Беллакт каша пшенная


Каша молочная пшенная Беллакт

Сухая быстрорастворимая молочная пшенная каша для питания детей с 6-ти месяцев обогащенная витаминами и минералами.
Пшенная каша богата растительным белком и крахмалом, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, оказывает на организм общеукрепляющее действие.
Содержит:
  • Витамины группы B – обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, повышают иммунитет;
  • Фосфор и кальций укрепляют костную ткань;
  • Железо – поддерживает уровень гемоглобина в крови;
  • Витамины А, С и Е – регулируют обмен веществ, поддерживают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • Йод – нормализует обмен веществ, регулирует нервно-мышечную функцию и влияет на умственное развитие;
  • Кальциферол (витамин Д) – необходим для роста и правильного развития костей и зубов, способствует всасыванию кальция, предотвращает развитие рахита;
  • Клетчатка – нормализует работу кишечника, снижается вероятность проявления метеоризма (вздутия живота) и колик у малыша.
Хорошо растворяется и легко усваивается. Без соли и сухого молока. Не содержит ГМО, консервантов и красителей.
Без глютена.

Пищевая ценность в 100 гр. сухого продукта:

  • Жир, г. – 10,0
  • Белок, г. – 13,5
  • Углеводы, г. – 65,5
  • в т.ч. сахарозы, г. – 15,0
Энергетическая ценность, ккал/кДж – 406/1713

Масса

200 гр.

Ценность продукта

Без соли и сухого молока

Витамины и минералы

Без консервантов и красителей

Легко усваивается

Без глютена

Молоко коровье нормализованное, мука пшенная, сахар, масло кукурузное, минеральные вещества: кальция лактат, цинка сульфат, железа сульфат, йодид калия, витамины: С (L-аскорбиновая кислота), РР (никотинамид), Е (DL-альфа токоферол ацетат), А (ретинола пальмитат), В1 (тиамина гидрохлорид), В2 (рибофлавин), Д3 (холекальциферол).
Не содержит глютена. Возможно наличие следов глютена.

Приготовление:

Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция использованию не подлежит.

Условия хранения:

До вскрытия упаковки храните сухую кашу при температуре от +1 до +25 °С и относительной влажности воздуха не выше 85%.
После вскрытия упаковки кашу следует хранить не более 4-х недель в сухом прохладном месте при температуре воздуха не выше 20 °С.


Рецепт тропической пшенной каши - Monash Fodmap

Эта тропическая пшенная каша - отличный способ начать день! Он кремовый и содержит восхитительные нотки кокоса, клубники и банана. Просо - это универсальное зерно с низким содержанием FODMAP, которое является отличной альтернативой каше, если вы не переносите овес. Чтобы облегчить себе утро, вы можете заранее приготовить просо и разогреть его утром с молоком с низким содержанием FODMAP (см. Примечания по приготовлению ниже).

Сушеный измельченный кокосовый орех может содержать умеренное количество FODMAP на порцию ½ чашки.Этот рецепт содержит только 1 столовую ложку на порцию, поэтому он находится в пределах безопасных низких пределов FODMAP.

Примечания по приготовлению пшена накануне вечером:

Завершите первый шаг метода. Храните пшено в герметичном контейнере в холодильнике. Утром пшено расколоть вилкой. Переложите в миски и добавьте молоко с низким содержанием FODMAP. Нагрейте в микроволновке до тепла. Затем добавьте корицу, тертый кокос и фрукты с низким содержанием FODMAP. Сбрызнуть кленовым сиропом.

.

Конги (китайская каша) с пшеном и белой рыбой

Ингредиенты

4 порции

90 г фасованного проса Макфа

1 чайная ложка измельченного имбиря

1/8 чайной ложки молотого белого перца

1 чайная ложка соевого соуса

150 г филе белой рыбы

50 г жареного арахиса

2 стебля зеленого лука

2 веточки петрушки

соль

Готовим
раз 40 минут

Основной
ингредиент Просо

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.Просушите пшено на сковороде на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут. В кастрюлю с кипящей водой добавить пшено, добавить имбирь и белый перец. Убавить огонь и варить 20 минут. В конце добавляем соевый соус.

