Блины из овсяной каши рецепт


Блины из овсяной каши на молоке

Блины из овсяной каши – это один из вариантов, как перевоплотить готовое блюдо во вкусную выпечку. Такое приготовление преобразит любимый десерт в нежную и аппетитную кулинарную композицию. В очередной раз хозяйки подтверждают универсальность применения геркулесовых хлопьев, которые относят к самым полезным ингредиентам.

О блюде

Блины с овсяной кашей придумали домашние кулинары, которые бережно относятся к остаткам еды. Это удивительно, что фантазии хозяек приводят к появлению новых рецептур. Этот рецепт легко использовать у себя на кухне, когда в холодильнике обнаружена вчерашняя овсянка или ее слишком много приготовили.

Любимая выпечка в виде блинов – традиционный славянский завтрак. Она не может не радовать домашних сытным вкусом и приятным ароматом. Овсяноблин из каши готовят с начинкой или без нее, все зависит от идеи.

Румяный блинчик с начинкой вкусно дополнит перекус с чайными напитками в компании близких и друзей. И никто из них не догадается, что базовый компонент – это овсяная каша.

Советы приготовления

Блины из овсяной каши по рецепту готовят с добавлением молока и муки. Такой состав необходим для правильной консистенции выпекания. Если в предпочтении блюдо в качестве закуски, то каша не должна быть очень сладкой. В этом варианте делают начинку из грибов, мясного фарша, сыра, творога, приправляют специями, соусами, сметаной. Когда применяют сладкую массу, то в качестве начинки используют сливки, фрукты, ягоды, джем, сгущенное молоко. В большинстве случаев готовят в виде десертного блюда с добавлением сахара, ванилина или корицы.

  • овсяная каша240 гр
  • молоко200 мл
  • яйца куриные2 шт
  • сахарный песок2 ст. л.
  • мука60 гр
  • пищевая сода щепотка
  • соль поваренная по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.
  • кусочек сала или сливочного масла20 гр

Калории: 177.5 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 19.6 г

  • Готовую геркулесовую массу вынимают из холодильника, перекладывают в емкость или в чашу блендера. Остальные ингредиенты по норме распределяют на столе для комфортной готовки.

  • Молоко слегка подогревают, затем половину выливают в состав. Если нет указанного количества молока, то частично разбавляют теплой водой.

  • Добавляют к общей массе приготовленные яйца, перемешивают венчиком или погружным блендером на средней скорости.

  • В базовый состав выливают остатки теплой жидкости, высыпают сахар, соль, пищевую соду, все перемешивают.

  • Добавляют ложками пшеничную муку, помешивают. Проверяют консистенцию, чтобы была не сильно жидкой или густой. Масса должна соответствовать текстуре классических блинов.

  • Выливают порцию растительного масла, смешивают до однородной смеси, избегают комочков с пузырьками.

  • Обычную сковороду смазывают кусочком сала или сливочным маслом. Выливают порцию смеси и пропекают с одной стороны до образования пузырьков на поверхности. Умелые кулинары одновременно используют две сковороды для быстрой готовки.

  • Переворачивают и пропекают с другой стороны до слабого румянца.

  • Каждый блинчик из овсяной каши по рецепту промазывают кусочком сливочного масла, затем складывают стопочкой, подают с джемом, сметаной или сгущенным молоком.


Блины из овсяной каши получаются очень вкусными, полезными и сладкими, их не отличить от других вариантов овсяноблинов. Это хороший способ использовать остатки вкусного блюда в приготовлении любимой выпечки. Их воздушный вкус и нежно-ореховый аромат покорит всю семью.

Банановые овсяные оладьи - современный мед

Банановые овсяные оладьи - это вкусные, полезные оладьи, не содержащие глютена, молочных продуктов и сахара. Вы ничего не пропустите! В этих блинах тоже нет масла или растительного масла. Эти легкие и пушистые блинчики сытно и без всяких добавок доставят вам удовольствие. Эти бананово-овсяные оладьи мгновенно взбиваются в блендере. Вы не поверите, насколько они хороши на вкус!

Я один из таких людей.

Я ОБОЖАЮ в продуктовый магазин. Кому-нибудь еще нравится изучать проходы продуктового магазина?

