Бабьи каши 8 января


что за праздник и как его отмечали на Руси

8 января 2019 года по народному календарю — день Бабьих каш. Рассказываем, что это за праздник и чем занимались в этот день русские женщины.

Женщина. Молиться.

СС0

День Бабьи каш: история праздника и традиции

По древнему обычаю 8 января было принято ходить к родильницам с пирогами, дарить подарки и поздравлять. Женщины приходили с детьми, чтобы бабки их благословили.

На юго-западе Руси многие сельские женщины относили угощения и в церковь, чтобы поблагодарить пресвятую Богородицу. Однако в 1590 году митрополит киевский Михаил осудил эти действия и запретил их как обычай несовместимый со святостью Пресвятой Девы.

Позднее православная церковь стала отмечать в этот день праздник Собор Пресвятой Богородицы, пишет calend.ru.

Бабушка и ребенок.

СС0.

Бабьи каши: как отмечали праздник

Бабьи каши справляют три дня. В первый день чествуют повитух-родильниц, повивальных бабок, которые принимали роды, во второй день — Рода Небесного и Родителей, а в третий — Рожаниц — Богородицу Ладу и Богородицу Морену, пишет slavyanskaya-kultura.ru.

За столом было принято шутить, вести разговоры на откровенные темы или с подтектом, пишет wiki. Повивальные бабки проводили ритуалы, чтобы помочь женщинам иметь большей детей. На праздник повитуха варила кашу для рожениц из проса или гречихи.

К родовспоможению можно привлекать женщин, которые имели своих детей и не запятнали свою честь супружеской изменой или вздорным характером. Повитухи владели ритуальной практикой, знали множество заговоров и молитв. Первые дни за молодой матерью присматривала повитуха. За помощь ей дарили деньги и продукты. Считалось, что между повитухой и родившимся ребенком на всю жизнь устанавливалась духовно-родственная связь.

Самая старая женщина Шотландии 109-летняя Джесси Галлан раскрывает секрет долгой жизни - избегайте мужчин и ешьте кашу

Джесси делится советами о долгой и счастливой жизни (Изображение: YouTube)

Джесси Галлан 2 января отметила свой 109-й день рождения.

Самая старая женщина Шотландии делится своими секретами, как вести долгую и здоровую жизнь.

Она сказала MailOnline: «Мой секрет долгой жизни - держаться подальше от мужчин. Они просто создают больше проблем, чем они того стоят.’

Еще один из ее главных советов - есть ежедневно миску каши.

«Я также следила за тем, чтобы много тренироваться, каждое утро ела хорошую теплую тарелку каши и никогда не выходила замуж», - сказала она.

Джесси родилась в 1906 году в двухместном фермерском коттедже, где она спала верх до хвоста со своими пятью сестрами и одним братом. Она ушла в 13 лет и стала дояркой.

Сейчас она живет в доме престарелых Crosby House в Абердине, где отметила свое 109-летие обедом с друзьями и кусочком торта.

Ребекка Стритер, вспомогательный работник в доме престарелых, сказала: «Джесси по-прежнему участвует в групповых занятиях, ей нравятся ее упражнения.

«Она ходит на все концерты, а по воскресеньям наслаждается своей церковью. И очевидно, что она вела очень здоровый образ жизни ».

Джесси тоже вкладывает много средств в вязание.

Итак, в заключение, секрет долгой жизни - держаться подальше от мужчин, есть кашу каждый день, заниматься спортом и вязать. Хорошо знать.

Вот видео, на котором Джесси празднует свое 108-летие в прошлом году:

.

Какая шикарная каша того стоит?

Каши кашу и проживешь дольше - официально! Что ж, мы всегда считали, что этот традиционный завтрак полезен для нас, благодаря шотландцам с огромными бицепсами на пакетах овса.

Но теперь у нас есть доказательства: исследование показывает, что люди, которые ежедневно съедают 28 г цельнозерновых продуктов, снижают риск преждевременной смерти на одну пятую и с меньшей вероятностью разовьются сердечные заболевания.

