Безглютеновая каша для первого прикорма


список для детей, виды каш без глютена для прикорма грудничка, безмолочные овсяные каши

Глютен, также называемый клейковиной, является одним из белков, содержащихся в растительных продуктах. Его много в пшенице и некоторых других злаках, поэтому при необходимости исключить данное вещество из рациона нужно внимательно выбирать, какую кашу предлагать ребенку. По мнению большинства врачей, первая каша, которую допустимо попробовать грудному младенцу, тоже обязательно должна быть безглютеновой.

В каких кашах нет глютена?

Ассортимент злаков, не включающих опасный белок, довольно большой.

  • Рис. Такая гипоаллергенная крупа легко усваивается, приятна на вкус и нравится многим малышам. В ее составе много калия, аминокислот, цинка, кальция, лецитина и витаминных соединений.
  • Гречка. Эта популярная безглютеновая крупа богата белками и железом, поэтому приносит пользу при сниженном гемоглобине или малом весе. Ее тоже любят многие малыши, а аллергическая реакция на гречку возникает крайне редко. Такая кашка станет отличным источником витамина В1, кальция, меди, магния, витамина РР и прочих питательных веществ.
  • Кукурузная крупа. Она богата аминокислотами, витамином А, селеном, кальцием, железом. Благодаря большому содержанию пищевых волокон употребление кукурузной кашки уменьшает брожение в кишечнике и устраняет вздутие. Так как в кукурузе есть много полиненасыщенных жиров, блюда из такой крупы полезны и для нервной системы.
  • Просо. Из такого безглютенового зерна получают пшено – крупу, богатую бета-каротином, сложными углеводами, кремнием, витамином Е, кальцием, лецитином, фосфором, клетчаткой и прочими веществами.
  • Саго. Эту крупу делают из кукурузного или картофельного крахмала. Она дает организму достаточно углеводов и клетчатки, а также большое количество минералов и холина. У каши из саго есть способность стимулировать аппетит и обволакивать стенки кишечника.
  • Амарант. Такое зерно содержит много полезных жиров и крахмала, пектина, витаминов группы В, магния, меди, аскорбиновой кислоты и прочих веществ. Оно полезно для пищеварения и является источником ценных аминокислот.
  • Киноа. Данная культура называется псевдозерновой, но из нее готовят вкусную кашу с множеством полезных свойств. В ней довольно большой процент белка, есть ценные микроэлементы. Из такого продукта получают много клетчатки, фолиевой кислоты и рибофлавина.

Отдельно надо отметить, что овсяная крупа пшеничный глютен не содержит, но особенности ее переработки делают такой злак нежелательным для питания пациентов, для которых он под запретом.

Употреблять овсянку при непереносимости глютена допустимо лишь в случае, если производитель на упаковке отметил такую возможность. Такие продукты проходят особую обработку, поэтому легче усваиваются и не провоцируют проблемы с кишечником.

Как и когда начинать прикорм?

Начинать прикорм грудничков рекомендуется именно с безглютеновых кашек. Если кроха вскармливается маминым молоком, предложить ему злаковое блюдо впервые допустимо в 6 месяцев. Более раннее введение нежелательно, ведь кишечник ребенка первого полугодия жизни еще недостаточно зрелый для переваривания чего-то другого, помимо материнского молока.

Малышам на искусственном вскармливании попробовать кашу можно немного раньше. Хоть на упаковках детского питания иногда и встречается пометка «с 4 месяцев», врачи советуют вводить каши в рацион карапузов, вскармливаемых смесями, не раньше 5-месячного возраста.

Чаще всего для первого знакомства выбирают рис или гречку. Если у малютки нередко бывают запоры, лучше предпочесть гречневую крупу, а при жидком стуле первой в меню включают рисовую кашу. Блюдо для грудного малыша должно быть монокомпонентным и безмолочным, по консистенции – жидким и однородным, не содержать сахар, соль и любые другие добавки.

Одни мамы решают готовить такую кашу самостоятельно, измельчая крупу в кофемолке, чтобы она превратилась в муку, после чего ее варят на воде, а потом добавляют грудное молоко или смесь. Другие родители выбирают для первого прикорма кашу заводского изготовления, поскольку для таких продуктов детского питания применяют отборное сырье, которое специально обрабатывают. К тому ж варить порошковую кашу не требуется – ее достаточно разбавить водой в указанном производителем количестве, и блюдо для крохи в нужном объеме готово.

