Артек каша польза и вред


польза и вред для организма

Пшеничная крупа использовалась древними людьми в качестве продукта питания. В то время люди, конечно, не знали, что крупа не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и очень полезна для здоровья и способствует сохранению молодости организма. Сегодня блюда на основе пшеничной крупы также очень распространены и используются в различных национальных кухнях.

 

Что такое пшеничная крупа и из чего она делается

Пшеничная крупа — это мелкоизмельченные зерна пшеницы темно-желтого или коричнево-серого цвета.

Во время варки зерна развариваются одновременно, поэтому блюдо очень легко готовить. Варить нужно 20–50 минут в зависимости от измельчения. После варки кашу обычно томят в теплом месте около получаса.

Срок годности пшеничной крупы – до 1 года. Не рекомендуется приобретать большие партии продукта с целью его хранения продолжительное время, поскольку крупа может заразиться плесенью или молью.

Виды

  1. Арнаутка. Получают из твердых сортов пшеницы со стекловидным зерном.
  2. Артек. Обработанный продукт, состоит из шлифованных мелкоизмельченных зерен.
  3. Булгур. Очищенные от отрубей и прошедшие обработку паром зерна.
  4. Пшеничные хлопья. Крупа, прошедшая обработку прессом и паром. Быстро приготавливаемый продукт, подходит для десертов и каш.
  5. Полтавская. Обработанный продукт, полученный путем дробления и освобождения зерен от оболочек и зародышей.

Чем отличается пшеничная крупа от пшена

Несмотря на то, что пшеница и пшено имеют созвучные названия, они являются совершенно разными злаковыми продуктами. Пшеница – это сырье, из которого изготавливают крупы, в том числе и пшеничную. Пшено же – это крупа, получаемая путем обработки зерен проса.

Из пшеничной крупы изготавливают пшеничную кашу. Полученное блюдо является отличным источником пищевых волокон, минералов и витаминов. Его можно включать как в рацион взрослого человека, так и в меню ребенка.

Из пшена изготавливают пшенную кашу. Блюдо имеет характерный желтый окрас, в нем содержатся белки и углеводы, минералы и незаменимые для человека аминокислоты. Перед началом приготовления кашу рекомендуется замочить на пару часов, после этого хорошо ее промыть, а затем уже отварить на медленном огне (30 минут).

 

Состав и калорийность

В 100 г продукта содержатся:

  • калории – 329 ккал;
  • белки – 11 г;
  • жиры – 1,2 г;
  • углеводы – 68,5 г.

Кроме этого, в продукте содержатся витамины группы B и A, C, E, F. Также крупа богата калием, кальцием, магнием, цинком, молибденом и фосфором.

