Безглютеновые каши для кормящей мамы


Безглютеновая диета при грудном вскармливании

Каждая мама хочет чтобы ее ребенок рос здоровым, крепким и сильным, однако иногда случается так, что развитие малыша с введением прикорма останавливается.

Вполне возможно, что подобные проблемы связаны с заболеванием под названием целиакия, а потому чаду требуется безглютеновая диета при грудном вскармливании. О симптоматике данной болезни, ее профилактике и сути лечения мы поговорим в статье ниже.

Непереносимость глютена у детей на грудном вскармливании

Тот факт, что у ребенка есть целиакия, родители узнают только тогда, когда в рацион малыша вводят глютеносодержащие крупы, хлеб, макаронные изделия или печенье. Диагностика этого заболевания может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, даже при том условии, что малыш постоянно питается продуктами с глютеном.

Введение глютеносодержащих круп в рацион мамы во время грудного вскармливания способно значительно снизить риск возникновения этого заболевания и выработать у малыша толерантность к белку.

Целиакия обусловлена врожденной генетической непереносимостью глютена (клейковины) – растительного белка, который содержится в некоторых крупах, например, пшенице. Слизистая тонкого кишечника при этом повреждается и ворсинки на ней атрофируются.

Результатом этого заболевания становится мальабсорбция – явление, при котором вещества всасываются стенками кишечника не в полном объеме. Происходит это обычно спустя несколько месяцев после первого употребления в пищу продуктов, содержащих глютен. Однако если малыша перевести на безглютеновую диету, то уже через пару недель наблюдается улучшение.

Следует понимать, что это не совсем болезнь в классическом понимании этого слова. Скорее это отклонение, которое будет преследовать ребенка всю жизнь, а потому соблюдение безглютеновой диеты необходимо постоянно, иначе симптомы вновь вернутся.

Симптомы целиакии у грудничков

Обычно они возникают после того, как в рацион малыша был введен продукт, содержащий глютен, и выражаются они в следующем:

  • Остановка набора веса;
  • Остановка роста;
  • Уменьшение аппетита и обильный стул со слизью;
  • Большой живот и тонкие конечности;
  • Вялость и раздражительность.

Если быстро среагировать на них и начать соблюдать безглютеновую диету, то все симптомы отступают, и ребенок продолжает нормально развиваться. Если же ими пренебречь, то повышается риск развития у малыша анемии, нарушения обменных процессов, замедление психического и умственного развития, возникновение рахита, остеопороза и дерматита.

Лечение непереносимости клейковины у грудных детей

Самое главное, что следует усвоить – диета это и есть своего рода лечение. Конечно, от целиакии ребенка таким образом избавить не удастся, но и фармакологического лечения на данный момент не существует.

Глютен содержится в пшенице, ячмене, ржи и овсе.

Таки образом он присутствует также во всех других продуктах, в составе которых есть эти злаки.  Например, они могут присутствовать в колбасах, готовых мясных фаршах, мясных и рыбных консервах, кетчупе, шоколаде, кондитерских изделиях, в печенье, некоторых йогуртах и отдельных разновидностях сыров.

Именно поэтому на родителей возлагается огромная ответственность за то, чем их ребенок питается. Важно контролировать рацион малыша и не добавлять в него продукты с глютеном и составить меню таким образом, чтобы в нем присутствовала только разрешенная пища.

Безглютеновая диета при кормлении грудью: разрешенные продукты

Ребенок с непереносимостью клейковины может употреблять в пищу:

  • Молочные продукты: молоко, кисломолочные продукты, сыры не содержащие элементов запрещенных злаков;
  • Фрукты и овощи;
  • Яйца, мясо, птица, рыба;
  • Безглютеновые крупы: рис, кукуруза, греча;
  • Бобовые: бобы, горох, соя, чечевица;
  • Орехи.

Естественно, каждый из этих продуктов вводится в меню грудничка соответственно нормативным срокам.

Кроме того, сейчас существует широкий спектр продуктов, которые прошли специальную обработку и из которых глютен был удален. Так, вы можете приобрести муку без этого вещества, что позволяет готовить множество разновидностей блюд, аналогичных глютеновым.

Ребенок с заболеванием может есть хлеб и макаронные изделия, изготовленные из гречневой муки.

В соответствии с международными нормами, в продуктах свободных от глютена содержание этого вещества не должно превышать 1 миллиграмм на 100 грамм сухого продукта. Обычно такая продукция помечается специальным символом, который представляет собой перечеркнутый колос, либо имеет аналогичную словесную пометку. Детское питание не является исключением, поэтому обязательно обратите на это внимание, приобретая уже готовую еду для малыша.

Очень важным моментом в безглютеновой диете для грудничка является тот факт, что она может привести к проблемам с пищеварением и запорам, поскольку в ней очень мало волокон. Именно поэтому необходимо следить за тем, чтобы в рационе малыша в достаточном количестве присутствовали фрукты и овощи. Они содержат необходимые для хорошего пищеварения волокна и полностью при этом свободны от глютена.

Отдельно следует упомянуть диету мамы в период кормления грудью. Исследования показали, что если кормящая мать вводит в свой рацион продукты содержащие глютен, когда малышу исполняется 5 месяцев, то это снижает риск появления целиакии в два раза и помогает кишечнику ребенка нормально реагировать на клейковину.

Основные советы по безглютеновой диете в период лактации

Подводя итог всему вышесказанному, хочется выделить основные моменты, о которых следует помнить, если вашему малышу требуется безглютеновая диета.

  1. Из рациона, как малыша, так и мамы на время кормления исключаются все продукты содержащие пшеницу, рожь, ячмень и овес, а также производные от этих зерновых.
  2. Также в черном списке должны быть обычные мучные изделия, овсянка, дешевые колбасные и мясные изделия, пудинги и так далее.
  3. Овощи, фрукты, натуральное мясо, птица, рыба, молочные продукты, бобовые и крупы свободные от клейковины – разрешены.
  4. Покупая продукты для себя и малыша, следует искать специальный знак или надпись о не содержании в составе глютена, в противном случае от покупки следует отказаться.
  5. Безопасные аналоги практически ни в чем не уступают глютеносодержащим продуктам, готовьте из них те блюда, которые обычно запрещены.
  6. Постарайтесь есть побольше овощей и фруктов, то же самое касается вашего малыша это позволит избежать запоров.

В целом, можно сказать, что безглютеновая диета при грудном вскармливании достаточно проста. Конечно, на первое время вам будет трудно отказаться от, например, пасты или мучных изделий, особенно если вы очень любите подобное.

Но здесь нужно помнить о том, что своим примером вы показываете маленькому чаду, каким образом должно выстраиваться его меню, что очень пригодится в будущем, когда он вырастет. Переход всей семьей на безглютеновую диету значительно упростит задачу и исключит практически полностью возможные риски.

Безглютеновая диета: продукты, преимущества и риски

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Безглютеновая диета - единственный вариант для людей с глютеновой болезнью, тяжелой непереносимостью глютена. Теперь многие люди без этого состояния отказываются от глютена, потому что считают, что это полезно для здоровья.

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ячмене, ржи и тритикале, сочетании пшеницы и ржи. Он помогает таким продуктам, как хлопья, хлеб и макароны, сохранять форму.

Он также содержится в некоторых косметических продуктах, таких как бальзам для губ, и в клее на обратной стороне марок и конвертов.

У людей с глютеновой болезнью употребление всего одного гренка может вызвать проблемы со здоровьем, поскольку они совсем не могут переваривать глютен. Соблюдение диеты, включающей глютен, может привести к тяжелому заболеванию. Отказ от глютена может спасти жизнь человеку с глютеновой болезнью.

Однако исследование, проведенное исследовательской компанией, показало, что почти 30 процентов взрослого населения США.С. пытаются уменьшить или исключить глютен из своего рациона. Многие из них не страдают глютеновой болезнью.

Является ли безглютеновая диета лучшим вариантом для этих людей?

