Блины из детской сухой каши


Блинчики из детской растворимой каши

Малыши часто озадачивают мам своим привередливым отношением к еде. Однако от таких вкусных блинчиков вряд ли сможет отказаться даже бывалый малоежка. Блинчики из растворимой каши получаются легкими и нежными, ребенок даже не поймет, что они приготовлены из нелюбимой каши! К тому же это отличный способ утилизации каши, у которой подходит срок годности.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков из детской растворимой каши нам потребуется:
  • Детская растворимая каша – 4 ст.л. с горкой;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Тесто на блинчики замешиваются легко и быстро. В глубокую миску разбиваем два яйца. Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли. Но если блинчики готовятся для маленьких детей, то солить не нужно. Сахар добавляем только в том случае, если сама каша не содержит его в своем составе. На такое количество продуктов сахара нужно не больше одной чайной ложки.

Яйца взбиваем. Это можно сделать не только венчиком, но и обычной вилкой.

Добавляем к яйцам детскую растворимую кашу. Она может быть сухой из коробки, или уже разведенной. Если ваш малыш отказался от завтрака, не выбрасывайте кашу, испеките из нее блинчики! Только необходимо учитывать, что разведенная каша не может стоять длительное время, даже в холодильнике.

Теперь добавим муки. Без муки блинчики из каши получаются слишком нежными и их сложно переворачивать во время обжаривания. Можно заменить пшеничную муку на небольшое количество кукурузного крахмала. Ложкой растираем сухие ингредиенты с яйцом, чтобы разбить все комочки. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного молока.

Когда основа для теста станет однородной по консистенции, понемногу вливаем в нее молоко, постоянно размешивая.

Последний штрих – растительное масло, это может быть, как подсолнечное, так и оливковое.

Тесто на блинчики получается жидким, как обычное тесто на блины. Тем не менее блинчики из такого теста хорошо переворачиваются и не прилипают к сковородке.

Обжариваем блинчики из каши на широкой сковородке или специальной блиннице на среднем огне. Для детей лучше делать блинчики небольшого размера, по форме оладушек. На разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем по одной столовой ложке теста на каждый блинчик. Той же ложкой размазываем тесто по сковородке тонким слоем, не задевая основания. Таким способом можно придать любую форму блину.

Когда блинчики подрумянились, переворачиваем их на другую сторону. Имейте в виду, что на этой стороне блины жарятся быстрее.

Перед подачей блинчики немного охлаждаем. В зависимости от возраста ребенка, такой десерт можно подать с детским йогуртом, медом или домашним вареньем. Приятного аппетита!

Количество продуктов рассчитано на две взрослых порции.

7 удивительных преимуществ сухих фруктов для здоровья детей

Фрукты обрабатываются и сушатся, чтобы они были доступны в течение всего года. Сухие или сушеные фрукты - это обезвоженные фрукты, т. Е. Из них удалена вода. После удаления воды плоды остаются сухими, сморщенными и насыщенными питательными веществами.

Привлекательный пищевой профиль сухих фруктов часто заставляет родителей учитывать их в рационе своего ребенка. В этом посте MomJunction рассказывается, безопасны ли сухофрукты для младенцев, их питательная ценность, польза и возможные побочные эффекты.

Безопасны ли сушеные фрукты (семена и орехи) для младенцев?

Сухофрукты можно считать безопасными для младенцев. Тем не менее, вы должны быть осторожны при кормлении ребенка грудью из-за потенциальной опасности удушья (1). Таким образом, хорошо подавать сухофрукты в соответствии с возрастом.

Детям до одного года можно подавать в вареной, протертой или протертой форме. Детям старше года можно подавать тонко нарезанные и мелко нарезанные сухофрукты.

Когда начинать кормить младенцев сухофруктами?

Вареные сухофрукты можно давать детям в возрасте шести месяцев (2).Это возраст, когда младенцы начинают есть твердую пищу, а также имеют хорошо развитый рвотный рефлекс. Но, как и в случае с любой новой едой, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем вводить сухофрукты.

Потенциальная польза сушеных фруктов для здоровья детей

Сухофрукты богаты клетчаткой, некоторыми витаминами, минералами, ферментами и биологически активными соединениями, такими как полифенолы (3). Обширный питательный состав делает сухофрукты полезными для здоровья. Ниже приведены некоторые полезные свойства сухофруктов при регулярном употреблении в умеренных количествах.

