Блинчики из детской гречневой каши


Блинчики из детской растворимой каши

Малыши часто озадачивают мам своим привередливым отношением к еде. Однако от таких вкусных блинчиков вряд ли сможет отказаться даже бывалый малоежка. Блинчики из растворимой каши получаются легкими и нежными, ребенок даже не поймет, что они приготовлены из нелюбимой каши! К тому же это отличный способ утилизации каши, у которой подходит срок годности.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков из детской растворимой каши нам потребуется:
  • Детская растворимая каша – 4 ст.л. с горкой;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Тесто на блинчики замешиваются легко и быстро. В глубокую миску разбиваем два яйца. Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли. Но если блинчики готовятся для маленьких детей, то солить не нужно. Сахар добавляем только в том случае, если сама каша не содержит его в своем составе. На такое количество продуктов сахара нужно не больше одной чайной ложки.

Яйца взбиваем. Это можно сделать не только венчиком, но и обычной вилкой.

Добавляем к яйцам детскую растворимую кашу. Она может быть сухой из коробки, или уже разведенной. Если ваш малыш отказался от завтрака, не выбрасывайте кашу, испеките из нее блинчики! Только необходимо учитывать, что разведенная каша не может стоять длительное время, даже в холодильнике.

Теперь добавим муки. Без муки блинчики из каши получаются слишком нежными и их сложно переворачивать во время обжаривания. Можно заменить пшеничную муку на небольшое количество кукурузного крахмала. Ложкой растираем сухие ингредиенты с яйцом, чтобы разбить все комочки. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного молока.

Когда основа для теста станет однородной по консистенции, понемногу вливаем в нее молоко, постоянно размешивая.

Последний штрих – растительное масло, это может быть, как подсолнечное, так и оливковое.

Тесто на блинчики получается жидким, как обычное тесто на блины. Тем не менее блинчики из такого теста хорошо переворачиваются и не прилипают к сковородке.

Обжариваем блинчики из каши на широкой сковородке или специальной блиннице на среднем огне. Для детей лучше делать блинчики небольшого размера, по форме оладушек. На разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем по одной столовой ложке теста на каждый блинчик. Той же ложкой размазываем тесто по сковородке тонким слоем, не задевая основания. Таким способом можно придать любую форму блину.

Когда блинчики подрумянились, переворачиваем их на другую сторону. Имейте в виду, что на этой стороне блины жарятся быстрее.

Перед подачей блинчики немного охлаждаем. В зависимости от возраста ребенка, такой десерт можно подать с детским йогуртом, медом или домашним вареньем. Приятного аппетита!

Количество продуктов рассчитано на две взрослых порции.

Легкий рецепт голландских блинчиков из гречки на завтрак

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

5 Польза гречихи для младенцев и простые рецепты

Гречка - это псевдозлак, похожий на киноа, он не содержит глютена, калорийен и богат минералами. Он также содержит несколько биологически активных соединений. Эксперты в области здравоохранения считают гречку одним из лучших прикормов для младенцев. Но из-за большого количества клетчатки и минералов его потребление младенцами требует осторожности.

В этом посте мы расскажем о возможной пользе гречки для здоровья детей, ее побочных эффектах и ​​некоторых безопасных способах включения ее в рацион вашего ребенка.

Полезна ли гречка для младенцев?

Гречка - это богатое питательными веществами цельное зерно, которое является не настоящим зерном, а семенами, известными как крупа. Эти крупы считаются полезными для детей старше шести месяцев. Однако некоторые родители предпочитают отложить его введение до восьми месяцев из-за высокого содержания в нем клетчатки, которая может быть трудно перевариваемой маленьким детям.

Гречка в некоторых случаях демонстрировала IgE-опосредованные аллергические реакции. Эти аллергии могут увеличить риск пищевой анафилаксии (тяжелой аллергической реакции) у некоторых детей (1).Поэтому лучше всего посоветоваться с педиатром, прежде чем вводить гречку малышу.

Пищевая ценность гречихи

Существует два наиболее широко выращиваемых вида гречихи - татарская гречка ( Fagopyrum tartaricum ) и обычная гречка ( Fagopyrum esculentum ) (2). Обычные семена гречихи используются для приготовления гречневой муки, которая затем используется для приготовления таких продуктов, как блины и лапша.

