Биточки из каши овсяной


Овсяные котлеты как мясные – 5 рецептов котлет из овсяных хлопьев

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные овсяные котлеты. С этим блюдом я знакома с детства – мама иногда готовила такие биточки. И мы даже не догадывались, что они из хлопьев геркулеса! Получалось здорово – на вкус как с мясом, мега бюджетно, просто и очень вкусно.

Сейчас я и сама готовлю такие котлетки из геркулеса, по разным соображениям. Во-первых, они очень полезные. Их можно давать детям, кушать тем, кто соблюдает пост или придерживается диеты, а также вегетарианцам. Во-вторых, они получаются вкуснейшие, и ничуть не отличаются от классических мясных, но при этом менее калорийные.

Готовить такие колобки можно по-разному, в зависимости от предпочтений. Кому-то понравится постный вариант, без яиц и мяса. А если внести хлопья в мясной или рыбный фарш — привычное блюдо приобретет новый оттенок вкуса. Кроме того, биточки можно сделать с грибами, с морковью и луком. А еще очень удачен рецепт из кабачков и риса, но этот рецепт я подробно описала в другой статье.

Постные котлеты из овсяных хлопьев и картофеля

По этому рецепту хорошо готовить биточки в пост или во время диеты. В них нет ни грамма мяса – только картофель и геркулес. И все равно они получаются сочными, пышными и очень вкусными. Кстати, калорийность у них всего 155 ккал на 100 г.

Вам понадобится:

  • 200 г овсянки;
  •  1 стакан воды;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • тимьян (по желанию).

Как готовить:

1. Вскипятите стакан воды и залейте геркулес. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. Мелко порубите лук и чеснок или воспользуйтесь блендером. Картофель натрите на крупной терке.

3. Все овощи соедините с набухшими хлопьями, добавьте соль со специями. Хорошенько перемешайте.

4. Из фарша сформируйте котлетки. Разогрейте масло и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне.

В самом конце накройте сковороду крышкой минуты на 2-3 и снимайте с огня. Подавайте блюдо с гарниром и зеленью.

Из овсяных хлопьев мне очень нравится готовить печение. Лакомство очень диетическое и совсем без муки. Подробные рецепты смотрите в отдельной статье.

Овсяные котлеты с куриным фаршем – нежные и пышные

Если вам нужно накормить большую семью или гостей, то сделайте курино-овсяные биточки. Вкусом они получаются как из свинины! Сочные, нежные, пышные и очень бюджетные.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • ½ стакана муки.

Пошаговый рецепт:

1. Смешайте яйцо с молоком. Добавьте в смесь геркулес, перемешайте и оставьте на 30 минут.

2. Когда геркулес набухнет, переложите его в куриный фарш. Вмешайте измельченный лук, соль, сушеный чеснок, паприку и перец.

3. Ложкой выкладывайте фарш в тарелку с мукой и формируйте котлетки.

4. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте заготовки до румяной корочки с двух сторон.

Убавьте огонь, налейте в сковороду немного теплой воды и накройте крышкой. Тушите содержимое 5 минут.

Как приготовить вкусные котлеты из овсяных хлопьев в духовке?

Если вы придерживаетесь здорового питания, приготовьте блюдо из геркулеса и мясного фарша в духовке. Биточки получаются такими же пышными и сочными, как и жареные, но калорийность их будет меньше. Кроме того, они намного полезнее и легче для пищеварения и безопасны даже для ребенка 2 лет.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г готовой овсяной каши на воде;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный перец;
  • тимьян;
  • прованские травы;
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Смешайте оба вида фарша и кашу. Положите чеснок, крупно натертую морковь, измельченный лук и яйца. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте компоненты до однородности.

2. Сформируйте колобки и выложите их в смазанную форму. Сверху биточки покройте майонезной сеточкой.

3. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 200-400оС, в течение 40-45 минут.

Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Котлеты овсяные с куриным кубиком Магги – как мясные

Это самые простые и вкусные котлеты из геркулеса, и именно так их готовила моя мама. В них нет ни грамма мяса! Но они нисколько не уступают классическим биточкам, и получаются сочными, пышными и очень вкусными. А все дело в секретном ингредиенте!