Чем полезна пшеничная крупа

  1. Придает энергии. В составе пшеницы присутствует витамин B, который стимулирует организм к выработке энергии. Кроме этого, в продукте содержатся сложные углеводы, которые помогают сохранять чувство сытости и придают энергии на длительный временной промежуток.
  2. Предотвращает метаболические нарушения. Пшеничная крупа очень полезна для людей с нарушениями обмена веществ. Регулярное потребление пшеничных продуктов защитит организм от висцерального ожирения, высокого уровня триглицеридов, а также поможет нормализовать уровень ЛПВП и кровяное давление.
  3. Уменьшает хронические воспаления. Бетаин, содержащийся в пшенице, способствует предотвращению хронических воспалений, что очень полезно в случаях ревматических заболеваний. Противовоспалительные свойства этого вещества предотвращают возникновение остеопороза, различных сердечных заболеваний, а также когнитивных дисфункций и диабета 2 типа.
  4. Предотвращает появлений камней в желчном пузыре. Поскольку пшеница богата нерастворимой клетчаткой, она обеспечивает быстрое и гладкое прохождение пищи через кишечник и снижает секрецию желчных кислот. Их избыток является основной причиной образования желчных камней.
  5. Улучшает метаболизм. Клетчатка также способствует ускорению пищеварительного процесса и улучшает общий обмен веществ. Многие врачи рекомендуют употреблять пшеничную кашу и другие продукты, богатые клетчаткой.
  6. Предотвращает детскую астму. Пшеничная диета способствует снижению рисков развития астмы более чем на 40%. Гиперчувствительность бронхов является ключевым фактором, стимулирующим астму. Это состояние характеризуется сужением дыхательных путей и повышенной чувствительностью. Во многих исследованиях было замечено, что дети, которые едят пшеничную кашу, меньше страдают астмой, так как эти продукты содержат большое количество магния и витамина Е.
  7. Очищает печень. Пшеничная крупа – это отличный источник антиоксидантов и пищевых волокон. Эти вещества помогают в детоксикации печени. Печень является одним из самых крупных внутренних органов, и поддержание ее здоровья способствует регулярному выводу токсинов из организма.
  8. Предотвращает сердечные приступы. Пшеница богата веществами, которые защищают организм от сердечных заболеваний. У людей, которые регулярно употребляют пшеничную крупу, уровень защитного вещества – лигнана – в крови значительно выше. Кроме того, пшеничные продукты содержат большое количество клетчатки, которая способствует снижению уровня артериального давления и вероятности сердечного приступа, нормализует уровень триглицеридов, что замедляет прогрессирование атеросклероза и инсульта.
  9. Улучшает здоровье кишечника. Пшеничная крупа оказывает пребиотическое действие на микрофлору кишечника. Она улучшает пищеварение и повышает усвоение питательных веществ в организме. Кроме того, некоторые виды пшеничной крупы являются отличным источником устойчивого крахмала, который не переваривается и таким образом становится пищей для кишечной микрофлоры.
  10. Полезен для здоровья кожи. Селен, витамин E и цинк, содержащиеся в пшенице, помогают организму питать кожу. Также регулярное употребление этого продукта предотвратит возникновение прыщей и защитит кожу от солнечных лучей. Кроме того, высокое содержание клетчатки поддерживает пищеварительную систему в оптимальном состоянии, что помогает регулярно выводить токсины. Это, в свою очередь, помогает поддерживать молодость кожного покрова.
  11. Оздоравливает волосы. Цинк в пшенице способствует здоровью волос и защищает их от повреждений, вызванных факторами окружающей среды.
  12. Полезен для здоровья глаз. Витамин Е, ниацин и цинк снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты.
  13. Обладает противораковыми свойствами. Пшеничная крупа действует как антиканцерогенное средство, особенно положительно данный продукт влияет на женский организм. Исследования показывают, что для снижения риска развития рака молочной железы женщинам достаточно около 30 граммов продукта в день. Кроме этого, регулярное потребление крупы значительно снижает секрецию желчных кислот и бактериальных ферментов в кале, тем самым понижая вероятность возникновения рака толстой кишки. Лигнаны, содержащиеся в крупе, предотвращают рост и распространение раковых клеток. Они влияют на гормоны, тем самым уменьшая некоторые факторы риска развития рака.

Польза пшеничной крупы для похудения

Пшеничная крупа – это один из лучших продуктов, который помогает быстро худеть. В пшенице содержится много витаминов, микроэлементов, кроме этого, она богата клетчаткой. Это легкоусвояемый продукт, который помогает поддерживать работу ЖКТ. Пшеничная каша поспособствует избавлению от запоров, снизит уровень холестерина, поучаствует в процессах вывода излишков жиров, токсинов, остатков антибиотиков и солей из организма.

Кроме этого, в пшенице содержится холин – вещество, напрямую влияющее на жировой обмен. В период пшеничной диеты человек не будет испытывать постоянный голод, так как каша является очень питательным продуктом.

Польза каши из пшеничной крупы

При регулярном употреблении каш на основе пшеницы происходит укрепление и нормализация работы ЖКТ. Кроме этого, данный продукт предупреждает возникновение проблем, связанных с функциональностью пищеварительной системы, например, избавляет от запоров. Она способствует улучшению обменных процессов и помогает выводить токсины из организма. Антиоксидантные свойства данного продукта защищают организм от признаков старения.

Это блюдо рекомендуют употреблять людям при высоком уровне холестерина и при регулярных физических нагрузках. Помимо этого, каша очень полезна для детей, поскольку она содержит полезные вещества, которые необходимы для нормального развития.

 

Пшеничная крупа в медицине

Пшеничная крупа – это очень полезный продукт, который может использоваться в качестве профилактического средства от диабета и различных видов онкологии. Помимо этого, в ней содержится много клетчатки, которая предупреждает и устраняет проблемы, связанные с нарушениями работы кишечника.

Организм каждый день борется с веществами, которые пытаются ему навредить. Одними из основных вредителей являются нитриты и нитраты. Несмотря на то, что эти вещества сами по себе не так уж опасны, они могут преобразовываться в нитрозамины – канцерогены, которые вредят организму. Избежать этого не так уж и просто, но в этом случае на помощь приходит пшеничная крупа. Она способствует ослаблению их потенциально отрицательного эффекта. Феруловая кислота в ее составе предотвращает возникновение нитрозаминов.

При сахарном диабете

Пшеница и продукция на ее основе помогают контролировать уровень сахара в крови, поэтому специалисты очень рекомендуют употреблять ее на регулярной основе при сахарном диабете. В ее составе содержится много клетчатки. Клетчатка оказывает положительное воздействие на работу кишечника и препятствует преобразованию сахаров в жиры.

