Безглютеновые каши для прикорма список


список для прикорма (безмолочные и молочные)

Глютен. Почему так часто мы слышим от врачей разного профиля о его вредности? Аллергологи, диетологи и педиатры – все в один голос говорят о том, что лучше исключить данный компонент из детского питания. В СМИ все чаще и чаще возникает информация о пользе безглютеновых продуктов. Что представляет собой глютен? Это клейковина, которая входит в состав злаковых растений. Глютен является главным белковым составляющим следующих видов злаков: овес, рожь, пшеница и ячмень.

Глютен – это клейковина, которая содержится в большинстве злаковых продуктов

Непереносимость глютена

Вредным данное вещество может быть только для тех людей, у которых имеется его индивидуальная непереносимость. Люди, имеющие проблемы с перевариванием и усваиванием белка такого рода, страдают от глютеновой непереносимости в той или иной степени.

Как понять, что у вашего ребенка непереносимость на глютен? Вы заметите следующие симптомы:

  • тошнота;
  • рвота;
  • расстройства желудка;
  • снижение веса;
  • вздутие живота;
  • плач;
  • атопический дерматит;
  • частые срыгивания.

Первые признаки аллергии вы заметите после введения в прикорм каш (подробнее в статье: введение каш в прикорм ребенка). Злаковые варианты, содержащие данный белок, будут опасны для малютки.

Заметив негативный отклик детского организма, маме нужно незамедлительно посетить врача-педиатра для консультации или же сходить на прием к аллергологу. Для идентификации заболевания нужно будет сдать анализ крови на специфический иммуноглобулин Е к глютену.

Установить наличие аллергии можно только после ввода в прикорм каш

Установив истинную причину, врач порекомендует ввести в рацион безглютеновые каши. Минимальный срок такой диеты – полгода. Чаще всего диагностируется улучшение ситуации: организм постепенно приспосабливается и воспринимает глютеносодержащие крупы более спокойно. Для родителей в этот период важно не торопиться, ведь иначе есть опасность «спугнуть» будущий успех.

Виной возникшего «недопонимания» между глютеновыми кашами и организмом может быть болезнь целиакия. При данном заболевании у детей диагностируется повреждение тонкого кишечника, а в дополнение к перечисленным выше «неприятностям» ребенок получает малокровие, истощение и плохое развитие.

Безглютеновая продукция для деток, больных целиакией – единственно возможный выход. Продукты, в которых нет клейковины, содержат характерную отметку “без глютена”. Эта информация помогает определить ряд товаров, пригодных для употребления людям с непереносимостью белка в той или иной форме.

Выбор каши для прикорма

Каши для прикорма бывают самые разные и группируются они не только по типу круп. Существуют дополнительные параметры, важные при покупке продуктов для детей младшего возраста:

  • Глютеновые и безглютеновые. Первый вид предлагает продукцию, в которой нет глютенового белка. Именно он зачастую является виновником аллергии у деток. Каши с низким уровнем аллергичности не содержат «опасного» белка. К ним относятся кукурузная, рисовая и гречневая каши (рекомендуем прочитать: как сварить кукурузную кашу для детей до года?). Желая максимально обезопасить кроху от аллергических проявлений, рекомендуется начинать прикорм именно с этих безопасных вариантов. К глютеновым кашам относятся овсяная, пшеничная, манна и др. Сначала вводятся низкоаллергенные, а спустя 1-2 месяца – глютеновые.
Начинать прикорм малыша рекомендуется с безглютеновых каш
  • Безмолочные и молочные. Первыми в прикорм следует вводить безмолочные вариант каш. Они легче усваиваются организмом и «не напрягают» поджелудочную железу. Немного позже можно попробовать давать молочные каши, но при этом учитывать, что ребенок должен быть полностью здоров. Молочные варианты лучше отложить на более зрелый возраст и дать их первый раз около 1 года.
  • Моно- и многокомпонентные. Первый вариант представляет собой продукт, содержащий только один какой-то злак, а многокомпонентные каши – это сочетание разных видов злаковых культур в одной упаковке. Полное введение одного злака дает возможность приступить к осваиванию следующего. Порадовать подросшего малыша вкусненьким помогут полезные завтраки с добавлением фруктов, ягод и сухофруктов.

Правила введения прикорма кашами

  • Злаковые каши для первого прикорма должны быть без глютена, без молока.
  • При варке берется только один вид крупы. Начать лучше с рисовой или гречневой, чуть позже вводить кукурузную.
  • Добавок в первых кашах быть не должно. Не следует использовать ни соль, ни сахар. Это правило действует для грудничков до года.
  • Возможно разведение быстрорастворимых каш грудным молоком, смесью или водой.
Рисовая безмолочная каша – идеальный продукт для первого прикорма

Учитывайте также следующие особенности введения каш:

  • Деткам с имеющейся аллергией на пищевые продукты и атопическим дерматитом до года нельзя давать молочные и глютеновые каши.
  • Малыши, имеющие проблемы с пищеварением в виде запоров, требуют потребления большого количества пищевых волокон. Для них наиболее подходящими вариантами станет овес, гречка и кукуруза.
  • Крохи с жидким стулом должны более потреблять рисовую кашу и ограничить употребление гречневой и овсяной каш.

Закончив процесс знакомства малыша с безмолочными кашками, можно приступать к следующему этапу: каши с молоком без содержания глютеновой клейковины. Такие каши более питательные, ведь коровье молоко, входящее в состав, содержит много белка, жира, витаминов и кальция.

Глютеновые каши вводят в самый последний момент. К ним относятся манная, овсяная и пшеничная. Так горячо любимая нашими мамами и бабушками манная каша на деле имеет самую низкую пищевую ценность. Педиатры не рекомендуют ее вводить раньше года. Манная каша практически “пустая”. Изучив ее состав, мы увидим, что здесь крайне мало пищевых волокон, белка, витаминов (частности группы В). Также она бедна на такие минералы как железо, калий и фосфор. Йод присутствует в манной кашке в микроскопических дозах.

Многокомпонентные каши из 3 и более зерен, включающие как глютеновые, так и безглютеновые виды круп, следует вводить не ранее полугода. Этот возраст определяется, если первый прикорм был введен в 4-5 месяцев.

Манную кашу лучше вводить в рацион ребенка уже после годовалого возраста

Как начать прикорм?

Наиболее предпочтительный вид крупы для первого прикорма – гречка. Для первой пробы будет достаточно чайной ложечки кашки. За 1 неделю увеличьте этот объем до 150 г. Позже займитесь введением рисовой и кукурузной каш.

Два месяца спустя, ближе к 8 месяцам, попробуйте предложить малютке вместо низкоаллергенной каши чайную ложку каши с глютеном. Проведя это первое знакомство, внимательно следите за реакцией детского организма.

В последующие разы количество привычной каши вы постепенно заменяете новым видом. Отсутствие аллергических реакций говорит о том, что ребенок хорошо усваивает новый продукт, а значит спустя неделю вы сможете угостить малыша целой порцией глютеновой каши. Помните – никогда не прекращайте следить за самочувствием своего чада.