Если младенец пробует злаковое блюдо впервые, это нужно делать в утреннее кормление, чтобы отслеживать возможную отрицательную реакцию в течение дня. Для первой пробы достаточно лишь 5 граммов кашки. Если стул ребенка не изменился, кожа не покраснела, прочие негативные симптомы отсутствуют, на следующий день порцию немного увеличивают.

После введения в рацион риса и гречки кроху знакомят с кукурузной кашкой. Пшено из-за более тяжелого переваривания рекомендуют давать деткам старше года. Молочную кашу ребенку на грудном вскармливании дают не раньше 9-месячного возраста, крохе-искусственнику – с 7 месяцев. Введение молочных кашек в рацион тоже начинается с безглютеновых вариантов, то есть первым на молоке готовят гречку, кукурузную кашу или рис.

Почему вводят первыми?

Основная опасность глютена в составе таких круп, как пшеница, ячмень и рожь, заключается в риске аллергической реакции, который повышен в раннем возрасте. У некоторых малышей 6–12 месяцев употребление глютена провоцирует заболевание, называемое целиакией. Это аутоиммунная патология, при которой поражается тонкий кишечник. Она встречается примерно у 0,5–1% людей.

Среди симптомов глютеновой непереносимости отмечают диарею, снижение веса, слабость, атопический дерматит, вздутие живота, срыгивания и тошноту. Заметив любой из этих симптомов при введении в рацион злаков, которые содержат клейковину, нужно немедленно исключить новый продукт из меню малыша и обратиться к врачу. Он назначит специальные анализы, которые подтвердят либо опровергнут целиакию, что повлияет на дальнейшую тактику.

Стоит упомянуть, что безглютеновые каши показаны не только больным целиакией малышам. Они используются и в рационе деток с:

  • заболеваниями кишечника;
  • пищевой аллергией;
  • поносом разного генеза;
  • метеоризмом;
  • непереносимостью некоторых продуктов;
  • аутоиммунными патологиями;
  • некоторыми неврологическими заболеваниями.

Многим маленьким пациентам с такими проблемами врачи рекомендуют ограничить употребление глютена и оставить в меню лишь рис, кукурузу и прочие безопасные злаковые культуры.

Лучшие производители

Безглютеновые каши есть в ассортименте любого производителя детского питания, но не все они нравятся малышам и их мамам. Ниже представлен список наиболее востребованных марок.

  • Bebi. Злаковые продукты такого бренда приятны на вкус, разнообразны, включают пробиотики и минералы. В них не добавлен сахар. В ассортименте имеются каши с разными наполнителями. Среди безглютеновых кашек производитель предлагает безмолочную гречневую, безмолочную рисовую, молочную гречневую, безмолочную кукурузную, рисовую с яблоком и тыквой, 5 видов молочных рисовых каш, молочную кукурузную кашу.
  • Nestle. Безглютеновые каши этого производителя обогащены бифидобактериями, что положительно сказывается на состоянии микрофлоры и стуле. У них натуральный вкус, приятный запах, легкое разведение, средняя ценовая категория. В состав дополнительно включены минералы и витаминные вещества. Однако производитель отмечает, что следы глютена в таких кашах возможны, ведь на том же оборудовании выпускают пшеничную, мультизлаковую и прочие порошковые смеси, которые содержат глютен.
  • «Беллакт». Продукция такой марки весома разнообразна, быстро разводится, отличается хорошим качеством. Производитель отмечает, что глютена нет в таких безмолочных кашках: гречневой, рисовой, гречневой с яблоком и рисово-гречневой с черносливом. Среди молочных каш Беллакт глютен не содержит вся линейка рисовых каш, включая продукты с добавками (тыквой, яблоком, бананом, морковью).
  • Heinz. В ассортименте этого производителя есть безглютеновые каши из одного злака, называемые низкоаллергенными. У них приятный вкус, нет сахара, крахмала и соли в составе, дополнительно присутствует витаминно-минеральный комплекс и инулин. Порошковая основа легко разбавляется с получением однородного блюда без комочков. При этом в линейке молочных и лакомых каш, а также безмолочных продуктов с фруктовыми добавками могут присутствовать следы глютена, даже если их основой являются гречка, рис или кукуруза.
  • Hipp. Такие злаковые продукты изготавливаются из экологически чистого органического сырья. Они приятны на вкус, обогащены витамином В1, легко разводятся. Производитель указывает крупными буквами «без глютена» на упаковках молочной гречневой, молочной рисовой «банан-персик», безмолочной гречневой, безмолочной рисовой, безмолочной кукурузной и безмолочной гречневой с фруктами каш.
  • «Агуша». В линейке каш такой марки присутствуют рисовая с молоком и рисово-кукурузная с бананом и молоком. Они быстро разбавляются водой, приятны на вкус, не содержат консервантов и прочих вредных добавок, обогащены витаминами, но, по информации от производителя, могут включать незначительное количество глютена.