  1. С высоким содержанием питательных веществ: Сухофрукты - это энергетическая и богатая питательными веществами пища, которая помогает удовлетворить общие потребности грудного ребенка в питании. Некоторые сухофрукты, которые могут повысить потребление питательных веществ вашим ребенком, - это абрикосы, инжир и финики.
  1. Оптимальная поставка микронутриентов: Сухофрукты имеют хороший состав микронутриентов. Их регулярное потребление в умеренных количествах может обеспечить необходимые питательные микроэлементы, такие как витамины A, B3, E, калий, магний, железо и фолиевая кислота (4).Эти микронутриенты обеспечивают поддержку развития младенцев.
  1. Здоровье пищеварительной системы: Считается, что сушеные фрукты богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. В частности, черносливовый сок используется в традиционной и современной медицине для лечения запоров у младенцев (5) (6).
  1. Микробиота кишечника: Сухофрукты, такие как изюм, могут способствовать развитию микрофлоры кишечника (7). Это свойство изюма объясняется присутствием ферментируемой клетчатки, такой как инулин, и фитохимических веществ, таких как фенольные кислоты и винная кислота, которые действуют как пребиотики (пища для кишечных бактерий).Некоторые другие сухофрукты, обладающие аналогичным потенциалом, - это чернослив, финики и инжир (8).
  1. Иммунитет: Укрепление иммунной системы жизненно важно для младенцев, поскольку они уязвимы к инфекциям до двухлетнего возраста. Сухофрукты богаты питательными микроэлементами и биологически активными соединениями, которые, как известно, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами (9). Эти свойства помогают повысить иммунитет вашего ребенка при регулярном употреблении сухофруктов.
  1. Анемия: Младенцы уязвимы перед анемией, особенно в возрасте от 9 до 24 месяцев (10).Вы можете дополнить рацион ребенка сухофруктами, такими как изюм, чернослив и абрикос, которые являются хорошими источниками диетического железа.
  1. Здоровье костей: Сухофрукты, такие как чернослив или сушеная слива, показали положительное влияние на поддержание здоровья костей. Защитное действие чернослива на кости связано с наличием в нем питательных микроэлементов, таких как витамин К, марганец, бор, медь и калий (11) (12).

Возможные риски для здоровья, связанные с сухофруктами для детей

Сухофрукты представляют собой некоторые риски для здоровья, о которых следует помнить, когда вы планируете кормить ими своего ребенка.

  1. Проблемы со здоровьем, связанные с весом: Сухофрукты богаты натуральными сахарами, такими как глюкоза и фруктоза. Небольшой размер фруктов может увеличить риск чрезмерного употребления. Избыточное потребление сахара в долгосрочной перспективе связано с несколькими проблемами со здоровьем, такими как ожирение (13).
  1. Цукаты: Некоторые целые фрукты, такие как яблоко, ананас, клубника и черная смородина, также перерабатываются в сухофрукты. Эти плоды хранятся в растворе сахара, из-за чего их еще называют «леденцами».«Младенцам следует есть меньше порций цукатов, которые часто путают с обычными сухофруктами (4). Ограничьте потребление цукатов не более чем одной-двумя порциями в неделю. Избыточное потребление может привести к стоматологическим проблемам у младенцев (3).
    Также младенцы могут привыкнуть к сладкому вкусу и отказываться от свежих фруктов.
  1. Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: Сухофрукты богаты пищевыми волокнами. Таким образом, при чрезмерном употреблении они могут вызвать желудочно-кишечные расстройства, такие как спазмы желудка, вздутие живота, газы, запор или даже диарея (3).
  1. Аллергия: Сухофрукты часто консервируют с помощью сульфитов. Сульфиты - это регулируемые пищевые добавки, которые используются для сохранения цвета некоторых сухофруктов, например изюма. Сульфиты могут вызывать аллергические реакции (14). Поэтому при покупке сухофруктов проверяйте этикетку. Покупайте сухофрукты коричневого или серого цвета, предпочтительно органические.
  1. Загрязнение токсинами: Неправильно хранящиеся сушеные фрукты могут быть подвержены заражению такими грибами, как Alternaria, Penicillium и Aspergillus.Эти грибы могут выделять микотоксины, которые вредны и даже смертельны (15). Проверяйте дату упаковки на пачке сухофруктов, а также покупайте их у надежных продавцов.