Список лучших марок

Малышам с непереносимостью глютена разрешено употреблять гречневую, рисовую и кукурузную каши. Наибольшее разнообразие выбора данных каш вы найдете в следующих марках: «Беби», «Хайнц», «Нестле» и «БелЛакт». Предлагаем для ознакомления следующий список производителей:

  • «Беби» (Bebi). В ассортименте товаров питания данного производителя представлено 5 видов рисовых каш на молочной основе. Есть даже вариант с орехами. Гречневые каши есть как с молоком, так и без молока. Употреблять злаковые варианты для полдников деткам с проблемами пищеварения нельзя.
  • «БелЛакт». Большой ассортимент продукции предлагает самые разнообразные виды безопасных каш из разных злаковых культур. Вкусные молочные кашки с подходящими злаками также разрешены к употреблению, о чем написано на каждой упаковке: «Не содержит глютена».
  • «Нестле» (Nestle). Большой выбор безглютеновых каш на молочной и безмолочной основе радует, но в то же время сам производитель указывает такой факт: вся продукция, с глютеном и без него, производится на едином оборудовании, поэтому всегда есть вероятность попадания некоторых глютеновых следов в продукт. Каши «шагайки» и «помогайки» от «Нестле» не допускаются к употреблению. Исключение составляют рисово-кукурузная кашка и рисовая с плодами рожкового дерева.
  • «Хайнц» (Heinz). Три вида зерен производитель предлагает в вариантах с молоком и без молока. Гречка предлагается с вкусными добавками. В ассортименте компании есть сладкие варианты на безглютеновой основе. Среди всех производителей «Хайнц» является лидером в сегменте «безглютеновые продукты». Пометки «не содержит следов глютена» на упаковке нет, поэтому есть вероятность, что они там все-таки присутствуют.
  • «Агуша» (рекомендуем прочитать: сухая молочная смесь «Агуша»: инструкция по применению). Три вида: гречневые кашки – 2 шт. и рисово-кукурузная.
  • «Бабушкино лукошко». Все варианты продукции.
  • «Фрутоняня», «Винни». Для употребления возможно выбирать все каши без глютена, а также гречку и рис с вкусными добавками.
  • «Сэмпер» (Semper). Данная фирма предлагает безглютеновую кашку в едином варианте: кукурузная с яблоком, тыквой и абрикосом. На упаковке только этого товара указано, что клейковины не содержит. В ассортименте компании есть рисовые завтраки, но раз производитель не указал их безопасность от глютена, значит, скорее всего, в составе был использован какой-либо крахмал.
  • «Нутрилон» (Nutrilon). Для детского питания «особых» деток подойдут следующие варианты: гречневая с молоком и на безмолочной основе, рисово-кукурузная с молоком и яблоком.
  • «Хипп» (Hipp). На упаковках имеется крупная надпись, гласящая, что в продуктах нет глютена. Смело покупайте все безмолочные каши, а также с молоком: «Банан-персик», «Лесные ягоды», гречневая и «Первая детская каша».
  • «Хумана» (Humana). Можно выбрать рисовую и гречневую каши, которые предлагаются с добавками. На всех упаковках имеются надписи о содержании или отсутствии глютеновых продуктов. Так, на рисовой каше с пшеничными сухариками имеется отметка, о том, что в ней присутствуют глютенсодержащие компоненты. Правда тогда не совсем понятно, почему на овсянке с персиком надпись гласит, что глютена в ней нет. Овес взят какой-то необыкновенный или это ошибка в написании?
  • «Малютка». Все возможные для употребления виды каш могут содержать некоторые следы глютена. Количество это будет небольшим, но рисковать здоровьем ребенка, тем более в период обострения болезни, точно не стоит.

Советы

Безглютеновая диета подразумевает не только отказ от аллергенных видов зерен (пшеница, рожь, ячмень, овес). Следует также скорректировать и другие моменты в питании:

  1. Каша, в составе которой имеется мука, отвар пшеницы или овса, строго запрещена к употреблению.
  2. Многозлаковые продукты – не лучший вариант для вашего чада.
  3. Кашки, в которые добавлено печенье или сухарики, также под запретом, так как для их производства используется пшеничная мука.
  4. Продукты, содержащие йогурт, также не следует употреблять, так как вы точно не знаете, что входит в йогуртовый состав.
  5. Кашки с молоком не должны содержать крахмала. Об этом внимательно прочтите в составе.
  6. В период обострения целиакии исключите из рациона все молочные каши, а также сахаро- и фруктосодержащие варианты. Употребление молочной продукции следует ограничить, если у ребенка зафиксирована непереносимость молока.
  7. Угощая малыша только безглютеновыми завтраками, старайтесь выбирать варианты с витамином D и кальцием. Желательно при покупке учитывать, присутствуют ли данные элементы в составе продукта или нет.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

54 Продукты, которые можно съесть

Глютен - это группа белков, содержащихся в определенных зерновых, таких как пшеница, рожь и ячмень.

Помогает продуктам сохранять форму, обеспечивая эластичность и влажность. Это также позволяет хлебу подниматься и придает жевательную текстуру (1).

Хотя глютен безопасен для большинства людей, людям с такими заболеваниями, как глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, следует избегать его, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия для здоровья (2).

Многие продукты питания сделаны из ингредиентов, содержащих глютен, поэтому важно, чтобы те, кто не может их потреблять, внимательно проверяли этикетки ингредиентов.

Вот список из 54 продуктов без глютена.

1–11. Цельнозерновые

Некоторые отобранные цельнозерновые продукты содержат глютен, а остальные, естественно, не содержат глютен.

При покупке цельного зерна важно проверять этикетки на продуктах питания. Даже цельнозерновые продукты без глютена могут быть загрязнены глютеном, особенно если они обрабатываются на том же предприятии, что и продукты, содержащие глютен (3).

Например, овес часто перерабатывают на предприятиях, которые также обрабатывают пшеницу, что может привести к перекрестному заражению.По этой причине вы должны подтвердить, что приобретаемый вами овес не содержит глютена (4).

Цельнозерновые без глютена

  1. киноа
  2. коричневый рис
  3. дикий рис
  4. гречка
  5. сорго
  6. тапиока
  7. просо
  8. амарант
  9. теф
  10. аррорут
  11. овес (убедитесь, что они маркированы не содержат глютена, поскольку они могут быть загрязнены глютеном во время обработки.) пишется и т. д.)
  12. рожь
  13. ячмень
  14. тритикале
  15. Эти зерна, содержащие глютен, часто используются для изготовления таких продуктов, как хлеб, крекеры, макаронные изделия, крупы, выпечка и закуски.

    12–26. Фрукты и овощи

    Все свежие фрукты и овощи не содержат глютен. Однако некоторые обработанные фрукты и овощи могут содержать глютен, который иногда добавляют в качестве ароматизатора или в качестве загустителя (3).

    Глютен-содержащие ингредиенты, которые могут быть добавлены в обработанные фрукты и овощи, включают гидролизованный пшеничный белок, модифицированный пищевой крахмал, солод и мальтодекстрин.

    Фрукты и овощи для употребления в пищу

    Хотя приведенный ниже список не является исчерпывающим, в нем приведены некоторые примеры свежих фруктов и овощей, которыми вы можете наслаждаться на безглютеновой диете.

    1. цитрусовые, включая апельсины и грейпфрут
    2. бананы
    3. яблоки
    4. ягоды
    5. персики
    6. груши
    7. крестоцветные овощи, включая цветную капусту и брокколи
    8. зелень, такие как шпинат, капуста и мангольд
    9. крахмал овощи, включая картофель, кукурузу и кабачки
    10. болгарский перец
    11. грибы
    12. лук
    13. морковь
    14. редис
    15. стручковая фасоль

    Фрукты и овощи для перепроверки

    • Консервы из фруктов и овощей: Эти можно консервировать соусами, содержащими глютен.Фрукты и овощи, консервированные с водой или натуральными соками, скорее всего, не содержат глютен.
    • Замороженные фрукты и овощи: Иногда они содержат добавленные ароматизаторы и соусы, содержащие глютен. Обычные замороженные сорта обычно не содержат глютен.
    • Сушеные фрукты и овощи: Некоторые из них могут содержать глютеносодержащие ингредиенты. Обычные несладкие сушеные фрукты и овощи, как правило, не содержат глютен.
    • Предварительно нарезанные фрукты и овощи: Они могут быть заражены глютеном в зависимости от того, где они были приготовлены.

