Биточки из гречневой каши


простой рецепт с фото пошагово

Если вам надоела обычная гречневая каша в качестве гарнира, тогда приготовьте из нее румяные котлетки. Для этого можно специально отварить гречку или использовать уже готовую, например, ту, которая осталась у вас в кастрюле после ужина. Кроме гречневой крупы, в котлеты добавляются овощи: морковь, лук и чеснок. Данные ингредиенты можно предварительно обжарить или добавить в фарш в сыром виде (по желанию).

Котлеты из гречки после жарки имеют хрустящую корочку, благодаря панировке из сухарей. При этом внутри они получаются очень мягкими и нежными. Их вкусно подавать в тандеме со сметаной или овощами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

Гречневую крупу внимательно переберите, избавляя ее от твердых частичек и возможного мусора. Далее не менее трех раз промойте ее проточной водой.

Шаг 3 из 11

Крупу перекиньте в сотейник, установленный на огонь, и залейте водой в двойном объеме. Варите гречку до готовности и полного испарения жидкости. В процессе обязательно киньте в воду соль. Крупу в период варки перемешивать не обязательно.

Готовую гречневую кашу после приготовления полностью остудите.

Шаг 4 из 11

Параллельно подготовьте овощи. С корнеплодов снимите верхний слой, ополосните, нарежьте брусками крупного размера. Очищенные зубочки чеснока оставьте в начальном состоянии.

Шаг 5 из 11

Остывшую гречку перекрутите с помощью мясорубки, чередуя ее с кусочками лука, моркови и чеснока. В итоге у вас должна получиться одна мягкая масса.

Шаг 6 из 11

Внутрь вбейте куриное яйцо, перемешайте, чтобы оно равномерно обволокло весь фарш.

Шаг 7 из 11

Массу сдобрите солью и перцем по вкусу. Но учтите, если вы солили воду во время варки гречки, тогда соль может и не нужна.

Шаг 8 из 11

Из полученного фарша сформируйте небольшие биточки одинаковой формы. Каждый экземпляр запланируйте в измельченных сухарях со всех сторон.

Шаг 9 из 11

На конфорку поставьте сковороду с достаточной порцией масла, разогрев его до пика. Поочередно на масляную поверхность уложите заготовки. Жарьте их на среднем огне под крышкой.

Шаг 10 из 11

Когда одна сторона котлет приобретет золотистую хрустящую корочку, их можно перевернуть на другой бок.

Шаг 11 из 11

Ароматные гречневые котлеты можно подавать на стол как в горячем, так и холодном состоянии, дополнив их густой сметаной.

11 лучших рецептов гречки | Лучшие рецепты кутту

Рецепты из гречки - Начнем с основных фактов: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице, так как это не трава. Гречиху часто называют зерном, но на самом деле это плодовое семя, родственное щавелю, спорышу и ревеню. Его выращивают в Гималаях, прежде всего в Непале, Бутане и Индии.

Самое приятное то, что он доступен на месте, поэтому стоит недорого. Крупа или очищенные семена гречихи называют белой гречкой, которая придает землистый вкус при приготовлении блюд без глютена.Жареная крупа маркируется как «каша» и обычно используется в русской кухне. Гречка также продается как мука, известная в Индии как кутту ка атта , которая используется во время Наваратри для производства парат . Вы даже найдете гречку, продаваемую как лапша, известная как японская лапша соба, но она содержит некоторое количество пшеничной муки и, как таковая, небезопасна для употребления людьми с аллергией на глютен.

Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка в нашем организме.Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Различные исследования показали, что регулярное употребление гречки может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь в регулировании уровня сахара в крови и снизить риск рака толстой кишки. Гречка богата сложными углеводами, поэтому ее называют псевдозлаками.


Как использовать гречку | Советы по использованию гречки


Гречку можно использовать вместо риса или ячменя. Я люблю использовать гречку для создания множества блюд без глютена.Белую гречку можно использовать для приготовления атта для жареного мяса без глютена, и она хорошо работает как смесь безглютенового заменителя майды. Я бы порекомендовал вам купить зерно и размолоть его самостоятельно, чтобы получилась гречневая мука. Упакованные версии небезопасны при глютеновой болезни.


Вот 11 лучших рецептов гречки, с которых вы можете начать:


1. Хлеб каша


Хлеб каша полезен и на вкус почти как торт.Он готовится из каши или обжаренной гречневой крупы, а также из пахты, сливок и орехов. Хлеб каша с красивой гладкой текстурой - это восхитительный вариант, которым можно насладиться.

Легко готовить, полезно есть!


2. Гречневые оладьи

Блины - вкусный вариант завтрака, который можно легко приготовить в кратчайшие сроки. Этот рецепт блинов готовится из гречневой муки. Сбрызните медом или положите сверху несколько свежих фруктов. Всеми любимый вариант завтрака, блины только что приобрели здоровый вид.