Также полезно принять меры предосторожности.

Меры предосторожности при кормлении детей сухофруктами

Ниже приведены некоторые меры предосторожности, которые вы должны соблюдать при кормлении ребенка сухофруктами (16).

  1. Покупайте упакованные органические сушеные фрукты в надежном магазине.
  1. По возможности покупайте сухофрукты в тени.Перед покупкой уточняйте у производителя способ сушки.
  1. Сухофрукты выпускаются в двух формах - полувлажные и сухие. Предпочитайте полувлажные формы полностью сухим, трудным в употреблении альтернативам.
  1. После покупки храните сухофрукты в герметичном контейнере в холодном месте, вдали от света.
  1. Проверьте, нет ли аллергии на определенные сухофрукты. Это важно, если у вашего ребенка есть другие аллергии.
  1. Сухофрукты содержат большое количество натуральных сахаров. Поэтому жизненно важно практиковать контроль порций. Не давайте больше одной порции в день.
  1. Сухофрукты богаты фруктозой - натуральным сахаром, который также присутствует в свежих фруктах. Младенцам с непереносимостью фруктозы следует избегать сухофруктов, поскольку они могут вызвать желудочно-кишечные расстройства (17).
  1. Всегда кормите приготовленных, протертых или протертых сухофруктов детей младше 12 месяцев.Если вы собираетесь подавать сухофрукты в качестве закуски для старшего ребенка, нарежьте фрукты на кусочки, которые ребенку будет легко жевать.

Меры предосторожности позволяют ребенку наслаждаться сухими фруктами практически без риска. Знаете ли вы, что сухофрукты можно также подавать в порошкообразном виде?

Рецепт порошка сухих или сушеных орехов

Порошок, состоящий из различных сушеных фруктов и орехов, идеально подходит для детей. Поскольку этот порошок содержит множество сухих фруктов, он считается богатым питательными веществами и подходит для детей, которые не могут есть цельные сухофрукты.

Вам потребуется:

  • ½ стакана миндаля
  • ½ стакана фисташек
  • ½ стакана кешью
  • ¼ стакана или 20 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки семян лотоса
  • 1 чайная ложка порошка кардамона
  • 9016 9 make:

    1. Возьмите сковороду с плоским дном и поставьте на средний огонь.
    1. По мере того, как сковорода нагревается, добавьте в нее семена лотоса или махану, грецкие орехи, кешью и миндаль. Обжарьте все в сухом виде, а когда все будет готово, отставьте в сторону, чтобы они остыли.
    1. После охлаждения положите все в блендер с порошком фисташек и кардамона. Взбивайте, пока не получите мелкий порошок. Следите за тем, чтобы не осталось комков или толстых частей.
    1. Храните порошок в герметичном контейнере и уберите в холодильник. Использовать в течение месяца.
    1. Вы можете добавить этот порошок практически в любой рецепт, например, в кашу, блины или приготовить коктейли с формулой.

    Рецепты сухофруктов для младенцев

    Ниже приведены несколько простых, но полезных рецептов сухофруктов, которые вы можете попробовать для своего ребенка.

    1. Каша из овса и сухофруктов

    Этот рецепт можно добавить в план завтрака вашего ребенка. Он содержит овес с высоким содержанием клетчатки и сухофрукты, источник микроэлементов и биологически активных соединений.

    Вам понадобится:

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • ½ стакана сухофруктов
    • 1 чайная ложка джаггери или пюре из изюма
    • Вода

    Как:

    1. Помойте рулет овес в проточной воде.
    1. Возьмите кастрюлю с плоским дном и налейте три чашки воды.
    1. Как только вода закипит, добавьте к ней сухой фруктовый порошок и овес.
    1. Готовьте на среднем огне две-три минуты. Когда смесь начнет пузыриться, убавьте огонь и варите на медленном огне еще две-три минуты.
    1. Вылейте кашу в сервировочную посуду. Смешайте порошок пальмового сахара или пюре из изюма и хорошо перемешайте.
    1. Подавайте горячим или дайте остыть.

    2. Батончик из сухофруктов

    Это простой рецепт закуски, который идеально подходит для детей, которые начали жевать. В рецепте есть множество сухофруктов, сложенных вместе в батончике. Его можно подавать младенцам как полдник или как вечерний перекус со смесью или коровьим молоком (для детей старше 12 месяцев).