Рецепт самых вкусных рыбно-овсяных котлет на сковороде

Рыбные котлетки тоже можно сделать с добавлением овсяных хлопьев. С ним они получатся намного нежнее и сочнее, с хрустящей корочкой и без навязчивого рыбного запаха.

Компоненты:

  • 800 г филе любой белой рыбы;
  • 1 стакан геркулеса;
  • 2 яйца;
  • 50-70 мл муки;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • специи;
  • панировочные сухари.

Последовательность действий:

1. Пропустите через мясорубку геркулес, рыбное филе и лук.

2. Добавьте в фарш яйца и молоко и хорошо перемешайте. Накройте смесь пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.

3. Выдержанный фарш посолите, приправьте специями по вкусу.

4. Добавьте в смесь муку и перемешайте. Фарш должен получиться вязким.

5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Обжаренные биточки потушите под закрытой крышкой 5 минут.

Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре, рисом или овощами.

Вот так из самых простых ингредиентов удается вкусное и полезное блюдо. Точно следуйте рецептам или же изменяйте их по своему вкусу. Например, можно добавить в фарш грибы или смешать его с кабачками. Каждый раз это будет что-то новенькое. Готовьте, удивляйте своих родных и делитесь своими впечатлениями в комментариях. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Рецепт запеченных фрикаделек без глютена с овсянкой - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

В этом рецепте запеченных фрикаделек без глютена вместо панировочных сухарей используется овсянка! Эти тефтели такие нежные, сочные, вкусные и полезные!

Если вы всегда использовали панировочные сухари в своих домашних котлетах, но сейчас пробуете безглютеновую диету, самый простой способ избавиться от глютена в фрикадельках - заменить панировочные сухари на овсянку! Эти овсяные тефтели без глютена на вкус такие же, как и обычные тефтели, вы даже не заметите разницы!

Многие традиционные рецепты фрикаделек требуют обжаривания фрикаделек на сковороде, а затем их тушения в соусе, но запекать фрикадельки в духовке намного проще! Если вы жарили фрикадельки, вы должны делать это партиями, так как они не умещаются на сковороде сразу, а затем вам придется стоять над плитой и переворачивать фрикадельки лопаткой.Когда вы запекаете тефтели, вы просто кладете их в духовку, и духовка делает всю работу!

Метод выпечки полностью пассивный - вы просто кладете тефтели в духовку, устанавливаете таймер духовки и вынимаете их, когда таймер издает звуковой сигнал. Чем меньше работы, тем лучше!

Если вы застелите форму для запекания фольгой или пергаментной бумагой, то форму для запекания даже не нужно мыть - просто выбросьте фольгу!

Приготовить эти запеченные в духовке тефтели без глютена очень просто.Просто смешайте простые ингредиенты в смеси для фрикаделек - фарш, тертый лук, овсянку, яйцо, соль и перец. Раскатайте мясную смесь в тефтели, выложите на противень и запекайте 25 минут при 375F. Вот и все!

Эти овсяные фрикадельки можно приготовить с любым фаршем - индейкой, говядиной, свининой, бараниной или курицей. Просто используйте мясо по своему выбору, эти запеченные фрикадельки без глютена будут иметь восхитительный вкус независимо от того, какой фарш вы используете!

Сделайте двойную партию этих овсяных фрикаделек без глютена и заморозьте их на потом.Тефтели отлично замораживаются в приготовленном виде! Подробнее читайте в моем руководстве по заморозке фрикаделек. Всегда здорово иметь в морозилке замороженные тефтели домашнего приготовления на ночь, когда ты слишком занят, чтобы готовить!

Другие простые полезные рецепты для любителей фрикаделек

Muffin Tin Meatloaf - вы можете приготовить мясные рулеты индивидуального размера, используя эту овсяную смесь для фрикаделек и запекая ее в форме для маффинов! Этот метод отлично подходит для контроля порций и замораживания мини-мясных рулетов на будущее!

Банановые оладьи без глютена - это лучший рецепт оладий без глютена, всего из 3 ингредиентов!

Сырные булочки без глютена - эти бразильские сырные булочки восхитительны! Без глютена, такой мягкий и вкусный!

