательно вымыть пшеницу, меняя несколько раз воду, до получения прозрачности
  • 4 В последний раз налить на мытую пшеницу 2-2,5 л горячей воды и проварить в течение 15-20 минут, с паузами в 2-3 минуты (во время последней паузы чистой салфеткой удалить «опилки», осевшие на стенках кастрюли.). Оставить кастрюлю с плотно закрытой крышкой до утра.
  • 5 Утром переложить набухшую пшеницу в в большую кастрюлю.
  • 6 Курицу нарезать на крупные куски и тщательно вымыть под проточной водой.
  • 7 Переложить курицу в кастрюлю с пшеницей.
  • 8 Налить 1,5 литра холодной воды.
  • 9 Кастрюлю поставить на плиту и проварить 1 час на среднем огне.
  • 10 Вот так выглядит каша через час от начала варки на среднем огне.
  • 11 А теперь, когда каша уже стала относительно вязкой в конце первого часа от начала варки (что грозит прилипанию ко дну кастрюли), надо уменьшить огонь до тихого и подставить под кастрюлю металлическую сетку.
  • 12 В дальнейшем по фотографиям видно, как постепенно час от часу зернышки зерницы от длительной варки превращаются в вязкое месиво.
  • 13 Надо только временами помешивать ее: во второй час от начала варки каждые 20-25 минут.
  • 14 А с конца второго часа и в последующем до конца варки надо участить перемешивание с интервалом в 5-8 минут.
  • 15 За час до окончания варки начинают отходить кости с курицы. Их надо удалить с помощью шумовки.
  • 16 Вот так выглядит готовая, вязкая, тягучая прекрасная ариса. (Обратите внимание на стенки кастрюли и, в частности, на следы от первоначального количества продуктов до готового блюда).
  • 17 Подавать кашу с топленым или сливочным маслом. Непременным атрибутом при еде арисы (как и в случае с хашем) являются соленья. К арисе в качестве напитков подается водка или вкусное вино в умеренных количествах и исключительно для поднятия аппетита.
  • 18 И поэтому я использовала дары природы, о которых позаботилась еще теплой осенью в виде консервирования соленых огурцов, перца цицак, капусты. Приятного аппетита!

Каша с курицей и рисом | Roti n Rice

Эту простую и вкусную куриную рисовую кашу (Chicken Congee) так легко приготовить. Из него можно вкусно позавтракать и подарит комфорт в любое время дня.

Я очень рад сообщить вам сегодня, что я был представлен в House of Annie в качестве главного комментатора октября. Нэйту и Энни пришла в голову прекрасная идея выражать признательность своим постоянным посетителям, показывая их каждый месяц.Отличная идея! Вы можете прочитать об их веселом небольшом «интервью», которое они дали мне здесь. Пока вы там, пожалуйста, ознакомьтесь с их фантастической коллекцией рецептов.

Нейт и Энни в настоящее время проживают в Кучинге, Саравак. Сабах и Саравак составляют Восточную Малайзию. Они расположены на острове Борнео и отделены от полуострова Южно-Китайским морем. Их история, география и состав сильно отличаются от полуострова. Я был в Кучинге несколько раз, и мне там очень понравилось.


Ананасы и перец Саравак

Два самых известных продукта питания Саравака - это ананас и перец. Ананасы на малайском языке известны как nenas , а ананас Саравак имеет минимальный размер с бледно-желтой мякотью. Очень сладко и вкусно. Многие считают перец саравак одним из лучших доступных видов белого перца. Ягоды крупные, яркие, очень ароматные.

Моя упаковка перца Саравак, показанная ниже, была передана мне моим братом, который часто бывает в Восточной Малайзии.Как видите, мои запасы заканчиваются, и я наверняка их пропущу. Этот перец измельчается более мелко, чем тот, который мы находим здесь, в США. Здесь, в семье Ро-Ри, это ценный товар, и мы используем его в основном для приготовления прозрачных супов, рисовой каши или отваги.


Тканый текстиль из Саравака

Это сувенир, который я привез домой после моего первого визита в Кучинг, Саравак. Это современная копия традиционного иката или тканого текстиля, изготовленного коренными народами Саравака.


Китайская еда быстрого приготовления

Отварная или рисовая каша - это обычная китайская еда, которую можно принимать в любое время дня. В культуре на основе риса это часто первая твердая пища, которую принимают младенцы. Так как она очень легка для живота, кашу часто готовят и подают во время выздоровления от болезни. Из-за этого некоторые люди ассоциируют его с болезнью, хотя это очень вкусное, полезное и питательное блюдо.

Его можно приготовить настолько просто или сложно, насколько захотите, из ряда ингредиентов, таких как мой фарш из свинины и каша из сушеного гребешка.Кашу приготовить очень легко, и размеры, указанные ниже, являются лишь ориентировочными.

Легкий рецепт рисовой каши с курицей

Эта Курино-рисовая каша - очень простая, которую я приготовил вчера на завтрак. Он такой вкусный и успокаивающий, посыпанный перцем.

Куриная рисовая каша (Chicken Congee)

Эту простую и вкусную кашу с курицей и рисом (Chicken Congee) так легко приготовить. Из него можно вкусно позавтракать и подарит комфорт в любое время дня.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис водой на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантный и соленый оттенок. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша Century с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - это все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте ложу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте тушить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 16.06.2019

.

Arroz Caldo (Курино-рисовая каша)

перейти к основному содержанию Подпишитесь на , чтобы получить бесплатную электронную книгу! Зарегистрироваться!
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Youtube
  • РЕЦЕПТОВ
    • Курсом / приемом пищи:
      • Закуски + закуски
      • Хлеб
      • Идеи для завтрака
      • Десерт + Сладости
      • Напитки
      • Рецепты салатов
      • Рецепты супов
    • по основным ингредиентам:
      • Рецепты из говядины
      • Рецепты из свинины
      • Курица + птица
      • Рецепты из рыбы и морепродуктов
      • Рецепты пасты + лапши
      • Овощные рецепты
    • По кухне:
      • Азиатский
      • Филиппинские рецепты
      • Средиземноморье / Сред.Восточная
    • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ + СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
  • ДЛЯ ДОМА И СДЕЛКИ
    • Контейнерное садоводство
    • Идеи для дома - Сделай сам
    • Свадьба своими руками
      • Свадьба своими руками: Осенний проект
  • ПУТЕШЕСТВИЙ
    • Филиппины
    • Заведения в Германии
    • Европа
      • Италия
      • Париж
    • Азия
  • маг.
  • О КОМПАНИИ
    • США и Фокси Фолкси
    • Ведение блога
      • Как начать блог
      • Как создать блог
      • РЕСУРСОВ
      • ДОХОДЫ
    • Рецепты
    • Дом и поделки
    • Наши поездки и путешествия
    • Использование изображений и авторские права
    • ПОЛИТИКА РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • Контакты
  • Поиск
поиск

Поиск Отправить

Главная >> Рецепты >> Филиппинские рецепты >> Arroz Caldo (Курино-рисовая каша) РЕЦЕПТ БЛЮДА ВИДЕО РАСПЕЧАТАТЬ
  • 59
.

Смотрите также