Гарвардская школа общественного здравоохранения в США изучила диеты более 100 000 человек (74 000 женщин и 43 000 мужчин) в течение 14 лет, чтобы обнаружить долгосрочное влияние цельнозерновых продуктов - «цельных», потому что они содержат зародыши или зародыши семена, богатые питательными веществами.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Несмотря на его пользу для здоровья, многие из нас давно откладывали кашу на миску с комковатой серой кашей

По сравнению с пшеницей, овес содержит меньше сахара, больше белка, включая незаменимые белки или аминокислоты. кислоты и выше, содержащие железо, кальций, магний, фосфор, марганец, медь и цинк.

Овес также содержит больше «хороших» жиров и незаменимых жирных кислот Омега 3 и 6. И он содержит больше калорий, хотя только около 150 на порцию 28 г, поэтому обеспечивает больше энергии.

Все хорошие новости, за исключением тех из нас, кто давно откладывал кашу мисками комковатой серой кашицы, в комплекте с толстой кожицей, приготовил пуристический путь с водой и щепоткой соли.

Тем не менее, такие скептики, как я, меняют свое отношение с появлением противоядия от тюремной каши: шикарной каши на вынос, которую подают со всем, от черники, орехов пекан, бананов и лавандового меда до имбирных пряников и миндального молока.

В каждом супермаркете хлопьев есть своя версия шикарной каши быстрого приготовления: пакетики, которые вы опускаете в кружку с кипящей водой.Некоторые поставляются в бумажных стаканчиках, так что вы можете съесть их за своим столом или в автобусе.

Однако учтите, что некоторые шикарные каши могут содержать много сахара и жира.

Итак, какая шикарная каша король завтрака?

Идеальная каша Starbucks

1,99 фунтов стерлингов за порцию

Эта каша, приготовленная из обезжиренного молока, поставляется с различными начинками: джемом, сухофруктами или медом.

Каша из сухофруктов была не идеальной, но такой же липкой и без запаха, как школьный завтрак.

Начинка получилась скудной и грустной - сухофрукты должны были пропитаться, чтобы изюм получился сочным и сочным.

Идеальная каша Starbucks оставляет желать лучшего в шикарном отделе

Кажется, не было предпринято никаких усилий, чтобы этот завтрак выделялся среди остальных.

Starbucks действительно нуждается в программе «революции каш».

ШИКАРНОСТЬ: 3/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 293 калории, 25 г сахара, 3 г жира 6/10

ЗНАЧЕНИЕ ДЕНЕГ: 5/10

Овсяная каша Pret более приятна

Каша Pret a Manger с Компотный топпинг

2 фунта стерлингов за порцию

Зерна с прекрасным вкусом в этой каше, приготовленной из британского крупного овса и тушенной, но не кипяченной.

Он действительно имел консистенцию традиционной каши, а ягодный компот имел приятную терпкость.

В нем относительно низкое содержание сахара, поэтому он отлично подходит, если вы хотите плотный завтрак без излишка калорий.

Pret также продает модную кашу из пяти зерен с британской киноа, амарантом, льном, чиа и кокосовой водой.

ШИКАРНОСТЬ: 9½ / 10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 276 калорий, 14 г сахара, 8 г жира 8/10

ЦЕННОСТЬ ДЕНЕГ: 8/10

Леон Каша богов

£ 2.50 на порцию

Очень шикарная каша, содержащая множество высококачественных ингредиентов: шоколад Montezuma 73% какао, банан и цветочный мед.

Сеть ресторанов Leon (которая находится в основном в Лондоне и на юго-востоке) находится в ведении государственного царя школьной еды Генри Димблби, поэтому его каша тоже почти что на завтрак.

Леон Каша Богов чрезвычайно шикарна, с большим количеством высококачественных ингредиентов (см. Выше)

Она свежеприготовлена ​​с добавлением суперполезного миндального молока, имеет сливочную насыщенность, которой не хватает мгновенной каши, и прекрасные контрастные текстуры таяния. шоколад и банан.

Если вы сидите на диете, Леон продает другие виды каш ​​с меньшим содержанием сахара.

ШИКАРНОСТЬ: 9/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 382 калории, 44 г сахара, 15 г жира 5/10

ЗНАЧЕНИЕ ДЕНЕГ: 7/10

Quaker Oat So Simple слишком легкая

Quaker Oat So Простое яблоко и черника

2,45 фунтов стерлингов (десять пакетиков)

ОВЯСНЫЙ вкус и сладость, которые происходят из-за большого количества сухофруктов без добавления сахара.

Тем не менее, текстура слишком легкая и не имеет значительного веса, которого можно было бы ожидать от одной из наших самых известных марок каш.