Непереносимость клейковины

Все здоровые груднички, познакомившиеся с безглютеновыми крупами, могут попробовать каши из глютеновых злаков попозже. Овсяную кашку предлагают крохе с 8-месячного возраста, пшеничную – с 8–9 месяцев, манную – с года, ячневую – с 1,5 лет, перловую – с трехлетнего возраста.

Сначала любая из таких кашек должна появиться на столе карапуза в безмолочном варианте, ведь молоко тоже относится к серьезным аллергенам. Когда ребенок распробует каждый из видов по отдельности, можно включать в меню и мультизлаковые каши.

Вводить глютеновые продукты в рацион грудного малыша нужно крайне осторожно, чтобы не пропустить симптомы аллергии и вовремя отменить опасные злаки. Если же у крохи выявили непереносимость глютена, ему придется отказаться от содержащих клейковину круп и в дальнейшем. Врач назначит такому ребенку безглютеновую диету.

Она предусматривает исключение из рациона не только каш, в которых есть глютен (овсяной, манной, пшеничной), но и хлеба, макарон, разных видов выпечки. К счастью, в наши дни многие производители предлагают замену таким продуктам, выпуская аналоги без глютена, среди которых есть печенье, макаронные изделия, вафли, хлопья, хлебцы, десерты и так далее.

О том, что такое глютен, расскажет доктор Комаровский в следующем видео.

Что такое безглютеновый? Правда о рисовых лепешках, перловой крупе, чоризо, яичной лапше и овсяных хлопьях

Блюда без глютена стали появляться на полках супермаркетов или в качестве альтернативы, предлагаемой в ресторанах.

Людям, страдающим целиакией, а также глютеновой болезнью, следует избегать глютена, но это отличается от чувствительности к глютену.

3

Глютен содержится в различных продуктах питания Фото: Getty - Contributor

Что такое безглютеновый?

Глютен - это белковое соединение, которое помогает связывать пищу.

Без глютена означает избегать всех продуктов, содержащих глютен, особенно всего, что сделано из пшеницы, ячменя или ржи.

Глютен содержится во многих обычных продуктах питания, включая хлеб, макаронные изделия, выпечку, торты, печенье, сухие завтраки и пирожные.

Но также содержится в некоторых продуктах, не связанных с крахмалистыми углеводами, включая колбасы, соусы, супы и готовые блюда.

3

Могут потребоваться годы, чтобы обратить вспять ущерб, причиненный употреблением глютена Фото: Getty - Contributor

В современном мире многие продукты питания содержат большое количество рафинированных продуктов из пшеницы, а это означает, что люди едят больше глютена, чем когда-либо прежде.

Считается, что это чрезмерное потребление могло привести к повышенной чувствительности людей к глютену.

Что произойдет, если вы его съедите?

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена вызывает повреждение слизистой оболочки кишечника.

Когда глютен съедается, иммунная система организма атакует сама себя.

Повреждена слизистая оболочка тонкой кишки, и организм не может должным образом усваивать питательные вещества из пищи.

У больных целиакией попадание в организм глютена может вызвать вздутие живота, диарею, тошноту, усталость, головные боли и в некоторых случаях вес и потерю волос.

Целиакия - это пожизненное заболевание, которым страдает примерно 1 из 100 человек.

Нет лекарства, и единственный способ лечить это - избегать глютена.