    27–32. Белки

    Многие продукты содержат белок, в том числе животного и растительного происхождения. Большинство из них не содержат глютен (3).

    Однако ингредиенты, содержащие глютен, такие как соевый соус, мука и солодовый уксус, часто используются в качестве наполнителей или ароматизаторов. Их можно добавлять в соусы, растирание и маринады, которые обычно сочетаются с источниками белка.

    Безглютеновые белки

    1. бобовые (фасоль, чечевица, горох, арахис)
    2. орехи и семена
    3. красное мясо (свежая говядина, свинина, баранина, бизон)
    4. птица (свежая курица, индейка)
    5. морепродукты (свежая рыба, гребешки, моллюски)
    6. традиционные соевые продукты (тофу, темпе, эдамаме и т. д.))

    Белки для двойной проверки

    • обработанное мясо, такое как хот-доги, пепперони, колбаса, салями и бекон
    • заменители мяса, такие как вегетарианские гамбургеры
    • обеденное мясо или мясное ассорти
    • фарш
    • белки, которые были объединены с соусами или приправами
    • готовые к употреблению белки, например, те, что содержатся в обедах для телевизора в микроволновой печи

    Белки, которых следует избегать

    • любое мясо, птица или рыба, панированные
    • белки, которые в сочетании с соевым соусом на основе пшеницы
    • сейтан

    33–39.Молочные продукты

    Большинство молочных продуктов не содержат глютен. Однако те, которые ароматизированы и содержат добавки, всегда следует дважды проверять на глютен (3).

    Некоторые общие ингредиенты, содержащие глютен, которые могут быть добавлены в молочные продукты, включают загустители, солод и модифицированный пищевой крахмал.

    Безглютеновые молочные продукты

    1. молоко
    2. масло и топленое масло
    3. сыр
    4. сливки
    5. творог
    6. сметана
    7. йогурт

    молочные продукты для двойной проверки

    • ароматизированные молоко и йогурты
    • плавленые сырные продукты, такие как сырные соусы и спреды
    • мороженое, которое иногда смешивают с добавками, содержащими глютен

    Молочные продукты, которых следует избегать

    40–44.Жиры и масла

    Жиры и масла не содержат глютен. В некоторых случаях добавки, содержащие глютен, могут быть смешаны с жирами и маслами для придания вкуса и загустения.

    Безглютеновые жиры и масла

    1. масло и топленое масло
    2. оливки и оливковое масло
    3. авокадо и масло авокадо
    4. кокосовое масло
    5. растительные и семенные масла, включая кунжутное масло, масло канолы и подсолнечное масло

    Жиры и масла для повторной проверки

    • кулинарные спреи
    • масла с добавлением ароматизаторов или специй

    45–51.Напитки

    Есть несколько видов безглютеновых напитков.

    Однако некоторые напитки смешаны с добавками, содержащими глютен. Кроме того, некоторые алкогольные напитки производятся из солода, ячменя и других злаков, содержащих глютен, и их следует избегать при соблюдении безглютеновой диеты (5).

    Напитки без глютена

    1. вода
    2. 100% фруктовый сок
    3. кофе
    4. чай
    5. некоторые алкогольные напитки, включая вино, крепкие сидры и пиво, приготовленные из зерен без глютена, таких как гречка или сорго
    6. спортивные напитки, газированные напитки и энергетические напитки
    7. лимонад

    Обратите внимание, что, хотя эти напитки не содержат глютен, большинство из них лучше всего употреблять в умеренных количествах из-за содержания в них сахара и алкоголя.

    Напитки для повторной проверки

    • любой напиток с добавлением ароматизаторов или добавок, например, охладители для кофе
    • дистиллированные спиртные напитки, такие как водка, джин и виски, даже если они помечены как «безглютеновые», как известно вызывают реакцию у некоторых людей
    • готовые смузи

    Напитки, которых следует избегать

    • пиво, эль и лагеры, приготовленные из зерен, содержащих глютен
    • недистиллированные спиртные напитки
    • другие солодовые напитки, такие как винные холодильники

    52–54.Специи, соусы и приправы

    Специи, соусы и приправы часто содержат глютен, но их часто упускают из виду.

    Хотя большинство специй, соусов и приправ по своей природе не содержат глютен, глютеносодержащие ингредиенты иногда добавляют к ним в качестве эмульгаторов, стабилизаторов или усилителей вкуса.

    Некоторые распространенные глютенсодержащие ингредиенты, добавляемые в специи, соусы и приправы, включают модифицированный пищевой крахмал, мальтодекстрин, солод и пшеничную муку.

    Безглютеновые специи, соусы и приправы

    1. тамари
    2. кокосовые аминокислоты
    3. белый уксус, дистиллированный уксус и яблочный уксус

    Приправы, соусы и приправы: перепроверьте

    • кетчуп и горчица
    • Вустерширский соус
    • томатный соус
    • приправы и соленья
    • соус барбекю
    • майонез
    • заправка для салата
    • соус для пасты
    • сухие специи
    • сальса
    • бульонные кубики
    • маринад
    • смеси для подливки и начинки
    • рисовый уксус

    Приправы, соусы и приправы, которых следует избегать

    • соевый соус на основе пшеницы и соус терияки
    • солодовый уксус

    Ингредиенты, на которые следует обратить внимание

    Вот список ингредиентов и пищевых добавок, которые может указывать на то, что продукт содержит глютен.

    • модифицированный пищевой крахмал и мальтодекстрин (если он сделан из пшеницы, он будет указан на этикетке)
    • ингредиенты на основе солода, включая солодовый уксус, солодовый экстракт и солодовый сироп
    • стабилизатор глютена
    • соевый соус или соус терияки
    • ингредиенты на основе пшеницы, такие как пшеничный белок и пшеничная мука
    • эмульгаторы (будут указаны на этикетке)

    Если вы не уверены, содержит ли продукт глютен, рекомендуется связаться с производителем для повторной проверки.

    Состояния, при которых может помочь безглютеновая диета

    Безглютеновая диета обычно рекомендуется людям с глютеновой болезнью, состоянием, которое вызывает иммунный ответ при употреблении продуктов, содержащих глютен (6).

    Людям с непереносимостью глютена также следует избегать употребления глютена, поскольку он может способствовать появлению таких симптомов, как вздутие живота, боль в желудке и диарея (7).

    Хотя необходимы дополнительные исследования, несколько исследований также показывают, что безглютеновая диета может быть полезной для людей с синдромом раздраженного кишечника, хроническим заболеванием, характеризующимся проблемами пищеварения, такими как боль в желудке, газы, диарея и запор (8, 9, 10).

    Риски безглютеновой диеты

    Глютен естественным образом содержится во многих питательных продуктах, включая цельные зерна, такие как пшеница, ячмень и рожь.

    Между тем, некоторые обработанные пищевые продукты без глютена не обогащены витаминами и минералами. Таким образом, соблюдение безглютеновой диеты, которой не хватает разнообразия, может увеличить риск дефицита фолиевой кислоты, рибофлавина, ниацина и железа (11).

    Безглютеновые диеты также обычно содержат меньше клетчатки, которая играет важную роль в здоровье и регулярности пищеварения (11, 12).

    Поэтому важно убедиться, что вы получаете эти важные питательные вещества из других источников как часть здоровой безглютеновой диеты, чтобы снизить риск побочных эффектов.

    Итог

    Если вы избегаете глютена, есть множество продуктов, из которых вы можете выбирать, чтобы обеспечить сбалансированное питание.

