Безглютеновые каши для детей до года


список для детей, виды каш без глютена для прикорма грудничка, безмолочные овсяные каши

Глютен, также называемый клейковиной, является одним из белков, содержащихся в растительных продуктах. Его много в пшенице и некоторых других злаках, поэтому при необходимости исключить данное вещество из рациона нужно внимательно выбирать, какую кашу предлагать ребенку. По мнению большинства врачей, первая каша, которую допустимо попробовать грудному младенцу, тоже обязательно должна быть безглютеновой.

В каких кашах нет глютена?

Ассортимент злаков, не включающих опасный белок, довольно большой.

  • Рис. Такая гипоаллергенная крупа легко усваивается, приятна на вкус и нравится многим малышам. В ее составе много калия, аминокислот, цинка, кальция, лецитина и витаминных соединений.
  • Гречка. Эта популярная безглютеновая крупа богата белками и железом, поэтому приносит пользу при сниженном гемоглобине или малом весе. Ее тоже любят многие малыши, а аллергическая реакция на гречку возникает крайне редко. Такая кашка станет отличным источником витамина В1, кальция, меди, магния, витамина РР и прочих питательных веществ.
  • Кукурузная крупа. Она богата аминокислотами, витамином А, селеном, кальцием, железом. Благодаря большому содержанию пищевых волокон употребление кукурузной кашки уменьшает брожение в кишечнике и устраняет вздутие. Так как в кукурузе есть много полиненасыщенных жиров, блюда из такой крупы полезны и для нервной системы.
  • Просо. Из такого безглютенового зерна получают пшено – крупу, богатую бета-каротином, сложными углеводами, кремнием, витамином Е, кальцием, лецитином, фосфором, клетчаткой и прочими веществами.
  • Саго. Эту крупу делают из кукурузного или картофельного крахмала. Она дает организму достаточно углеводов и клетчатки, а также большое количество минералов и холина. У каши из саго есть способность стимулировать аппетит и обволакивать стенки кишечника.
  • Амарант. Такое зерно содержит много полезных жиров и крахмала, пектина, витаминов группы В, магния, меди, аскорбиновой кислоты и прочих веществ. Оно полезно для пищеварения и является источником ценных аминокислот.
  • Киноа. Данная культура называется псевдозерновой, но из нее готовят вкусную кашу с множеством полезных свойств. В ней довольно большой процент белка, есть ценные микроэлементы. Из такого продукта получают много клетчатки, фолиевой кислоты и рибофлавина.

Отдельно надо отметить, что овсяная крупа пшеничный глютен не содержит, но особенности ее переработки делают такой злак нежелательным для питания пациентов, для которых он под запретом.

Употреблять овсянку при непереносимости глютена допустимо лишь в случае, если производитель на упаковке отметил такую возможность. Такие продукты проходят особую обработку, поэтому легче усваиваются и не провоцируют проблемы с кишечником.

Как и когда начинать прикорм?

Начинать прикорм грудничков рекомендуется именно с безглютеновых кашек. Если кроха вскармливается маминым молоком, предложить ему злаковое блюдо впервые допустимо в 6 месяцев. Более раннее введение нежелательно, ведь кишечник ребенка первого полугодия жизни еще недостаточно зрелый для переваривания чего-то другого, помимо материнского молока.

Малышам на искусственном вскармливании попробовать кашу можно немного раньше. Хоть на упаковках детского питания иногда и встречается пометка «с 4 месяцев», врачи советуют вводить каши в рацион карапузов, вскармливаемых смесями, не раньше 5-месячного возраста.

Чаще всего для первого знакомства выбирают рис или гречку. Если у малютки нередко бывают запоры, лучше предпочесть гречневую крупу, а при жидком стуле первой в меню включают рисовую кашу. Блюдо для грудного малыша должно быть монокомпонентным и безмолочным, по консистенции – жидким и однородным, не содержать сахар, соль и любые другие добавки.

Одни мамы решают готовить такую кашу самостоятельно, измельчая крупу в кофемолке, чтобы она превратилась в муку, после чего ее варят на воде, а потом добавляют грудное молоко или смесь. Другие родители выбирают для первого прикорма кашу заводского изготовления, поскольку для таких продуктов детского питания применяют отборное сырье, которое специально обрабатывают. К тому ж варить порошковую кашу не требуется – ее достаточно разбавить водой в указанном производителем количестве, и блюдо для крохи в нужном объеме готово.