Человек с глютеновой болезнью должен избегать всех продуктов, содержащих глютен, даже в минимальных количествах.

Сюда входят:

  • любые продукты питания, приготовленные из злаков, таких как пшеница, ячмень, тритикале, рожь и солод
  • хлеб
  • пиво
  • некоторые конфеты
  • много десертов
  • злаки
  • торты и пироги
  • французский картофель фри
  • макароны
  • переработанное мясо
  • супы
  • смеси для соусов
  • сироп из коричневого риса
  • производные солода, включая солодовый хлеб, солодовый уксус, пивные дрожжи и пиво на основе солода и солодовое молоко или молочные коктейли
  • некоторые виды соевого соуса
  • самоедание

Другие продукты, особенно обработанные пищевые продукты, могут содержать «скрытый глютен.«Любой, кому необходимо придерживаться безглютеновой диеты, должен проверить этикетку на продукте, чтобы убедиться, что в продукте нет глютена.

Овес может контактировать с пшеницей во время производства, поэтому людям с глютеновой болезнью следует избегать их, если только они не помечены как безглютеновые.

Продукты, продаваемые как безглютеновые, могут содержать следы глютена, особенно если они были произведены на фабрике, которая также производила обычные продукты на основе пшеницы.

Непродовольственные товары, которые могут содержать глютен, включают:

  • губную помаду, блеск для губ и бальзам для губ
  • пластилин
  • лекарства и добавки
  • вафли для причастия

Многие продукты, естественно, не содержат глютен.

Сюда входят:

  • фрукты и овощи
  • свежие яйца
  • свежее мясо
  • рыба и птица
  • необработанные бобы
  • семена и орехи
  • большинство молочных продуктов
  • белый рис
  • тапиока

Зерновые и Крахмалы, которые могут быть разрешены как часть безглютеновой диеты, включают гречку, кукурузу и кукурузную муку, лен, киноа, рис, сою, аррорут и просо.

Однако, если эти зерна могли контактировать с зернами, консервантами или добавками, содержащими глютен, человеку с глютеновой болезнью следует избегать их.

Маркировка

Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), производители пищевых продуктов могут использовать этикетку «без глютена» на своих продуктах, если продукт соответствует следующим условиям:

  • По своей сути не содержит глютена, например, фрукты.
  • В его состав не входят ингредиенты, содержащие глютен-содержащие зерна или полученные из них.
  • Он содержит менее 20 частей на миллион (частей на миллион) глютена, например, в продуктах, где глютен был удален.

Многие из наших основных продуктов питания содержат глютен, но широкий спектр безглютеновых альтернатив, включая хлеб и пасты, теперь доступны в продуктовых магазинах.

Продукты без глютена можно купить в Интернете на Amazon.

Тем не менее, существует мало научных доказательств того, что безглютеновая диета полезна для всех, у кого нет целиакии или непереносимости глютена.

Примерно 1 из 133 человек в США страдает глютеновой болезнью, при которой глютен вызывает аутоиммунный ответ, поражающий слизистую оболочку тонкой кишки. Организм не может должным образом усваивать питательные вещества в кровоток, что, среди прочего, приводит к анемии, задержке роста и потере веса.

Если человек с глютеновой болезнью продолжает есть глютен, могут возникнуть такие осложнения, как рассеянный склероз (РС), остеопороз, бесплодие и неврологические состояния.

Кроме того, существует хорошо документированная связь между глютеновой болезнью и аутоиммунными заболеваниями, такими как тиреоидит.

Для человека с глютеновой болезнью единственное эффективное лечение - это строгая пожизненная безглютеновая диета.

Результаты Национального исследования здоровья и питания (NHANES) за 2009-2014 гг. Показали, что около 1.76 миллионов человек в США страдали глютеновой болезнью.

Между тем, по оценкам того же отчета, 2,7 миллиона человек придерживались безглютеновой диеты, не страдая глютеновой болезнью. Зачем?

Почему отказаться от глютена без целиакии?

По мнению авторов отчета NHANES, опубликованного в JAMA , следующие причины могут быть причинами, по которым все большее число людей придерживается безглютеновой диеты:

  • Общественное мнение, что безглютеновая диета более здоровая и здоровая. может улучшить неспецифические желудочно-кишечные симптомы
  • продукты без глютена теперь более широко доступны
  • все большее число людей диагностируют у себя чувствительность к глютену, а не глютеновую болезнь, и они заметили, что их желудочно-кишечное здоровье улучшилось после отказа от глютена

Тех, кто придерживается безглютеновой диеты и не страдает глютеновой болезнью, можно назвать людьми без глютеновой болезни, избегающих глютена (PWAG).

Согласно Beyond Celiac, бывшему Национальному фонду осведомленности о целиакии, около 18 миллионов человек в США сообщают о наличии той или иной формы непереносимости глютена или чувствительности к глютену без целиакии (NCGS). Это может вызвать такие симптомы, как вздутие живота или газы, диарея, усталость, головная боль, «мозговой туман» и кожная зудящая сыпь.

В исследовании 2011 года, проведенном в Австралии, изучалось влияние безглютеновой диеты на 34 человека с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Участники следовали либо диете без глютена, либо плацебо.Исследователи пришли к выводу, что NCGS «может существовать», но причины, по которым глютен может вызывать желудочно-кишечные симптомы, неясны.

Исследование, опубликованное в 2017 г. в Экспертном обзоре гастроэнтерологии и гепатологии , показало, что глютен может вызывать кишечные симптомы даже у людей без целиакии.

К ним относятся:

  • измененная функция кишечника
  • синдром раздраженного кишечника (СРК)
  • изменения микробиома кишечника

Исследование 2016 года, в котором участвовали члены той же команды, показало, что некоторые люди с симптомами NCGS испытывают системную иммунную активацию и повреждение клеток кишечника при употреблении глютена.

А как насчет аутизма, эпилепсии и шизофрении?

Аутизм: Некоторые исследования предполагают связь между аутизмом и потреблением глютена, потому что у людей с аутизмом больше шансов получить антитела IgG к глиадину, которые могут реагировать на глютен. Однако причинно-следственной связи обнаружено не было, и исследования были описаны как «ошибочные или слишком малые, чтобы быть статистически достоверными».

Эпилепсия : Между глютеновой болезнью и эпилепсией может быть связь.В исследовании 113 человек с эпилепсией около 6 процентов дали положительный результат на целиакию. Человеку, страдающему этим заболеванием, будет полезно избегать употребления глютена.

Шизофрения : Небольшие исследования показали, что люди с шизофренией с большей вероятностью имеют антитела, участвующие в целиакии. Избегание глютена может помочь тем, у кого есть антитела. Исследователи говорят, что «критически необходимы дополнительные исследования», прежде чем рекомендовать безглютеновую диету человеку с шизофренией, у которого есть антитела.

Это не означает, что отказ от глютена может вылечить шизофрению, аутизм или эпилепсию. Это означает, что люди с такими заболеваниями чаще болеют целиакией.

Отказ от глютена не вредит

Рэйф Банди, диетолог и представитель Ассоциации по питанию, сказал MNT :

«Во всем мире есть много людей, которые придерживаются диеты, естественно не содержащей глютен или с низким содержанием глютена. глютен. Хорошим примером является большая часть Азии, где основным продуктом питания является рис, а не пшеница.Совершенно возможно придерживаться здоровой диеты, которая также включает безглютеновую диету, используя самые стандартные диетические рекомендации ".

Некоторые диетологи считают, что упор на безглютеновые диеты и растущая доступность безглютеновых продуктов также могут способствовать повышению осведомленности о целиакии. Это полезно для людей с глютеновой болезнью.

Доля на PinterestОпрос показал, что продажи безглютеновых продуктов в США выросли на 16,4% в 2013-14 годах, достигнув 23,3 миллиарда долларов.

Соблюдение безглютеновой диеты при отсутствии глютеновой болезни может быть вредным для здоровья.