Одна чашка (120 г) цельнозерновой гречневой муки может обеспечить следующие питательные вещества для удовлетворения пищевых потребностей вашего ребенка в соответствии с рекомендуемыми значениями (3) (4) (5) (6).

Имя Сумма RDA
Вода 13,4 г -
Энергия 402 ккал -
Протеин 15,1 г -
Всего липидов (жиров) 3,72 г -
Углеводы, по разнице 84,7 г -
Клетчатка, общая диета 12 г -
Кальций, Ca 49 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Железо, Fe 4.87 мг 10 мг (7-12 месяцев)
Магний, мг 301 мг 60 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 404 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 692 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Цинк, Zn 3,74 мг 5 мг (7-12 месяцев)
Медь, Cu 0,618 мг 0,7 мг (7-12 месяцев)
Марганец, Mn 2.44 мг 0,6 мг (7-12 месяцев)

Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и Национальные институты здравоохранения

Помимо простой муки, вы можете приготовить хлопья для завтрака из жареной гречневой крупы. Жареная крупа (целая) из гречневой крупы известна как каша (7).

Возможные преимущества гречки для здоровья детей

Считается, что гречка имеет несколько преимуществ для здоровья в долгосрочной перспективе.Вот некоторые преимущества для здоровья, которые могут возникнуть при регулярном потреблении.

  1. Обеспечивает энергию: Полстакана приготовленной гречневой крупы обеспечивает примерно 77 ккал (8) для удовлетворения энергетических потребностей вашего ребенка.
  1. Содержит белки: Лизин - незаменимая аминокислота, которую ваш ребенок может получить из гречки. Дефицит лизина у младенцев может ограничивать синтез белка и вызывать потерю веса (9).
  1. Поддерживает рост и развитие: Гречка имеет значительное содержание магния, марганца, фосфора, меди и железа.Все эти минералы поддерживают рост и развитие младенцев и детей ясельного возраста. Особенно хорошо усваиваются минеральные вещества в вареной гречневой крупе.
  1. Улучшает здоровье кишечника: Гречка содержит значительное количество пищевых волокон, которые полезны для опорожнения кишечника. Кроме того, он помогает улучшить здоровье кишечника, способствуя функционированию пробиотиков (10).
  1. Поддерживает общее состояние здоровья: Регулярное употребление гречки связано с улучшением здоровья благодаря ее богатому антиоксидантному профилю.Известно, что некоторые из биоактивных соединений, обнаруженных в гречке, в том числе рутин, кверцетин, витексин и D-хиро-инозитол, уменьшают воспаление, регулируют уровень сахара и поддерживают здоровье сердца в долгосрочной перспективе (11).

Гречка также не содержит глютена и является подходящей заменой пшеницы для детей с чувствительностью к глютену или аллергией.

Возможные побочные эффекты гречки для младенцев

Умеренное потребление гречки вряд ли вызовет побочные эффекты. Вот некоторые из возможных, но редких побочных эффектов гречки.

  1. Желудочно-кишечные проблемы: Гречка богата клетчаткой; таким образом, его чрезмерное потребление может вызвать запор или диарею у некоторых детей. Поэтому разумно поддерживать умеренное потребление.
  1. Аллергические реакции: Аллергия на гречку встречается нечасто, но вероятна при чрезмерном потреблении. Гречиха также известна перекрестной реактивностью с латексом и рисом. Таким образом, если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия на латекс или рис, есть вероятность, что у вашего ребенка может быть аллергия на гречку (12) (13) (14).

Гречку следует давать ребенку в умеренных количествах и как часть сбалансированной диеты, чтобы избежать ее побочных эффектов.

Как выбрать и хранить гречку?

Вот несколько советов по выбору и хранению гречки.

Selection

  1. Купите органическую гречку в надежном магазине.
  1. Гречка продается насыпью или фасованной. Но в любом случае проверяйте качество.
  1. Осмотрите рыхлую гречку на предмет пыли, грязи и мелких камней.Для фасованной гречки обращайте внимание на качество упаковки, дату производства и срок годности.

Хранение

  1. Гречишную муку можно хранить несколько месяцев в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Целые семена (зерна) гречихи могут храниться в аналогичных условиях до года. Всегда держите зерно / муку вдали от влаги.
  1. Если вы живете в теплом климате, храните зерно / муку в холодильнике.

Меры предосторожности при кормлении гречкой младенцев

Побочные эффекты гречки можно уменьшить, приняв несколько простых мер предосторожности.