2. Нарезать рыбу кусочками по 2,5 см, вылить в кастрюлю и варить еще 10–12 минут до готовности пшена. При необходимости посолить.

3. Подавайте пшенную кашу к рыбе. Украсить измельченным арахисом, тонко нарезанным зеленым луком и листьями петрушки.

Кухня Китай и Юго-Восточная Азия

Тип блюда Входы .Векторные изображения Пшенная каша

, Стоковые векторные изображения Пшенная каша

и Роялти-Фри Изображения Пшенная каша | Depositphotos® Набор чертежей круп для дизайна меню, рецептов и упаковки. Хлопья, крупа, каша, мюсли, кукурузные хлопья, овес, рожь, пшеница, ячмень, пшено, гречка, рис, кукуруза Doodle крупа крупа, каша, мюсли, кукурузные хлопья, овес, рожь, пшеница, ячмень, просо, гречка, рис, набор векторных кукурузы Set Flyers Grain Crops Wheat Rye Barley Oats Teff Corn Stock Illustration Набор листовок с зерновыми культурами: пшеница, рожь, ячмень, овес, теф, кукуруза, просо, сорго.Вектор непрерывной линии искусства. Идеально подходит для логотипа, дизайна упаковки, значков, визиток, баннеров для еды.

Тартиновая пшенная каша на закваске | Идеальный хлеб

За эти годы я испек много хлеба в стиле тартин, но только несколько из их третьей книги, «Тартин № 3: ода бурдону из цельнозерновой пшеницы и их овсяной каши». И вкусно, и стоит потратить немного дополнительных усилий, но почему я не приготовил больше этих уникальных рецептов? Ответ прост: у меня не было времени отвлечься от постоянного совершенствования своей деревенской буханки. Каждый раз, когда у меня появляется возможность запечь, я хочу приготовить «простой» деревенский хлеб, чтобы попытаться раскрыть мякиш, получить более желатинизированную внутреннюю часть и усилить карамелизацию внешней корочки.

Однако недавно у нас на кухне возникла потребность в пшене, и я просто знал, что будет рецепт тартина № 3 для этого цельного зерна. Конечно же, рецепт пшенной каши почти открылся сам себе, пока я просматривал фолиант. Прежде чем отправиться на свой местный рынок за небольшим количеством, в котором мы нуждались, я решил удвоить его и попробовать этот рецепт каши несколько раз. Из моих предыдущих запеканок из овсяной каши получались одни из моих любимых заквасок на сегодняшний день, и я просто знал, что при правильном приготовлении хлеб из пшенной каши будет занимать одинаково высокое место в моем списке любимых рецептов.

Раньше я никогда толком не ел пшено, поэтому не знал, чего ожидать. Я читал такие прилагательные, как «чокнутый» и «хрустящий», так как я мог ошибиться? Держа зерно в руке, оно действительно похоже на то, что большинство людей называют: птичий корм. Я считаю, что просо использовалось в пищу для птиц уже очень давно. Разве не забавно, что эти когда-то дешевые и нежелательные зерна теперь становятся все более популярными из-за их пользы для здоровья и вкуса?

Просо с высоким содержанием клетчатки и относительно богато железом и фосфором; просо в отрубях - хороший источник витаминов группы В.

Я знал, что гидратация выпечки будет проблемой. Однако на этот раз я приготовил уроки, извлеченные из буханки овсяной каши. Я уменьшил начальную гидратацию буханки, чтобы приготовить супергидратированное тесто к концу объема. Несколько минут планирования перед выполнением спасли меня от одного из тех сценариев с проклятиями и формированием, через которые я проходил в прошлом.

Вперед, к выпечке нашей версии закваски из пшенной каши Тартин!

Приготовить пшено - накануне вечером (у меня около 10:00 р.м.)

