Автор сказки горшок каши
Сказка Горшочек каши - Братья Гримм. Читать онлайн.
Сказки
Русские народные сказки
Русские сказочники
Сказки народов мира
Зарубежные сказочники
Сказки наших читателей
Рассказы
Стихи
Детские классики
Фольклор для детей
Времена года и природа
Басни
Аудиосказки
Русские народные аудиосказки
Русские аудиосказки
Зарубежные аудиосказки
Сборник аудиосказок
Аудиосказки народов мира
Аудио рассказы
Аудио стихи
Аудио басни
Развивайка 1-3 года
Познавайка 4-6 лет
Раскраски для детей
«Волшебный горшок с кашей» Лауры Барелла
По мотивам классической сказки. Маленькой девочке дарят волшебный котелок с кашей, но однажды, когда ее мать забывает перестать готовить, весь город скоро наполняется кашей!Прочтите сами с Ladybird - одна из самых продаваемых серий Ladybird. Более тридцати пяти лет он помогает маленьким детям, которые учатся читать, развивать и улучшать свои навыки чтения.
Ea
По мотивам классической сказки.Маленькой девочке дарят волшебный котелок с кашей, но однажды, когда ее мать забывает перестать готовить, весь город скоро наполняется кашей!Прочтите сами с Ladybird - одна из самых продаваемых серий Ladybird. Более тридцати пяти лет он помогает маленьким детям, которые учатся читать, развивать и улучшать свои навыки чтения.
Каждая книга «Прочти сам» написана очень тщательно и включает в себя множество ключевых, часто встречающихся слов, жизненно важных для обучения чтению, а также ограниченное количество слов рассказа, которые вводятся и используются на практике.Простые предложения и часто повторяющиеся слова помогают завоевать доверие начинающих читателей, а четыре разных уровня книг поддерживают детей на всем пути от самого первого чтения до самостоятельного беглого чтения.
Каждая книга была тщательно проверена консультантами по вопросам образования и может быть прочитана самостоятельно дома или использована во время сеанса чтения в школе. Дополнительное содержание включает в себя головоломки, полезные заметки для родителей, опекунов и учителей, а также информацию о книжных полосах для использования в школах.
«Волшебный горшок с кашей» - это Уровень 1 Прочтите сами, название, подходящее для очень ранних читателей, которые получили некоторые начальные инструкции по чтению и готовы сделать свои первые шаги в чтении реальных историй. Каждая история рассказывается очень просто, с использованием небольшого количества часто повторяющихся слов.
.Волшебный горшок с кашей - Прочтите сами с Божьей коровкой: уровень 1 от Ladybird Books
По мотивам классической сказки. Маленькой девочке дарят волшебный котелок с кашей, но однажды, когда ее мать забывает перестать готовить, весь город скоро наполняется кашей!Прочтите сами с Ladybird - одна из самых продаваемых серий Ladybird. Более тридцати пяти лет он помогает маленьким детям, которые учатся читать, развивать и улучшать свои навыки чтения.
Ea
По мотивам классической сказки.Маленькой девочке дарят волшебный котелок с кашей, но однажды, когда ее мать забывает перестать готовить, весь город скоро наполняется кашей!Прочтите сами с Ladybird - одна из самых продаваемых серий Ladybird. Более тридцати пяти лет он помогает маленьким детям, которые учатся читать, развивать и улучшать свои навыки чтения.
Каждая книга «Прочти сам» написана очень тщательно и включает в себя множество ключевых, часто встречающихся слов, жизненно важных для обучения чтению, а также ограниченное количество слов рассказа, которые вводятся и используются на практике.Простые предложения и часто повторяющиеся слова помогают завоевать доверие начинающих читателей, а четыре разных уровня книг поддерживают детей на всем пути от самого первого чтения до самостоятельного беглого чтения.
Каждая книга была тщательно проверена консультантами по вопросам образования и может быть прочитана самостоятельно дома или использована во время сеанса чтения в школе. Дополнительное содержание включает в себя головоломки, полезные заметки для родителей, опекунов и учителей, а также информацию о книжных полосах для использования в школах.
«Волшебный горшок с кашей» - это Уровень 1 Прочтите сами, название, подходящее для очень ранних читателей, которые получили некоторые начальные инструкции по чтению и готовы сделать свои первые шаги в чтении реальных историй. Каждая история рассказывается очень просто, с использованием небольшого количества часто повторяющихся слов.
.Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century
Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).
Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.
Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.
Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!
Советы и хитрости
Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.
Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)
Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.
1. Как приготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры
(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)
Традиционный метод
Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.
Вот шаги
- Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
- Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
- Полоскание . Дважды промойте рис водой.
- Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.
Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.
Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время кипячения.