Если младенец пробует злаковое блюдо впервые, это нужно делать в утреннее кормление, чтобы отслеживать возможную отрицательную реакцию в течение дня. Для первой пробы достаточно лишь 5 граммов кашки. Если стул ребенка не изменился, кожа не покраснела, прочие негативные симптомы отсутствуют, на следующий день порцию немного увеличивают.

После введения в рацион риса и гречки кроху знакомят с кукурузной кашкой. Пшено из-за более тяжелого переваривания рекомендуют давать деткам старше года. Молочную кашу ребенку на грудном вскармливании дают не раньше 9-месячного возраста, крохе-искусственнику – с 7 месяцев. Введение молочных кашек в рацион тоже начинается с безглютеновых вариантов, то есть первым на молоке готовят гречку, кукурузную кашу или рис.

Почему вводят первыми?

Основная опасность глютена в составе таких круп, как пшеница, ячмень и рожь, заключается в риске аллергической реакции, который повышен в раннем возрасте. У некоторых малышей 6–12 месяцев употребление глютена провоцирует заболевание, называемое целиакией. Это аутоиммунная патология, при которой поражается тонкий кишечник. Она встречается примерно у 0,5–1% людей.

Среди симптомов глютеновой непереносимости отмечают диарею, снижение веса, слабость, атопический дерматит, вздутие живота, срыгивания и тошноту. Заметив любой из этих симптомов при введении в рацион злаков, которые содержат клейковину, нужно немедленно исключить новый продукт из меню малыша и обратиться к врачу. Он назначит специальные анализы, которые подтвердят либо опровергнут целиакию, что повлияет на дальнейшую тактику.

Стоит упомянуть, что безглютеновые каши показаны не только больным целиакией малышам. Они используются и в рационе деток с:

  • заболеваниями кишечника;
  • пищевой аллергией;
  • поносом разного генеза;
  • метеоризмом;
  • непереносимостью некоторых продуктов;
  • аутоиммунными патологиями;
  • некоторыми неврологическими заболеваниями.

Многим маленьким пациентам с такими проблемами врачи рекомендуют ограничить употребление глютена и оставить в меню лишь рис, кукурузу и прочие безопасные злаковые культуры.

Лучшие производители

Безглютеновые каши есть в ассортименте любого производителя детского питания, но не все они нравятся малышам и их мамам. Ниже представлен список наиболее востребованных марок.

  • Bebi. Злаковые продукты такого бренда приятны на вкус, разнообразны, включают пробиотики и минералы. В них не добавлен сахар. В ассортименте имеются каши с разными наполнителями. Среди безглютеновых кашек производитель предлагает безмолочную гречневую, безмолочную рисовую, молочную гречневую, безмолочную кукурузную, рисовую с яблоком и тыквой, 5 видов молочных рисовых каш, молочную кукурузную кашу.
  • Nestle. Безглютеновые каши этого производителя обогащены бифидобактериями, что положительно сказывается на состоянии микрофлоры и стуле. У них натуральный вкус, приятный запах, легкое разведение, средняя ценовая категория. В состав дополнительно включены минералы и витаминные вещества. Однако производитель отмечает, что следы глютена в таких кашах возможны, ведь на том же оборудовании выпускают пшеничную, мультизлаковую и прочие порошковые смеси, которые содержат глютен.
  • «Беллакт». Продукция такой марки весома разнообразна, быстро разводится, отличается хорошим качеством. Производитель отмечает, что глютена нет в таких безмолочных кашках: гречневой, рисовой, гречневой с яблоком и рисово-гречневой с черносливом. Среди молочных каш Беллакт глютен не содержит вся линейка рисовых каш, включая продукты с добавками (тыквой, яблоком, бананом, морковью).
  • Heinz. В ассортименте этого производителя есть безглютеновые каши из одного злака, называемые низкоаллергенными. У них приятный вкус, нет сахара, крахмала и соли в составе, дополнительно присутствует витаминно-минеральный комплекс и инулин. Порошковая основа легко разбавляется с получением однородного блюда без комочков. При этом в линейке молочных и лакомых каш, а также безмолочных продуктов с фруктовыми добавками могут присутствовать следы глютена, даже если их основой являются гречка, рис или кукуруза.
  • Hipp. Такие злаковые продукты изготавливаются из экологически чистого органического сырья. Они приятны на вкус, обогащены витамином В1, легко разводятся. Производитель указывает крупными буквами «без глютена» на упаковках молочной гречневой, молочной рисовой «банан-персик», безмолочной гречневой, безмолочной рисовой, безмолочной кукурузной и безмолочной гречневой с фруктами каш.
  • «Агуша». В линейке каш такой марки присутствуют рисовая с молоком и рисово-кукурузная с бананом и молоком. Они быстро разбавляются водой, приятны на вкус, не содержат консервантов и прочих вредных добавок, обогащены витаминами, но, по информации от производителя, могут включать незначительное количество глютена.