Рецепт тартина предусматривает сначала осторожное поджаривание сырого пшена, а затем замачивание поджаренного зерна на ночь. Поджарьте 150 г сырого проса на противне при температуре 350 ° F примерно 20 минут. Пшено должно немного потемнеть, но не подгореть. Затем достаньте из духовки и поместите в миску, залитую 2 стаканами холодной воды.

Накрыть крышкой и оставить на ночь до утра.

Сварить пшенную кашу - 9:00

Возьмите просо, вылейте все содержимое в кастрюлю и доведите до кипения.После закипания убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Готовьте примерно 20 минут, пока вся вода, добавленная накануне вечером, не выкипит. Не забудьте часто помешивать в конце этих 20 минут, чтобы просо не пригорело на дне.

После приготовления взбейте кашу вилкой на сковороде, а затем вылейте на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Держите накрытым алюминиевой фольгой с небольшими отверстиями для выхода горячего воздуха.Вы не хотите, чтобы он слишком сильно пробовал, но вы хотите, чтобы он как можно больше остыл перед добавлением в тесто.

Мы дадим этой каше остыть, пока мы не будем готовы использовать ее сегодня днем ​​(около 15:00).

Подготовка жесткого levain - 9:30

После того, как вы закончите готовить и разложите кашу, приступим к приготовлению нашей лепешки. Продолжая с моей жесткой закваской и жестким леваином, приготовьте леваин рано утром, когда проснетесь.Если у вас нет или вы заботитесь о жестком статере, здесь подойдет жидкий (вы можете уменьшить гидратацию теста на несколько процентных пунктов, чтобы компенсировать разницу между моим 65% стартером гидратации и потенциально 100%. стартер гидратации).

Вес Ингредиент
50 г Зрелая жесткая закваска
50 г Органическая цельнозерновая мука Whole Foods
50 г Central Milling Organic Artisan Bakers Craft (солод)
65 г H 2 O @ 85ºF

Держите твердый леваин в теплом месте и подождите около 5 часов, пока он не созреет достаточно для закваски теста.Если вы используете жесткий леваин, который вы хотите использовать после того, как произошло значительное расширение, но все еще есть куполообразный верх (то есть ваш «жесткий шар» еще не рухнул в середине верхней части). Если вы используете жидкий леваин, вы хотите, чтобы сверху и по всей поверхности были пузырьки, и при этом он оставался сладким, но почти острым.

Autolyse & Mix - 13:40.

Мы проведем автолизинг в течение часа с этим тестом.

Состав:

Возьмите следующее:

Вес Ингредиент Baker's Percentage
200 г Whole Foods органическая цельнозерновая мука 20%
800 г Central Milling Organic Artisan Bakers Craft (солод) 80 %
750 г H 2 O при 98ºF 75%
20 г Мелкая морская соль 2%
200 г Спелая левина 20%
150 г (плюс вес воды) Вареная пшенная каша (охлажденная ранее) 15%

Выполните следующие действия для автолиза:

  1. В толстую миску добавьте всю муку
  2. Добавьте 700 г воды (остальное отложено на потом, когда мы добавим леваин и соль после автолиза)
  3. Смешайте эти ингредиенты вручную, пока не смешаются все сухие кусочки
  4. Накройте пленкой и держите рядом с вашим levain в течение 1 часа (в моем случае в духовке, чтобы согреться)

Slap & Fold Mix после автолиза - 2:40 p.м.

По прошествии одного часа автолиза разбить твердый леваин поверх теста и залить 20 г соли. Сверху налейте оставшуюся теплую воду, чтобы растворить все и подготовиться к смешиванию.

Шлепайте и складывайте примерно 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и не прилипнет к прилавку.

Эта начальная разработка теста позволяет быстро начать работу. Мы усиливаем глютен в нашем тесте перед добавлением нашей каши - как только каша с высоким содержанием воды добавляется в тесто, она начинает возвращать влагу обратно в тесто, ослабляя его.Я обнаружил, что этот начальный сеанс хлопка / складывания, а также многочисленные повороты контейнера для сыпучих материалов помогают тесту оставаться прочным в объеме.