    Вам потребуется:

    • 16 унций (453 г) сухофруктов и орехов (миндаль, грецкие орехи, инжир, абрикосы, чернослив, изюм и фисташки)
    • 3-4 стакана воды

    Как to:

    1. Порубите сухофрукты на мелкие кусочки и выложите их в кастрюлю.
    1. Теперь налейте в кастрюлю три-четыре стакана воды и доведите до кипения.
    1. Готовьте фрукты и орехи 10-15 минут или пока они не станут мягкими.
    1. Тем временем разогрейте духовку до 225 ° C (433 ° F) и подготовьте противень.
    1. Когда фрукты приготовятся, слейте воду и перемешайте кусочки фруктов, чтобы получилось однородное пюре.
    1. Выложите пюре на противень и поставьте его в духовку.Выпекать 35 минут.
    1. После этого выньте лоток и дайте ему остыть.
    1. Нарежьте батончик разной формы и подавайте.

    Сухие фрукты и сухофрукты в порошке - полезное дополнение к рациону вашего ребенка. Они богаты несколькими питательными веществами и полезны в долгосрочной перспективе. Добавляйте эти богатые питательными веществами продукты в различные блюда для вашего ребенка. Поэкспериментируйте с тем, как вы хотите обслуживать. Тем не менее, убедитесь, что вы подаете их в соответствии с возрастом, чтобы ваш ребенок мог наслаждаться разнообразным вкусом и текстурой сухофруктов.

    У вас есть чем поделиться о сухофруктах для младенцев? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

    Ссылки:
    Рекомендуемые статьи:
    Была ли эта информация полезной? .

    23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и детей

    последнее обновление: от Kalyani

    23 простых рецепта каши - Каша - это легкоусвояемая пища для людей всех возрастов, и, безусловно, она делает восхитительно здоровая пища для младенцев, так как она имеет гладкую структуру и приятна для самых маленьких. Каши предназначены не только для первого приема пищи младенцам, но и их лучше всего предлагать, когда ваш ребенок болен или беспокоится о еде.

    Вот несколько полезных, простых в приготовлении каш для младенцев, малышей и малышей. Также ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов детского питания на 6-12 месяцев, если интересно.

    Добавьте эту страницу в закладки для использования в будущем, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое уменьшенное изображение, приведенное ниже, чтобы просмотреть рецепты каши. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

    На что следует обратить внимание при приготовлении каши для ребенка:

    • Всегда подавайте кашу свежей и теплой.Лучше употреблять кашу в течение 2 часов с момента приготовления.
    • Если после охлаждения каша получается слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавив грудное молоко / молочные смеси / коровье молоко или теплую воду.
    • Не кипятите / не готовьте молочную смесь, если этого требует рецепт. Приготовьте кашу с водой и, когда каша станет теплой, добавьте приготовленную молочную смесь.
    • Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент каши, удалите его во время приготовления.
    • Для детей младше одного года в качестве подсластителей предпочтительнее фруктовое пюре, финиковый сироп и пюре из изюма.
    • Чтобы ребенок мог есть разные консистенции и вкусы, обязательно включайте в его ежемесячный рацион разнообразные продукты, кроме каш.

    23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и детей:

    1. Рисовая каша (от 6 месяцев):

    Рисовая каша - идеальная первая пища для младенцев, поскольку она легко усваивается и менее вероятна вызывать аллергические реакции.Этот рецепт рисовой каши готовится из домашних рисовых хлопьев, и его лучше всего предлагать ребенку, поскольку он дает мгновенную энергию.

    2. Рисовая каша с Мунг Дал (6 месяцев +):

    Рисовая каша Мунг Дал сделана из домашнего рисового порошка Мунг Дал, который богат углеводами и белками. Когда ребенок привыкнет к простой рисовой каше, вы можете медленно вводить эту рисовую кашу с мунг дал.

    3. Ячменная каша (6 месяцев +):
    Ячмень богат питательными веществами и является отличным кормом для младенцев благодаря своей гладкой текстуре.Эта ячневая каша приготовлена ​​из домашних ячменных хлопьев, яблока и банана, чтобы придать ей естественную сладость. Обязательно кормите ребенка умеренно, если в вашей семье не было аллергии на глютен.
    4. Каша раги с целым раги (от 6 месяцев):

    Раги, также известное как пальчатое просо, является здоровой пищей для младенцев, поскольку она богата кальцием и железом. Эта каша раги готовится из цельных семян раги путем замачивания семян, измельчения и извлечения из них молока. Следовательно, он свободен от шелухи и безопасен для маленьких детей, когда вы вводите раги.