    Многие здоровые продукты, естественно, не содержат глютен, включая фрукты, овощи, бобовые, некоторые цельнозерновые, молочные продукты и масла, а также свежее мясо, рыбу и птицу.

    Пшеница, рожь и ячмень - основные продукты, которых следует избегать при соблюдении безглютеновой диеты. Глютен также часто добавляют в обработанные пищевые продукты, такие как консервы и коробки.

    Кроме того, некоторые зерна, например овес, могут быть заражены глютеном, в зависимости от того, где они были обработаны.

    Успех безглютеновой диеты сводится к двойной проверке этикеток ингредиентов, поскольку глютен часто добавляют в продукты, которых вы не ожидаете. Продукты, содержащие глютен, будут помечены как таковые.

    Тем не менее, если вы сосредоточитесь на употреблении в основном свежих, цельных, безглютеновых продуктов и минимального количества обработанных пищевых продуктов, у вас не будет проблем с соблюдением безглютеновой диеты.

    .

    Список продуктов без глютена

    Вы когда-нибудь задумывались, не содержит ли ледяная коко-кола, которую вы съедали, глютен?

    Вы когда-нибудь хотели знать, не содержат ли пицца и паста глютен?

    Вы когда-нибудь хотели знать, не содержат ли таблетки от кашля Тайленол и Холлс глютен?

    Как насчет сочного двойного чизбургера и картофеля фри?

    Как насчет водки Grey Goose и Bud Light?

    Что бы вы ни искали, мы предоставим вам список безглютеновых продуктов.

    И не волнуйтесь, мы даже обязательно сообщим вам о том, что вы НЕ МОЖЕТЕ есть, потому что это не менее важно.

    Список продуктов без глютена

    Ниже вы найдете все продукты, не содержащие глютен. Будь то фрукты и овощи без глютена, популярные соусы и приправы, конфеты, газированные напитки, алкоголь, мясные деликатесы, обеды и т. Д., Вы найдете все это в этом списке продуктов без глютена.

    Итак, с учетом сказанного, давайте сразу приступим к делу!

    Мясо

    Естественно, все, если не все виды мяса на планете, считаются безглютеновыми.Однако все это меняется, когда вы начинаете готовить и приправлять мясо. Но если хранить мясо в натуральном виде, оно на 100% не содержит глютена. Вот краткое изложение всего мяса без глютена.

    • Аллигатор
    • Антилопа
    • Бекон
    • Говядина
    • Зубр
    • Буффало
    • Верблюд
    • Карибу
    • Цыпленок
    • Корниш Курица
    • Голубь
    • Утка
    • Яйца (куриные, утиные, гусиные, перепелиные, страусиные)
    • Эму
    • Коза
    • Гусь
    • Ветчина
    • Кенгуру
    • Баранина
    • Страус
    • Свинина
    • Кролик
    • Колбаса
    • Змея
    • Турция
    • Перепел
    • Телятина
    • Оленина
    • Кабан

    Морепродукты

    Вот все наиболее популярные блюда из морепродуктов, которые не содержат глютен (до их приготовления и приправы).Это всего лишь образец блюд из морепродуктов. Большинство, если не все другие разновидности морепродуктов также не содержат глютен перед добавлением приправ или приготовлением.

    • Морское ушко
    • Анчоусы
    • Basa
    • Бас
    • Сом
    • Карп
    • Моллюск
    • Треска
    • Раковина
    • Краб
    • Краппи
    • Раки
    • Каракатица
    • Угорь
    • Камбала
    • Морской окунь
    • Пикша
    • Палтус
    • Селедка
    • Kingfish
    • Лобстер
    • Скумбрия
    • Махи Махи
    • Марлин
    • Мидия
    • Осьминог
    • Оранжевый грубый
    • Устрица
    • Окунь
    • Щука
    • Минтай
    • Креветки
    • Лосось
    • Сардина
    • Морской гребешок
    • Креветки
    • Улитка (Escargot)
    • Люциан
    • Подошва
    • Рыба-меч
    • Тилапия
    • Форель
    • Тунец
    • Судак

    Фрукты

    Все фрукты, обычные и экзотические, не содержат глютен.Вот краткое изложение некоторых из наиболее популярных фруктов, которые на 100% не содержат глютен, включая все их разновидности.

    (В качестве предупреждения, не все это относится к замороженным, консервированным и сушеным разновидностям этих фруктов. Обязательно проверяйте этикетку.)

    • Ягоды асаи
    • Яблоки
    • Абрикос
    • Бананы
    • Ежевика
    • Черника
    • Бойзенберри
    • Хлебное дерево
    • Канталупа
    • Кэроб
    • Вишня
    • Клементина
    • Клюква
    • Смородина
    • Дата
    • Рис
    • Виноград
    • Гуава
    • Дыня медовая
    • Киви
    • Кумкват
    • Лимон
    • Лайм
    • Мандарин Апельсин
    • Манго
    • Шелковица
    • оранжевый
    • Папайя
    • Маракуйя
    • персик
    • Груша
    • Pepo
    • Хурма
    • Ананас
    • Подорожник
    • Слива
    • Гранат
    • Тыква
    • Айва
    • Малина
    • Старфрут
    • Клубника
    • Тамаринд
    • Мандарин
    • Арбуз

    Овощи

    Вот все овощи без глютена.Просто обратите внимание, что все эти овощные варианты также не содержат глютен, хотя их нет в списке.

    (И точно так же, как и в разделе фруктов, в качестве предупреждения, не все это относится к замороженным, консервированным и сушеным разновидностям этих овощей. Обязательно проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что на этих овощах действительно нет никаких следов глютена.)

    • Артишок
    • Руккола
    • Спаржа
    • Авокадо
    • Фасоль
    • Брокколи
    • Брюссельский росток
    • Цветная капуста
    • Капуста
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Зеленая капуста
    • Кукуруза
    • Огурец
    • Укроп
    • Баклажаны
    • Чеснок
    • Зеленая фасоль
    • Кале
    • Салат
    • Гриб
    • Бамия
    • Репчатый лук
    • Петрушка
    • Горох
    • Перец
    • Картофель
    • Редис
    • Шпинат
    • Кабачок
    • Сладкий картофель
    • Швейцарский мангольд
    • Репа
    • Кресс-салат

    Мука, ​​зерно и рис

    В этом разделе вам действительно нужно обратить внимание и проверить этикетки, на случай, если там скрывается глютен.И помните, не все бренды созданы одинаково.

    • Миндальная мука
    • Амарант
    • Арророут
    • Бобовая мука
    • Безан
    • Коричневый рис
    • Мука из коричневого риса
    • Гречка
    • Маниока
    • Кукурузная мука
    • Кукурузная мука
    • Кукурузный крахмал
    • Семена хлопчатника
    • Дал
    • Льняное семя
    • Просо
    • Овес (это зависит от того, где и как он выращен, а также от вашей чувствительности к глютену)
    • Гороховая мука
    • Полента
    • Картофельная мука
    • Киноа
    • Рис
    • Саго
    • Соевая мука
    • Мука из тапиоки
    • Мука для таро
    • Юкка

    Фасоль и горох

    Вот и вся безглютеновая фасоль и горох, которые можно есть.Однако, как только вы их приготовите, приготовите или приправите, это может измениться. Однако в естественном состоянии все бобы и горох не содержат глютен.

    • Черная фасоль
    • Горох черноглазый
    • Нут (фасоль Гарбанзо)
    • Фалафель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Лимская фасоль
    • Фасоль
    • Фасоль пинто
    • Соевые бобы (включая тофус)
    • Горох колотый

    Орехи и семена

    Вот все разновидности и виды орехов, не содержащие глютен.Это относится только к версиям этих орехов без запаха. Однако есть ароматизированные орехи, не содержащие глютен. Вам просто нужно внимательно проверить этикетку на упаковке.