Дефицит питания : отказ от продуктов, содержащих глютен, может привести к дефициту основных питательных веществ, включая железо, кальций, клетчатку, фолиевую кислоту, тиамин, рибофлавин и ниацин.

Цельнозерновые, например, цельнозерновой хлеб, содержат важные питательные вещества. Кроме того, многие продукты, содержащие глютен, такие как рис и хлопья для завтрака, также обогащены витаминами.

Волокно : Многие безглютеновые продукты содержат мало клетчатки. Отказ от цельного зерна может привести к нехватке клетчатки.Его можно приготовить из чечевицы, бобов и т. Д., Но диета требует тщательного планирования.

Исследование, опубликованное в BMJ в 2017 году, показало, что человек, который придерживается безглютеновой диеты и не страдает глютеновой болезнью, имеет более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Это потому, что они упустят полезные для сердца свойства цельного зерна.

Кроме того, многие обработанные безглютеновые продукты могут содержать больше жира, сахара и калорий и меньше клетчатки, чем их эквиваленты из глютена.Это может привести к увеличению веса.

Гейнор Басселл, диетолог и представитель Ассоциации питания Соединенного Королевства, сказал Medical News Today : «Глютен вреден для здоровья только в том случае, если вы страдаете глютеновой болезнью».

Лиза Цимперман, клинический диетолог из Медицинского центра Университетских больниц в Кливленде, Огайо, и представитель Академии питания и диетологии, сказала MNT :

«Глютен не является необходимым и не вредным для здоровья или качества. диеты.”

Цимперман предостерегает от предположения, что« безглютеновый »полезен для здоровья.

«Реальность такова, что нездоровая пища или десерты, не содержащие глютен, безусловно, не более здоровы, чем их аналоги, содержащие глютен», - говорит она.

Басселл считает, что многие люди, соблюдающие диету, «были обмануты популярными, но плохо информированными знаменитостями и СМИ».

Совершенно очевидно, что людям, которые выбирают безглютеновую диету, необходимо тщательно планировать, чтобы избежать дефицита питательных веществ.

Вызывает ли глютен NCGS?

В 2013 году австралийская исследовательская группа, предположившая в 2011 году, что NCGS «может существовать», опровергла свои предыдущие выводы. Они пришли к выводу, что не было никаких доказательств специфических или дозозависимых эффектов у участников, предположительно имеющих NCGS.

Вздутие живота, которое они ранее идентифицировали, по их словам, могло быть реакцией не на глютен, а на типы углеводов, называемых FODMAP (ферментируемые, олиго-, ди-, моносахариды и полиолы).

Эти FODMAP присутствуют в зернах, содержащих глютен. Это может объяснить, почему у людей с СРК наблюдается улучшение симптомов при соблюдении безглютеновой диеты.

В 2014 году исследование, опубликованное в журнале Journal of Proteome Research , показало, что белки пшеницы, не содержащие глютена, - серпины, пуринины, ингибиторы альфа-амилазы / протеазы, глобулины и фаринины - могут быть триггерами целиакии.

Очевидно, что ценность безглютеновой диеты для людей без целиакии требует дополнительных исследований.

Любой, кто думает об исключении глютена из своего рациона, должен предпринять некоторые шаги для подготовки.

Цимперман предлагает:

  • обсудить любые желудочно-кишечные симптомы, такие как хроническая или сильная боль в животе, вздутие живота или диарея, с врачом, которому, возможно, потребуется оценить другие состояния
  • продолжать употреблять глютен, пока вы не пройдете тестирование на глютеновая болезнь, так как отказ от глютена может привести к ложноотрицательному результату теста.
  • Поговорите с диетологом перед тем, как исключить глютен, чтобы убедиться, что в рацион включены все основные питательные вещества.

Возникает вопрос: является ли глютен бесплатная диета для всех или только для людей с глютеновой болезнью?

.

ПИТАНИЕ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ МАТЕРИ - Скачать PDF бесплатно

Транскрипция

1 ПИТАНИЕ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ МАТЕРИ Навигация в системе управления обучением Чтобы делать заметки, загрузите слайды Powerpoint из приложений в правом верхнем углу. Чтобы выйти из урока и продолжить его позже в том же месте, нажмите кнопку «Домой» курса вверху справа.1

2 + ПИТАНИЕ ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАТЕРИ Эйприл Фоглман, PhD, RD, IBCLC + Эйприл Фоглеман, PhD, RD, IBCLC 2

3 + Цели курса Опишите хорошо сбалансированную диету для кормящих матерей Обсудите влияние рациона матери на производство молока и состав Определите стратегии похудания для кормящей матери Обсудите спорные или недавние темы интереса к питанию + 3

4 + Полезная терминология Рекомендуемая доза (RDA) - это среднее дневное потребление питательного вещества, которое достаточно для удовлетворения потребности почти в ( 97-98%) здоровых лиц.Все Адекватное потребление (AI) питательного вещества аналогично ESADDI и устанавливается только тогда, когда невозможно определить RDA. Следовательно, у нутриента есть либо RDA, либо AI. AI основан на наблюдаемом потреблении питательного вещества группой здоровых людей. Допустимый верхний уровень потребления (UL) - это максимальное суточное потребление питательного вещества, которое не представляет риска токсичности почти для всех людей. По мере увеличения потребления выше UL риск увеличивается. Расчетная средняя потребность (EAR) - это количество питательного вещества, которое, по оценкам, удовлетворяет потребность половины всех здоровых людей в популяции.Определения приведенных выше терминов взяты из: + 4

5 + Производство грудного молока Матери во всем мире производят в среднем миллилитр (25-27 унций) в день. Помните, что стимуляция и удаление молока из груди являются основными факторами, стимулирующими молоко. производство (вы знаете, это упрощенное объяснение) (Marasco & West, 2009) (IOM, Nutrition during Lactation, 1991) + данные о нормальном физиологическом процессе показывают, что женщины могут производить молоко достаточного количества и качества для поддержки роста и стимулирования роста. здоровье младенцев, даже когда запасы питательных веществ у матери ограничены Подкомитет по лактации, Комитет по статусу питания во время беременности и кормления, Совет по питанию и питанию, Институт медицины Национальной академии наук,

6 + Нормальный физиологический процесс Это рекомендуется следить за потреблением энергии и питательных веществ матерью, если потребление ограничено.из-за пищевых предпочтений или недостатка ресурсов у нее может быть дефицит некоторых питательных веществ или истощение запасов. В идеале питательные вещества поступают из продуктов питания, а не из пищевых добавок. Потребление жидкости не влияет на производство. (IOM, Nutrition during Lactation, 1991) (Mannel, 2013) + Нормальный физиологический процесс Концентрации минералов, на которые не влияет потребление с пищей Кальций, фосфор, магний, натрий, калий. Диетическое потребление витамина B6, витамина D, селена и йода влияют на концентрацию в материнском молоке.Концентрация некоторых питательных веществ может производиться за счет материнской ткани, особенно для фолиевой кислоты (фолиевой кислоты) и кальция. Различные жирные кислоты в молоке будут варьироваться в зависимости от рациона матери. (МОМ, Питание во время лактации, 1991) 6

7 + Изменения липидов человеческого молока Тип потребляемого жира Диета, богатая ПУФАС, вызывает повышенный процент ПУФАС в молоке, не влияя на общее содержание жира Когда рыбий жир вводимый во время беременности, он значительно увеличивает количество омега-3 жирных кислот и IgA, а также других иммунных факторов (Dunstan JA, Roper J, Mitoulas L, et al. Влияние добавок с рыбьим жиром во время беременности на иммуноглобулин A грудного молока, растворимый CD 14, уровни цитокинов и состав жирных кислот, CLin Exp Allergy (34)) + потенциальные препятствия. Матери могут озвучивать опасения, которые могут стать препятствием для выбора грудного вскармливания. Слишком много правил диеты. Я действительно плохо питаюсь. Это занимает слишком много времени, чтобы хорошо питаться Я очень хочу похудеть сразу после беременности 7