3. Русские гречневые блины

Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Блины или просто блин - это традиционное русское блюдо из блинов, которое часто подают со сметаной, творогом, маслом, икрой и другими гарнирами. Этот рецепт блинов готовится из гречки. Вы можете посыпать сливками и копченым лососем, а закончить укропом или зеленью.

Вкусный русский блин, который можно приготовить дома.


4. Японская лапша соба


Идеальная закуска для детей и взрослых. Лапша - самое любимое блюдо в возрастных группах: первое - за восхитительный вкус, второе - за то, как легко их приготовить. Эту японскую лапшу соба легко приготовить, и при жарке с соусом терияки она очень вкусна. Добавьте овощи, такие как грибы и морковь, карамелизированные свиные полоски (если хотите) или просто макните их в даси.

Идеальная еда для детей и взрослых.


5. Кутту Ка Доса


Рецепт хрустящей досы, в которой тесто готовится из гречневой муки и колоказии, а наполнено восхитительной картофельной смесью. Отличная альтернатива жареному во фритюре кутту пури. Подавать с кокосовым и томатным чатни вместе с полной миской самбхара.

Хрустящий, вкусный и полезный рецепт доса, приготовленный из кутту или гречки для приготовления на обед.


6. Гречневая крупа Табуле

Табуле, традиционный ближневосточный салат, представляет собой смесь полезных овощей с пикантным лимонным соком и оливковым маслом. В этом рецепте табуле в изобилии есть гречка, смешанная с овощами. Этот гречневый табуле с восхитительным вкусом и питательными веществами отлично подходит для полудня.

Яркий и здоровый салат из кутту с овощами.


7.Фалхари Пакоре


Продемонстрируйте свои кулинарные способности, обжарив эти простые в приготовлении и потрясающие губы Фалхари Пакоре. Эти хрустящие лакомства покрыты ароматным тестом из гречневой муки, тмина и анарданы - идеальное лакомство, которым можно насладиться в разгрузочные дни.

Хрустящие, вкусные и абсолютно питательные Falhari Pakode готовятся легко и быстро.


8. Aloo ka Paratha без глютена

Самая любимая индийская еда теперь без глютена.Алоо ка паратха, приготовленный из питательной гречки или кутту аата. Алоо ка паратха - это типичный индийский хлеб, который мы готовим для еды с завтрака до обеда и даже на ужин. Приготовьте их, используя полезные ингредиенты, такие как гречневая мука, каменная соль, картофель и специи. Прекрасно подходит и для разгрузочных дней!

Aloo ka paratha стоит попробовать в разгрузочные дни в сочетании с творогом, чтобы получить вкусный цельный обед.


9. Kebab-e-Kela

Вегетарианские банановые кебабы, приправленные имбирем, кориандром, зеленым перцем чили и семенами кардамона, смешанные с гречневой мукой.

Отличная закуска, наполненная вкусом сырых бананов.

10. Гречневый шоколадный орех Брауни

Брауни из муки без глютена! Кто может отрицать декадентский кусок шоколадного пирожного? Это сделано из гречневой муки и наполнено грецкими орехами и какао-крупками. Спорим, ты не заметишь разницы!

Вкусное пирожное, приготовленное с питательной кутту аата.

11. Кутту Ки Пури

Хрустящие и вкусные пури, приготовленные из гречневой муки специально во время поста Наваратри. Это легко, быстро и очень вкусно, даже в обычные дни можно отведать вместе с сабзи по вашему выбору. Кутту аата очень хорошо сочетается с творогом, поскольку кутту имеет тенденцию генерировать тепло в нашем теле.

Кутту пури - идеальное дополнение к обеду во время голодания или периода «врата», и достаточно вкусное, чтобы его можно было приготовить и в обычные дни.

Джулия Чайлд как-то сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры, просто вкусную еду из свежих продуктов».

Я добавлю к этому, сказав, что ешьте натуральные зерна без глютена, которые есть в наличии.


Об авторе:

Аарти Сарин Джайн - заядлый пекарь и управляет эксклюзивной кухней для тестирования без глютена. Она открыла для себя радость безглютеновой жизни после того, как ее старшему ребенку поставили диагноз целиакия.Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не жертвуя ни вкусом, ни качеством. Вы можете прочитать больше в ее блоге www.bakingfrommyheart.com.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за это никакой ответственности.

.

Пикантная корочка без глютена с гречневой мукой - Без жевательной резинки - Приготовление без глютена

Для ознакомления с рецептом гречневой корочки без глютена, без добавок и камеди, я выбрала отдельные завесы из горбуши. Раньше я делал эти индивидуальные пироги с начинкой из лосося и другой начинкой, используя не очень типичный рецепт корочки.