    • Миндаль
    • Бразильский орех
    • Кешью
    • Фундук
    • Орех макадамия
    • Арахис
    • Арахисовое масло
    • Пекан
    • Фисташки
    • Тыквенные семечки
    • Семена кунжута
    • Семена подсолнечника
    • Грецкие орехи

    Молочная

    Здесь представлены все основные молочные продукты, не содержащие глютен.Просто обратите внимание на ароматизированные вариации этих продуктов, такие как определенные сливочные сыры, ароматизированное молоко и ароматизаторы йогурта (особенно с добавками).

    • Масло сливочное (соленое или несоленое)
    • Казеиновый белок
    • Сыр
    • Творог
    • Крем
    • Молоко
    • Сметана
    • Йогурт (простой - полный перечень см. В следующем разделе)
    • Сывороточный протеин

    Йогурт

    Вот все бренды, которые имеют вкус йогурта без глютена.Чтобы увидеть полный список вкусов и вариаций йогурта без глютена, ознакомьтесь с этим списком.

    • Кабот
    • Чобани
    • Fage
    • Стоунифилд
    • Воскос
    • Yoplait
    • Простой йогурт (без вкуса)

    Соусы, приправы и приправы

    Вот еще несколько популярных приправ, не содержащих глютен. Просто обратите внимание, что не все бренды созданы одинаково, поэтому тот факт, что горчица не содержит глютена, не обязательно означает, что другие тоже.Всего глав вверх!

    • A1 Соус для стейка
    • Соус для барбекю (всегда проверяйте этикетки, потому что некоторые из них могут содержать глютен, но это бывает редко)
    • Масло канолы
    • Кукурузное масло
    • Перец молотый
    • Кетчуп (Heinz и другие бренды)
    • Майонез
    • Приправы McCormick’s (все без глютена)
    • Горчица (Полный список всех типов и брендов горчицы без глютена, щелкните здесь)
    • Оливковое масло
    • Сальса (Полный список всех видов и брендов сальсы без глютена, щелкните здесь)
    • Соль
    • Соевый соус (убедитесь, что это безглютеновый вариант, например, Kikkoman)
    • Шрирача
    • Острый соус Табаско
    • Острый соус Техасский Пит
    • Васаби

    Супы

    Вот все бренды консервированных супов и бульонов, в которых есть безглютеновые варианты.Чтобы увидеть полный список всех безглютеновых вкусовых добавок для супов, щелкните здесь.

    • Кухня Эми
    • Специальности переплетчика
    • Пограничный суп
    • Представьте себе продукты
    • Pacific Natural Foods
    • Прогрессо
    • Swanson
    • Вольфганг Пак

    Конфеты и сладости

    Вот все популярные конфеты без глютена. Чтобы увидеть полный список всех конфет без глютена, щелкните здесь.

    • 3 мушкетера
    • Воздушные головы
    • Миндальная радость
    • Малышка Рут
    • Баттерфингер
    • Candy Canes (Ознакомьтесь с нашим списком леденцов без глютена)
    • Конфеты кукурузы
    • точек
    • Голубь шоколадный
    • Дум Думс
    • Жевательные конфеты Haribo
    • Бар Херши
    • Желейный живот Jellybeans
    • Веселый владелец ранчо
    • Мятные юниоры
    • Лаффи Тэффи
    • Спасатель (твердые и жевательные)
    • M&M (без хрустящей корочки и кренделя)
    • Майк и Айк
    • Млечный путь
    • Reese’s Чашки для арахисового масла
    • Кегли
    • Смарти
    • Сникерс
    • Snocaps
    • Кислый патч Kids
    • Звездообразование
    • Шведская рыба
    • Tic Tac
    • Тоблероне
    • Тутси роллы
    • Боеголовки
    • Вонка Пикси Стикс

    И снова, чтобы увидеть полный список всех безглютеновых конфет, вы должны прочитать эту статью.

    Жевательная резинка

    Вот самые популярные ароматизаторы и бренды жевательной резинки, не содержащие глютен. Полный список всех жевательных резинок без глютена можно найти в нашем руководстве.

    • 5 Камедь
    • Большой красный
    • Экстра
    • Hubba Bubba
    • Сочные фрукты
    • Орбита
    • Трезубец
    • Слои трезубца

    И снова, чтобы получить полный список всех жевательных резинок и жевательных резинок без глютена, ознакомьтесь с нашим руководством по жевательным резинкам GF.Вы даже узнаете обо всех жевательных резинках, которых категорически нельзя избегать.

    Мороженое

    Вот все популярные бренды мороженого, у которых есть варианты мороженого без глютена. Обязательно ознакомьтесь с нашим полным списком вкусов мороженого без глютена по брендам.

    • Так вкусно
    • Halo Top
    • Брейера
    • Холм индейки
    • Таленти
    • Haagen-Dazs
    • Бен и Джерри

    Закуски

    • Cheetos
    • Doritos
    • Кукурузные чипсы Fritos
    • Картофельные чипсы Herr’s (см. Список аллергенов здесь)
    • Lay’s (Чтобы увидеть все чипсы Lay’s без глютена, нажмите здесь)
    • Миндальное печенье
    • Попкорн (большинство попкорна, пригодного для приготовления в микроволновой печи, не содержат глютена, если они смазаны маслом, соленые, соленые или простые)
    • Оборки
    • Попкорн Smartfood Delight
    • Tostitos
    • Trail Mix (убедитесь, что он не содержит глютена, как Chex)
    • UTZ Chips (все вкусовые качества чипсов не содержат глютен)
    • Чипсы овощные

    Сода и напитки

    Hera - это безглютеновые газированные напитки и напитки.

    • 7UP
    • Корневое пиво A&W
    • Яблочный сок
    • Пиво Barq’s Root Beer
    • Капри-Солнце
    • Кока-Кола
    • Dr Pepper
    • Фанта
    • Gatorade
    • Виноградный сок
    • Mountain Dew
    • Кружка Root Beer
    • Апельсиновый сок
    • Пепси
    • Ананасовый сок
    • Powerade
    • Сьерра Мист
    • Спрайт
    • Санкист
    • Кофе без вкусовых добавок
    • Чай без вкусовых добавок

    Полный список всех вкусов и брендов газированных напитков, не содержащих глютен, см. В нашем GF Soda Guide.

    А полный список всех соков без глютена см. В нашем Руководстве по сокам и напиткам GF.

    Спирт

    Вот список большинства сортов пива, водки, виски, рома и текилы, не содержащих глютен.

    • 1800 Текила
    • Водка Absolut
    • Жесткий сидр Angry Orchard
    • Bacardi (только Gold, Superior, 151 и ароматизированный)
    • Крепкий сидр Булмера
    • Капитан Морган Ром
    • Ciroc
    • Estrella Damm Daura
    • Хеннесси
    • Егермейстер
    • Хосе Куэрво Текила
    • Сидр Магнера
    • Малибу Ром
    • Пиво New Grist
    • Пиво пропуска
    • Patron Текила
    • Пиво Red Bridge
    • Стелла Артуа Сидре
    • Сидр Strongbow
    • Суаза Текила
    • Бурбон из дикой индейки
    • Вино (если не использовать пшеничную пасту для герметизации бочки)
    • Сидр из сурка

    Чтобы получить полный список всех безглютеновых водок, текилы, пива, виски, рома и т. Д., Обязательно ознакомьтесь с нашим подробным руководством по безглютеновому алкоголю.

    Лекарства и медикаменты

    Вот все популярные лекарства и препараты без глютена.