Кроме этого, в продукте присутствуют пектины – вещества, которые направлены на нейтрализацию вредных веществ, а также способствуют уменьшению процессов гниения в кишечнике и заживлению его слизистой. С данной крупой можно готовить различные диетические блюда. Пшеничная каша является незаменимым продуктом в рационе людей, страдающих сахарным диабетом, поскольку она не только влияет на сахар крови, но также способствует выведению лишнего холестерина из организма. Норма потребления каши при диабете – 2 раза в день.

Важно: гликемический индекс пшеничной крупы — 45 единиц.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

В случае хронического воспаления поджелудочной железы блюда на основе пшеницы разрешается употреблять до 1 раза в неделю, иначе заболевание может обостриться. Для начала будет достаточно 50–100 г в день. Кроме этого, необходимо обратить внимание на свое состояние после употребления данной пищи. В случае дискомфорта данную пищу нужно исключить из рациона.

Людям, страдающим острой формой панкреатита, употреблять данный продукт запрещено. Запрет действует до момента устранения всех симптомов воспаления. Вводить данный продукт в рацион разрешается спустя 30–40 дней после того, как окончится лечение, при этом очень рекомендуется получить консультацию у врача.

При гастрите

В случае обостренной формы гастрита пшеничную крупу употреблять запрещено. Данный продукт можно включать в меню только в период ремиссии. Он поможет организму справляться с кожными высыпаниями, которые возникают в период острой фазы болезни. Кроме этого, стимулируются восстановительные функции организма даже в случаях тяжелой формы заболевания.

При запорах

Клетчатка, содержащаяся в крупе, нормализует пищеварение, устраняет запоры. Она способствует более быстрому и гладкому прохождению пищи по пищеварительному каналу, поэтому этот продукт рекомендован в качестве профилактического средства от запоров.

Пшеничная крупа в косметологии

Маска-скраб для лица

  1. Измельченный в блендере апельсин (половину плода) смешать с молотой пшеничной крупой (2 ч.л.).
  2. Нанести маску на лицо. Подождать 5–7 минут. Умыться теплой водой.

Маска для сухой кожи

Пшеничные отруби (2 ст.л.) залить теплым молоком. После набухания полученную смесь нанести на лицо. Подождать 10–15 минут. Умыться теплой водой.

Маска для увядающей сухой кожи

  1. Подогреть месячный настой чайного гриба (4 ст.л.).
  2. До момента закипания добавить в настой пшеничные отруби (3 ст.л.), мед (2 ч.л.) и перемешать.
  3. Нанести маску на лицо. Подождать 20–30 минут. Умыться теплой водой, смазать кожу привычным кремом для увлажнения.

Маска для жирной пористой кожи

  1. Отруби пшеницы (3 ст.л.) смешать со свежеотжатым томатным соком (2 ст.л.) и добавить настой тысячелистника (1 ч.л.). Всыпать 1–2 ст.л. белой глины (стоит недорого, продается в любой аптеке).
  2. Нанести маску на лицо. Подождать 15–20 минут. Умыться прохладной водой.
Видео: 6 спасительных масок для идеальной кожи лица Развернуть

Вред и противопоказания

Пшеничная крупа может оказать негативное влияние на организм людей, страдающих целиакией (неспособностью организма усваивать глютен, то есть белок, который содержится в зернах). В этом случае может произойти раздражение слизистой кишечника, что приведет к нарушениям его функциональности, при этом также могут страдать и другие внутренние органы. Также запрещается употреблять данный продукт людям с индивидуальной непереносимостью.

Кроме этого, данную крупу не рекомендуется употреблять в больших количествах:

  1. Людям, у которых понижена кислотность желудка.
  2. Женщинам в положении.
  3. Мужчинам. Известно, что данный продукт положительно влияет на потенцию, но только в тех случаях, когда соблюдена умеренность. При чрезмерном потреблении эффект может быть противоположным.

Вот некоторые побочные эффекты в случае чрезмерного потребления данного продукта:

  • аллергические реакции, крапивница, зуд, кожная сыпь и экзема;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • камни в желчном пузыре и почках, подагра;
  • ослабление способности организма к поглощению минералов – железа и цинка.

 

Как выбрать и хранить пшеничную крупу

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе крупы, – это ее внешний вид. Качественный продукт должен обладать равномерным светло-коричневым окрасом. Если в крупе встречаются неошелушенные зерна или какой-либо мусор, то ее покупать не стоит. Также важно, чтобы не было слипшихся комков или сморщенных зерен. Необходимо обратить внимание на размер зернышек. В крупном помоле содержится большее количество полезных для человеческого организма веществ.