Непереносимость клейковины

Все здоровые груднички, познакомившиеся с безглютеновыми крупами, могут попробовать каши из глютеновых злаков попозже. Овсяную кашку предлагают крохе с 8-месячного возраста, пшеничную – с 8–9 месяцев, манную – с года, ячневую – с 1,5 лет, перловую – с трехлетнего возраста.

Сначала любая из таких кашек должна появиться на столе карапуза в безмолочном варианте, ведь молоко тоже относится к серьезным аллергенам. Когда ребенок распробует каждый из видов по отдельности, можно включать в меню и мультизлаковые каши.

Вводить глютеновые продукты в рацион грудного малыша нужно крайне осторожно, чтобы не пропустить симптомы аллергии и вовремя отменить опасные злаки. Если же у крохи выявили непереносимость глютена, ему придется отказаться от содержащих клейковину круп и в дальнейшем. Врач назначит такому ребенку безглютеновую диету.

Она предусматривает исключение из рациона не только каш, в которых есть глютен (овсяной, манной, пшеничной), но и хлеба, макарон, разных видов выпечки. К счастью, в наши дни многие производители предлагают замену таким продуктам, выпуская аналоги без глютена, среди которых есть печенье, макаронные изделия, вафли, хлопья, хлебцы, десерты и так далее.

О том, что такое глютен, расскажет доктор Комаровский в следующем видео.

10 злаков без глютена, о которых вы не знали

По мере того, как люди все больше осознают «здоровое питание», одним из самых больших бенефициаров является рынок безглютеновых продуктов. Хотя эта диета изначально была разработана специально для людей с глютеновой болезнью, все больше и больше американцев начали избегать глютена на ежедневной основе.

Доля населения США, придерживающегося безглютеновой диеты без медицинской необходимости, увеличилась более чем в три раза с 2009 по 2014 год. Несмотря на то, что рынок быстро расширялся, варианты безглютеновой пищи остаются ограниченными.При этом я решил составить список из 10 злаков без глютена, о которых вы не знали, но можете легко найти, чтобы помочь вам изучить возможные варианты.

1. Пост галька

Кэти Уолш

Каши Pebbles под маркой Post Consumer Brands всегда были безопасным выбором для больных целиакией. Эти злаки сделаны на рисовой основе и не содержат глютеносодержащих ингредиентов. В то время как Cocoa Pebbles и Fruity Pebbles были оригинальными, Post за последние два года разработала более креативные и не содержащие глютен вкусы злаков, чтобы привлечь своих покупателей.

Теперь вы можете найти фруктовые камешки с корицей, галькой, зефиром, и лакомства с фруктовой галькой. Более того, чтобы апеллировать к «здоровой» кампании , Post даже в 2009 году начала сокращать количество сахара в этих злаках.

2. Cheerios

Кэролайн Ингаллс

В отличие от Post Pebbles, Cheerios не всегда содержал глютен. Фактически, они были сделаны без глютена всего два года назад, чтобы приспособиться к растущему числу людей, придерживающихся безглютеновой диеты.Удалив небольшое количество пшеницы, ржи и ячменя, непреднамеренно добавленных в поставку цельного овса, General Mills успешно сделала все свои продукты безглютеновыми, включая самые популярные, Honey Nut Cheerios и Original Cheerios.