Может потребоваться несколько недель или месяцев для заживления кишечника и устранения повреждений после употребления глютена для больного.

У людей с непереносимостью глютена или чувствительностью к глютену, но не страдающих глютеновой болезнью, симптомы схожи, но не сопровождаются антителами, и слизистая оболочка кишечника не повреждена.

3

Такие вещи, как пиво, также содержат глютен Фото: Гетти - автор

Что я могу съесть?

Часто на упаковке указывается, не содержит ли что-либо глютен, но всегда проверяйте этикетку, так как это может быть в определенных продуктах, которые обычно не ассоциируются с глютеном, и перекрестное загрязнение также является фактором.

Овес и овсяные хлопья - это серая область, поскольку они обычно связаны с глютеном, но не содержат его.

Овес на самом деле содержит белок, похожий на глютен, авенин, что означает, что одни люди могут его есть, а другие - нет.

Яичная лапша обычно содержит глютен, так как он содержится в муке, из которой ее делают.

Лапша удон, соба, рамен и чау-мейн также обычно содержит глютен.

Какие продукты не содержат глютен?

  • Мясо
  • Рыба
  • Фрукты и овощи
  • Рис
  • картофель
  • Чечевица

Все, что сделано из коричневого, белого или дикого риса - проверьте любые соусы, которые могут к ним прилагаться - должно быть в порядке.

Сюда входят продукты на основе риса, такие как рисовые лепешки и воздушный рис, но сначала проверьте этикетку.

Хотя многие семена, зерна и мука не содержат глютен, перловая крупа - нет.

И поскольку многие сорта пива, эля и стаутов содержат ячмень, это также исключает их.

Следует избегать крекеров, включая крендели, а также вафель, блинов, блинов и лепешек.

Бублики, круассаны, хлеб питта и наан, как и пышки, обычно содержат глютен.

Соусы для макарон и подливы могут содержать глютен, как и некоторые смеси для начинки.

МАГАЗИН В ЭТОМ

Женщина кладет огромный улов Tesco за 12 фунтов стерлингов благодаря желтым наклейкам и получает хлопанье

СДЕЛКА НА ПИТАНИЕ

Мама кормит семью за 1,50 фунта стерлингов в день и делится месячным планом питания, чтобы вы могли тоже

КУРИНЫЙ ДЖАЛ -PRAISE-Y

Экскурсия в Тикка по лучшим индийским ресторанам Великобритании, выбранным телеведущим Ником Нэрном

GROCER PROFIT

Мама-одиночка делится легким способом, которым она экономит на счетах за покупки, и сумки бесплатной едой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШТУРМА

Познакомьтесь с сексуальными шеф-повар, зарабатывающий тысячи долларов на приготовлении видео в бикини

ЕДА ВОПРОСЫ

Эксперт утверждает, что детский ланч-бокс должен выглядеть так, как у вас?

Согласно Celiac Corner, чоризо и другие мясные продукты, в том числе хот-доги, вяленый бекон и мясные обеды, могут содержать глютен, обязательно проверяйте этикетку.

Поскольку супермаркеты и магазины обслуживают более широкий спектр диетических требований, в них, вероятно, будет раздел, посвященный товарам, «не содержащим».

Обычно они предназначены для людей с непереносимостью лактозы, веганов, больных целиакией или людей, у которых есть другие диетические потребности.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Celiac UK.

Хейзел Уоллес, продовольственный медик, развенчала пять пищевых мифов .

Лучший рецепт кокосовой гречневой каши без глютена

С понедельником солнышком и блестками!

Я трещаю по швам, чтобы рассказать вам все о поездке, которую я предпринял с Лизой Борден, чтобы посетить мероприятие, посвященное здоровью в крупном супермаркете. Но, увы, на этой неделе я уезжаю, уезжаю, так что доброта такого рода должна подождать.

Сегодня я поделюсь самой восхитительной кашей из всех, что когда-либо были. Наш любимый стажер Сонди Брунер «Пожалуйста, не покидай нас» приготовил это для нас на прошлой неделе в честь очищения без глютена.Сонди сладко спросила меня, ела ли я когда-нибудь раньше гречневую кашу. Я не знал. В основном потому, что 1) я об этом не подумал и 2) я редко готовил завтраки в наши дни (я предпочитаю соки и смузи).