В случае неправильного хранения крупа может заразиться плесенью, которая несет опасность здоровью человека. Очень не рекомендуется запасаться крупой в большом количестве заранее с целью ее продолжительного хранения. Хранить ее следует в сухом месте при относительной влажности до 70% и температуре до 18C. В случае, если упаковка не является герметичной, то обязательно нужно организовать проветривание в месте хранения. Крупу можно хранить в пластиковой либо керамической посуде или в обычных стеклянных банках.

Хранить продукт разрешается около 12 месяцев.

Что можно приготовить из пшеничной крупы

Из данной крупы выходят очень вкусные каши. Ее часто используют при приготовлении мяса, рыбы и овощей. Кроме этого, данный продукт можно смешивать с рисом и пшеном. Довольно часто на ее основе готовят разнообразные супы. Кроме этого, крупу можно использовать во время приготовления блинов, запеканок, паштетов, печенья, пирогов, плова, тефтелей и хлеба.

Нужно ли мыть пшеничную крупу перед варкой

Пшеничную крупу необходимо промывать перед варкой. Это поможет устранить пыль, грязь и мусор. Кроме этого, в случае наличия в крупе жмыха или камешков ее необходимо перебрать, удалив все лишние компоненты.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото пшеничной крупы

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

В чем вред и польза манной каши?

О пользе каш знает каждая мама детского сада. Ведь для вашего малыша готовятся только полезные и вкусные блюда, которые хорошо влияют на рост и развитие ребенка. Но чем полезна манная каша, которую еще в советское время употребляли дети всех возрастов, независимо от их предпочтений? Это блюдо было непременным атрибутом рациона каждого ребенка. Но современные специалисты и опытные педиатры в один голос твердят, что манная крупа не так уж и полезна, более того, вредна для детского организма.

Чтобы понять, кому верить - проверенным рецептам бабушек или нынешним диетологам, следует внимательно изучить этот продукт. Итак, вред и польза манной крупы, конечно, налицо, но насколько - попробуем проанализировать.

Давайте поговорим о том, что такого бесполезного и даже не рекомендуется в этом блюде.

Во-первых, это глютен, который содержится в осемолиной каше. В некоторых случаях такой белок может вызывать аллергию и проявления глютеновой болезни - заболевания, связанного с разрушением слизистой оболочки кишечника.Глютен также может вызвать расстройство желудка.

Во-вторых, это фитин, который тоже содержится в манке. Это вещество препятствует хорошему всасыванию и усвоению витамина D. Именно поэтому убирается вред манной крупы. Употреблять это блюдо часто не стоит, особенно если вводить его в ежедневный рацион. Это необходимо для защиты ребенка от частого использования такого продукта. Вред и польза манки не могут проявляться одновременно, если ребенок будет есть ее раз в неделю.

Что касается положительных моментов, то это блюдо обладает целебными свойствами.Итак, польза манной крупы в том, что она содержит витамины группы В, углеводы и минералы. Он очень хорошо действует на худых детей, которым необходимо набрать вес, потому что содержит много калорий. Еще одно преимущество манной крупы в том, что она успокаивает боли при гастрите и язвенных заболеваниях. Кроме того, это блюдо рекомендуется людям после операций, оно придает силы и улучшает самочувствие.

Таким образом, вред и польза манной каши неоспоримы. Применяя его редко и в небольших количествах, мы легче справляемся со многими заболеваниями и восстанавливаем жизненные силы.При этом следует учитывать, что рацион всегда должен быть разнообразным и вкусным, поэтому не стоит ограничиваться только одной манной кашей на утро. Ведь в качестве завтрака рекомендуются и другие блюда - каша, гречневая или рисовая каша, овсянка или омлет. Выбор за вами.

В целом вред и польза манной крупы рассматриваются в каждой стране по-своему. Например, в Тибете считают, что вам нужен этот продукт каждый день, но по одной столовой ложке. Это касается взрослых.Ей нужно всегда быть в отличной форме. Также во многих странах манную кашу специально вводят в диетический рацион людям, страдающим хронической почечной недостаточностью. А для снятия сильной боли, связанной с гастритом или язвой, манная каша просто незаменима.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что взрослая манна взрослым не противопоказана, наоборот, в разумных количествах она даже полезна. Но вот маленьким детям, а особенно грудничкам, давать такое блюдо не рекомендуется.Школьникам и детям, посещающим детский сад, манку вводят один-два раза в неделю. Кушать иногда - самое правильное решение.

Если не хочется есть одну манную кашу, то ее можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, фруктами или ягодами, которые придадут каше особый вкус. Кроме того, организм насыщен всеми необходимыми витаминами. На сегодняшний день люди из разных стран делятся своими рецептами приготовления манки. Для особо занятых: это блюдо продается уже практически готовым, его стоит только залить кипятком и подождать несколько минут.Так что в умеренных количествах можно использовать мангу: это удобно, быстро и вкусно.

p >> .