3. Медовые пучки овсяного шоколада

Juliette Firla

К сожалению, из 10 видов овсяных хлопьев с медом, производимых Post, шоколад - единственный, маркированный как хлопья без глютена. В то время как все другие виды используют цельнозерновую пшеницу в качестве основного ингредиента, шоколадная версия заменяет ее кукурузой, рисом и овсом.

4. Амулеты удачи

Элиз Феглер

Откровенно говоря, я всегда думала о Lucky Charms как о Cheerios с добавлением сахара. При этом менее удивительно, что Lucky Charms также перешли без глютена. Очевидно, что General Mills принимает во внимание тот факт, что 30 процентов населения США избегают употребления глютена.

5. Chex Cereal

Elise Takahama

За исключением Wheat Chex, бренд Chex производит в общей сложности семь продуктов без глютена.Рис, кукуруза, медово-ореховый, корица, шоколад, ваниль, черника ... все эти вкусы относятся к злакам без глютена. Главное отличие в том, что все они сделаны без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

6. Кукурузные хлопья Nestlé

Aakanksha Joshi

Чтобы лучше удовлетворить потребности людей с ограничениями в питании, Nestlé запустила бренд GoFree. Производя четыре разновидности, включая кукурузные хлопья, рисовые хлопья, кокосовый рис и медовые хлопья, компания смогла предложить вкусные варианты большему количеству людей, не содержащих глютен.

7. Ван

Хотя сам Van's не особенно популярен в категории сухих завтраков, он полностью безглютеновый. Он охватывает самые типичные вкусы, такие как ягоды, корица, мед и какао, и при этом экономит вам время на проверку содержания глютена в каждой крупе, потому что все они не содержат глютен!

8. EnviroKidz

theimpulsivebuy на Flickr

Если вы не узнаете это имя, вероятно, это потому, что EnviroKidz находится в ведении Nature's Path и посвящен детям.Мало того, что его злаки не содержат глютен, они также отмечены как сертифицированные USDA органические и не содержащие ГМО. Так что попробуйте - кто знает, может быть, детские хлопья лучше?

9. Эревон

cjeden на Flickr

Erewhon Organic Cereals создано Attune Foods, еще одним брендом, который следует органической философии. Помимо того, что все шесть продуктов под брендом Erewhon являются органическими, не содержат ГМО и арахиса, они также считаются безглютеновыми злаками и просто восхитительны.

10. Тупики Мультизерновая каша

JeepersMedia на Flickr

Мультизерновые, но без пшеницы, да , это заставило вас задуматься на секунду? Оказалось, что Puffins использует чистый овес, коричневый рис и кукурузные подушки, чтобы сделать хлопья безглютеновыми и безмолочными. Кроме того, он с низким содержанием жиров, богат клетчаткой и не содержит холестерина, так что, если что-то из этого вызывало беспокойство, то готово!

В восторге от знакомства с 10 хлопьями без глютена, о которых вы не знали? Я тоже.Для всех, у кого есть дополнительное время утром или вы настроены смешивать и сочетать, не стесняйтесь проверить блины без глютена, шоколадное печенье с высоким содержанием белка, тыквенные кексы и блины, которые мы приготовили. специально для Вас!

.

Дети и диеты без глютена

Совершите поездку по любому продуктовому магазину, и фраза «без глютена», кажется, появляется повсюду, от этикеток на заправке для салатов до пакетов с кукурузными чипсами.

Это не ваше воображение.

С 2012 года количество безглютеновых продуктов, доступных в магазинах, увеличилось на 135 процентов. Более того, в опросе Gallup 2015 года каждый пятый взрослый человек в США ответил, что он активно включает безглютеновые продукты в свой рацион.

Эти исследования и другая анекдотическая информация о движении в пользу безглютеновой диеты заставила педиатров и диетологов обеспокоиться охватом этих диет.

«В этой диете есть вещи, которые могут изменить жизнь к лучшему», - сказал Healthline доктор Норелл Р. Рейли, детский гастроэнтеролог из Медицинского центра Колумбийского университета. «В этой диете также есть вещи, которые могут быть хуже».