8 + ЗАДАЧА ДУМА, КАКИЕ ФАКТОРЫ МОГУТ ПОДВЕРГАТЬ МЕДИЦИНСКУЮ МАТЕРУ РИСКУ ЗА INADEQ ПИТАНИЕ UATE? + Общие потребности в питательных веществах Повышенная потребность в энергии (калории), белке, углеводах Повышенная потребность в некоторых минералах- Кальций (18 лет), цинк, йод, селен, йод и селен в молоке соответствуют потреблению матерью кальция, натрия, калия, железа, цинка , Уровни фторидов, магния и других минералов в молоке, как правило, постоянны 8

9 + Общие потребности в питательных веществах Жирорастворимые витамины-a, D, E, K, хранящиеся в жировой ткани матери Рекомендуемая суточная норма для A, E Хорошо питающаяся мама может пить молоко с недостаточное количество витамина D D и K - RDA была увеличена Витамин E - вероятно, использовались материнские запасы Водорастворимые витамины B и C Уровень молока снижался, если диета матери неадекватна Уровни могут увеличиваться с потреблением (Hale & Hartmann, 2007) (Riordan , 2010) + потребность в калориях ~ 2700 ккал / день (диапазон ккал / день) 45 65% углеводов 10-35% белков 20-35% жира Производство молока требует ~ 670 ккал / день Потребление 500 ккал жировых запасов ккал / день в 1 ст 6 месяцев для производство ~ 780 мл / день Потребление 400 ккал / день за 2-е 6 месяцев для производства ~ 600 мл / день 9

10 + Углеводы RDA Небеременная Кормление 130 г / день 210 г / день Расчетная средняя потребность = 160 г / d Основным углеводом грудного молока является лактоза, которая является вторым основным компонентом.. Какого компонента больше всего? + Роли углеводов: Мать - основной источник энергии, низкое потребление может привести к усталости, обезвоживанию, потере энергии (Riordan, 2010). Младенец - обеспечивает 40% потребности в энергии, которая используется для развития мозга, способствует колонизации кишечника. Источники: хлеб, злаки. , зерна, рис, макаронные изделия, фрукты и овощи (Walker, 2011) (Mannel, 2013) (Riordan, 2010) 10

11 + Рекомендуемая суточная норма белка для небеременных кормящих 0,8 г / кг / день 1,1 г / кг / день Обычно, не трудно удовлетворить это требование Строительный блок для органов, мышц, костей, антител, гормонов, ферментов Концентрация белка в молоке не связана с потреблением белка матерью даже в группах населения с недостаточным питанием (Hale & Hartmann, 2007, стр.378) + Жир 20 35% диетических калорий должны поступать из жира Самый изменчивый компонент в молоке Увеличивается в течение кормления Чем короче время между кормлениями, тем выше содержание жира. Курение снижает содержание жира Концентрация холестерина и фосфолипидов в материнском молоке остаются стабильными независимо от рациона питания, за исключением первых дней лактации, уровни выше (Walker, 2011) 11

12 + Роль жиров для роста и развития ребенка Обеспечивает до 50% калорий Требуется для мозга, сетчатки и клеточных мембран Мягкий консистенция стула из-за высокой концентрации жирных кислот в материнском молоке. Содержание жира в грудном молоке недоношенных детей на 30% выше + Источники жиров: потребляйте больше моно- и полиненасыщенных жиров (помогают снизить уровень ЛПНП) авокадо, оливки, грецкие орехи, подсолнечное масло, канола масло, оливковое масло Употребляйте меньше насыщенных жиров и трансжирных кислот (они повышают ЛПНП), таких как красное мясо, сливки, цельножирные молочные продукты, пальмовое и кокосовое масло ls Картофель фри, закуски, выпечка, полуфабрикаты, маргарины в стиках Трансжирные кислоты могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний матери, о риске для младенцев известно мало (Behan, 2006), (Riordan, 2010), (Mannel, 2013) , (Walker, 2011), (Samour, 2007) 12

13 + Омега-3 жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты EPA = эйкозапентаеновая кислота DHA = докозагексаеновая кислота ALA = альфа-линоленовая кислота AI для кормящих матерей = 1.3 г / день (% от общего количества калорий) Долгосрочные преимущества раннего воздействия жирных кислот n-3 на дальнейшее развитие ребенка неясны (JADA, сентябрь 2007 г.) Среднее потребление в США = мг / день Среднее потребление беременных / кормящих женщин в США = 54 мг Интересная статья ... К. Кендалл-Тэкетт об омега-3 в перинатальном периоде (Lammi-Keefe, 2006) (Blanchard, 2006) + ОМЕГА-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Уровень DHA в грудном молоке зависит от потребления с пищей. Лосось, сельдь, треска, озерная форель, яйца, обогащенные DHA, креветки, крабы, омары, гребешки Добавки с рыбьим жиром, не содержащие ртути Риски и преимущества во время беременности, лактации, в младенчестве неясны (JADA, Position Paper, 2007) Растительные источники содержат омега -3 ALA, как правило, плохо конвертируется в EPA и DHA.молотое льняное семя, льняное масло, масло канолы, грецкие орехи, соевые бобы 13

14 + Безопасность рыбы Рекомендации FDA и EPA для женщин, которые могут забеременеть, беременных, кормящих женщин и маленьких детей Ешьте до 12 унций в неделю (~ 2 приема пищи в неделю) разнообразная рыба / моллюски с низким содержанием ртути Лосось, креветки, консервированный светлый тунец (ограничьте количество белого альбакора до 6 унций в неделю), минтай, сом, треску, моллюски, пикшу, гребешок, омар + Безопасность рыбы НЕ ешьте Акула, рыба-меч, королевская макрель, камышовая рыба, акула. ​​Обеспокоенность: метилртуть может нанести вред нервной системе и развитию мозга. Ознакомьтесь с рекомендациями о безопасности местной пойманной рыбы. Ресурсы: dvice_index.cfm # local Полезная информация: 14

15 + Основы кальция RDA Небеременные и кормящие дети 1300 мг / день, 1000 мг / день ~ мг / день, выделяется в грудное молоко Источники Нежирное или нежирное молоко, йогурт, сыр, тофу ( с сульфатом кальция), капуста, бок-чой, любая пища, обогащенная кальцием на 30%, например апельсиновый сок (Behan, 2006) (Prentice, 2000) + Основы кальция. Повышенные потребности в грудном вскармливании подростка, поскольку он все еще растет. Молоко - хороший источник жидкости, белка, витамина D и некоторых витаминов группы B (Behan, 2006) Предлагаемые добавки, если они рекомендованы вашим лечащим врачом: цитрат кальция, карбонат кальция или фосфат кальция 15

16 + Основы кальция Происходит потеря костей даже при адекватном приеме пищи Восстановление плотности костной ткани происходит в течение 3-6 месяцев после отлучения (Kovacs, 2001), что приводит к плотности для хорошо питающейся повторнородящей женщины. Чем больше младенцев и месяцев кормит грудью, тем меньше риск остеопороза (Mannel, 2013) + витамин D RDA для небеременных и кормящих детей до 1 года (AI) 600 МЕ / сут 400 МЕ / сут Рекомендация AAP: пероральные добавки 400 МЕ / сут младенцам, находящимся на исключительно или частично грудном вскармливании, начиная с первых нескольких дней life Hollis & Wagner 2004: Потребление матерью 4000 МЕ / сут может обеспечить существенный прогресс в улучшении статуса витамина D как у матери, так и у новорожденных (Wagner, 2008) 16