Каковы преимущества и риски каннабиса для здоровья?

По данным Национального института здоровья, люди использовали марихуану или каннабис для лечения своих болезней не менее 3000 лет. Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не считает марихуану безопасной или эффективной при лечении каких-либо заболеваний, хотя каннабидиол, вещество, которое присутствует в марихуане, было одобрено в июне 2018 года для лечения некоторых типов эпилепсии.

Это противоречие между широко распространенным убеждением в том, что марихуана является эффективным средством лечения широкого спектра заболеваний, и отсутствием научных знаний о ее последствиях, в последнее время несколько усугубилось стремлением к легализации.

Двадцать девять штатов плюс округ Колумбия сделали марихуану доступной для использования в медицинских, а в некоторых штатах и ​​в рекреационных целях.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Addiction , также показало, что употребление марихуаны резко увеличивается в Соединенных Штатах, хотя этот рост не может быть связан с легализацией марихуаны в государствах-участниках. Тем не менее, такой рост использования вызывает серьезные опасения в области общественного здравоохранения.

В этой статье мы рассмотрим научные данные, оценивающие медицинские преимущества марихуаны и связанные с ней риски для здоровья, чтобы попытаться ответить на этот простой вопрос: хороша ли марихуана или плоха?

За прошедшие годы исследования дали результаты, позволяющие предположить, что марихуана может быть полезной при лечении некоторых заболеваний.Они перечислены ниже.

Хроническая боль

В прошлом году Национальная академия наук, инженерии и медицины опубликовала большой обзор более 10 000 научных исследований о медицинских преимуществах и побочных эффектах марихуаны.

Одной из областей, которую внимательно рассматривали в отчете, было использование медицинской марихуаны для лечения хронической боли. Хроническая боль является основной причиной инвалидности, от которой страдают более 25 миллионов взрослых в США.

. Обзор показал, что марихуана или продукты, содержащие каннабиноиды, являются активными ингредиентами марихуаны, или другие соединения, которые действуют на те же рецепторы в мозг, как марихуана - эффективны при облегчении хронической боли.

Алкоголизм и наркомания

Другой всесторонний обзор данных, опубликованный в прошлом году в журнале Clinical Psychology Review , показал, что употребление марихуаны может помочь людям с алкогольной или опиоидной зависимостью бороться с их зависимостями.

Но это открытие может быть спорным; Обзор Национальной академии наук предполагает, что употребление марихуаны на самом деле увеличивает риск злоупотребления и зависимости от других веществ.

Кроме того, чем больше кто-то употребляет марихуану, тем выше вероятность того, что у него возникнут проблемы с употреблением марихуаны.Известно, что люди, которые начали употреблять наркотик в молодом возрасте, подвержены повышенному риску развития проблем с употреблением марихуаны.

Депрессия, посттравматическое стрессовое расстройство и социальная тревожность

В обзоре, опубликованном в Clinical Psychology Review , проведена оценка всей опубликованной научной литературы, в которой исследовалось использование марихуаны для лечения симптомов психических заболеваний.

Поделиться на Pinterest На сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что марихуана может помочь в лечении некоторых психических заболеваний.

Его авторы нашли доказательства, подтверждающие использование марихуаны для облегчения депрессии и симптомов посттравматического стрессового расстройства.

При этом они предупреждают, что марихуана не подходит для лечения некоторых других психических заболеваний, таких как биполярное расстройство и психоз.

Обзор показывает, что есть некоторые свидетельства того, что марихуана может облегчить симптомы социальной тревожности, но опять же, это противоречит обзору Национальной академии наук, инженерии и медицины, который вместо этого обнаружил, что регулярные пользователи марихуаны могут фактически подвергаться повышенному риску социальной тревожности.

Рак

Данные свидетельствуют о том, что пероральные каннабиноиды эффективны против тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией, и некоторые небольшие исследования показали, что курение марихуаны также может помочь облегчить эти симптомы.

Некоторые исследования раковых клеток показывают, что каннабиноиды могут замедлять рост или убивать некоторые виды рака. Однако ранние исследования, проверявшие эту гипотезу на людях, показали, что, хотя каннабиноиды являются безопасным лечением, они неэффективны для контроля или лечения рака.

Рассеянный склероз

Кратковременное употребление пероральных каннабиноидов может улучшить симптомы спастичности у людей с рассеянным склерозом, но положительные эффекты оказались скромными.

Эпилепсия

В июне 2018 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило использование лекарства, содержащего каннабидиол (CBD), для лечения двух редких, тяжелых и специфических типов эпилепсии - синдрома Леннокса-Гасто и синдрома Драве. которые трудно контролировать с помощью других лекарств.Этот препарат на основе CBD известен как Epidiolex.