Метод замораживания (это наука!)
В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.
Вот шаги
- Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
- Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
- Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
- Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает
Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.
Промойте рис только дважды Почему?
Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?
Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.
Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.
2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши
Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.
Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.
Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.
Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов
Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.
Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.
Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.
Другие рецепты каш могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.
Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов в этом рецепте каши:
Свинина
Свиная вырезка - любимый отруб для этой каши.
Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
- Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
- Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
- Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
- Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.
Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.
Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, в то время как яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.
Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.


Вот шаги по приготовлению яиц Века:
- Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
- Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
- Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.
Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.
Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат
Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.
Имбирь
- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.
Зеленый лук
- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.
Соленые яйца
- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.
Салат-латук
- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.
Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.
4. Варите на медленном огне до желаемой густоты
Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:
- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.


5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.
Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.
Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
Для риса
Для свинины
- 400 г корейки или куриной грудки мясо
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Другие ингредиенты
Инструкции
Для риса
- Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.
Для свинины
- Нарежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
- Замаринуйте свиную корейку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
- Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.
Для салата
- Нарезать кашу соломкой.
- Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
- Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
- Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.
Для других ингредиентов
- Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
- Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
- Нарезать имбирь тонким жульеном.
- Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.
Для приготовления каши
- Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
- Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
- Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
- Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рисовые зерна не разобьются и каша не станет гладкой и шелковистой.
- Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
Для подачи
- Положите салат на дно миски.
- Выложить кипящую кашу поверх салата.
- На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
- Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание
Рекомендуемые продукты
Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
4Размер порции:
4 порцииКоличество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 257 мг Углеводы: 307 мг натрия 1 г Протеин: 47 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

История Златовласки и трех медведей
Жила-была маленькая девочка по имени Златовласка. Она пошла гулять в лес. Вскоре она наткнулась на дом. Она постучала и, когда никто не ответил, вошла.
За столом на кухне стояли три миски с кашей. Златовласка была голодна. Она попробовала кашу из первой миски.
"Эта каша слишком горячая!" воскликнула она.
Итак, она попробовала кашу из второй миски.
«Эта каша слишком холодная», - сказала она.
Итак, она попробовала последнюю миску каши.
«Аааа, эта каша в самый раз», - радостно сказала она и все съела.
После того, как она съела завтрак трех медведей, она решила, что немного устала. Итак, она вошла в гостиную, где увидела три стула. Златовласка села на первое, чтобы отдохнуть, стул.
"Этот стул слишком велик!" воскликнула она.
Итак, она села на второй стул.
"Этот стул тоже великоват!" она скулила.
Итак, она попробовала последний и самый маленький стул.
«Аааа, этот стул как раз подходит», - вздохнула она. Но как только она села на стул, чтобы отдохнуть, он разлетелся на части!
Златовласка к этому времени очень устала, она поднялась наверх в спальню. Она легла в первую кровать, но это было слишком тяжело. Потом она легла на вторую кровать, но она была слишком мягкой. Затем она легла в третью кровать, и это было как раз.Златовласка заснула.
Пока она спала, три медведя вернулись домой.
«Кто-то ел мою кашу», - прорычал папа-медведь.
«Кто-то ел мою кашу», - сказала мама-медведица.
«Кто-то ел мою кашу и все съел!» крикнул медведь младенца.
«Кто-то сидел в моем кресле», - прорычал папа-медведь.
«Кто-то сидел в моем кресле», - сказала мама-медведица.
«Кто-то сидел на моем стуле и разломил его на части», - крикнул Медведь.
Они решили еще немного осмотреться, и когда они поднялись наверх в спальню, папа медведь зарычал,
«Кто-то спал в моей постели».
«В моей постели тоже кто-то спал», - сказала мама-медведица.
«Кто-то спал в моей постели, а она все еще здесь!» воскликнул Медвежонок.
Именно тогда Златовласка проснулась. Она увидела трех медведей. Она закричала: «Помогите!» И она вскочила и выбежала из комнаты. Златовласка сбежала по лестнице, открыла дверь и убежала в лес.Она так и не вернулась в дом трех медведей.
.