Биточки из каши


биточки из каши | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Пшеничная крупа - 0,75 стакана
Вода - 2,5 стакана
Соль - по вкусу
Сыр твёрдый - 60 грамм
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари - 4 ст.л.
Масло растительное для жарки - 80 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Показать все (8)

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами по маленькой миске.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я делаю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
.

Рецепт бобовой каши (конджук) - Maangchi.com

Вы хотите приготовить что-нибудь легкое, полезное, великолепное и вкусное? Тогда это рецепт, который я рекомендую! Он идеально подойдет для позднего завтрака на выходных.

Это бобовая каша, которую по-корейски называют конджук (콩죽). Каша (джук) любима корейцами за мягкую консистенцию, легкость, питательность и легкость переваривания. Сегодняшний рецепт - это бобовая каша из сушеного колотого зеленого горошка. Вы можете приготовить конджук практически из любых видов бобов, даже из свежих, хотя время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера бобов и их твердости.Независимо от того, какой вид фасоли вы используете, главное - приготовить ее достаточно, чтобы ее можно было легко размять. В этом рецепте я использовал сушеный колотый зеленый горошек, потому что он очень вкусный, из него получается красивая зеленая каша, и он доступен почти повсюду довольно дешево.

Из 1-фунтового мешка сушеного колотого зеленого горошка можно сделать чуть больше 5 чашек гороха, если его замочить. Обычно из 1 стакана фасоли получается 1 порция, так что из одного фунта фасоли можно приготовить 5 тарелок красивой каши. Это хорошее, питательное и вкусное блюдо! А затем заморозьте замоченные бобы, которые вы не используете в этот раз, чтобы позже приготовить еще жук.Я также обнаружил, что замороженные замоченные бобы размягчаются быстрее, чем незамороженные.

Традиционный способ приготовить конджук - это сделать из него густую кашу из бобов и риса. Мой рецепт - вариация традиционного: я готовлю кашу с горохом и гарниром из рисового пирога мармелад. Как я уже говорил в видео, готовьте конджук с семьей и друзьями и давайте устроим вечеринку с фасолью! :)

Ингредиенты на 2 порции

Для рисового жмыха:

.

Сладкая тыквенная каша с рисовыми шариками и красной фасолью

Хотя я обычно не ныряю в дымящиеся горячие тарелки сладкого тыквенного супа, сегодня я могу сделать исключение. И если бы я это сделал, я бы просто использовал один из этих рисовых шариков как плавучий. Без суждений, пожалуйста. Я просто очень люблю тыкву.

Необычность этого супа заключается не в том, насколько он сладкий, и даже не в том, что в нем есть рисовые шарики (это не сильно отличается от клецки), а в том, что на дне супа скрывается шарик сладкой красной фасоли. чашу, ожидая, пока ничего не подозревающий посетитель отхлебнет, покусает и захлебнется.

Глап? Конечно. Именно так и выглядят сладкие красные бобы. Конечно, в лучшем виде.

Итак, давайте углубимся в самое сердце Кореи. Возможно, в первый снегопад, при промерзании снежные веснушки едва прилипают к земле. Лучшее время, чтобы оседлать тарелку сладкого тыквенного супа.

Река Тюмень. Китай находится по эту сторону моста, Северная Корея - по другую. Фото Farm.

Рецепт, вдохновленный Aeri’s Kitchen.

На 6 порций

Ингредиенты:

5 чашек вареной тыквы (из тыквы весом 3-5 фунтов)
5 чашек воды или по необходимости
1/8 чашки сладкой рисовой муки (доступно в корейских и Азиатские рынки)
3/4 стакана сахара
щепотка соли

Шарики сладкого риса:

1 стакан сладкой рисовой муки
воды, по мере необходимости (около 1/3 стакана)

Гарнир:

Черный кунжут семена, по желанию

Метод:

Приходилось ли вам когда-нибудь использовать обычную тыкву для чего-нибудь, кроме резьбы? Может, для пирога? Пора стать храбрым.Сейчас сезон. Вы можете поблагодарить Северную Корею позже.

Порежьте тыкву полосками, удалите семена и готовьте на пару до мягкости, около 30 минут. Я использовал свой гигантский горшок для макарон со вставкой, чтобы вместить все кусочки. Когда тыква станет мягкой и немного остынет, переложите мякоть в блендер, пока не получите около пяти чашек.

Смешайте тыкву с водой, 1/8 стакана сладкой рисовой муки, сахаром и щепоткой соли.

Перелейте однородную смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите до загустения около 30 минут.Время от времени помешивайте, чтобы не образовывались комочки.

Тем временем сделайте рисовые шарики, смешав муку с водой до тех пор, пока они не станут клецками. Я сделал их размером со столовую ложку, но это было слишком большим (если только вы не любите гонять скользкие рисовые шарики вокруг суповых тарелок, чтобы их разрезать). В следующий раз я возьму пельмени размером с чайную ложку.

Варите их на медленном огне в супе примерно 10 минут, пока они не плавятся и не готовятся. Обязательно перемешайте их сразу после добавления, чтобы они не прилипали ко дну.

Для подачи на дно каждой миски просто переложите несколько сладких красных бобов…

… и залейте золотым тыквенным супом… при желании украсьте черными семенами кунжута. Это я, или эти рисовые шарики похожи на яичные желтки? А еще лучше - солнышко.

В любом случае, это хороший материал.

До последней капли. Особенно, если вы наслаждаетесь этим под тенью большой горы.

Храм Похён возле горы Мёхян, датируется 1042 годом.Фото Дэвида Стэнли.

Желаю сладкого, тыквенного дня!

Сладкая тыквенная каша с рисовыми шариками и красной фасолью

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Необычность этого супа заключается не в том, насколько он сладкий, и даже не в том, что в нем есть рисовые шарики (это мало чем отличается от клецки) - это что на дне миски скрывается шарик сладкой красной фасоли.