CBD - одно из многих веществ, содержащихся в каннабисе. Это не психоактивно. Препарат для лечения этих состояний включает очищенную форму CBD. Утверждение было основано на результатах исследований и клинических испытаний.

Исследование, опубликованное в 2017 году, показало, что использование CBD привело к гораздо меньшему количеству приступов у детей с синдромом Драве по сравнению с плацебо.

Припадки с синдромом Драве длительные, повторяющиеся и потенциально смертельные.Фактически, каждый пятый ребенок с синдромом Драве не достигает возраста 20 лет.

В исследовании 120 детей и подростков с синдромом Драве, все из которых были в возрасте от 2 до 18 лет, были случайным образом распределены для приема перорального раствора CBD или плацебо в течение 14 недель вместе с их обычными лекарствами.

Исследователи обнаружили, что у детей, получавших раствор CBD, от около 12 приступов в месяц до в среднем до шести приступов в месяц. Трое детей, получавших CBD, вообще не испытали приступов.

У детей, получавших плацебо, также наблюдалось уменьшение судорог, но оно было незначительным - их среднее количество приступов снизилось с 15 в месяц до исследования до 14 приступов в месяц во время исследования.

Исследователи говорят, что это 39-процентное снижение частоты приступов является убедительным доказательством того, что это соединение может помочь людям с синдромом Драве, и что в их статье есть первые строгие научные данные, подтверждающие это.

Однако исследование также обнаружило высокий уровень побочных эффектов, связанных с CBD.Более чем у 9 из 10 детей, получавших CBD, наблюдались побочные эффекты - чаще всего рвота, усталость и жар.

Информационный буклет для пациента Epidiolex предупреждает о побочных эффектах, таких как повреждение печени, седативный эффект и мысли о самоубийстве.

На другом конце спектра находится множество исследований, которые обнаружили отрицательную связь между употреблением марихуаны и здоровьем. Они перечислены ниже.

Проблемы с психическим здоровьем

Считается, что ежедневное употребление марихуаны обостряет существующие симптомы биполярного расстройства у людей, страдающих этой проблемой психического здоровья.Однако отчет Национальной академии наук, инженерии и медицины предполагает, что среди людей, не имевших в анамнезе этого заболевания, существуют лишь ограниченные доказательства связи между употреблением марихуаны и развитием биполярного расстройства.

Умеренные данные свидетельствуют о том, что регулярно употребляющие марихуану более склонны к суицидальным мыслям, и есть небольшой повышенный риск депрессии среди потребителей марихуаны.

Употребление марихуаны может увеличить риск психоза, включая шизофрению.Но любопытная находка среди людей с шизофренией и другими психозами заключается в том, что история употребления марихуаны связана с улучшением результатов тестов, оценивающих обучаемость и память.

Рак яичка

Хотя нет никаких доказательств, указывающих на связь между употреблением марихуаны и повышенным риском развития большинства видов рака, Национальные академии наук обнаружили некоторые доказательства, указывающие на повышенный риск медленно растущей семиномы подтипа рака яичка. .

Респираторные заболевания

Регулярное курение марихуаны связано с повышенным риском хронического кашля, но «неясно», ухудшает ли курение марихуаны функцию легких или увеличивает риск хронической обструктивной болезни легких или астмы.

Исследование 2014 года, в котором изучалась взаимосвязь между употреблением марихуаны и заболеваниями легких, показало, что курение марихуаны могло способствовать развитию рака легких, хотя было трудно окончательно связать эти два аспекта.

Авторы этого исследования, опубликованного в журнале Current Opinion in Pulmonary Medicine , приходят к выводу:

«Существуют недвусмысленные доказательства того, что привычное или регулярное курение марихуаны небезопасно. Предостережение против регулярного употребления марихуаны в больших количествах является разумным.

«Использование марихуаны в медицинских целях в малых кумулятивных дозах, скорее всего, не вредно для легких», - добавляют они, - «но необходимо определить предел дозы. Рекреационное использование - это не то же самое, что использование в медицинских целях, и его не следует поощрять ».

Существуют доказательства, которые демонстрируют вред и пользу марихуаны для здоровья. Тем не менее, несмотря на появление за последние пару лет очень всеобъемлющих и актуальных обзоров научных исследований, оценивающих пользу и вред этого препарата, очевидно, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью определить последствия роста марихуаны для общественного здравоохранения. использовать.

Поделиться на Pinterest Чтобы подтвердить вред и пользу употребления марихуаны, необходимы дополнительные исследования.

Многие ученые и органы здравоохранения, в том числе Американское онкологическое общество (ACS), поддерживают необходимость дальнейших научных исследований по использованию марихуаны и каннабиноидов для лечения заболеваний.