Звук этого хотя - гречневая каша с кокосом согрела меня до глубины души и глубоко внутри моих самых холодных пальцев ног. Другими словами, я был готов стать дегустатором.

Прежде чем я перейду к моему обзору, вы должны знать, если вы еще этого не сделали, что нет никакой связи между гречкой и пшеницей.Гречка - это вообще не зерно. Это фруктовые косточки из фруктов, родственных ревеню. Итак, без глютена!

В гречке есть что-то, чего вы, возможно, не знаете, так это то, что она используется как в пищу, так и в качестве лечебного растения. Некоторые сладкие преимущества для здоровья включают:

  • Регулирует метаболизм, содержание жиров и жирорастворимых витаминов за счет инозита.
  • Помогает печени обрабатывать гормоны, лекарства и глюкозу, оказывая защитное действие на печень.
  • Концентрация магния оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды, улучшая кровообращение и снижая кровяное давление.

Итак, поехали. Съешь это. Вот наши обзоры овсянки.

Обзор Меган : У этой каши был восхитительный ореховый вкус. Измельчение гречневой крупы перед приготовлением придало ей веселую ретро-атмосферу Красной реки (все, кто ест красную реку в походах) - без грубости настоящей Красной реки. Добавленный хруст орехов пекан, терпкость течения и всплеск сладости кокосового сиропа создали идеальный баланс сладкого и хрустящего.В целом - я ставлю рецепту Сонди 10 из 10, два больших пальца вверх, 5 звезд и большое "Не покидай нас, Сонди Сондерсон !!!"

Обзор Сонди: Когда я рос, в шкафу всегда была коробка сливок. Я отчетливо помню ярко-красную этикетку с улыбающимся мужчиной в пухлой поварской шляпе спереди, хотя его широкая ухмылка никогда не соблазняла меня съесть сливки пшеницы, потому что я терпеть не могла. (Конечно, в детстве я ненавидел большую часть еды, но это ни к чему.) Может быть, если бы у меня была такая каша, я бы отважился на завтрак за пределами Cheerios! Эта каша была теплой, сливочной и успокаивающей. И что самое лучшее? Вы можете изменить это, как хотите - добавьте разные фрукты, орехи и подсластители, и вам никогда больше не будет скучно завтрак.

Maeve's Review: Поскольку я имел хороший ирландский бульвар, утренняя каша с кленовым сиропом округа Ланарк (лучший в мире) была неотъемлемой частью моего детства. Когда мне представили вышеупомянутую гречневую кашу, я был заинтригован перспективой моего любимого утреннего лакомства без глютена.Мог ли я представить, как это будет вкусно? Едва. Консистенция каши была идеальной - немного липкой, но не слишком липкой - сочетание кокосового сиропа, сушеного кокоса, орехов пекан и смородины было идеальным. Моя оценка - 10/10 за вкусность, креативность и презентацию. Я поддерживаю Меган, когда говорю: «Не оставляй нас, Сондерсон!»

Каша гречневая кокосовая

Оценка 4.5 из 2 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • Поджаренная гречка, молотая минимум чашки
  • ½ стакана + 2 столовые ложки кокосового молока
  • ¾ стакан воды
  • ¾ ч.л. ванили
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1 столовая ложка тертого кокоса
  • 2 столовые ложки смородины
  • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
  • морось кокосового сиропа
  1. Доведите кокосовое молоко, воду, ваниль и мед до кипения в небольшой кастрюле.Пока жидкость нагревается, гречку перемалываем в кофемолке до однородного состояния.
  2. Добавьте гречку в кастрюлю, хорошо перемешайте и убавьте огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут, проверяя каждые несколько минут, нужно ли каше больше жидкости (мы добавили еще несколько столовых ложек).
  3. Выложите в миску и добавьте тертый кокос, смородину, орехи пекан и кокосовый сироп.
  4. Наслаждайтесь!

3.2.2925

П.С. Любите этот рецепт? Поделитесь любовью с кашей со всеми своими любителями!

.

Пирог без глютена | Отличные рецепты без глютена на любой случай.

Подробное пошаговое руководство по приготовлению идеальной легкой слоистой корочки для пирога без глютена всего в одной миске. В том числе без молочных продуктов!