Лодки из кабачков, фаршированные - выдолбленные половинки кабачков, фаршированные мясным фаршем и сыром - аппетитно!

Лучший чили в мультиварке - еще один отличный рецепт из фарша. Просто переложите ингредиенты в мультиварку и вернитесь к вкусному ужину!

Запеченные фрикадельки без глютена с овсянкой

Эти запеченные фрикадельки не содержат глютена и имеют восхитительный вкус! Они используют полезную овсянку вместо панировочных сухарей! Эти тефтели можно приготовить из говяжьего фарша или индейки, они такие нежные и сочные!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт индейки или говядины
  • 1 тертая луковица
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • ¾ ч.л. соли
  • ¼ ч. л. перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Смешайте фарш, лук, овсяные хлопья, яйцо, соль и перец в миске.
  3. Возьмите мясную смесь столовой ложкой с горкой, скатайте в шарики и выложите тефтели на противень в один слой, чтобы они не соприкасались.
  4. Поместите тефтели в духовку и запекайте 25 минут.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Рецепт фрикаделек из овсянки - Как приготовить фрикадельки из овсянки Приготовить простые и легкие овсяные фрикадельки

Фото: http://burbstoboonies.blogspot.in/2014/01/moms-turkey-oatmeal-meatballs-made-with.html

Фрикадельки из овсянки - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить тефтели из овсянки, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт фрикаделек из овсянки
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 2 фунта говяжьего фарша (размороженного)
  • 300 мл сгущенного молока
  • 1 стакан овсянки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • ½ стакана лука (мелко нарезанного)
  • ¼ ч. Л. Перца
  • Соль (по вкусу)
  • ½ ч.л. порошка чили

    Для начинки:

  • 1 чашка кетчупа
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 столовая ложка жидкого дыма
  • ¼ чашки луковых хлопьев
  • ¼ ч.л. чесночного порошка

Как приготовить тефтели из овсянки:

  • Смешайте говяжий фарш, сгущенное молоко, овсянку, яйца, имбирную пасту, лук, перец, соль и порошок чили в большой миске.Хорошо перемешать.
  • Сформируйте смесь в маленькие шарики и поместите их на смазанный маслом противень 9x13 дюймов. Держись в стороне.
  • В отдельной миске смешайте все содержимое топпинга и распределите по фрикаделькам.
  • Выпекайте 50 минут при 375 градусах F.
  • Подавать горячим.
.

победителей рецептов овсянки: курица, блины, фрикадельки

Эти победителей рецептов овсяных хлопьев взяты из конкурса рецептов читателей Альманаха 2005. Найдите овсяные блины, фаршированную курицу и глазированные фрикадельки - все с использованием овса в рецептах!

Каждый год в The Old Farmer’s Almana c мы приглашаем читателей принять участие в нашем конкурсе рецептов для читателей. Мы называем тему; в последние годы это были пикантные пироги, слоеные пироги, тыква, арахисовое масло, яблоки, запеканки и многое другое.Каждый конкурс приносит аппетитные результаты, а победители получают денежные призы (до 250 долларов!).

В конкурсе рецептов читателей альманаха старого фермера за 2017 год тема сладкого картофеля ! Узнайте больше и введите свой рецепт на Almanac.com/RecipeContest.

А вот и трое победителей нашего конкурса рецептов овсянки 2005 года.

Шведские овсяные блины

Этот рецепт, представленный Дайан Х. из Корпус-Кристи, штат Техас, занял 1-е место в конкурсе рецептов для овсянки в 2005 году.Щелкните здесь, чтобы узнать рецепт шведских овсяных блинов.

Фрикадельки в острой глазури

Этот рецепт, представленный Мэри С. из Ады, штат Оклахома, занял 2-е место в конкурсе рецептов для овсянки в 2005 году. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт фрикаделек в острой глазури.

Фото: Урсула Феррара shutterstock

Фаршированная куриная грудка

Этот рецепт, предложенный Джинджер М. из Ранчо Пало Вердес, Калифорния, выиграл 3 место на конкурсе рецептов овсянки Reader Recipe Contest в 2005 году.Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт фаршированной куриной грудки.