    • Advil
    • Алка Зельцер
    • Амбиен
    • Бенадрил
    • Чантикс
    • Кларитин
    • Dayquil
    • Экседрин
    • Флоназ
    • Gas-X
    • Ибупрофен
    • Ламизил
    • Мотрин
    • Муцинекс
    • нексиум
    • Найкил
    • Пепто Бисмол
    • Робитуссин
    • Ролаидс
    • Sudafed
    • Тайленол
    • Тумс - все, кроме смузи
    • Виагра
    • Visine
    • Ксанакс
    • Zyrtec

    Полный, чрезвычайно подробный и исчерпывающий список сотен см. В нашем Руководстве по лекарствам без глютена.

    Рестораны

    Хотя это не обязательно еда, большинство популярных сетей ресторанов предлагают блюда и блюда без глютена.

    Полный список ресторанов без глютена можно найти на GlutenFreeGuideHQ.com и на нашем новом сайте MunchyyMenus.com.

    Плюс, в качестве дополнительного бонуса, в меню Munchyy Menus вы получите блюда без глютена и рекомендации ресторанов Disney World.

    Продукты, не содержащие глютен

    Вот все популярные продукты, напитки и бренды, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ безглютеновыми.

    Так что избегайте этого любой ценой.

    Единственное исключение - это когда эти продукты модифицированы так, чтобы они не содержали глютен. Но кроме этого, эти продукты , как правило, содержат глютен.

    • Ячмень
    • Пиво
    • Хлеб (хотя у нас есть список всех марок хлеба без глютена!)
    • Панировочные сухари
    • Торты
    • Зерновые
    • Cheese Itz (и Cheese Nip, Goldfish и т. Д.)
    • Чуррос
    • файлов cookie (например, Oreos, Chips Ahoy, Pillsbury, Toll House и т. Д.)
    • Кускус
    • Крекеры (Грэхем, соленый и др.)
    • Гренки
    • Жареные продукты
    • Дурум
    • Рыба и жареный картофель
    • Тортилья из муки
    • Картофель фри (При приготовлении в общих фритюрницах. Также есть глютеновые приправы и покрытия.)
    • Жареный цыпленок
    • Соус
    • Имитация рыбок
    • Солодка
    • Солодовый уксус
    • Маффины
    • Макаронные изделия
    • Пицца
    • Крендели (мягкие и твердые)
    • Рамен
    • Рожь
    • Заправка для салата (только немного, обычно на основе сливок.Винегреты обычно безопасны)
    • пишется
    • Соевый соус
    • Вегетарианские бургеры
    • Белая мука
    • Цельнозерновая мука

    Другая важная информация, которую вы должны знать…

    Вот еще несколько вещей, которые вам обязательно нужно знать и проверить, особенно если вы придерживаетесь безглютеновой диеты и страдаете аллергией на глютен.

    Эти вещи помогут спасти ваше здоровье и живот.

    Кроме того, вы даже будете лучше подготовлены к борьбе с глютеновой болезнью и будете жить полной жизнью, даже если придерживаетесь безглютеновой диеты.

    Термины меню без глютена

    Изучив следующие кулинарные термины и методы приготовления, вы станете лучше разбираться в том, какие продукты и стили приготовления содержат глютен, а какие нет.

    Это все условия безопасного безглютенового меню.

    Термины Fancy Food без глютена

    Вы когда-нибудь были в модном (или даже иностранном) ресторане или магазине, меню которого полностью заполнено словами, которые вы едва можете произнести?

    Вы знаете, такие слова, как борделеза, лионез, английская боль и фузилли, и это лишь некоторые из них.

    Знаете ли вы, что слова, которые я упомянул выше, на самом деле являются соусами, рутами, пастой и методами приготовления, которые содержат пшеничную муку и глютеновые элементы?

    Вот почему так важно знать и понимать все методы приготовления и стили еды, содержащие глютен.

    Это руководство упрощает задачу.

    Руководство по выживанию в ресторанах без глютена

    Употребление безглютеновой пищи, особенно если у вас аллергия или целиакия, может быть ОГРОМНОЙ болью. Это руководство по выживанию в ресторанах без глютена делает это на 100% проще.

    Посмотрите здесь.

    Ищете список покупок без глютена?

    Мы поможем вам в этом замечательном полном руководстве!

    Ну вот и все…

    Большое спасибо за чтение и, надеюсь, вы нашли в этом сообщении большую ценность.

    Еще раз спасибо за то, что прочитали эту статью, и если вы можете помочь мне, нажмите эту кнопку Facebook, Twitter или Pinterest, чтобы помочь нам поделиться этой информацией с другими людьми, сидящими на диете без глютена!

    Вы также можете посетить нашу страницу в Facebook, посвященную безглютеновым продуктам, Urban Tastebud Gluten Free.

    Ура.

    Связанные

    .

    Список безглютеновых продуктов | EatingWell

    Ваш лучший ресурс для безглютеновой еды и покупок.

    Марисса Донован М.С., Р.Д.

    Обновлено 12 сентября 2020 г.

    Если вы едите безглютеновые продукты, список безглютеновых продуктов может быть ценным источником.Иногда бывает сложно перемещаться по магазинам и ресторанам в поисках безглютеновых продуктов. Этот список безглютеновых продуктов может помочь вам узнать, на что обращать внимание (и на что обращать внимание) при выборе злаков и других продуктов, которые могут содержать глютен.

    В настоящее время использование этикетки «без глютена» на пищевых продуктах, продаваемых в США, необязательно.S. Все продукты с маркировкой «без глютена» должны содержать менее 20 частей на миллион глютена. Порог 20 ppm был установлен, потому что практически невозможно надежно определить уровни ниже этого (это как найти песчинку в бассейне). Кроме того, исследования показывают, что большинство людей с глютеновой болезнью, иммунным ответом на употребление глютена, могут справиться с этими небольшими (<20 ppm) количествами глютена без каких-либо побочных эффектов.

    Все продукты питания с маркировкой «без глютена» соответствуют этим стандартам, но не все продукты, не содержащие глютен, имеют маркировку (особенно продукты, которые естественно не содержат глютен).Список ингредиентов на этикетке упаковки - ваш лучший инструмент для уверенности, и вы всегда можете связаться напрямую с пищевой компанией, если вы не уверены.

    Вот некоторые вещи, на которые следует обратить внимание, покупая продукты без глютена.

    Цельнозерновые продукты без глютена: овес, крупы, хлеб и многое другое

    Зерновые (включая хлеб, макароны, рис, крекеры), особенно цельнозерновые, являются важной частью здорового питания.Цельнозерновые продукты - хороший источник полезных углеводов, обеспечивающих энергией на весь день. Большинство цельнозерновых продуктов содержат большое количество клетчатки, которая сохраняет чувство сытости и помогает пищеварению. Хотя многие зерна содержат глютен, многие из них не содержат глютен.

    Зерновые и крахмал без глютена:

    • Рис
    • Киноа
    • Просо
    • Овес (используйте овес с пометкой «без глютена», так как овес часто перекрестно загрязнен пшеницей и ячменем.)
    • Маниока / Юка
    • Сорго
    • Teff
    • Кукуруза
    • Гречка
    • Амарант
    • Картофель и картофельная мука

    Чего следует избегать при покупке зерна:

    Если вы не уверены, что ваш хлеб, крекеры, макаронные изделия и другие продукты на основе злаков не содержат глютен, вам поможет быстрый просмотр ингредиентов.Избегайте продуктов, которые содержат что-либо из следующего, поскольку они НЕ безглютеновые.