Сладкая тыквенная каша с рисовыми шариками и красной фасолью

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Необычность этого супа заключается не в том, насколько он сладкий, и даже не в том, что в нем есть рисовые шарики (это мало чем отличается от клецки) - это что на дне миски скрывается шарик сладкой красной фасоли.

Ингредиенты

Суп

  • 5 стаканов тыквы (приготовленной на пару)
  • 5 стаканов воды или по необходимости
  • 1/8 стакана сладкой рисовой муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 щепотка соли

Шарики сладкого риса

  • 1 стакан сладкой рисовой муки
  • 1/3 стакана воды, по необходимости

Порции: люди

Единицы: метрические, США Imperial

Инструкции

  1. Нарезать тыкву полосками, удалить семена и готовьте до готовности, около 30 минут.Я использовал свой гигантский горшок для макарон со вставкой, чтобы вместить все кусочки. Когда тыква станет мягкой и немного остынет, переложите мякоть в блендер, пока не получите около пяти чашек.

  2. Смешайте тыкву с водой, 1/8 стакана сладкой рисовой муки, сахаром и щепоткой соли.

  3. Перелейте однородную смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите до загустения около 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не образовывались комочки.

  4. Тем временем приготовьте рисовые шарики, смешав муку с водой до тех пор, пока вы не сможете превратить их в пельмени размером с чайную ложку.

  5. Варите их в супе, пока они не плавятся и не готовятся, примерно 10 минут. Обязательно перемешайте их сразу после добавления, чтобы они не прилипали ко дну.

  6. Чтобы подать на стол, просто переложите несколько сладких красных бобов на дно каждой миски и залейте золотым тыквенным супом, при желании украсьте черными семенами кунжута.

.

Тыквенный джук - Aeri’s Kitchen


Тыквенная каша - популярное блюдо в Корее примерно в это время года. Он популярен среди людей всех возрастов в качестве закуски или во время еды. Для этого рецепта я использовал более простой способ приготовления бобов. Я использовал банку фасоли вместо сушеной фасоли. Это сэкономило много времени и сохранило тот же вкус. 😉 Сладость тыквенной каши с фасолью и жевательными рисовыми шариками имеет прекрасный вкус. Это будет отличное блюдо для вечеринки в честь Хэллоуина.

Выход: 1½ кварты

Краткий урок корейского

  • Хобак (호박) = Тыква
  • Джук (죽) = Каша

Видеоинструкции

Основные ингредиенты

  • 2-3 фунта тыквы (3 стакана воды)
  • 3 столовые ложки сладкой рисовой муки (¼ стакана воды)
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли

Ингредиенты для рисовых шариков

  • ⅔ Чашка сладкой рисовой муки
  • 4-5 столовых ложек воды

Бобовые ингредиенты

  • 1 банка черной фасоли (15 унций)
  • ½ стакана воды
  • ⅓ Чашка коричневого сахара

Проезд

Подготовьте 1 маленькую тыкву (около 2–3 фунтов) для приготовления.Я использовал тыкву, которая продавалась как тыквенный пирог. Если хотите, можете использовать тыкву другого вида.

Разрезать тыкву пополам. В Корее мы обычно снимаем кожуру тыквы, разрезаем ее на большие куски и отвариваем в воде. Однако кожура этой тыквы была слишком твердой, поэтому я разрезала ее пополам и запекала в духовке.

Удалите семена и нитки из тыквы.

Накройте тыкву фольгой и запекайте 1 час при 350 F.

Тем временем приготовьте начинку из зерен. Слейте жидкость из банки с черной фасолью. Вы можете использовать любые виды фасоли, но лучше всего красная или черная фасоль.

Добавьте в кастрюлю ½ стакана воды и ⅓ стакана коричневого сахара. Размешивайте, пока сахар не растворится на среднем уровне.

Добавьте фасоль и готовьте 7 минут на высокой температуре.

Время от времени помешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну и не подгорели. Через 7 минут большая часть жидкости уйдет.

Чтобы сделать липкие рисовые шарики, смешайте ⅔ стакана сладкой рисовой муки и 4-5 столовых ложек теплой воды. Месить тесто несколько минут.

Сделайте из теста маленькие шарики.

Когда тыква будет запекаться, дайте ей остыть.

Вычерпайте тыкву ложкой. Выбросьте кожуру. Вам понадобится около 3 стаканов тыквы.

Поместите приготовленную тыкву и 3 стакана воды в миксер или блендер.

Взбивайте примерно 3 минуты на максимальной скорости или пока тыква не станет гладкой.

Смешайте ¼ стакана воды и 3 столовые ложки сладкой рисовой муки. Это поможет загустить тыквенную смесь.

Вылейте тыквенную смесь в сковороду и готовьте на среднем огне.

Вылейте смесь сладкой рисовой муки в кастрюлю. Сразу после этого быстро размешайте, иначе рисовая мука образует комочки.

Добавьте ½ стакана сахара и ½ чайной ложки соли. Каждый человек может добавить сахар перед едой, поэтому вам не нужно беспокоиться о сладости на этом этапе.

Как только он закипит, добавьте рисовые шарики и готовьте еще 5 минут на высокой температуре.Продолжайте помешивать, чтобы рисовые шарики не прилипали ко дну.

Если рисовые шарики мягкие и жевательные, значит, они готовы.

Для сервировки положите ложку черной фасоли на дно сервировочной миски.

Вылейте немного каши поверх черной фасоли.



Как я уже говорил, подавайте эту кашу с сахаром, чтобы каждый мог настроить сладость.Прекрасно сочетается с кимчи. 😉 Наслаждайтесь!

.

Смотрите также