  1. Давайте ребенку гречку только в приготовленном виде. Вы можете использовать гречневую муку или цельнозерновые продукты, чтобы накормить ребенка, который уже ест твердую пищу, например, рис.
  1. Кормите не более двух чайных ложек. Вы можете увеличить количество, как только ребенок почувствует себя комфортно с едой.
  1. Добавляя гречку, не добавляйте к ней новые продукты. Следуйте правилу «трех-пяти дней ожидания», чтобы определить любую непереносимость, чувствительность или аллергию.
  1. Когда ваш ребенок освоится, приготовьте соответствующие возрасту рецепты кормления гречкой. Например, если хорошо приготовленная гречневая каша полезна для маленьких детей, то для детей старше десяти месяцев можно есть гречневые оладьи.
  1. Держите вашего ребенка гидратированным, чтобы снизить риск запора из-за высокого содержания клетчатки.
  1. Гречка не опасна для удушья, однако маленьким детям может быть сложно жевать такие рецепты, как блины и печенье. Таким образом, обеспечьте их соответствующее возрасту введение.
  1. Если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия на гречку, проверьте своего ребенка на то же самое.
  1. Если аллергия подтверждена, прекратите употребление гречки и любых продуктов, которые могут содержать гречку. Паста, хлеб и тесто для пиццы - вот некоторые из распространенных продуктов, которые могут содержать гречневую муку.

Рецепты здорового детского питания из гречки

Ниже приведены некоторые возрастные рецепты из гречки, которые вы можете попробовать для своего ребенка. Вы можете добавлять различные продукты из разных групп продуктов, чтобы повысить общую питательную ценность этих рецептов.

1. Гречневая каша

Гречневая каша - это полезная детская каша, которую можно добавить в рацион вашего малыша. Вы можете кормить его на завтрак, чтобы они были сыты до полудня.

Вам потребуется:
  • 3 стакана воды
  • ½ стакана гречневой крупы (жареной)
  • 1 чайная ложка пальмового сахара
Инструкции:
  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Обжаренную гречневую крупу добавить в кипящую воду при постоянном помешивании. Убедитесь, что нет комков.
  3. Когда смесь закипит, переключите пламя на слабое. Готовьте смесь около 20-30 минут, периодически помешивая.
  4. Перед подачей на стол вы можете добавить в этот рецепт хлопьев немного фруктового пюре или греческого йогурта, чтобы повысить его питательную ценность.

2. Пюре из гречки и груши

Сочетание гречки с пюре добавляет разнообразия и питательных веществ в рацион вашего ребенка.В этом рецепте используется пюре из груш, но вы можете добавить гречку в любое фруктовое или овощное пюре.

Вам потребуется:
  • ½ стакана цуккини (нарезанных)
  • ½ стакана груши (нарезанных)
  • 1 столовая ложка гречневой муки
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Вода
Приготовление на пару

93 и цуккини 9034 грушу на шесть минут

  • Возьмите сковороду среднего размера и добавьте в нее полстакана воды из пароварки и одну столовую ложку гречневой муки.
  • Включите пламя, держите его на слабом уровне и непрерывно помешивайте смесь.
  • Когда вы увидите, что смесь становится кремообразной, выключите пламя.
  • Добавьте к смеси вареные цукини и груши и перемешайте все до однородного пюре с помощью погружного блендера.
  • Добавьте чайную ложку оливкового масла и подавайте еще теплым.
  • 3. Гречневые крекеры

    Малышам понравится этот рецепт здоровой еды из рук. Ограниченное количество ингредиентов и быстрое приготовление делают этот рецепт любимым и среди мам.

    Вам понадобится:
    • 100 г гречневой муки
    • 50 г миндаля
    • 1 чайная ложка семян льна
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Вода (холодная)
    Как получить:
    1. смесь льна и миндаля семена в однородный порошок.
    2. Перелейте эту смесь в большую миску. Добавьте гречневую муку, оливковое масло и холодную воду. Добавляя, постоянно помешивайте и следите, чтобы не образовывались комочки.
    3. Смешав все ингредиенты, вы получите тесто. Замесите это тесто, пока оно не станет гладким и мягким на ощупь.
    4. Возьмите два противня и раскатайте между ними тесто, чтобы получился тонкий пласт.
    5. Снимите лист с верхней части пласта теста и нарежьте из теста печенье желаемой формы.
    6. Поместите сырое печенье на смазанный маслом противень и запекайте в статической духовке, предварительно нагретой до 200 ° C (392 ° F), в течение 15 минут.
    7. Достаньте из духовки, дайте им полностью остыть и подавайте.