Конечная температура теста: 78ºF
Температура окружающей среды: 77ºF

Массовая ферментация - 14:45

Перелейте тесто в прозрачный контейнер, который будет использоваться во время брожения в массе, и дайте ему постоять первые 30 минут. По прошествии первых 30 минут выполните свой первый подход растяжки и складок.

  1. 15:15 - Поворотный набор 1
  2. 15:45 - Поворотный набор 2 - Осторожно добавьте приготовленную пшенную кашу
  3. 16:15 - Turn Set 3 - Тесто здесь прочное, на сухой стороне
  4. 16:45 - поворотный набор 4
  5. 17:15 - Turn Set 5 - Тесто стало липким и провисшим
  6. 17:45 - Turn Set 6 - Размягчение теста при выделении воды из каши
  7. 5:45 стр.м. - 19:15 - Отдых

Как и в случае с моими предыдущими опытами с овсяной кашей, я чувствовал, что даже с набором хлопков и складок вначале это тесто могло занять столько сетов на растяжку и складывание, сколько я мог бросить на него. . Дополнительная гидратация в приготовленной пшенной каше, как и ожидалось, значительно ослабила тесто к концу объема. Это было неплохо, будьте готовы к чуть более липким и грязным усилиям по формированию. Это одна из причин, по которой я обычно делаю буль только с этим типом хлеба: для меня форму були намного проще, и его можно сделать быстро, без особого взаимодействия1.

Предварительная форма - 19:20

Осторожно вылейте тесто из контейнера для сыпучих материалов и разделите его примерно на две половины. Тесто липкое, поэтому приготовьте немного больше муки, чем обычно. Быстро разделите массу на две половины и предварительно сформируйте две довольно плотные бульоны, чтобы они оставались на 20 минут.

Накройте перевернутыми мисками или влажными полотенцами, чтобы оставшееся тесто оставалось влажным. Не то чтобы тесто было недостаточно увлажненным.

Форма + Доказательство - 19:45, затем в холодильнике в 21:50

Необязательно: Приготовьте кухонное полотенце рядом с вашей скамейкой с небольшим количеством сырого проса, разложенного по кругу.После того, как тесто будет сформировано, вы быстро переверните бульон на это просо, чтобы покрыть внешнюю поверхность хлеба.

После 20 минут отдыха перед формованием сформируйте из каждой тестовой массы тугую петлю. Я все еще выполняю традиционную форму були сгиба букв. Слегка посыпьте поверхность оставшегося теста и переверните его на скамью. Поднимите и вытяните нижнюю часть так, чтобы она сложилась примерно на 3/4 к верху, осторожно нажмите, чтобы запечатать. Возьмите правую сторону, потянитесь от центра, вернитесь вверх и снова влево.Повторите с левой. Возьмите верх и вытяните его вверх и в сторону от центра, а затем вниз до самого низа теста. Осторожно двумя руками крутите тесто на верстаке, пока оно не станет твердой поверхностью - убедитесь, что оно относительно плотное! Однако не перекручивайте слишком сильно, так как сюда могут легко улетучиться любые захваченные газы. Вам нужна красивая гладкая поверхность, на которой тесто будет держать форму после того, как вы закончите.

Поднимите буль и быстро переверните его на полотенце для отдыха с сырым просом.Дайте ему второй отдых. Теперь зачерпните бульон и поместите его в запыленную чашу для расстойки сырым просом вниз. Накройте пластиковыми пакетами и оставьте на кухонном столе на 1-2 часа, чтобы тесто немного улучшилось. Если ваш холодильник такой же, как мой (около 37ºF), мы делаем 1-2-часовой отдых, чтобы дать этим хлебам фору для ферментации, прежде чем помещать их на ночь в холодильник, который холоднее оптимального.

Score + Bake - около 10:50

Поместите камень для выпечки и голландскую духовку в домашнюю духовку и установите ее на 500ºF на предварительный нагрев в течение 1 часа.Через час достаньте один из баннетонов из холодильника и отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы положить сверху. Возьмите кожуру, затем положите ее поверх этих двух и быстро переверните, чтобы тесто теперь лежало на пергаментной бумаге, лежащей на кожуре.