    • пшеница
    • Другие формы / разновидности пшеницы, которых также следует избегать: цельнозерновая пшеница, полба, ягоды пшеницы, камут, твердые сорта, фарро, фарина, булгур, грэм, манная крупа, бромированная мука
    • Ячмень
    • Рожь
    • Тритикале (помесь ржи и пшеницы)
    • Солод

    Овощи и фрукты без глютена

    Все свежие цельные овощи и фрукты, естественно, не содержат глютен, и их важно включать в безглютеновый рацион. Produce содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов.

    Но когда вы выйдете из прохода с продуктами и начнете смотреть на фасованные продукты, вам придется остерегаться глютена. Некоторые виды обработанных овощей и фруктов можно готовить или консервировать с использованием ингредиентов, содержащих глютен. Простые свежие и замороженные (без соуса) овощи не содержат глютен, но чтобы быть уверенным, дважды проверьте списки ингредиентов на упаковке.Покупая консервированные овощи, покупайте те, которые наполнены водой или натуральными соками (в любом случае это более здоровый вариант). Для сушеных и предварительно подготовленных овощей дважды проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет глютеносодержащих ароматизаторов или стабилизаторов. Проблема глютена во фруктах возникает, когда фрукты консервируются, сушатся или (что менее вероятно, но возможно) замораживаются, поскольку во время процесса могут быть добавлены глютеносодержащие ингредиенты. Вот на что следует обратить внимание при выборе фруктов и овощей без глютена.

    Чего следует избегать при покупке фруктов и овощей:

    • Гидролизованный протеин пшеницы
    • Модифицированный пищевой крахмал: Если на этикетке не указано, какой тип крахмала используется, уточните у производителя, так как это может быть пшеница.
    • Солод: Включая солодовый сироп, солодовый уксус, солодовый экстракт, солодовый ароматизатор
    • Стабилизатор глютена
    • Мальтодекстрин: это нормально, если его приготовить из кукурузного, картофельного или рисового крахмала. Если он сделан из пшеницы, на нем будет этикетка: у вас может быть реакция, хотя многие утверждают, что глютен разрушается при переработке.
    • Кукурузный крахмал
    • Картофельный крахмал / мука из картофельного крахмала
    • Уксус дистиллированный
    • Моно- и диглицериды
    • Овсяная камедь
    • Лимонная кислота, молочная кислота и яблочная кислота

    Безглютеновые белки

    Большинство источников белка - как животного, так и растительного - не содержат глютен.Дополнительные ингредиенты, такие как наполнители и усилители вкуса (включая специи, пасты и соусы), являются тем местом, где глютен может проникнуть в ваше мясо и овощные белки. Используйте этот список, чтобы решить, какие белки подходят для безглютеновой диеты.

    Белки, не содержащие глютен:

    • Красное мясо: Свежая говядина, свинина, баранина, коза, бизон, утка и т. Д.(Проверьте любые маринады.)
    • Домашняя птица: Свежая курица и индейка (проверьте наличие маринадов.)
    • Морепродукты: Свежая рыба, гребешки, омары, моллюски и многое другое не содержат глютен. (Проверьте любые маринады.)
    • Тофу: Он сделан из сои, которая не содержит глютена, но проверьте наличие дополнительных ингредиентов с глютеном.
    • Фасоль
    • Орехи и семена

    Белков, на которые нужно обратить внимание:

    • Колбасные изделия: Включая хот-доги, пепперони, колбасы и т. Д.В них может быть добавлен глютен, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов и избегайте продуктов с пшеничным глютеном, пшеничным крахмалом или пшеничным декстрином.
    • Мясное ассорти: Это редко, но в мясное ассорти могут быть добавлены ингредиенты, содержащие глютен; перекрестное заражение также может произойти в гастрономе на мясорезке.
    • Мясной фарш: Говяжий или индейский фарш может содержать глютен в качестве наполнителя. Обязательно внимательно проверьте ингредиенты.
    • Вегетарианские гамбургеры и другие заменители мяса: Некоторые вкусы и бренды производятся из ингредиентов, содержащих глютен - проверьте этикетки.

    Seitan: Этот вегетарианский белок - буквально пшеничный глютен. Так что избегайте этого, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

    Безглютеновые соусы, специи и приправы

    Соусы - одно из самых распространенных мест, где глютен остается незамеченным.Ингредиенты, содержащие глютен, могут использоваться в качестве загустителей, стабилизаторов или усилителей вкуса во многих распространенных приправах. Пшеничная мука является обычным загустителем во многих соусах и маринадах, что означает, что они содержат глютен. Помните о следующих источниках глютена, которые могут быть не слишком очевидными. А также остерегайтесь перекрестного заражения, когда эти предметы окажутся в вашем доме. Например, нож, который намазывают горчицей на пшеничный хлеб, не следует погружать обратно в горчичную банку, если вы хотите, чтобы он не содержал глютена.

    Обычно безопасные соусы, специи и приправы:

    • Горчица: Некоторые специальные или ароматизированные горчицы могут содержать глютен, поэтому всегда проверяйте ингредиенты.
    • Майонез: Обычно не готовят с глютеном, но для уверенности проверьте ингредиенты.
    • Сухие специи: Большинство однокомпонентных трав и специй (например, сушеный базилик, чесночный порошок, порошок чили) не содержат глютен, хотя из-за опасений перекрестного загрязнения лучше искать специально маркированные безглютеновые специи или проверить производитель.

    Соусы, специи и приправы, на которые нужно обратить внимание:

    • Кетчуп и Вустерширский соус: Обе эти приправы можно приготовить с использованием солодового уксуса, не содержащего глютен.Еще раз проверьте ингредиенты.
    • Соус барбекю: Избегайте соусов барбекю, приготовленных из пива на основе ячменя, соевого соуса, солодового уксуса, ячменной солодовой муки и, возможно, бурбона (см. «Напитки» ниже), поскольку они обычно содержат глютен.
    • Соевый соус: Соевый соус традиционно готовят из пшеницы, поэтому обычно он не безглютеновый, если не указано иное.
    • Солодовый уксус: Солодовый уксус - это не просто ковш для жарки по-французски.Он также содержится в некоторых заправках и соусах для салатов и не безглютеновый. Однако белый уксус, дистиллированный уксус и яблочный уксус не содержат глютен.

    Безглютеновые десерты и сладости

    Многие сладости и десерты готовятся из пшеничной муки или других ингредиентов с глютеном.Поскольку все больше компаний выпускают безглютеновые версии продуктов, помните, что безглютеновые сладости не обязательно на полезнее для вас, чем обычные угощения, но они предотвратят плохую реакцию, если вы чувствительны к глютену.

    Сладости, которые обычно безопасны:

    • Шоколад: Шоколад, естественно, не содержит глютен, хотя некоторые производители имеют надстройки, содержащие глютен.Также существует риск перекрестного заражения, поэтому лучше проверять этикетку на шоколаде.
    • Карамель и мармеладки: Эти конфеты обычно не содержат глютен; Избегайте тех, кто перечисляет «пшеничную муку» в качестве ингредиента.
    • Мороженое, шербет, мороженое, замороженный йогурт: Эти лакомства, как правило, не содержат глютен, но держитесь подальше от таких лакомств, как крендели, тесто для печенья, крекеры из грейема, кусочки пирожного и другие добавки, содержащие глютен.
    • Десерты на зерновой основе: Печенье, пирожные, пирожные, пироги, пончики, выпечка, чизкейк и т. Д. Почти всегда готовятся с глютеном, если не указано «без глютена». Пшеничная мука может быть в начинке даже в сырниках и фруктовых десертах без корочки.
    • Солодка: Эти сладкие конфеты могут быть приготовлены из пшеничной муки и поэтому не содержат глютен, если иное не указано на упаковке.
    • Ячменный солод: Избегайте сладостей, приготовленных из этого ингредиента, который используется для подслащивания некоторых конфет и шоколадных конфет.