    Гречка - семена, богатые минералами. Помимо того, что эта здоровая пища не содержит глютена, ее можно приготовить различными способами, соответствующими возрасту, например, хлопьями / кашами или закусками.

    Гречневая каша, блины, печенье / крекеры и суп - вот некоторые из рецептов, которые можно попробовать для младенцев. Вы также можете добавить гречку в другие рецепты, например в тушеное мясо. Но держите потребление в умеренных количествах.

    Ссылки:
    Была ли эта информация полезной? .

    Голландские детские блины экстра-волнистые - smitten kitchen

    [Добро пожаловать обратно в ✨ Newer, Better Month ✨ на Smitten Kitchen, когда я обновляю несколько классических статей SK с новыми знаниями, новыми методами и с учетом реальных ограничений по времени. Ранее: Идеальные спагетти и фрикадельки и очень слоеное тесто для пирога.]

    Иногда появляются слова «новее, лучше», потому что исходный рецепт был не так хорош, как мог бы быть. Но большинство из них - вот такие - из реальной жизни.Например, когда вы очень устали субботним утром и смотрите на рецепт, которым вы клялись в какой-то момент в своей жизни, когда никто не вытаскивал вас из постели в 7 утра в субботу [а затем вместо того, чтобы вручить вам чашку кофе для ваших хлопот, как вы когда-то мечтали, что их уже научили делать, потребовали блины] и сказали «ЧТО». Блендер? Нет, я определенно не достаю блендер прямо сейчас. Постойте, а почему я включаю плиту и духовку ? Мне действительно нужно , а это много масла? Почему в кляре комочки? Почему он не такой пухлый, как я думал? Могу я снова лечь спать? Я имею в виду, просто для случайного примера, который определенно не попадет в мою кухню, пока мы говорим.


    В первые дни существования этого сайта я рассказывал вам о том, что вкладыш с рецептами блендера 1970-х годов моей мамы назывался «Немецкие блины», что сбило с толку многих немецких друзей и читателей, которые никогда о них не слышали. Нам лучше знать их как голландских младенцев - столь же запутанных, и, как говорят, они были придуманы путем искажения немецкого deutsch - или блинов Дэвида Эйра, но они ближе к поповерам или йоркширским пудингам, чем к чему-либо еще в тесте.Поскольку драматичные, помятые, похожие на блины, блины всегда будут более захватывающими, чем невыразительные, несмятые блины, за эти годы я сделал множество версий: гречиха, вишня-миндаль и шоколад на сайте; имбирный пряник (в The Smitten Kitchen Cookbook) и голландский пармезан с грибами (в Smitten Kitchen Every Day). Когда я работал над шоколадным голландским младенцем, я внимательно изучил голландские детские смеси, которые я использовал, и путем проб, но в основном ошибочных, я предпочел.

    Я обнаружил, что из яичного теста получается более пышный блин. Я обнаружил, что немного меньше муки и молока, а также увеличилось количество мнений. Я обнаружил, что, добавив сначала муку, можно полностью избежать образования комков теста. Я также понял, что многое из того, что заставляет голландского ребенка «работать», т. Е. Иметь драматический и достойный Instagram финал, следить за тем, чтобы у вас было правильное количество теста для сковороды, и часто готовить его на минуту или две дольше, чем просто приготовленные насквозь. Дополнительная пара минут поможет сформировать волны и обеспечит красивый хрустящий край внизу.

    Сонным субботним утром я избавился от блендера, а иногда даже от венчика, плиты и даже от требований жаростойкой сковороды. Я также понял, что вам даже не нужно выбирать между сладким и соленым углом (читайте: разбейте все аргументы детей, которые не пришли к единому мнению о вкусах) перед тем, как испечь блины. Вы можете полить его чем угодно, когда оно выйдет из духовки - сахаром, лимоном, фруктами или шоколадом для сладкоежек; сыр, зелень, тушеные овощи и / или ветчина или бекон для острых ощущений.Вы можете сделать это прямо сейчас; поверьте мне, я уже есть.