Вы уклоняетесь от рецептов, требующих корочки для пирога? Например, яблочный пирог на праздники или пирог с кокосовым кремом на Пасху? Я чувствую тебя, правда.

Может показаться, что существует слишком много методов и техник, и нет реального соглашения о том, что вы должны и не должны делать, чтобы сделать идеальную корку, которая никогда не бывает плотной или жесткой, всегда легкой и шелушащейся.

Что ж, я здесь не для того, чтобы сказать вам, что это only способ приготовить легкую и слоеную корочку для пирога без глютена. Я здесь для того, чтобы сказать вам, что это способ получать легкую и шелушащуюся корочку каждый раз, когда . Да ладно. Вы уже видели видео вверху, что

Давай. Вы уже видели видео вверху, в котором доказывает, что - это просто. Итак, приступим!

Само приготовление теста из нескольких основных ингредиентов без глютена. - это, конечно, то, с чего мы начинаем.Основные правила и некоторые передовые практики:

⇢Всегда начинать с холодных ингредиентов . Охлажденное несоленое масло нарезать кубиками и снова поставить в холодильник для охлаждения. Начните с холодной воды, и затем , затем добавьте в воду лед. Ледяная вода холоднее холодной и даже холоднее льда.

⇢До , а не нарежьте масло (или овощной жир, если вы делаете корку без молока) на очень маленькие кусочки или измельчите их до размера «горошинки».«Это может быть обычная инструкция при приготовлении корок для пирогов, но я против гороха во всех кондитерских изделиях по одной причине.

Очень маленькие кусочки сливочного масла не только слишком легко тают, когда встречаются с теплом ваших рук (или даже с теплым воздухом), но и тают прямо в тесте, так что даже повторное охлаждение теста не поможет, если масло в сыром виде. тесто растаяло. Использование сливочного масла в больших кусках, а затем растирание их между большим и указательным пальцами решает все эти проблемы.

⇢ При замешивании беритесь за тесто как можно реже, но не сводите себя с ума.Поскольку мы работаем с более крупными кусочками сливочного масла, чем «мелкий горошек», мы всегда можем повторно заморозить тесто, если оно станет слишком мягким или трудным для обработки.

⇢Если вы делаете корку для пирога без молока и без глютена, заменяя масло негидрогенизированным овощным жиром Spectrum, не охлаждайте измельченный кулинарный жир слишком долго, иначе он замерзнет, ​​и его будет трудно разгладить и раскатать должным образом.

⇢Будьте осторожны с выбранной вами универсальной безглютеновой мукой .Компоненты смеси с высоким содержанием крахмала, такие как универсальная смесь без глютена King Arthur Flour, могут быть подходящими для корки пирога, но зернистость их рисовой муки просто не приведет к гладкой корочке.

Вот лучшие практики и рекомендации по формированию теста:

⇢ Держите тесто в движении во время раскатывания, даже часто переворачивая его, и не бойтесь слегка присыпать его большим количеством муки, если оно станет липким.

⇢При раскатывании любого теста скалкой к валку не прижимать тесто.Прокатайте по поверхности более одного раза, а не слишком сильно надавливайте, это приведет к неравномерной толщине и ненужным липким пятнам.

⇢Если тесто становится слишком нежным для обработки, аккуратно сложите его пополам, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите, пока оно не начнет затвердевать.

⇢Как только вы дойдете до стадии разделения теста первоначальной формы пополам, его можно плотно завернуть в безопасную для морозильной камеры пленку и заморозить в течение как минимум 2 месяцев. Прежде чем приступить к приготовлению, разморозьте тесто в холодильнике на ночь.

Наконец, имейте в виду, что в этом невероятно простом рецепте все зависит от пропорций. Примерное соотношение каждого из ингредиентов следующее:

⇢1 стакан (140 г) универсальной безглютеновой муки (включая 1/2 чайной ложки ксантановой камеди)

⇢Разрыхлитель 1/4 чайной ложки

⇢ Скудная 1/4 чайной ложки кошерной соли

⇢4 столовые ложки (56 г) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками, охлажденного

⇢ от 1/4 до 1/3 стакана (от 2 до 2 2/3 жидких унций) холодной воды со льдом

Умножьте все ингредиенты на 2, и вы получите 1 тесто для пирога.Умножьте на 4 (как в рецепте ниже), и вы получите 2 корочки для двойного пирога.