    5. Каша раги с домашним порошком раги из проросших пророслей ( 6 месяцев +):

    Эта каша раги приготовлена ​​из домашнего порошка из пророщенных раги, который легко усваивается и богат питательными веществами. Вы можете приготовить эту кашу раги на молоке для малышей и малышей вместо воды.

    Ознакомьтесь с рецептом каши раги (приготовленной из пророщенной муки раги) здесь

    6. Каша Поха из сладкого картофеля (7 месяцев +):

    Здоровое сочетание каши со сладким картофелем Поха и изюмом, наполненное витаминами и волокно.Эта сладкая каша поха - полезная и сытная каша для вашего малыша!

    7. Пшеничная каша ( 8 месяцев +):

    Эта пшеничная каша готовится из цельнозерновой муки, желтого лунного далека и миндаля. Пшеницу можно вводить в рацион ребенка после восьми месяцев в виде простой пшеничной каши. Если у ребенка не наблюдается аллергической реакции на пшеницу, попробуйте эту пшеничную миндальную кашу мунг дал.

    [MyAdscode2]

    8. Разбитая пшеница / каша Далия (8 месяцев +):

    Треснувшая пшеница, также известная как «Далия», богата кальцием, железом и витаминами, которые должны быть частью здорового питания ребенка. .Эта каша - один из лучших способов включить битую пшеницу в растущее детское меню. Эта пшеничная каша сделана из фиников, чтобы сделать ее более полезной!

    9. Каша урад-дал (8 месяцев +):

    Урад-дал богат кальцием и способствует здоровому набору веса у детей. Также подходит для беременных и кормящих мам.

    10. Домашняя каша из сельелака / кандзи сату мааву (8 месяцев +):

    Домашний церелак - это порошковая смесь для здоровья, сделанная из комбинации зернобобовых, бобовых и орехов.Это лучший продукт для набора веса для детей, который должен быть неотъемлемой частью растущего детского рациона.

    11. Овсяная банановая каша (8 + месяцев):

    Овес - это богатая клетчаткой пища для младенцев, которую можно давать с 8 месяцев. Эта овсяная каша готовится из бананов, чтобы сделать ее более полезной и полезной.

    12. Баджра каша (8 месяцев +):

    Богатая железом каша из муки байра, которая помогает поддерживать уровень гемоглобина у детей.

    13. Каша суджи / каша рава ( 6 месяцев +):

    Суджи / рава / манная каша - легкоусвояемая пища для младенцев, которую можно давать с 6 месяцев. Эту кашу суджи можно приготовить с грудным молоком или молочными смесями и подсластителем в качестве фруктов для детей младше одного года.

    14. Зеленая каша грамм (10 + месяцев):

    Зеленая граммовая / зеленая фасоль мунг содержит белок, который можно вводить младенцам после десяти месяцев.Эта зеленая граммовая каша - один из вкусных способов включить зеленые граммы в детский рацион. Он также идеально подходит для беременных женщин и кормящих мам.

    15. Каша из рисового молока (1 год +):

    Каша из рисового молока приготовлена ​​из риса, чеснока и коровьего / кокосового молока. Идеально подходит для детей во время болезней, помогает вылечить проблемы с пищеварением.

    16. Овсяная каша (8 M +):
    Овсяная каша - рецепт полезной каши, приготовленной из домашней овсяной каши.Эта каша имеет приятный вкус, даже простая, без добавления каких-либо дополнительных подсластителей или соли.
    17. Каша Поха (7 M +):
    Каша Поха - полезный рецепт каши, приготовленной из домашней смеси хлопьев поха, которая содержит поха / плоский рис / взбитый рис , жареный грамм дал и орехи.
    18. Овсяно-яблочная каша (8 M +):

    Эта овсяная яблочная каша - тонкий вариант обычной овсяной каши с полезными добавками яблок. Оно легкое для желудка, поэтому идеально подходит для завтрака или даже ужина.

    19. Воздушная рисовая каша (7 M +):
    20. Каша Sooji быстрого приготовления (6 M +):
    Каша Sooji быстрого приготовления - это полезный рецепт каши быстрого приготовления, приготовленный из хлопьев суджи.
    21. Каша Раги Урад Дал (8 M +):
    22. Каша Sabudana (7 M +):

    Каша Sabudana - это полезный рецепт каши, приготовленной из Sabudana / sago / javvarisi и воды или молоко.