Но когда его оставили стоять, он стал более шелковистым и имел вкус, приготовленный должным образом для каши быстрого приготовления.

ШИКАРНОСТЬ: 5/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 135 калорий, 7,5 г сахара, 2,3 г жира 7/10

ЦЕННОСТЬ: 7/10

Имбирная каша Dorset Cereals

2,39 £ (десять пакетиков)

Восхитительный и авантюрный, с большим количеством овсяного вкуса и хорошо приправленный пряниками. По вкусу немного напоминает кашу с имбирными орехами, пропитанную горячим молоком - вкусно.

Текстура была такой же маслянистой, как и должна быть каша, а добавленные кусочки измельченного финика придали ей восхитительную медовую сладость. Подходит для королевы.

ШИКАРНОСТЬ: 10/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 237 калорий, 16 г сахара, 6,1 г жира 8/10

ЦЕННОСТЬ: 9/10

Moma! клюква и изюм

2,99 £ (семь пакетиков)

Каша с полным овсяным вкусом и большой большой клюквой.

Но я почувствовал, что именно этот сорт в широком ассортименте Moma! Был неудовлетворительным и разочаровывающим, потому что его было недостаточно для сытного завтрака, возможно, потому, что он содержит сухое обезжиренное молоко, и вы просто добавляете кипяток.

Мома! клюква и изюм были неудовлетворительными, в то время как версия Special K - это каша в прямом смысле слова: мрачно

Но приготовить ее было легко и не было комков.

Мне понравилась золотая каша с сиропом от Moma! За 1,19 фунта стерлингов.

ПОЧТЕННОСТЬ: 5/10

.

Рецепт каши с морским ушком (Чонбокджук) - Maangchi.com

Каша с морским ушком (чонбокджук) известна в Корее как «король каш». Он не только сливочный, пикантный, восхитительный, сытный и сытный, но еще и потому, что они живут на камнях на дне океана, морские ушки невероятно постные и почти не содержат жира. Они также полны полезных минералов и витаминов. Трудно превзойти кашу с морским ушком по вкусу, питательности и ощущению тепла и удовлетворения.

Когда я жил в Корее, морские ушки были настолько дорогими, что большинство людей не могли себе их позволить, и мы редко ели чонбокчук.В конце прошлого года я побывал в южной части Кореи и нашел свежих, живых, выловленных в дикой природе морских морских ушек на местных рынках морепродуктов в Йосу и Намхэ. Они все еще были дорогими, но мне очень хотелось их попробовать, поэтому я купил их и приготовил чонбокчук.

Мякоть свежих, пойманных в дикой природе чонбока на удивление твердая, но после приготовления становится намного мягче и жевательнее. Каша, которую я приготовил из этих морских ушек, была невероятно вкусной, с их пикантным вкусом.

Конечно, я сразу вспомнил своих читателей и видео о чонбокчук, которое я снял в 2009 году, когда впервые открыл свой канал на YouTube, который был снят с использованием замороженного морского ушка.Разница во вкусе между замороженным и свежим морским ушком настолько велика, что я решил переделать это видео для «Короля каш», используя ингредиенты самого высокого качества, которые я смог найти!

В Корее у меня был с собой поварской нож, разделочная доска и некоторые ингредиенты, но у меня не было хорошей чистой кухонной щетки, которой можно было бы чистить морские ушки, поэтому в итоге я использовал соль и чистую губку. Я также изменил свой старый рецепт чонбокжука, чтобы сделать его менее соленым, и вы можете изменить этот рецепт на свой вкус, если хотите: добавьте больше или меньше рыбного соуса, кошерной соли, поджаренного кунжутного масла или воды.

Даже если вы не можете достать свежие, пойманные в дикой природе морские ушки, вы все равно можете использовать замороженные морские ушки из корейского продуктового магазина или заменить их мидиями, моллюсками, креветками или даже говяжьим фаршем. Каким бы способом вы ни приготовили чонбокчук, из этой каши вы сможете отлично поесть, для кого-то, кого вы любите, или для кого-то, кто выздоравливает от болезни и может использовать питательные вещества морского ушка в успокаивающей и нежной для желудка форме.

Наслаждайтесь кашей из морских ушек! Я чувствую себя какой-то прямо сейчас!

Ингредиенты (на 2 или 3 порции)
.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также