Вы можете увеличивать или уменьшать масштаб по своему усмотрению. Просто следуйте этим пошаговым инструкциям для получения идеальной легкой и слоистой корочки для пирога без глютена, и вы не ошибетесь!

Время на подготовку: Выход: 1 двойной пирог.

Состав

4 стакана (560 г) универсальной безглютеновой муки (Мука My Better Than Cup4Cup здесь лучше всего), плюс еще для посыпки

2 чайные ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

3/4 чайной ложки разрыхлителя

3/4 чайной ложки кошерной соли

16 столовых ложек (224 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного (лучше всего - кубики размером 1/2 дюйма) *

От 1 стакана до 1 1/3 стакана (от 8 до 10 2/3 жидких унций) холодной воды со льдом (кубики льда не учитываются при измерении объема)

* Для безмолочной версии замените несоленое масло равным по весу негидрогенизированным овощным жиром марки Spectrum.

Проезд

  • Сделайте тесто. В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте измельченное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Разровняйте каждый кусок сливочного масла между большим и указательным пальцами так, чтобы его толщина составляла около 1/8 дюйма. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и медленно добавьте воду (оставляя кубики льда), осторожно перемешивая, пока тесто не начнет собираться.Сдавить Присыпанными мукой руками сожмите тесто в диск. Если на этом этапе есть рассыпчатые, сухие пятна, добавьте еще воды по чайной ложке и прижмите руками.

  • Приступайте к формированию теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте верх мукой и раскатайте в грубый прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Слегка посыпьте тесто мукой, сложите его на три части, как деловое письмо, снова посыпьте мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма.Повторите процесс скатывания, посыпания и складывания хотя бы еще раз, на этот раз закончившись прямоугольником толщиной около 1/2 дюйма. Используя колесо для пиццы, кондитерский нож или острый нож, разрежьте прямоугольник пополам по длине, образуя два прямоугольника равного размера, и еще раз раскатайте каждый отдельно на три части. Надежно заверните каждый кусок теста в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник, чтобы он не стал твердым (от 30 минут до часа).

  • Завершите формирование корочки. Когда тесто остынет, достаньте один кусок из холодильника, разверните его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте верх мукой и раскатайте в квадрат размером примерно 12 дюймов. Обрежьте края, чтобы получился круг диаметром около 12 дюймов. Осторожно сложите круг пополам и положите на смазанную маслом тарелку. Разверните круг в тарелке, осторожно приподнимите края корочки для пирога, чтобы она провисла, и аккуратно и равномерно вдавите ее в нижнюю и верхнюю части тарелки для пирога.Подверните края теста под себя так, чтобы тесто выступало за края только примерно на 1/4 дюйма. Осторожно обожмите края теста, равномерно сжимая его одной рукой и создавая впечатление гофрировки указательным пальцем другой руки. Накройте корку пирога полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, чтобы он не стал твердым, как минимум на 30 минут (и до 3 дней). Когда вы будете готовы завершить пирог с двойной корочкой, заполните пирог, затем выполните ту же процедуру, чтобы сформировать вторую половину корочки пирога, поместив ее поверх начинки и повторив тот же процесс обжатия в обратном порядке, затем прижимая края вместе.Охладите перед запеканием и готовьте в соответствии с инструкциями по рецепту, который вы используете.

  • Рекомендуемые рецепты пирогов без глютена:

    Пирог с кокосовым кремом
    Яблочный пирог в пакете
    Пирог с корневым пивом
    Пирог с канноли
    Классический тыквенный пирог
    Пирог с шоколадной крошкой

.

Рецепт каши, Каша из семян чиа без глютена

Вот рецепт нашей безглютеновой каши с чиа, которая является прекрасной альтернативой зерновым или традиционной миске вареной овсянки. Замоченные в воде семена чиа образуют густой гель, который можно смешивать с другими продуктами, чтобы получить хлопья для завтрака быстрого приготовления с консистенцией каши.

Дело в том, что в каше с чиа не так много. На самом деле, вся работа заключается в том, чтобы просто добавить воды и дать семенам возможность вырасти и желатинизироваться примерно в 10 раз по сравнению с их первоначальным размером примерно за 20-30 минут.Остальное зависит от вас и ингредиентов, которые вы можете добавить для аромата и кремообразности.