    23.Рисовая каша (6 M +):

    Рисовая каша идеально подходит для детей во время лихорадки и готовится из разбавленного молока и топленого масла для придания вкуса.

    Важное примечание:

    • Перед тем, как пробовать какой-либо рецепт каши, убедитесь, что вы вводили каждый продукт отдельно и проверяли наличие аллергии.
    • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем давать какую-либо пищу.
    • Избегайте соли и любого сахара хотя бы до одного года.

    Вам также может понравиться:

    .

    Рецептов раги для младенцев и малышей

    Раги - это чудесное зерно, из которого делают питательную пищу для младенцев. Это просо на английском языке, раги на каннаде, начни на маратхи и гуджарати, мандика на хинди, панджи пулу на малаялам, рагулу на телугу, марва на бенгали и непали и келварагу или кеппаи на тамильском.

    Раги можно использовать для приготовления каши, идли, доса, блинов, печенья, тортов, молочных коктейлей и многого другого !! Узнайте больше о пользе раги для здоровья, о том, как и когда давать раги ребенку, а также дополнительную информацию о раги для младенцев с полезными и вкусными рецептами раги!

    Когда я могу представить Раги своему ребенку?

    Раги можно давать детям от 6 месяцев после , вводя несколько овощных или фруктовых пюре и риса.Когда вы представляете раги своему ребенку, вы можете приготовить кашу раги с молоком из цельного пшена или простую кашу раги с домашней мукой раги. Обязательно готовьте раги как минимум 10 минут; в противном случае это может привести к ослаблению движений у младенцев.

    Начните с этой 1 столовой ложки каши раги и проверьте, нет ли у ребенка аллергической реакции. Проверяйте его в течение трех дней , и, если у ребенка нет аллергии на него, вы можете постепенно увеличивать количество. Когда у ребенка все в порядке, вы можете комбинировать его с другими продуктами и вводить другие рецепты раги, перечисленные в посте.

    Как выбрать и хранить раги для детского питания

    • Раги выпускается в виде цельного пшена или муки. Вы можете купить цельное пшено раги и приготовить дома раги из муки. Вот способ сделать муку раги из цельного пшена раги. Вы также можете купить муку раги в магазинах / в Интернете, но обязательно купите надежную марку.
    • После покупки храните муку в герметичном контейнере. Хранить в прохладном и сухом месте.

    Почему пророщенные раги лучше всего подходят для ребенка?

    Хотя замачивание и прорастание раги занимает много времени, он настоятельно рекомендуется для младенцев и детей ясельного возраста.Вот преимущество того же самого: замачивание и проращивание помогают усвоить содержание кальция и железа, поскольку уровень витамина C и витамина D увеличивается во время процесса. Кроме того, проросшие раги легко усваиваются младенцами и имеют высокую пищевую ценность. Ознакомьтесь с приготовлением муки из проросших раги для младенцев.

    Питательные вещества в раги

    Вот информация о питании 100 г муки раги

    * Источник - Википедия

    Польза раги для здоровья детей

    • Раги содержит кальций, поэтому укрепляет кости, зубы растущих младенцев и малышей.Лучший немолочный источник кальция для детей с аллергией на молоко.
    • Богат клетчаткой, которая помогает предотвратить запоры у детей и облегчает пищеварение.
    • Содержит хорошие жиры, поэтому помогает здоровому набору веса у младенцев и детей ясельного возраста.
    • Ragi - это энергетическая пища, которая поддерживает активность младенцев и детей в течение дня.
    • Он естественно не содержит глютена и менее аллергенен, поэтому подходит для младенцев и детей с аллергией на глютен.
    • Ragi содержит необходимое количество железа, которое предотвращает и лечит анемию у детей.
    • Содержит нужное количество белков, аминокислот и минералов, что особенно полезно для детей-вегетарианцев.
    • Богат антиоксидантами, предотвращает и помогает бороться с инфекциями.
    • Считается, что раги снижает тепло тела, поэтому идеально подходит для младенцев летом.
    .

    Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

    Эта популярная восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

    Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

    Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

    В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

    Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

    Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами по маленькой миске.Уходите, нечисть!

    Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

    Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

    Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я делаю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я им скажу, это принесет им удачу в

    .

    Смотрите также