Для каш я люблю делать подсчет кухонными ножницами. Просто сделайте ножницы сверху вниз, образуя узор «пилообразный». Этот узор позволит вашему хлебу красиво раскрываться и придаст ему деревенский оттенок при выпечке.Держите ножницы почти под углом 45º к тесту; вы не нарезаете в тесто, это больше под углом.

Выньте неглубокую сторону голландской духовки и залейте тесто. Быстро поместите форму обратно в духовку, накройте ее глубокой стороной и выпекайте 20 минут при температуре 500ºF. Через 20 минут уменьшите духовку до 450ºF и готовьте под крышкой еще 10 минут. По истечении этого 10-минутного периода откройте духовку и снимите глубокую крышку голландской духовки (установите ее рядом с другой половиной внутри духовки ), затем готовьте еще 30 минут или около того, пока хлеб не станет до желаемой степени готовности.

После того, как вы вытащили буханку из духовки, старайтесь не разрезать ее как можно дольше. У этого кашевого хлеба интерьер очень нежный, и ему нужно время, чтобы застыть - по крайней мере, несколько часов, если возможно, всю ночь.

Заключение

Когда я снова попробую эту кашу через несколько недель, я сделаю одно из двух изменений: увеличу количество цельнозерновой муки на 5% или уменьшу гидратацию еще на 5%. Результат этой выпечки ни в коем случае не был плохим, хлеб получился довольно невероятным, но я думаю, что из-за большого количества воды, поглощаемой пшеном, снижение гидратации немного (или использование более жадной цельнозерновой муки) поможет с формированием .

Тем не менее, мне нравится вкус этого хлеба! Это не тяжелый хлеб, как можно было бы ожидать, когда вы слышите кашу , он довольно легкий и воздушный. Процент приготовленной каши не слишком высок, но это идеальное количество, чтобы придать вам тонкий вкус проса сразу после того, как исчезнет легкий привкус.

Корка

Посмотрите на красивые цвета на корке; Мне нравится, как партитура ножницами выглядит как спина древнего динозавра с гребнями и всем остальным.Мне кажется, я мог бы продвинуть выпечку еще на несколько минут, чтобы получить более глубокий темный оттенок на этих выступах, но хлеб совсем не был недоваренным - но, как говорится, «испеките крепко». В следующий раз.

Сырое просо на внешней стороне имеет этот фантастически хрустящий, потрепанный, ореховый, почти травяной вкус - в отличном смысле. Буханка действительно не была бы такой же без этих потрясающих маленьких карманов для вкуса.

Крошка

Довольно открытый, легкий, воздушный и в целом удивительно красивый для сильно увлажненной каши.То, что вы можете видеть на изображении ниже, состоит в том, что каша полностью смешана с тестом, и при каждом надкусывании вы зацепляет группу трещин на внешней стороне. Это прекрасное сочетание, и каждый кусочек представляет собой резкий контраст между влажным и нежным интерьером и хрустящим и потрескавшимся снаружи. Я разместил еще один снимок этой красивой крошки в своей ленте в Instagram.

Вкус

Я уже говорил это раньше, но мне нравится вкус этого хлеба! Все здесь в доме требовали этого, когда я вытащил его из духовки.С того момента, как я нарезал его, спрос был высоким, и это было гонкой есть каждое утро из того, что мы готовили, или, черт возьми, сразу же, как тосты с маслом.

Двое на двоих с кашой из Тартина №3! Если бы мне пришлось выбирать между выпечкой кашевого хлеба на следующих выходных, я бы отдал победу своей овсяной каше, но этот хлеб выдерживает и превосходен. Я начинаю влюбляться в каждую буханку, которую испекаю из тартина № 3, и не могу дождаться, чтобы исследовать множество других рецептов, соблазняющих и дразнящих меня каждый раз, когда я открываю крышку.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также