Однако этому есть препятствие: марихуана классифицируется Управлением по борьбе с наркотиками как контролируемое вещество из Списка I, что сдерживает изучение марихуаны и каннабиноидов, налагая строгие условия на исследователей, работающих в этой области.

Если вы проживаете в штате, где использование марихуаны в медицинских целях является законным, вам и вашему врачу необходимо будет тщательно рассмотреть эти факторы и то, как они связаны с вашим заболеванием и историей здоровья, прежде чем принимать это лекарство.

Например, хотя есть некоторые свидетельства в пользу использования марихуаны для снятия боли, вам, безусловно, следует избегать марихуаны, если у вас в анамнезе есть проблемы с психическим здоровьем.

Не забудьте всегда поговорить со своим врачом, прежде чем принимать новое лекарство.

.

Какая шикарная каша того стоит?

Каши кашу и проживешь дольше - официально! Что ж, мы всегда считали, что этот традиционный завтрак полезен для нас, благодаря шотландцам с огромными бицепсами на пакетах овса.

Но теперь у нас есть доказательство: исследование показывает, что люди, которые ежедневно съедают 28 г цельнозерновых продуктов, снижают риск преждевременной смерти на одну пятую и с меньшей вероятностью заболеют сердечными заболеваниями.

Гарвардская школа общественного здравоохранения в США изучила диеты более 100 000 человек (74 000 женщин и 43 000 мужчин) в течение 14 лет, чтобы обнаружить долгосрочное воздействие цельнозерновых продуктов - «цельных», потому что они содержат зародыш или зародыш семена, богатые питательными веществами.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Несмотря на то, что каша полезна для здоровья, многие из нас давно откладывали кашу на комковатую серую кашу

По сравнению с пшеницей, овес содержит меньше сахара, больше белка, включая незаменимые белки или аминокислоты. кислоты и выше, содержащие железо, кальций, магний, фосфор, марганец, медь и цинк.

Овес также содержит больше «хороших» жиров и незаменимых жирных кислот Омега 3 и 6. И он содержит больше калорий, хотя только около 150 на порцию 28 г, поэтому обеспечивает больше энергии.

Все хорошие новости, за исключением тех из нас, кто давно откладывал кашу на тарелки комковатой серой кашицы, в комплекте с толстой кожицей, приготовил пуристический путь с водой и щепоткой соли.

Тем не менее, скептики, подобные мне, меняют свое отношение с появлением противоядия от тюремной каши: шикарной каши на вынос, которую подают со всем, от черники, орехов пекан, бананов и лавандового меда до имбирных пряников и миндального молока.

В каждом супермаркете хлопьев есть своя версия шикарной каши быстрого приготовления: пакетики, которые вы опускаете в кружку с кипящей водой.Некоторые поставляются в бумажных стаканчиках, так что вы можете съесть их за своим столом или в автобусе.

Имейте в виду, что некоторые шикарные каши могут содержать много сахара и жира.

Итак, какая шикарная каша король завтрака?

Идеальная каша Starbucks

1,99 фунтов стерлингов за порцию

Эта каша, приготовленная из обезжиренного молока, поставляется с различными начинками: джемом, сухофруктами или медом.

Каша из сухофруктов была не идеальной, но такой же липкой и без запаха, как школьный завтрак.

Начинка получилась скудной и грустной - сухофрукты должны были пропитаться, чтобы изюм получился сочным и сочным.

Идеальная каша Starbucks оставляет желать лучшего в шикарном отделе

Кажется, не было предпринято никаких усилий, чтобы этот завтрак выделялся среди остальных.

Starbucks действительно нуждается в программе «революции каш».

ШИКАРНОСТЬ: 3/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 293 калории, 25 г сахара, 3 г жира 6/10

ДЕНЕЖНАЯ СТОИМОСТЬ: 5/10

Овсяная каша Pret более приятна

Каша Pret a Manger с Компотный топпинг

2 фунта стерлингов за порцию

Зерна с прекрасным вкусом в этой каше, приготовленной из британского крупного овса и тушенной, но не кипяченной.

Он действительно имел консистенцию традиционной каши, а ягодный компот имел приятную терпкость.

В нем относительно низкое содержание сахара, поэтому он отлично подходит, если вы хотите плотный завтрак без излишка калорий.

Pret также продает модную кашу из пяти зерен с британской киноа, амарантом, льном, чиа и кокосовой водой.

ШИКАРНОСТЬ: 9½ / 10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 276 калорий, 14 г сахара, 8 г жира 8/10

ЦЕННОСТЬ ДЕНЕГ: 8/10

Леон Каша Богов

£ 2.50 на порцию

Чрезвычайно шикарная каша, содержащая множество высококачественных ингредиентов: шоколад Montezuma 73% какао, бананы и цветочный мед.