Для этого рецепта мы используем семена конопли, мака и немного кокосового масла, чтобы создать гладкая молочная текстура. Однако вы можете использовать столовую ложку других порошков суперпродуктов, домашнее миндальное молоко для замачивания семян, другие орехи и при желании не добавлять масло. Семена чиа также можно замачивать во фруктовом соке, кокосовой воде или даже кокосовый кефир для создания различных вкусовых ощущений и пользы для здоровья.

Поскольку семена чиа по своей природе довольно безвкусны, в простую кашу неплохо добавить свежие стручки ванили, если они у вас есть, или ванильный порошок. Другие ароматизаторы могут включать корицу, порошок какао, рожковое дерево, суперфруктовые порошки или любые растворы стевии SweetLeaf, такие как английский ирис, мята, виноград или ириски.

Этот сырой веганский рецепт немного похож на пудинг, а также на кашу, особенно если вы не разогреваете его, и на самом деле он очень вкусный, подаваемый охлажденным в жаркий летний день.

Хотя у вас всегда есть возможность оставить семена чиа целыми, на наш взгляд, они более вкусны в смешанном виде, а также легче усваиваются. Каша обычно рассматривается как простой способ увеличить количество питательных веществ, потому что в процессе смешивания зерно или, в данном случае, семена чиа предварительно перевариваются, так что возможно немедленное поглощение питательных веществ.

Некоторые люди предпочитают использовать целые замоченные семена при приготовлении пудинга из семян чиа или каши. В результате будет получена текстура, похожая на пудинг из тапиоки.

Питание семян чиа

Семена чиа - это суперпитательные семена, которые можно включать в свой рацион на завтрак, обед или ужин. Они являются отличным загустителем во всех сырых веганских рецептах, включая паштеты, десерты, заправки и даже джемы.

Слизистое гелеобразное покрытие, образующееся вокруг семян, очень увлажняет организм при употреблении и помогает замедлить преобразование питательных веществ, обеспечивая длительный источник топлива.Замоченные семена очень успокаивают слизистые оболочки и пищеварительную систему. тракта, действуя как легкое слабительное. Чиа оказывает естественное охлаждающее действие на тело и особенно смазывает кожу при проглатывании.

Они также с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, пищевых волокон, кальция и 30% белка с все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для правильного роста мышц и восстановление тканей. Меньше калорий по сравнению с глютеновыми зернами или овсяные углеводы, чиа является источником пищи для наращивания мышечной массы, а не толстый строительный.Замоченные семена дополнительно очищают пищеварительный тракт, стимулируют регулярное опорожнение кишечника, стабилизируют уровень сахара в крови и, как известно, утолять аппетит на много часов.

Как мы уже упоминали, этот рецепт каши очень прост в приготовлении и может обеспечить идеальный завтрак для ваш напряженный активный день, а также питание для поддержания энергии для среднего тренировки или упражнения.

Рецепт ванильной каши с чиа

Состав:

  • 1 / 4C сухой чиа
  • 1 / 4C семена конопли
  • 1 / 2T порошок маки
  • 1T порошок люкума
  • 1т кокосового масла
  • 1 / 4C сироп корня якона или кокосовый нектар
  • 1 / 8t порошок стевии из зеленых листьев
  • 1 тонна порошка ванили или 1/4 обрезков ванильных стручков
  • щепотка морской соли
  • 1 1 / 2C чистая вода
  • ореховое молоко для верха

Направление:

  1. Замочите сухие семена 1 / 4С в чистой воде 1 1 / 2С на 20-30 минут или более.
  2. Перемешайте в начале и в середине процесса замачивания, чтобы разбить комки.
  3. Смешайте все ингредиенты в блендере, оставив 1 т сиропа из корня якона для поливания сверху, если хотите.
  4. Растушевка достаточно для создания гладкой текстуры.
  5. Перелейте в миску и подавайте или поместите миску в дегидратор на 30 минут - 1 час, чтобы она немного согрелась.

Добавьте ореховое молоко, свежие ягоды, измельченные орехи или другую начинку, которая вам нравится.

Другие связанные страницы

.

Смотрите также