Это лишь некоторые из вкусных рецептов из архивов Альманаха. Наслаждайтесь большим количеством выигрышных рецептов из прошлых конкурсов.

.

Quick + Easy No Bake Oatmeal Peanut Butter Bites

от Джессика от 4 сентября 2012 232

Я люблю сегодня.

Сегодня понедельник, но на самом деле вторник, и хотя кажется, что это понедельник, а пахнет понедельником, а на вкус - понедельником, на самом деле это вторник. Настолько совершенен.

Давайте делать это каждую неделю.

Еще я приготовил тебе перекус. Если хотите, закуска.

И знаете что? Я не могу перестать это есть.Вы, наверное, ожидаете, что я буду похож на OMG! Я так одержима этим! И угадайте, что? Я полностью согласен.

OMG. Я так одержим этим.

Таааак, я хотела приготовить для мужа квадраты из овсяной каши с арахисовым маслом… и когда я начала собирать ингредиенты, я поняла, что у меня нет муки. Нуль. Никто. Ни цельнозернового, ни универсального, ни капли. Ни капли. Это означало, что мне нужно было проявить творческий подход, но это не могло быть * слишком * творческим, поскольку он просто хотел немного «нормальной» еды. Иногда он просто хочет спагетти и тефтели.

Он редко получает. Потому что я всегда пихаю ему в лицо что-то новое, что-то слишком «гурманское», на его вкус. Я решил, что пора быть милым.

Мгновенно вышли две вещи: во-первых, кокос. Хотя ему нравится вкус (читай: кокосовый ром), это текстура, которую он терпеть не может. Это было прекрасно ... Я был не в настроении для кокосового шарика с арахисовым маслом. Второе - никаких свиданий. Я на самом деле люблю даты сами по себе, но looooooooathe их в мюсли бар и шариковых рецепты.Нет людей - они не похожи на тесто для печенья. Или шоколад. Или s’mores с арахисовым маслом и помадкой. Нет. На вкус они чертовы финики, потому что они такие. !!!!! Если вы еще не совсем поняли, я их оооооооооо.

Потребовалось несколько тестовых прогонов, но я развил жевательную, но не слишком липкую консистенцию, которую я хотел с большинством ингредиентов, которые я собирался использовать в любом случае из других стержней и штанги. Шарики из арахисового масла быстрого приготовления.Не знаю, можно ли их назвать энергетическими шарами, но я говорю именно так, потому что думаю, что знаю все. И они намного лучше, когда их обваливают в измельченном миндале или арахисе. Я имею в виду, так много. На самом деле мы закончили тем, что ссорились из-за них… например, когда я пошел взять немного перед тренировкой и заметил, что они ушли. Вроде полностью отсутствует. Он взял их на работу, и я закатил истерику.

Так вот, я просто делаю большую двойную партию по воскресеньям (в арахисе для него, миндаль для меня) и храню их в отдельных контейнерах с надписью «прикоснись к моим яйцам, и ты мертв.”

Урожайность: от 12 до 15 укусов

  • 1 стакан овсяных хлопьев старого образца
  • 1/4 стакана молотого льняного семени
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 / 8 чайных ложек корицы
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки сливочного арахисового масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки мини-шоколада чипсы
  • 1/4 стакана молотого арахиса или молотого миндаля, чтобы обвалять шарики.
  1. Смешайте овес, миндаль, семена льна, семена чиа, соль и корицу в большой миске и перемешайте.

  2. Растопите арахисовое масло и дайте ему немного остыть (я растопил свое в микроволновой печи примерно 30 секунд, затем перемешал), затем добавьте мед и ванильный экстракт, пока он не смешается. Как только арахисовое масло немного остынет, залейте им овсяную смесь и хорошо перемешайте ложкой, затем соедините руками. Как только смесь склеится, добавьте шоколадную стружку.

  3. Раскатайте из теста шарики размером с мяч для гольфа (или немного меньше), затем обваляйте в молотом арахисе или молотом миндале.Их можно есть при комнатной температуре, но нам очень нравится хранить их в холодильнике!

Классно, правда?

.

Смотрите также