17 + Витамин D Роли: работает с кальцием и фосфором для минерализации костей; Формирование зубной эмали Подгруппы населения повышенного риска Пожилые люди, проживающие в учреждениях, лица с темной пигментацией кожи Грудное молоко: МЕ / л со средним содержанием 26 МЕ у матери с достаточным запасом Источники: солнечный свет, жирная рыба, яичные желтки, масло, обогащенные продукты с витамином D, таким как молоко, апельсиновый сок, маргарин, злаки (Walker, 2011) (Behan, 2006) + йод +140 микрограмм / день для кормления грудью. Уровни в молоке курящих матерей уменьшились. Уровни обратно пропорциональны количеству хлоратов в молоке, Загрязнение окружающей среды Важно для неонатальных запасов гормонов щитовидной железы и неврологического развития Веганы могут подвергаться риску дефицита Некоторые разногласия относительно рациона питания и содержания молока Источники: йодированная соль, морепродукты, молочные продукты (Hale & Hartmann, 2007) (Pittman, 2011) 17

18 + селен + 15 мкг / день для кормления грудью. Способствует выработке в организме определенного белка, который играет роль в антиоксидантных ферментах и ​​функции щитовидной железы. Источники : Растения, выращенные на почвах, богатых селеном, немного мяса и рыбы. Полезный ресурс (Hale & Hartmann, 2007) + Iron Basics RDA Небеременные 14-18 лет 15 мг / день 19-50 лет 18 мг / день Кормление (если менструация еще не вернулась. ) 14-18 лет 10 мг / сут 19-50 лет 9 мг / сут Источники - красное мясо, рыба, птица, яичные желтки, сушеные бобы, сухофрукты, пища, богатая витамином С, ж / прием пищи улучшает всасывание железа 18

19 + Iron Ideal для коррекции анемии до зачатия. Если менструация возобновляется во время BF, значит, потребность в железе высока, мать может пострадать, если неадекватная замена Secrete ~ мг / день в материнском молоке.Материнское потребление или уровни железа в сыворотке крови не коррелируют с содержанием в материнском молоке. (Hale & Hartmann, 2007) + Железо Доношенный ребенок должен иметь достаточно запасов железа примерно на 4-6 месяцев. Недоношенные младенцы / младенцы с низкой массой тела в группе повышенного риска. 50% железа в грудном молоке всасывается из-за лактоферрина. Молочное железо. 7% железа в смеси всасывается. Младенцы, которые только частично находятся на грудном вскармливании, должны получать обогащенные железом смеси. Дополнительные продукты, богатые железом, вводить примерно через 6 месяцев. - мясо, обогащенные железом злаки (Behan, 2006) (Morin, 2008) (Core Curriculum for Lactation Consultant Practice, 2013) (Baker, 2010) (Walker, 2011) 19

20 + Zinc Basics RDA Небеременные йо йо Медсестры йо йо 9 мг / сут 8 мг / сут 13 мг / сут 12 мг / сут Молозиво в 8 раз богаче цинком, чем зрелое молоко Уровни, обычно соответствующие в молоке Иммунная функция, глаза, печень, мышцы, кожа Источники Мясо, птица, устрицы, крабы, креветки, яйца , семена, бобовые (Behan, 2006) (Walker, Breastfeeding Management 2011) + AI Basics Fluoride (Адекватное потребление) = 3 мг / день Нет повышенных требований, та же рекомендация для небеременных и кормящих детей Нет необходимости в дополнительных фторидах младенцам в первые 6 месяцев на AAP 6 месяцев + могут потребоваться добавки в зависимости от концентрации фтора в водопроводной воде (AAP, 2005) (Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины) 20

21 + Витамин B6 или пиридоксин RDA Небеременные йо йо младенцы 1.3 мг / сут 1,2 мг / сут 2,0 мг / сут. Нутриенты, скорее всего, будут с низким содержанием молока, если диета неадекватна. Требуется для синтеза эритроцитов, метаболизма белков и жиров. Избегайте применения мегадоз (мг), так как это может снизить надои молока. через пищевые источники Источники: мясо, моллюски, птица, яйца, бобы, бананы, цельнозерновые (Behan, 2006) (Hale & Hartmann, 2007) (Riordan, 2010) + фолиевая кислота или фолиевая кислота RDA для небеременных кормящих грудью 400 мкг / день 500 мкг / сут. Необходимы для синтеза гемоглобина и новых клеток, неврологического развития. Постоянные уровни в молоке за счет матери. Грудное молоко - хороший источник Материнские запасы фолиевой кислоты у здоровых женщин могут истощаться в раннем послеродовом периоде. Источники: зеленые листовые овощи, бобы, семена, яйца, зародыши пшеницы, обогащенные злаки и злаки (Behan, 2007) (Riordan, 2010) 21

22 + Алкоголь Hale s 2010 Medications and Mothers Milk, 2010 классифицирует алкоголь как L3 AAP материнское лекарство, обычно совместимое с предостережениями о возможных побочных эффектах ects Hale, 2010 Избыточные уровни могут привести к сонливости, глубокому сну, слабости и замедлению линейного роста Пиво не следует использовать в качестве галактического средства, поскольку оно выделяет окситоцин, которое соответствует выделению молока (Hale, 2010) + Алкоголь легко проникает в молоко Пиковые уровни в Молоко появляется в течение нескольких минут натощак в течение нескольких минут после употребления с едой Очищается примерно за 2-3 часа у женщины 120 # Время очищает алкоголь, не накачивая молоко Полезные итоги: (Hale, 2010) (Mannel, 2013) 22

23 + Кофеин <300 мг / день (умеренное потребление), по-видимому, не вызывает проблем у большинства детей. В среднем кофеин мг / 8 унций Другие источники: газированные напитки, зеленый / черный чай, шоколад (теобромин) ~% материнской дозы доступен ребенку через человека молоко + кофеин Взрослые выделяются примерно за 3-5 часов У младенцев метаболизм намного дольше, особенно если они недоношены или болеют Может вызывать раздражительность или бодрствование. Hale s 2010, рейтинг L2 (Hale, 2010) (Mannel, 2013) 23

24 + Искусственные подсластители - Аспартам Аспартам Nutrasweet или его равные метаболизируются в 2 аминокислоты - фенилаланин и аспарагиновую кислоту Категория L1 L5 Хейла 2010 г., если у ребенка ФКУ + Искусственные подсластители - Сукралоза Сукралоза Splenda произведена из столового сахара, неусвояемая FDA одобрена для общего назначения подсластитель на веб-сайте Splenda говорится, что все исследования, требуемые FDA для подтверждения безопасности сукралозы во время беременности и кормления грудью, были выполнены. Сукралоза подходит для использования всеми, включая беременных и кормящих женщин.24

25 + Искусственные подсластители - Стевия Подсластители стевии FDA присвоило GRAS (общепризнано как безопасное) в 2008 г. (Не утверждено - стевия цельнолистная, сырые экстракты) Высокоочищенные подсластители стевии Растение, произрастающее в Южной Америке x слаще сахара Не ​​содержит калорий ( Факты о низкокалорийных подсластителях, Международный совет по информации о продуктах питания, 2009 г.) + Обзор подсластителей 25

26 + ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: ЗАМЕДЛЕННЫЙ ПОИСК Более подробную информацию об искусственных подсластителях можно найти в LactMed.Аспартам, сукралоза, сахарин, ацесульфам, кофеин, алкоголь + разумная потеря веса Кормящие женщины теряют больше веса, чем не кормящие грудью. не менее 1800 ккал / день. Будьте внимательны к кальцию, цинку, магнию, витамину B6. Для приема фолиевой кислоты может потребоваться мультивитаминная / минеральная добавка (Mannel, 2013) (Behan, 2006) (Позиционный документ ADA, поощрение и поддержка грудного вскармливания, 2009) 26

27 + Разумная потеря веса Лучшие результаты Диета и упражнения Сбалансируйте потребление калорий с уровнем физической активности Умеренные упражнения, по-видимому, не оказывают неблагоприятного воздействия на объем / состав грудного молока.Джей Гордон, доктор медицинских наук, FAAP, IBCLC см. (Mannel, 2013) + разумная потеря веса Если очень высокая и продолжительная интенсивность упражнений может привести к повышению уровня молочной кислоты в грудном молоке, не вредном для младенца. Следует насторожиться при интенсивных упражнениях (> 1 ч в день) в соответствии с ее потребностями в калориях Кислый / горький привкус молока Кормление грудью перед тренировкой Поддерживайте адекватное потребление жидкости (Clapp, 2002) (Mannel, 2013) (Amorim, 2007) (Рекомендации по физической активности для американцев, 2008) См. 27