Сеть ресторанов «Леон» (которая находится в основном в Лондоне и на юго-востоке) находится в ведении государственного царя школьной еды Генри Димблби, поэтому его каша - это также почти стандартный завтрак.

Леон Каша Богов очень шикарная, с большим количеством высококачественных ингредиентов (см. Выше)

Она свежеприготовлена ​​с добавлением суперполезного миндального молока, имеет сливочную насыщенность, которой не хватает мгновенной каши, и прекрасные контрастные текстуры таяния. шоколад и банан.

Если вы сидите на диете, Леон продает другие виды каш ​​с меньшим содержанием сахара.

ШИКАРНОСТЬ: 9/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 382 калории, 44 г сахара, 15 г жира 5/10

ЗНАЧЕНИЕ ДЕНЕГ: 7/10

Quaker Oat So Simple слишком легкая

Quaker Oat So Простое яблоко и черника

2,45 фунтов стерлингов (десять пакетиков)

ОВЯСНЫЙ вкус и сладость, которые происходят из-за большого количества сухофруктов без добавления сахара.

Тем не менее, текстура слишком легкая и не имеет значительного веса, которого можно было бы ожидать от одной из наших самых известных марок каш.

Но как только его оставили стоять, он стал более шелковистым и стал казаться приготовленным как следует для каши быстрого приготовления.

ШИКАРНОСТЬ: 5/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 135 калорий, 7,5 г сахара, 2,3 г жира 7/10

ЦЕННОСТЬ: 7/10

Имбирная каша Dorset Cereals

2,39 £ (десять пакетиков)

Восхитительный и авантюрный, с большим количеством овсяного вкуса и хорошо приправленный пряниками. По вкусу немного напоминает кашу с имбирными орехами, пропитанную горячим молоком - вкусно.

Текстура была такой же маслянистой, как и должна быть каша, а добавленные кусочки измельченного финика придали ей восхитительную медовую сладость. Подходит для королевы.

ШИКАРНОСТЬ: 10/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 237 калорий, 16 г сахара, 6,1 г жира 8/10

ЦЕННОСТЬ: 9/10

Мома! клюква и изюм

2,99 фунтов стерлингов (семь пакетиков)

Каша с полным овсяным вкусом и большой большой клюквой.

Но я почувствовал, что именно этот сорт в широком ассортименте Moma! Был неудовлетворительным и разочаровывающим, потому что его было недостаточно для сытного завтрака, возможно, потому, что он содержит сухое обезжиренное молоко, и вы просто добавляете кипяток.

.

Ароматерапия: польза и опасность

Ароматерапия - это вид лечения с использованием натуральных эфирных масел, которые попадают в организм через дыхательные пути и через кожу. Это альтернативный вид терапии. Лечебные вещества впитываются кожей, а запахи ароматической воды, добавленной в ванну или использованного массажного крема, улавливаются рецепторами, находящимися в носу. Это снимает головную боль и усталость, облегчает простуду и улучшает общее настроение. Неквалифицированное употребление драгоценных капель ароматических масел может нанести вред здоровью, а также усугубить существующие заболевания и усугубить новые.

Терминология

Эфирные и базовые масла являются основными инструментами, используемыми в ароматерапии.

Термин «эфирные масла» объединяет ароматические соединения, полученные из соответствующих растений. Корни, листья, семена и плоды растений содержат эссенции с отчетливым запахом и целебными свойствами. При переработке эссенции получается три вида конечного продукта.

  • Эфирное масло получают в процессе перегонки эфирных масел, подразумевающей очистку жидкости с ее последующим охлаждением и конденсацией паров.
  • Абсолютный спирт изготавливается с использованием специального растворителя.
  • Эссенция остается такой же, как при холодном прессовании.

Термин «эфирное масло» не соответствует своей природе с химической точки зрения. Эфирные масла и эфиры различаются по своей природе. Эти вещества не относятся к жирам, поэтому ароматические «масла» называются так, что при нанесении на кожу они кажутся жирными. Простые и сложные эфиры объединяются с другими спиртами, кетонами, альдегидами и другими соединениями для образования этих масел.

Натуральные и искусственные эфирные масла в России особых названий не имеют. Они могут подразумевать натуральные продукты с лечебной химией, а также ароматизаторы, которые не должны использоваться в лечебных целях. Выбирать эфирные масла следует с осторожностью, чтобы не навредить своему здоровью.

Базовые масла классифицируются как жиры и получаются методом холодного и горячего прессования из семян, орехов и фруктов. Их используют в ароматерапии как основу для приготовления смесей с высококонцентрированными эфирными маслами, опасными для здоровья в чистом виде.Оливковое, миндальное, кунжутное, кокосовое и другие масла растворяют эфирные масла, позволяя им проникать в лимфу и

.

Смотрите также