Рейли недавно опубликовал в «Педиатрическом журнале» комментарий, в котором говорится о нынешней волне безглютеновых продуктов и призывает родителей проконсультироваться с врачом или экспертом по питанию, если они считают, что безглютеновая диета принесет пользу их ребенку.

Подробнее: сделает ли вас здоровее отказ от глютена? »

Когда переходить без глютена

Для всех, кто страдает глютеновой болезнью, безглютеновая диета является обязательной.

Заболевание препятствует перевариванию и всасыванию глютена, белка, содержащегося в пшенице, ячмене и ржи. Люди, которые не могут есть глютен, страдают от болезней, включая сильное вздутие живота, диарею и недоедание.

Нет никакого известного лекарства, и только диета без глютена приносит облегчение.

Рейли сказала Healthline, что ее комментарий не был написан для родителей детей, у которых уже диагностирована глютеновая болезнь.

Это действительно для тех, кто исключил пшеницу из рациона своих детей, потому что подозревает непереносимость глютена или считает, что это более здоровый способ питания. Еще она хотела предупредить педиатров.

Рейли надеется рассказать массам о том, что действительно означает употребление без глютена и что это означает для здоровья и благополучия.

«Знания - это ключ… особенно когда вы принимаете решения относительно диеты вашего ребенка», - сказала она.

Подробнее: действительно ли чувствительность к глютену без целиакии? »

Основные проблемы

По словам Рейли, одна из самых серьезных проблем для детей, соблюдающих безглютеновую диету, связана с их адекватным питанием.

Дефицит витамина B, железа, клетчатки, фолиевой кислоты и кальция представляет собой потенциальный риск.

Как безглютеновая пища влияет на плотность костей, потерю и набор веса - это проблемы, которые родители должны держать в поле зрения.

«Углеводы - основное топливо для детей», - говорит Анджела Лемонд, Р.D.N., C.S.P., L.D., который ведет частную практику и является представителем Академии питания и диетологии, рассказал Healthline. «Если вы откажетесь от углеводов во время еды, дети сбросят вес. Я видел это воочию ».

И Лемонд, и Рейли заявили, что приток безглютеновых продуктов, доступных в настоящее время потребителю, представляет собой своего рода палку о двух концах.

«Дети, страдающие глютеновой болезнью, могут чувствовать себя нормально, потому что сейчас существует так много продуктов, - сказал Рейли.

Но эти продукты не обязательно являются более полезными для здоровья, чем их аналоги на основе глютена, добавил Лемонд.

«Если исключить пшеницу, вкус теряется», - сказала она. «Чтобы сделать это, вы добавляете сахар».

Более того, многие безглютеновые полуфабрикаты недостаточно обогащены, по словам Лемонда, что возвращает нас к потенциальной возможности для детей упустить ключевые питательные вещества.

«В некоторых безглютеновых продуктах витамина B меньше, - сказал Лемонд.«В этих рафинированных полуфабрикатах железа будет меньше».

Если родители подозревают непереносимость глютена у своего ребенка, первым делом нужно пройти тестирование на целиакию, сказал Рейли.

Если болезнь исключена, но отказ от пшеницы - это то, что родители хотели бы продолжить, потому что они видят преимущества, Лемонд сказала, что ее главным приоритетом становится образование.

Диету без глютена сложно соблюдать, и родителям нужен совет о том, как обеспечить своим детям сбалансированное и здоровое питание.

«Вы действительно не можете спорить с кем-то, когда они говорят, что у них есть облегчение симптомов», - сказал Лемонд.

Подробнее: может ли глютен вызывать ваш артрит? »

Путешествие одной семьи

Облегчение симптомов - это то, что Барб Шипли планировала для своей 13-летней дочери после того, как убрала глютен из рациона ее ребенка.

Три года назад дочь перенесла сильную экзему. Сначала Шипли подумала, что это арахис, но потом начала подозревать глютен.

«Сначала мы пытались отказаться от глютена», - сказала она.

Но когда ее дочь вернулась домой из похода с другой семьей - где она не избегала продуктов на основе глютена - и экзема вернулась, стало ясно, что белок необходимо удалить, сказал Шипли.

Сегодня диета всей семьи имеет тенденцию к «палеоиндустрии», - сказала она. Это сдерживает потребление белка в большинстве их приемов пищи, хотя она покупает безглютеновые хлопья и хлеб для своей дочери и двух других сыновей.