28 + НИЗКАЯ УГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА Нет опубликованных исследований воздействия на здоровье матери или объем / состав молока в граммах в день, считающийся умеренным ограничением для низкоуглеводной диеты Углеводы необходимы мозгу для получения энергии и производства молока (лактоза). Когда вы уменьшаете потребление углеводов, ваше тело начинает преобразовывать жир в энергию, создавая кетоновые тела + НИЗКАЯ УГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА Возможные риски / проблемы: Изменение вкуса / запаха молока Повышение липидов материнской плазмы Снижение количества молока Недостаток питательных веществ / клетчатки э (Heinig, 2004) (Doberne, 2004) 28

29 + ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ДИЕТЫ Грудное молоко женщин-вегетарианцев по составу схоже с молоком невегетарианцев и является адекватным по питательной ценности (Позиционный документ ADA: вегетарианские диеты, 2009). быть начеку.к веганской диете НЕТ мяса, молока, птицы, яиц Потенциально недостаточное потребление калорий Может привести к недостаточному количеству витаминов D, B12, цинка, железа, кальция, DHA, йода у матери Возможен дефицит D и B12 у младенцев + ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ДИЕТЫ Случаи недоедания при грудном вскармливании младенцы произошли от крайне ограниченного питания. Ребенок может показать признаки дефицита B12 до того, как мать станет слабее, откажется от еды, гипотония, задержка развития. Рекомендуется: 4 порции B12 в день или добавка 2,6 мкг / день обогащенных источников для матери.соевое молоко, тофу, обогащенные злаки, пищевые дрожжи или добавка в количестве 2,6 мкг / день (Mannel, 2013) (IOM, Dietary Reference Intakes 2011) (Behan, 2007) (Hale & Hartmann, 2007), (Riordan, 2010), (Penney, 2008) 29

30 + ПИТАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ + АКТИВНОСТЬ используйте этот веб-сайт, чтобы помочь вам спланировать питательное потребление: a_food_icon_advancer_print.pdf 2700 калорий (мин. Потребление) Крахмал / зерна 12 Молоко 4 Белок 9 Овощи 5 Фрукты 6 Жиры калорий ( мин. потребление) Крахмал / зерна 7 Молоко 3 Белки 7 Овощи 4 Фрукты 4 Жиры 5 30

31 СВОЙСТВА При прохождении, кнопка «Готово»: При неудаче, кнопка «Готово»: разрешить пользователю выходить из викторины: пользователь может просматривать слайды после викторина: Пользователь может попробовать пройти викторину: Перейти к следующему слайду Перейти к следующему слайду В любое время В любое время Неограниченное количество раз + СПАСИБО! 31

32 Форум и библиография Задайте вопрос, оставьте комментарий, общайтесь с другими учащимися через дискуссионный форум этого класса на форуме выше.Библиография этого курса находится в приложениях вверху справа. Чтобы выйти и записать этот раздел как завершенный, нажмите кнопку «Далее» вверху справа. 32

.

Может ли кормящая мама есть эту пищу? Часто задаваемые вопросы • KellyMom.com

Келли Боньята, IBCLC

Есть ли список продуктов, которых мне следует избегать при грудном вскармливании?

Есть NO продуктов, которых матери следует избегать просто потому, что она кормит грудью. Обычно рекомендуется есть все, что вам нравится, в любое время и в том количестве, которое вам нравится, и продолжать это до тех пор, пока вы не заметите явную реакцию у вашего ребенка на определенную пищу.Не существует такого понятия, как «СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ кормящие матери», потому что большинство кормящих мам могут есть все, что им заблагорассудится, и потому что каждый ребенок, чувствительный к определенным продуктам, уникален - то, что беспокоит одного, может не беспокоить другого. Если у вас есть семейная история аллергии и вы думаете, что у вашего ребенка может быть аллергия, вы можете отказаться от определенных продуктов, но, опять же, для каждого ребенка это будет разное.

Дополнительная информация:

Как диета матери влияет на ее молоко?

У моего ребенка газы.Это вызвано чем-то в моем рационе?

Могут ли кормящие матери есть острые или ароматные продукты?

Да, в общем. Есть много культур, которые регулярно едят острую пищу и продукты с сильным вкусом, и нет - доказательств того, что больший процент этих младенцев суетливы, газы или имеют другие проблемы с едой, которую едят их мамы. Мы знаем, что некоторые сильные ароматы, такие как чеснок, могут проникать в молоко, но это не вызывает проблем. Фактически, одно исследование показало, что младенцы лучше кормили грудью после того, как мама ела чеснок.

Как употребление «газированной пищи» повлияет на ребенка?

Кормящих мам обычно запрещают употреблять в пищу так называемые «газированные продукты», такие как брокколи, цветная капуста, капуста, бобы и т. Д. Однако газообразные продукты не имеют большего влияния на вашего ребенка, чем другие продукты.

Употребление определенных продуктов может вызвать газы у мама из-за нормального расщепления некоторых непереваренных углеводов (сахар, крахмал, растворимая клетчатка) бактериями в толстом кишечнике (см. Газы в пищеварительном тракте).

Однако грудное молоко состоит из того, что попадает в кровь мамы, а не из того, что находится в ее желудке или пищеварительном тракте. Ни газ, ни непереваренные углеводы (распад которых может вызвать образование газов у ​​мамы) не попадают в кровь мамы, поэтому невозможно, чтобы эти вещества попали в ваше молоко, чтобы вызвать у ребенка газы.

Это не означает, что у вашего ребенка не будет чувствительности к определенной пище, но способность пищи влиять на ребенка на самом деле не имеет ничего общего с тем, вызывает ли она у мамы газы.

См. Также У моего ребенка газы. Это вызвано чем-то в моем рационе? @

Может ли кислая еда, которую ест мама, быть «слишком кислой» для ребенка?

Нет. Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и т. Д., Не могут изменить кислотность грудного молока. Однако, как и любая другая пища, некоторые дети будут чувствительны к белкам, которые попадают в молоко матери.

Повлияет ли на грудное молоко слишком много сладкого или увеличение / уменьшение количества жиров в моем рационе?

Нет. На грудное молоко не влияет количество сахара, который съедает мама.

Кроме того, ее диета не влияет на жирность и калорийность молока матери. Тем не менее, видов жиров в молоке можно изменить (до определенной степени) с помощью диеты.

См. Также:

Что влияет на количество жира или калорий в молоке матери? @

Набирает ли мой ребенок, вскармливаемый исключительно грудью, слишком много веса? @

Как мне увеличить прибавку в весе ребенка? @

Можно ли пить газировку (диетическую или обычную)?

Газировка обычно содержит газировку (часть, которая делает ее газированной), кофеин и / или искусственные подсластители.Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Могу ли я пить кофе или газированные напитки, содержащие кофеин?

См. Грудное вскармливание и кофеин.

Могу ли я есть / пить продукты, содержащие искусственные подсластители?

Nutrasweet (аспартам)

По словам Хейла ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровни нутрасвита (аспартама) в материнском молоке слишком низкие, чтобы вызывать серьезные побочные эффекты у младенцев, не страдающих фенилкетонурией (фенилкетонурия). Он противопоказан детям с подтвержденной фенилкетонурией.Хейл относит аспартам к категории риска лактации L1 (самый безопасный) и L5 (противопоказанный), если у ребенка ФКУ.

Спленда (сукралоза)

Согласно Хейлу ( Лекарства и материнское молоко , 2012), исследований сукралозы у кормящих женщин было мало. По Хейлу, он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится в неизмененном виде с мочой. FDA США считает сукралозу безопасной для кормящих женщин. Хейл внес сукралозу в категорию риска лактации L2 (безопаснее).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями ».