В приведенном ниже рецепте используется очень похожее соотношение ингредиентов, но отличается выбор источника муки.Использование одинарной муки - гречневой муки - вместо смеси безглютеновой муки делает конечный продукт свободным от каких-либо добавок и содержащихся в смеси жевательной муки.

Я разработал рецепт этого теста, изначально в сладкой версии, чтобы иметь альтернативу быстрому слоеному тесту без глютена. Я до сих пор использую этот рецепт для запекания ракушек для различных сладких пирожных.

Вы можете найти эти рецепты здесь и здесь.

Еще из этого универсального теста я делаю штрудель с грецкими орехами и вишней.

Из пикантной выпечки получаются замечательные крекеры, приправленные любыми травами и семенами.

Еще из него готовила индивидуальные пироги с разными начинками.

После запоздалого открытия прекрасного качества гречневой муки для связывания ингредиентов в выпечке без глютена я начал использовать эту муку в выпечке, чтобы сделать продукты полностью свободными от каких-либо добавок и камедей, что сделало продукт полностью натуральным.

Состав:

кондитерские изделия

Достаточно, чтобы приготовить 10-12 отдельных пирогов с заварным кремом, я сделал 6 пирогов с заварным кремом и поднос с кунжутными крекерами

  • 200 г гречневой муки (я использовала Coles Organic Brand)
  • 50 г несоленого масла
  • 25 г (половина) яйца
  • 90 мл молока
  • 5 г соли, 1 чайная ложка
  • 10 г сахара, 2 чайные ложки
  • Мука тапиока в рулетах

розлив

на 6 пирогов с заварным кремом

  • 1 маленькая банка горбуши
  • 3 яйца
  • 1 красный перец
  • 1 цуккини
  • 2 столовые ложки льняного шрота
  • 2-3 столовые ложки тертой моркови (я использую свою пряную ферментированную морковь)
  • перец соль по вкусу
  • выбранные травы и специи

Подготовка:

  • гречневую муку просеять в широкую миску
  • добавить соль и сахар, перемешать венчиком
  • добавить масло и втирать в муку кончиками пальцев до получения крошек среднего размера
  • добавить молоко и яйцо, перемешать ножом до тех пор, пока вся жидкость не соберется в кусках среднего размера
  • Соберите тесто и сделайте шар

  • завернуть тесто и поставить его на 20-30 мин в холодильник (тесто перед употреблением можно выдержать в холодильнике несколько дней)
  • разрезать мяч пополам
  • из половины раскатать и сделать тонкие крекеры
  • Сделайте 6 шариков поменьше и раскатайте их по отдельности на листе бумаги для выпечки, используя муку из тапиоки в пыль.

  • вставляя тесто для ракушки, переверните лишнее тесто внутрь, чтобы стенки ракушки стали двойной толщины
  • цуккини натереть на терке, морковь, нарезать красный перец
  • яйца слегка взбить
  • используйте приправу, добавьте выбранные травы и специи (для аромата я использую собственную ферментированную морковь и пасту из ферментированного чеснока и чили)
  • добавить шрот льняного семени, добавить яйца

  • смешать все вместе
  • заполнить кондитерскую оболочку почти до верха

  • Я использовал остатки козьего сыра в двух кишах
  • выпекать в разогретой до 170C духовке с принудительным вентилятором в течение 35 минут.
  • это тесто без проблем отделяется от форм для выпечки с антипригарным покрытием, не смазывая их жиром, для тарталеток можно использовать как целые формы для выпечки, так и формы со съемным дном.
  • для сухарей, тесто очень тонкое раскатать
  • щетка с яичной промывкой
  • посыпать солью, белым и черным кунжутом и листьями тимьяна
  • нарезка отдельных форм
  • перенос на противень
  • выпекать в разогретой до 170C духовке с принудительным вентилятором 13 мин.

  • дать пирогу постоять на решетке 7-10 мин.
  • вкусные и теплые, и холодные

  • Киш может быть подан с любым салатом
  • хранятся в течение 2 дней, но при более длительном хранении их можно заморозить и разогреть.

С корочкой из гречневого теста очень легко обращаться, ее можно очень тонко раскатать, использовать без слепой выпечки. Он остается сухим и почти хрустящим даже с довольно влажной начинкой.По вкусу очень хорошо сочетается с рыбными консервами, в том числе с тунцом, а также с сыром фета и козьим сыром. Выбор начинок ограничен только воображением. Приготовленные грибы, карамелизованный лук, жареные помидоры и любые жареные овощи можно использовать для приготовления пикантных пирогов, используя эту корочку в качестве оболочки. Сейчас работаю над настоящим слоеным тестом из гречневой муки. Пожелай мне удачи!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Гречневые крекеры двойного запекания с курагой - Готовим без глютена

С тех пор, как я обнаружил хлебопекарные свойства гречневой муки, она стала любимцем номер 1 в моих экспериментах. Основное свойство гречневой муки - липкая текстура, которую она проявляет с любыми влажными ингредиентами, позволяет использовать ее в различных тестах без глютена и при приготовлении кляре без добавления каких-либо камедей.