Шипли не обращалась за советом к педиатру по поводу отказа от глютена.Вместо этого она обратилась за советом к акупунктуристу, специализирующемуся на китайской медицине.

Однако ее врач знает, как питается семья, и проверил всех детей Шипли на целиакию. Все они оказались отрицательными.

Большая часть образования Шипли по приготовлению безглютеновых продуктов была получена от двух ее сестер, которые несколько десятилетий назад исключили белок из своего рациона.

Сразу после того, как акупунктурист порекомендовал удалить глютен, семья отправилась в ежегодный отпуск со своими братьями и сестрами.Шипли сказал, что момент был идеальным.

«Это были два месяца обучения», - сказала она, - «методам подготовки» к жизни без глютена.

Шипли осознает озабоченность по поводу неадекватного питания и безглютеновых диет. Она старается употреблять много белков и овощей во время еды.

«Мы назначаем диету из цельных продуктов», - сказала она. «Я чувствую, что у нас все хорошо».

.

Завтрак с дозой сводки новостей? | Инициатива по охране здоровья детей

В овсяных хлопьях и батончиках из мюсли обнаружен «Убийца сорняков» по ​​приговору о раке на 289 миллионов долларов

СРЕДА, 15 АВГУСТА 2018 ГОДА

Алексей Темкин, к.э.н., токсиколог

Отчет по номерам
Обычный Органический
Протестированные образцы 45 16
Обнаруживает глифосат 43 5
Обнаруживает выше контрольного показателя здоровья EWG (160 частей на миллиард) 31 0

ОБНОВЛЕНИЕ: второй раунд испытаний, проведенных по заказу EWG, опубликованный 24 октября 2018 года, обнаружил глифосат в каждом образце популярных хлопьев на основе овса и других продуктов на основе овса, продаваемых для детей, которые мы тестировали.Смотрите новые результаты здесь.

Согласно независимым лабораторным исследованиям, проведенным EWG, популярные овсяные хлопья, овсяные хлопья, мюсли и закуски содержат изрядную дозу яда, убивающего сорняки, в Roundup.

Глифосат, гербицид, связанный с раком учеными штата Калифорния и Всемирной организацией здравоохранения, был обнаружен во всех 45 образцах продуктов, приготовленных из выращенного традиционным способом овса, кроме двух. Почти три четверти этих образцов имели уровни глифосата выше, чем то, что, по мнению ученых EWG, защищает здоровье детей с достаточным запасом прочности.Около одной трети из 16 образцов, сделанных из органически выращенного овса, также содержали глифосат, причем все его уровни значительно ниже контрольных показателей здоровья EWG.

Глифосат является активным ингредиентом Раундапа, убийцы сорняков Monsanto, который является наиболее часто используемым пестицидом в США. На прошлой неделе жюри Калифорнии обязало Monsanto выплатить 289 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба человеку, умирающему от рака, который, по его словам, был вызван его неоднократное воздействие большого количества раундапа и других средств для уничтожения сорняков на основе глифосата, когда он работал садовником в школе.

EWG протестировала более дюжины брендов продуктов на основе овса, чтобы предоставить американцам информацию о пищевых воздействиях, которые государственные регулирующие органы держат в секрете. В апреле внутренние электронные письма, полученные некоммерческой организацией US Right to Know, показали, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов тестировало продукты питания на предмет глифосата в течение двух лет и обнаружило «изрядное количество», но FDA не опубликовало свои выводы.