    Напитки и напитки без глютена

    .

    Список безглютеновых продуктов для различных диет

    Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Некоторые люди, которые предпочитают безглютеновые продукты, часто избегают употребления чрезмерно переработанного хлеба, макаронных изделий и другой выпечки. Это может привести к потере веса и общему улучшению здоровья, поскольку люди избегают сильно обработанных нездоровых продуктов.

    Однако для некоторых людей безглютеновое питание является необходимостью. В этих случаях у человека, вероятно, есть глютеновая болезнь или чувствительность к глютену.Подобно другим аллергиям и болезням, связанным с пищевыми продуктами, человек, который не может правильно перерабатывать глютен, может заболеть после его употребления.

    Люди, употребляющие безглютеновые продукты, могут придерживаться здоровой диеты. Человек должен сосредоточить свою безглютеновую диету так же, как и любую другую диету, чтобы она включала:

    • постных белков
    • овощей
    • фруктов
    • цельнозерновых продуктов, таких как коричневый рис и киноа
    • фасоль, горох и чечевица
    • полезных жиров

    Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из лучших безглютеновых продуктов, которые подходят для нескольких диетических вариантов.

    Поделиться на PinterestЧеловек может использовать безглютеновую муку для выпечки, включая блины.

    Существует множество вариантов без глютена для различных диет.

    Люди могут выбирать продукты, которые соответствуют их диетическому плану. Ниже приведены несколько предложений по различным вариантам диеты.

    Некоторые безглютеновые продукты, которые подходят для многих диет, включают:

    • любые цельные свежие овощи
    • любые цельные свежие фрукты
    • нежирные белки, такие как бобы и яйца
    • выпечка без глютена, включая блины, вафли и хлеб

    Ниже приведены некоторые полезные для здоровья продукты питания, основанные на различных диетических предпочтениях.

    Вегетарианские диеты сосредоточены на замене мяса растительными белками.Часто вегетарианская диета может включать яйца, молочные продукты или и то, и другое. Оба являются отличным выбором белка.

    Для тех, кто хочет избегать продуктов животного происхождения, есть несколько богатых питательными веществами продуктов, не содержащих глютен, в том числе:

    Нут

    Нут - пища, богатая питательными веществами. Согласно исследованию 2016 года, 4 столовые ложки традиционного хумуса из нута каждый день обеспечивают около 25 граммов (г) клетчатки и около 14 г растительного белка в неделю.

    Сладкий картофель

    Сладкий картофель часто называют суперпродуктом.Суперпродукт обеспечивает высокую долю питательных веществ по отношению к количеству содержащихся в них калорий.

    Сладкий картофель включает большое количество:

    Цельный овес

    Цельный овес содержит множество питательных веществ и потенциально полезен для здоровья.

    Люди могут есть их как кашу, использовать как муку в рецептах выпечки или даже в качестве мазей для кожи. Врачи считают овес безопасным для людей с глютеновой болезнью, если он сертифицирован как безглютеновый.

    В результате растет количество хлебобулочных изделий, содержащих только овсяную муку.

    Согласно исследованию 2015 года, некоторые из потенциальных преимуществ овса включают:

    • от умеренного до высокого количества пищевых волокон
    • потенциальные противораковые свойства
    • снижает уровень холестерина в крови
    • высокое содержание белка важно для вегетарианцев

    глютен -бесплатные продукты, которые может употреблять человек, соблюдающий низкоуглеводную диету, включают:

    Шпинат

    Шпинат - это темно-зеленый листовой овощ. Людям, соблюдающим низкоуглеводную диету, шпинат обеспечивает высокое потребление клетчатки и белка.

    Шпинат также является хорошим источником:

    Согласно исследованию 2015 года, люди, соблюдающие диету, включающую шпинат, также могут снизить кровяное давление. В первую очередь это связано с нитратами в шпинате, которые помогают расслабить кровеносные сосуды.

    Все остальные сырые и свежие овощи содержат мало углеводов, а также не содержат глютен. Таким образом, люди могут наслаждаться овощами, например, другой темно-зеленой листовой зеленью, спаржей, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолью, кабачками, помидорами, морковью и многими другими.

    Домашняя птица

    Домашняя птица описывает несколько видов мяса с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, включая курицу и индейку. Добавление их к низкоуглеводной диете может обеспечить несколько питательных веществ.

    Согласно исследованию 2015 года, некоторые из преимуществ потребления мяса птицы включают:

    • высокое содержание белка
    • несколько витаминов и минералов
    • помощь в контроле веса за счет поддержания полноты

    Другие сырые или необработанные белки, включая яйца , рыба, креветки и красное мясо также не содержат глютена.

    Оливковое масло

    Оливковое масло обычно является полезным для здоровья жиром. Его преимущества включают:

    • отсутствие связи с увеличением веса
    • здоровье сердечно-сосудистой системы
    • профилактика инсульта
    • противовоспалительные свойства
    • содержит антиоксиданты
    • мононенасыщенные жиры
    • могут помочь снизить риск диабета 2 типа

    Люди могут во многих рецептах используйте оливковое масло вместо сливочного масла и маргарина. Другие цельные жиры без глютена включают авокадо, орехи, кокосы и семена.

    Текущие рекомендации по питанию определяют продукты, которые человек должен есть для оптимального здоровья. Рекомендации включают:

    • различные овощи, включая бобы и шпинат
    • цельные или минимально обработанные фрукты
    • обезжиренные или обезжиренные молочные продукты
    • источники белка, включая птицу, бобы и морепродукты
    • масла

    В рекомендации не входят выпечка и макаронные изделия. Вместо этого люди получают углеводы из овощей, фруктов и других природных источников.

    Для людей, заинтересованных в соблюдении этих рекомендаций, есть некоторые продукты, не содержащие глютен, в том числе:

    • киноа
    • консервированные сардины и тунец
    • яблочное пюре

    Основные продукты, содержащие глютен, включают:

    • белый или цельнозерновой хлеб
    • белые или цельнозерновые макароны
    • кексы, пончики и прочая выпечка
    • мясные панировки, такие как куриные крылышки или котлеты
    • крекеры
    • много злаков
    • десерты

    Есть другие продукты, содержащие глютен, которые не так очевидны.Некоторые продукты, которые могут содержать глютен, которых следует избегать, включают:

    • картофельные чипсы
    • картофель фри
    • солод
    • соусы и подливки
    • пиво
    • некоторые конфеты
    • соевый соус
    • заменители мяса
    • мясные обеды
    • особенно на основе сливок
    • предварительно приправленное мясо
    • омлет в ресторанах, где тесто для блинов может быть дополнительным ингредиентом

    Хотя безглютеновая диета может помочь человеку есть более здоровую пищу в целом, не все варианты без глютена полезны для здоровья.Фактически, обзор в журнале Gastroenterology and Hepatology описывает некоторые потенциальные недостатки употребления безглютеновых продуктов, в том числе:

    • Безглютеновые продукты иногда не обогащены по сравнению с их глютеносодержащими аналогами, поэтому может не хватать питательных веществ.
    • Люди, употребляющие безглютеновые продукты, часто едят больше липидов, трансжиров, белков и соли.
    • Безглютеновые диеты, как правило, дороже.
    • Упакованные продукты без глютена могут содержать меньше клетчатки.

    Продукты без глютена легко найти, если отказаться от полуфабрикатов и полуфабрикатов. Тот, кто готов заплатить немного больше, также может получить много продуктов, таких как хлеб и макароны, безглютеновых сортов.

    .

    Смотрите также