Сорбитол

Сорбитол - это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах и используется в качестве подсластителя в продуктах питания и лекарствах.Его нет в списке Хейла, но вряд ли возникнет проблема с грудным вскармливанием. Обычно используется в зубной пасте, жевательной резинке без сахара и т. Д.

Сахарин

Per Hale ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровень сахарина в молоке со временем накапливается, но все же считается минимальным. Умеренное потребление не должно быть проблемой для кормящих матерей. Хейл отнес его к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасный).

Исследование 2015 года (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних результатов) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин, влияющие на их текущее и будущее здоровье, недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью заключать, что NNS подходят для употребления кормящими матерями.”

Стевия ( Стевия rebaudiana )

Стевия - очень сладкая трава, которую многие используют в качестве низкокалорийного заменителя сахара. Ребаудиозид А (очищенный из Stevia rebaudiana ) «общепризнан как безопасный» (GRAS) в качестве подслащивающего агента для пищевых продуктов Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но никаких исследований на беременных или кормящих женщинах не проводилось. Хейл ( Лекарства и материнское молоко , 2012) рекомендует соблюдать осторожность, когда дело доходит до использования стевии во время грудного вскармливания, потому что много разных трав одного и того же рода используются в качестве натуральных подсластителей, а также потому, что нет исследований по использованию стевии при грудном вскармливании. женщины.Он относит стевию к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасно).

Дополнительная информация:

Безопасность сукралозы с веб-сайта Splenda

Искусственные подсластители от William Sears, MD (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Информация об искусственном подсластителе от доктора Джея Гордона (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Butchko HH, et al. Аспартам: обзор безопасности. Regul Toxicol Pharmacol. 2002 апр; 35 (2 п. 2): S1-93.

Spiers PA, et al.Аспартам: нейропсихологическая и нейрофизиологическая оценка острых и хронических эффектов. Am J Clin Nutr. 1998 сентябрь; 68 (3): 531-7.

Можно ли кормящей маме есть мед?

Мед для мамы - не проблема. Флора кишечника взрослых и детей старше года способна отразить споры ботулизма, которые могут присутствовать в меде, и сделать их безвредными. Поскольку споры погибнут в вашем желудочно-кишечном тракте, они не попадут в ваш кровоток и, следовательно, не могут присутствовать в вашем молоке.

Кишечник ребенка не может защитить себя от спор ботулизма, поэтому он может колонизировать кишечник, прорастать и выделять нейротоксин ботулизма. В результате мед не рекомендуется детям до года. Не рекомендуется давать ребенку все, что содержит мед, или убедитесь, что процесс приготовления убивает любые споры ботулизма, которые могут присутствовать. Споры ботулизма очень термостойкие - токсин менее устойчив.

Дополнительная информация:

Танзи М.Г., Габай депутат.Связь между потреблением меда и детским ботулизмом. Фармакотерапия Ноябрь 2002; 22 (11): 1479-83.

Детский ботулизм от FamilyPracticeNotebook.com

Ботулизм от Центров США по контролю за заболеваниями

Могу ли я есть продукты, содержащие глутамат натрия (глутамат натрия)?

Грудное молоко обычно содержит свободные глутаматы (в среднем 22 мг / 100 г молока). На уровень грудного молока лишь незначительно влияет прием матерями глутамата натрия. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

Американская академия педиатрии считает, что глутамат натрия совместим с грудным вскармливанием [AAP 2001].

Ссылки и дополнительная информация:

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ). Глутамат натрия: оценка безопасности. Серия технических отчетов № 20. Канберра, Австралия: Стандарты пищевых продуктов, Австралия, Новая Зеландия; 2003 июнь.

Фонд Международного совета по продовольственной информации (IFICF). Глутамат и глутамат натрия: изучение мифов [PDF]. Вашингтон, округ Колумбия: Фонд Международного совета по продовольственной информации; 2001, ноябрь, 12 с. [См. С. 2-3.]

Стегинк Л.Д., Филер Л.Дж. младший, Бейкер Г.Л.Глутамат натрия: влияние уровней аминокислот в плазме и грудном молоке у кормящих женщин. Proc Soc Exp Biol Med. 1972 июл; 140 (3): 836-41.

Комитет по лекарствам Американской педиатрической академии. Перенос лекарств и других химических веществ в человеческое молоко. Заявление о политике. Педиатрия. 2001 сентябрь; 108 (3): 776-789. [См. Таблицу 7: Пищевые продукты и агенты окружающей среды: влияние на грудное вскармливание.]

Общая информация:

MSG: Обычный усилитель вкуса от Мишель Мидоуз, из журнала FDA Consumer, U.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, январь-февраль 2003 г.

Все, что вам нужно знать о глутамате и глутамате натрия от Фонда Международного совета по пищевой информации, июль 2015 г.

Следует ли мне избегать некоторых видов рыбы?

Из-за риска слишком высоких уровней метилртути для нерожденного ребенка Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США советует беременным женщинам избегать употребления в пищу нескольких видов рыбы: акулы, рыбы-меч, королевской макерилы и кафельной рыбы (они более долгоживущие). , более крупная рыба, которая питается другой рыбой и, следовательно, с большей вероятностью накапливает более высокие уровни ртути).Согласно FDA: «Хотя это правда, что основная опасность метилртути в рыбе - это для развивающейся нервной системы будущего ребенка, кормящим матерям и маленьким детям благоразумно не есть эту рыбу». Они рекомендуют употреблять в среднем не более 12 унций в неделю других видов рыбы (моллюсков, консервов, мелкой морской рыбы или выращенной на фермах рыбы).

Другие рекомендуют расширить список небезопасной рыбы FDA . См. Статью «Ртуть в вашей рыбе» Кена Кука, президента Рабочей группы по окружающей среде, для получения дополнительной информации и предлагаемых списков безопасной и небезопасной рыбы во время беременности.

А как насчет тунца? Согласно FDA, вы можете безопасно включать тунца в еженедельное потребление рыбы. Разновидности рыбы, указанные в FDA , предлагают избегать содержания метилртути в количествах от 0,96 до 1,45 PPM (частей на миллион). Свежий тунец в среднем составляет 0,32 промилле, а консервированный тунец - 0,17 промилле. Стейки из тунца и консервированный тунец из альбакора обычно содержат более высокий уровень ртути, чем консервированный светлый тунец. С другой стороны, , Рабочая группа по окружающей среде предлагает беременным женщинам вообще избегать употребления стейков из тунца и есть консервы из тунца не чаще одного раза в месяц.

Ссылки и дополнительная информация:

Грудное вскармливание и воздействие ртути @

Рыба: что следует знать беременным женщинам и родителям Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках: советы женщинам, которые могут забеременеть, беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям. (Март 2004 г.). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Уровни ртути в рыбе от Отдела гигиены окружающей среды штата Мэн

Ртуть в вашей рыбе Кен Кук, президент Рабочей группы по окружающей среде

Государственный совет по содержанию метилртути в рыбе

Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках от FDA США.Перечислены различные сорта рыбы и морепродуктов, а также уровни метилртути в каждом из них.

Загрязнители окружающей среды и грудное вскармливание @

Могу я есть суши?

Да; просто убедитесь, что вам комфортно с источником и заботой о сырой рыбе (солидные суши-бары очень осторожны с этим). Как и любая сырая пища, суши могут быть переносчиками паразитов или бактерий, называемых listeria monocytogenes (подробнее о листериозе см. Ниже), а некоторых видов рыб следует избегать из-за уровней ртути.Эксперты по грудному вскармливанию сходятся во мнении, что употребление суши с сырой рыбой не представляет проблемы для грудного ребенка (хотя может вызвать заболевание мамы).

Можно ли кормящей маме есть непастеризованные мягкие сыры?