Глифосат был обнаружен в большинстве образцов продуктов на основе овса
Тип питания Название продукта Глифосат (частей на миллиард) *
Образец 1 Образец 2 Образец 3
Гранола Nature's Path Органическая мюсли с медом и миндалем без даты ** ND
Гранола Back to Nature Classic 620 170
Quaker Simply Granola Овес, мед, изюм и миндаль 430 400
Back to Nature Банан Грецкий орех Гранола Гроза 30 30 340
Nature Valley Granola Protein Oats 'n Honey 220 170
KIND Ваниль, гроздья черники с семенами льна 50 60
Овес быстрого приготовления Овсяная каша быстрого приготовления Giant, оригинальный вкус 760
Органическая овсянка быстрого приготовления Simple Truth, оригинал ND ND
Яйца динозавров квакеров, коричневый сахар, быстрорастворимая овсянка 620 780
Овсяная каша быстрого приготовления Great Value Original 450
Umpqua Oats, Клен и пекан 220 220
Market Pantry Овсяная каша быстрого приготовления, клубника и сливки 120 520
Овсяные хлопья для завтрака Каши от сердца к сердцу Органические тосты с медом ND ND
Поджаренные цельнозерновые овсяные хлопья Cheerios 490 470 530
талисманы на удачу **** 400 230
Барбара's Multigrain Spoonfuls, Original, злаковые 340 300
Kellogg’s Cracklin ’Oat Bran овсяная каша 250 120
Закусочная Cascadian Farm Organic Harvest Berry, батончик мюсли ND ND
KIND Oats & Honey с поджаренным кокосом ND 120
Хрустящие батончики из мюсли Nature Valley, овсяный и медовый 340 120
Батончик мюсли Quaker Chewy Chocolate Chip 120 160
Мягкие запеченные батончики для завтрака Kellogg’s Nutrigrain, клубника 30 80
Овес цельный 365 Органические овсяные хлопья старомодного производства ND ND
Овес Quaker Steel Cut 530 290
Овес Quaker Old Fashioned 390 1100 1300
Bob's Red Mill Steel Cut овес 300 ND
Nature's Path Organic Old Fashioned Органический овес 30 20
Whole Foods Bulk Bin Обычная овсяная крупа 10 40
Органические овсяные хлопья Bob's Red Mill старомодного производства (протестировано 4 образца) ND 10 20, 20 ***

Источник: EWG, по результатам испытаний, проведенных Eurofin Analytical Laboratories

* Стандарт EWG для защиты здоровья детей при ежедневном воздействии глифосата с пищевыми продуктами составляет 160 частей на миллиард.

** ND = не обнаружено

*** Два протестированных образца продукта имели концентрацию глифосата 20 частей на миллиард.

**** Lucky Charms Замороженные тосты из овсяных хлопьев с зефиром. Зефир вручную удаляли из образцов перед отправкой в ​​лабораторию и тестированием на глифосат.

Каждый год более 250 миллионов фунтов глифосата опрыскивают американские посевы, в первую очередь кукурузу и соевые бобы, генетически модифицированные для защиты от гербицида.Но когда дело доходит до еды, которую мы едим, самые высокие уровни глифосата не обнаруживаются в продуктах, изготовленных из ГМО-кукурузы.

Все чаще глифосат также опрыскивают непосредственно перед сбором урожая пшеницы, ячменя, овса и бобов, которые не были генетически модифицированы. Глифосат убивает урожай, высушивая его, так что его можно собрать раньше, чем если бы растение умерло естественным путем.

Roundup десятилетиями производился компанией Monsanto, которая в этом году объединилась с немецкой фармацевтической компанией Bayer AG.В деле, рассмотренном на прошлой неделе, присяжные пришли к выводу, что Monsanto на протяжении десятилетий знала об опасностях продукта и не только не предупреждала клиентов, но и планировала публично дискредитировать доказательства. Дело в Калифорнии, завершившееся в пятницу, стало первым из тысяч судебных исков против Monsanto. Эти иски были поданы сельскохозяйственными рабочими и другими людьми, которые утверждают, что они заболели раком в результате многолетнего контакта с Roundup.

В 2015 году Международное агентство по изучению рака, входящее в состав Всемирной организации здравоохранения, провело обширную проверку U.S., Канадские и шведские эпидемиологические исследования воздействия глифосата на здоровье человека, а также исследования на лабораторных животных. IARC классифицировал это химическое вещество как вероятно канцерогенное для человека и стойко защищал это решение, несмотря на продолжающиеся атаки со стороны Monsanto.

В 2017 году Калифорния внесла глифосат в свой реестр Proposition 65 химических веществ, вызывающих рак. Управление по оценке рисков для здоровья в окружающей среде штата (OEHHA) предложило так называемый уровень незначительного риска для глифосата, равный 1.1 миллиграмм в день для среднего взрослого с весом около 154 фунтов. Этот уровень воздействия более чем в 60 раз ниже уровня безопасности, установленного Агентством по охране окружающей среды.