    Ранее

    Год назад: Плавленый картофель
    Два года назад: Самый простой картофель фри и пирожные с арахисовым маслом
    Три года назад: Тост с авокадо в стиле нолита и шоколадный пирог с арахисовым маслом
    Четыре года назад: Черный- Овсяный пирог с нижним слоем и картофель с мягкими яйцами и винегретом из бекона
    Пять лет назад: Банановый хлеб с двойным шоколадом и горячие куриные фахитас
    Шесть лет назад: Кокосовый хлеб и шоколадно-фундучный макаронный торт
    Семь лет назад: Морковь Блинчики
    Восемь лет назад: Булочки с овсяным и кленовым сиропом
    Девять лет назад: Ригатони, запеченные с крошечными фрикадельками, St.Пирог с маслом Louis Gooey, пицца на завтрак
    Десять лет назад: Пита, советы по слоеному пирогу + самый большой торт ко дню рождения, но и карамелизированный кукурузный хлеб с луком и козьим сыром
    Одиннадцать лет назад: Пирог с коричневым маслом с лесным орехом, мангольд и белая фасоль Тушеное мясо, паста с цветной капустой, грецкими орехами и фетой
    Двенадцать лет назад: Skillet Irish Soda Bread и воздушный шоколадный торт

    А для другого конца света:
    Шесть месяцев назад: Буррито на завтрак
    1.5 лет назад: фасоль для пиццы
    2,5 года назад: пири-пири с курицей и шоколадом Pavlova
    3,5 года назад: овсяно-пшеничный сэндвич-хлеб
    4,5 года назад: пирог с помидорами и жареным чесноком и цветной капустой

    .

    Мини-оладьи из гречки с беконом и сиропом из бурбона

    от Джессика от 14 июня 2013 г. 56

    Это все еще завтрак?

    В смысле, блины - это всегда завтрак. Правильно?

    И бекон всегда на завтрак.

    И бурбон обычно не завтрак, если ... неважно.

    Я почти уверен, что это мой ИДЕАЛЬНЫЙ завтрак. Что бы это ни значило.

    Завтрак, который я бы выбрал в качестве последнего приема пищи? Может, с яйцом.

    Теперь я действительно все усложняю.

    Несколько дней назад мы пошли на предварительный поздний завтрак в вольере (что, черт возьми, было нереально) и съели несколько мини-блинчиков из гречки. Они были невероятно вкусными и намного вкуснее, чем я когда-либо думал, что это крошечные гречневые оладьи. Когда-либо.

    Так что, конечно, я сам выбрасываю такие блины.

    А чего еще можно ожидать?

    Выход: 4

    • 4 ломтики толстый бекон, приготовленные и раскрошенные + еще, если вы хотите, чтобы это было заправлено
    • 1/2 кружка Гречневая мука
    • 1/3 кружка мука из цельнозернового теста
    • 1/4 кружка мука общего назначения
    • 2 столовые ложки коричневый сахар
    • 1 столовая ложка порошок для выпечки
    • 1/4 чайная ложка корица
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 1 кружка молоко
    • 1 большое яйцо слегка избитый
    • 2 столовые ложки пресное масло, растаял
    • 2 чайные ложки экстракт ванили
    • 3 столовые ложки бурбон
    • 2/3 кружка кленовый сироп
    • 1 1/2 столовые ложки пресное масло
    1. Чтобы приготовить сироп, добавьте бурбон в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне до закипания.Варить 2-3 минуты, пока спирт не исчезнет. На очень слабом огне добавьте кленовый сироп и масло и перемешайте. Дайте посидеть на слабом огне, если хотите, чтобы он согрелся или отставил в сторону.

    2. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу до однородного состояния. В меньшей миске взбейте молоко, яйцо, топленое масло и ванильный экстракт, затем смешайте его с сухими ингредиентами до образования жидкого теста. Добавьте раскрошенный бекон и перемешайте.

    3. Нагрейте большую сковороду или электрическую духовку от среднего до слабого. Когда все станет горячим, добавьте немного масла (из него получаются лучшие блины!) И добавьте 1 1/2 столовых ложки теста для мини-блинов. Варить, пока сверху не появятся пузырьки, затем перевернуть и варить еще 1-2 минуты. Повторение! Подавать сверху с дополнительным беконом и сиропом.

    Вы знаете, что такое мини!

    .

    Смотрите также