Да, кормящие матери могут есть мягкие сыры. Непастеризованные мягкие сыры (и другие непастеризованные молочные продукты) могут содержать бактерии, называемые Listeria monocytogenes. Сыр, производимый в Соединенных Штатах, должен быть сделан из пастеризованного молока (пастеризация убивает организм листерий), но импортные сыры могут быть проблемой.Листериоз обычно является незначительным гриппоподобным заболеванием у здоровых взрослых, но может вызывать серьезные проблемы у беременных женщин и может быть связан с мертворождением и выкидышем (поскольку он может передаваться ребенку через плаценту). Хотя употребление непастеризованных молочных продуктов во время беременности не рекомендуется, это не считается проблемой для кормящих мам.

Пер Лоуренс ( Грудное вскармливание: Руководство для медиков, , 1999, стр. 569), «В литературе нет данных, свидетельствующих о передаче листерий через грудное молоко.Эта ссылка указывает на то, что единственное, что может помешать грудному вскармливанию, - это неспособность матери кормить грудью из-за тяжелой болезни.

Другие продукты, которые могут переносить листерию, считаются безопасными для кормящих мам (но не во время беременности):

  • хот-доги, мясные закуски, болонья или другие мясные деликатесы , если они не были повторно нагреты до готовности на пару
  • мягкий сыр, такой как фета, кесо бланко, кесо фреско, бри, сыры камамбер, сыры с голубыми прожилками и панела, если он не отмечен как изготовленный из пастеризованного молока.Убедитесь, что на этикетке написано: «Сделано из пастеризованного молока».
  • охлажденный паштет, мясные пасты из мясного прилавка или копченые морепродукты в охлаждаемом отделении магазина. Можно есть продукты, которые не нуждаются в охлаждении, например консервированный тунец и консервированный лосось. После открытия хранить в холодильнике.
  • салатов, приготовленных в магазине, например салата с ветчиной, салата из курицы, салата из яиц, салата из тунца или салата из морепродуктов
  • сырое (непастеризованное) молоко или продукты, содержащие непастеризованное молоко
    Источник: Защитите своего ребенка и себя от листериоза

Доп. Информация:

Информация о листериозе от Центров по контролю за заболеваниями США

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время кормления грудью?

Текущие исследования показывают, что отказ от арахиса во время беременности или грудного вскармливания не помогает предотвратить аллергию на арахис у вашего ребенка.

До недавнего времени аллергологи рекомендовали детям не употреблять арахис или арахисовые продукты до достижения возраста 36 месяцев, но недавние исследования показывают, что такая отсрочка не помогает предотвратить аллергию на арахис.

Дополнительная информация:

Аллергия на арахис, дети и беременность от марша десятицентовиков

Грир FR, Sicherer SH, Burks AW; Комитет по питанию Американской академии педиатрии; Секция аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии. Влияние раннего диетического вмешательства на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, времени введения прикорма и гидролизованных смесей.Педиатрия. 2008 Янв; 121 (1): 183-91.

Томпсон Р.Л., Майлз Л.М., Ланн Дж., Деверо Дж., Дирман Р.Дж., Стрид Дж., Батрисс Дж. Сенсибилизация и аллергия на арахис: влияние раннего воздействия арахиса. Br J Nutr. 2010 Май; 103 (9): 1278-86. Epub 2010 26 января

.

Безглютеновых продуктов и заменителей, которые должен знать каждый

Даже сегодня, когда есть больше ресурсов для безглютеновых продуктов и рецептов, чем когда-либо прежде, исключить пшеницу и другие зерновые из своего рациона может быть сложно - как с материальной точки зрения, так и с эмоциональной точки зрения. (Когда нам пришлось оставить багеты? Это было слезливое прощание.) На самом деле не имеет значения, были ли вы без глютена в течение многих лет или просто решились сейчас - вот 15 продуктов, которые вы, вероятно, пропустите, и лучшие заменители без глютена, которые мы нашли.

1. Тортильи из муки

Если вы жаждете мучных лепешек, поменять их местами на кукурузные лепешки будет несложно. Салат - тоже классический вариант, но мы обнаружили, что зелень капусты немного лучше - листья, как правило, крупнее, крепче и с меньшей вероятностью рвутся.

2. Крекеры

Хотя в наши дни в продуктовых магазинах можно найти множество безглютеновых крекеров, вы не сможете превзойти простоту рисового пирога. Нам также нравятся нарезанные лепешки из коричневого риса, поджаренные в сочетании с сыром или хумусом.

3. Хлебные крошки

Если вам нужны панировочные сухари в рецепте или просто в качестве начинки, овсяные хлопья без глютена станут отличной заменой, если вы сначала отправите их через кухонный комбайн. Также попробуйте измельчить ваши любимые хлопья из льна или клетчатки без глютена и использовать их вместо панировочных сухарей, чтобы получить дополнительную хрустящую начинку.

4. Pizza Crust

Вы, конечно, можете выбрать тесто для пиццы без глютена, но если вы хотите чего-то немного неожиданного, попробуйте приготовить пиццу на картофельном пюре.(Серьезно.) Если это вас не устраивает, из спагетти из тыквы и цветной капусты получаются потрясающие, здоровые корочки.

5. Блинчики

Каждый раз, когда вам хочется блинов, замените муку, которую требует рецепт, кукурузной мукой, чтобы увеличить количество белка без глютена. Это также добавит в ваше утро здоровую дозу протеина, и нам это всегда удается.

6. Гранола

Рубленые орехи - отличный способ имитировать консистенцию традиционной гранолы без риска загрязнения глютеном.Они идеальны на тарелке с йогуртом, но мы также любим их просто перекусить.

7. Готовая глазурь

Не вся готовая глазурь не содержит глютена, поэтому, если вы ищете альтернативу, которая проще, чем приготовить самостоятельно, попробуйте безе. Его легко взбивать, он легкий и придает сладость любому десерту.

8. Гренки

В следующий раз, когда вам захочется хрустеть в салате, вместо гренок возьмите орехи. Они легкие, богаты белком и, что самое главное, не содержат глютена.

9. Универсальная мука

Есть масса отличных вариантов для замены универсальной муки, и, честно говоря, многие из них лучше оригинала. Наши фавориты - миндальная мука, кокосовая мука, гречневая мука, мука сорго, миндальная мука, рисовая мука, мука из нута и мука из коричневого риса. В зависимости от того, что вы делаете, вам, возможно, придется комбинировать некоторые из них с кукурузным крахмалом, крахмалом тапиоки или картофельным крахмалом.

10. Макаронные изделия

В наши дни доступно множество отличных макаронных изделий без глютена, и, поскольку большинство наших фаворитов сделано из бобов или здоровых злаков, они лучше для вас, чем оригинал.Конечно, зудл и другая овощная лапша всегда будут одним из основных продуктов в нашем рецепте.

11. Кускус

Воспроизвести отчетливую текстуру кускуса практически невозможно, но другие зерна, такие как киноа и полента, могут оказаться довольно близкими. Еще один хороший трюк? Приготовьте на пару и натрите цветную капусту для получения воздушной сытной замены кускуса.

12. Соевый соус

Большинство соевых соусов содержат пшеницу, поэтому выбор тамари, родственника соевого соуса без пшеницы, - лучший выбор, когда вам нужен вкус умами.Тем не менее, проверьте этикетку - некоторые тамари могут содержать небольшое количество пшеницы, от которой лучше отказаться.

13. Roux

Roux - это смесь жира и муки, которая используется для загущения супов и соусов, но, поскольку у вас не может быть муки (да), вам понадобится что-то еще. Попробуйте использовать картофельное пюре или смесь кукурузного крахмала и воды - и то, и другое добавит густоты и кремовой консистенции, которые вам нужны.

14. Бублики

Все, что можно надеть на бублик, можно положить на рисовый пирог. Просто говорю'.

Первоначально опубликовано в декабре 2011 г. Обновлено в июне 2017 г.

.

Смотрите также