Это означает, что становится возможным производить выпечку без глютена, содержащую только натуральные необработанные продукты.Однако я обнаружил, что, как и в случае с любой другой безглютеновой мукой или мучной смесью, количество муки в рецепте может варьироваться, когда используются разные марки гречневой муки.

Приведенный ниже рецепт - еще один случайный фаворит. Я проводил тестовые испытания своей новой формы для выпечки мини-буханки и быстро решил, что я хочу использовать в качестве ингредиентов. У меня был творог, лежавший в холодильнике, и избыток банок с чистым яблоком SPC. Я решила съесть полезный мини-буханка в качестве закуски.После того, как я разрезал мини-буханку и увидел текстуру выпечки, я сразу решил нарезать мини-буханки, запечь их во второй раз, чтобы получить сладкие крекеры.

Они мне так понравились, что я попробовала этот рецепт с разными марками гречневой муки, а также с яблочным пюре и свежим яблоком в качестве ингредиентов. Ниже представлен рецепт органической гречневой муки марки Coles.

Состав:

  • 180 г Гречневая органическая мука Coles
  • 3 больших яйца
  • 200 г рикотта / творог
  • 150 г сахара
  • Ванна 140 г SPC Pure Apple Pure / 150 г свежего нарезанного кубиками яблока, очищенного и очищенного от сердцевины
  • 10г ванильного сахара
  • 1 чайная ложка экстракта лимона
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 г кураги
  • 1 чайная ложка рисовой муки для абрикосов
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля
  • масло для смазки сковороды

У меня была старая туба с яблочным пюре на 140 г, в новой упаковке SPC 113 г яблочного пюре.

Подготовка:

Для рецепта яблочного пюре лучше всего использовать миксер, вариант со свежим яблоком лучше готовить в кухонном комбайне.

  • курага нарезка
  • всыпать рисовую муку, накрыть миску другой миской и встряхнуть, чтобы все поверхности присыпались мукой
  • Грозди кураги отдельные

для яблочного пюре вариант

  • смешать все влажные ингредиенты с сахаром, ванильным сахаром - яблочное пюре, яйца, творог / сыр рикотта, лимонный экстракт и взбивать на высокой скорости 3-4 мин.

для свежего яблока

  • Положите нарезанное кубиками яблоко, 2/3 сахара, ванильный сахар в кухонный комбайн и дайте ему поработать 1-2 минуты на высокой мощности для обработки яблок
  • добавить 2 яйца и перемешать 3-4 мин.
  • отдельно в миске смешайте 1 яйцо с творогом / сыром рикотта, лимонным экстрактом и оставшейся 1/3 сахара до почти однородного состояния.
  • добавить сырную смесь в кухонный комбайн
  • Перемешайте все ингредиенты вместе еще 2-3 мин.

продолжить для обоих

  • соединить просеянную гречневую муку с разрыхлителем
  • добавить сухие ингредиенты во влажные и тщательно перемешать, дать постоять 2-3 мин.
  • добавить курагу, перемешать, равномерно распределить в жидком тесте
  • Выложить тесто ложкой в ​​подготовленную форму для запекания мини-буханки, смазанную маслом
  • нанести нарезанный миндаль сверху
  • Постучите по поверхности формы для выпечки, чтобы тесто равномерно распределилось по ней

  • выпекать в предварительно нагретой до 170C духовке с принудительной вентиляцией в течение 40 мин.
  • запеченные мини-буханки на решетке

  • В остывшем состоянии нарезать буханки зубчатым ножом для четкого разреза
  • Разложите ломтики на решетке для жены и запекайте их во второй раз в духовке при 140 ° C в течение 10-15 мин.

Из них можно сделать относительно мягкие крекеры или действительно сухие и твердые.Разницы между яблочным пюре и свежим яблочным вариантом практически не было. Я также пекла их с собственным творогом, а также с коммерческим сыром рикотта, купленным в отделе гастрономов в супермаркете. Все варианты ингредиентов дали почти одинаковые результаты. Вы можете просто испечь только одну выпечку и использовать мини-буханки как есть.

Однако я предпочитаю их в качестве крекеров двойной выпечки.

В этом посте были использованы фотографии разных видов выпечки с разными вариантами ингредиентов.

Как это:

Нравится Загрузка ...

.

Смотрите также