Уровень

в Калифорнии представляет собой повышенный риск рака в течение всей жизни для среднего взрослого человека на 100 000 человек. Но для многих загрязнителей питьевой воды, вызывающих рак, фактор риска на протяжении всей жизни OEHHA установлен на уровне 1 на 1 миллион. Кроме того, поскольку дети и развивающиеся зародыши имеют повышенную восприимчивость к канцерогенным веществам, федеральный закон о защите качества пищевых продуктов поддерживает введение дополнительного 10-кратного запаса прочности.С учетом этого дополнительного фактора безопасности для здоровья детей, EWG подсчитала, что риск рака один на миллион возникает при приеме 0,01 миллиграмма глифосата в день.

Чтобы достичь этой максимальной дозы, нужно всего

.

Нужна ли моему ребенку диета без глютена?

Поварешка / iStock / Thinkstock

Отказ от глютена - популярная диетическая тенденция среди взрослых. Итак, может ли ваш ребенок получить пользу от безглютенового образа жизни?

Глютен - это белок, который естественным образом содержится в некоторых зерновых, включая пшеницу, ячмень и рожь. Продукты, содержащие глютен, также могут быть использованы для изменения вкуса и текстуры продуктов и могут быть добавлены ко всему, от мясных деликатесов до картофеля фри.Для большинства детей глютен совершенно безвреден, за двумя исключениями. Дети с глютеновой болезнью или с непереносимостью глютена должны придерживаться безглютеновой диеты.

Целиакия и чувствительность к глютену без целиакии

Для детей с глютеновой болезнью даже малейший кусочек глютена может вызвать проблемы. Глютен вызывает высвобождение антител, которые начинают атаковать их тела. Эти атаки повреждают кишечник, что затрудняет усвоение детьми питательных веществ, необходимых для роста и процветания.Глютен также может вызвать у этих детей газы, вздутие живота и диарею. Некоторые дети с глютеновой болезнью худеют, а другие набирают вес. Без лечения целиакия также может привести к таким проблемам со здоровьем, как анемия, неврологические расстройства и остеопороз.

Чувствительность к глютену без целиакии, или NCGS, имеет симптомы, аналогичные глютеновой болезни, но считается, что реакция на глютен менее серьезна. Например, когда эти дети потребляют глютен, их организм не производит вредных антител.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка целиакия или NCGS, позвоните своему врачу.Перед тем, как отказаться от глютена, сдайте своему ребенку тест. Чтобы врачи могли диагностировать эти состояния, ваш ребенок по-прежнему должен употреблять продукты, содержащие глютен, в противном случае результаты анализов могут быть неточными.

Когда ребенку нужен план питания без глютена

В настоящее время единственным способом лечения целиакии или NCGS является отказ от глютена, который может казаться чрезвычайно ограничивающим, и ребенку трудно следовать ему. Вечеринки по случаю дня рождения, ночевки, еда вне дома и даже школьные закуски могут быть непростыми для этих детей.Чтобы учителя и другие сотрудники школы знали об этой особой потребности в питании, заполните План 504. Эта форма учитывает в школе особые потребности вашего ребенка, связанные с глютеновой болезнью или NCGS. Например, план может требовать, чтобы школьный персонал, занимающийся воспитанием и обучением вашего ребенка, прошел обучение глютеновой болезни. На веб-сайте Celiac Foundation есть бесплатный образец плана.

Поскольку многие продукты содержат глютен, его ограничение может повлиять на питание вашего ребенка. Например, дети, которым необходимо избегать глютена, не могут есть многие продукты, которые часто бывают обогащены и обогащены, такие как хлопья, хлеб и макаронные изделия.Эти продукты часто являются хорошими источниками железа и витаминов группы B. Итак, как убедиться, что ваш ребенок получает питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья? Обратитесь к зарегистрированному диетологу-диетологу. Диетолог вместе с вами и вашим ребенком разработает сбалансированный план питания без глютена. Хорошая новость заключается в том, что для детей с глютеновой болезнью соблюдение плана безглютенового питания помогает улучшить симптомы и вернуть нормальный рост

.

Смотрите также