Когда мы искали дом для покупки после переезда из Техаса обратно в Аризону, для меня важнейшим условием было наличие поблизости продуктового магазина Fry’s. Это может прозвучать безумно, но сколько бы я ни готовил, я не хотел, чтобы мой любимый продуктовый магазин находился очень далеко. К счастью, мы нашли дом прямо на улице от Fry’s Marketplace, так что я счастливая девушка. Если я тебе когда-нибудь понадоблюсь, я, наверное, там.

Несколько лет назад компания Fry’s модернизировала свой магазин и разместила там естественную секцию, которая полна натуральных, органических и даже растительных продуктов, полезных для нашего организма. Я был так взволнован, когда позвонил одной из моих подруг, у которой целиакия, и сказал ей, что ей нужно как можно скорее добраться до Фрая и проверить это. Я помню, как она рассказывала мне, как далеко ей нужно ехать и сколько ей нужно потратить, чтобы купить свои специальные продукты, и теперь, наконец, появился магазин, где она могла найти свои продукты без глютена и молочных продуктов….все в одном месте.

В начале января я записал несколько личных целей в своей жизни. Один был больше сосредоточен на моем здоровье и питании здоровой, производящей энергию едой. Поскольку я пытаюсь сделать это для себя, я также работаю над тем, чтобы обеспечить такое питание для своих детей. Эта цель застала меня на кухне, когда я создаю рецепты, которые по-прежнему имеют потрясающий вкус, но также полезны для здоровья.

Я хотел начать с завтрака и приготовить вкусный блин, в котором не было масла, масла, молочных продуктов и глютена.Было ли это вообще возможно? Я здесь, чтобы сказать вам, что мы добились успеха, люди!

Банановые овсяные блины стали основным продуктом питания в нашем доме.

Эти полезные блины приготовлены всего из 7 ингредиентов! Они начинаются с сытных овсяных хлопьев , шелкового миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного НАСТОЯЩЕГО кленового сиропа. Эти блины можно приготовить в блендере за 30 секунд. Дети даже умеют их делать! Я использую электрическую сковороду , чтобы готовить 6 блинов за раз.Я взбиваю эти супер простые здоровые блины в миксере Vitamix. Вы можете найти ЗДЕСЬ .

В моем холодильнике всегда есть несколько упаковок ШЕЛКОВОГО миндаля и кокосового молока, которые я могу использовать в ежедневном протеиновом коктейле. Я сейчас на безмолочной диете, поэтому решила попробовать приготовить блины, используя миндальное молоко вместо пахты. Это потрясающе, потому что в одной чашке шёлкового миндального молока всего 30 калорий, и оно полностью растительное.

Мои дети сходят с ума от этих блинчиков из полезной банановой овсянки.Я делаю их огромную партию, складываю в большой пакет Ziplock и ставлю в холодильник.

Поскольку у меня есть дети, которые уходят в школу в 6:00, 7:00 и 8:00, лучше заранее приготовить для них завтрак. А с этими блинами их можно быстро разогреть и позавтракать горячим. Мы любим добавлять в эти полезные овсяные и банановые оладьи свежие ягоды и настоящий кленовый сироп.

Мне нравится иметь поблизости магазин, где я могу найти полностью натуральные продукты, закуски, крекеры, йогурт, выпечку, сыпучие продукты, хлопья, протеиновые батончики, замороженные продукты, консервы и даже печенье в одном месте. .Я говорю своим детям, что они могут выбрать из этого раздела все, что захотят, - даже печенье, потому что я знаю, что они сделаны не из всего мусора и наполнителей, которые есть в других файлах cookie.

Сидя на диете, я трачу много времени, просматривая проходы и проверяя новые продукты. Я определенно делаю покупки на распродажах, когда иду в продуктовый магазин, и обнаружила, что покупка настоящих продуктов не должна быть дорогостоящей. Я запасаюсь любимыми хлопьями и ШЕЛКОВЫМ молоком, когда они поступают в продажу.

Банановые овсяные блины

Здоровые банановые овсяные блины, приготовленные только из 7 ингредиентов - овса, миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного настоящего кленового сиропа.Блинчики без сахара, масла, глютена и молочных продуктов.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: здоровые блины

Порций: 10

Калорийность: 85 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 1/2 чашки миндального молока
  • несладкое
  • 2 яйца
  • 1 яичный белок
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки 100% настоящего кленового сиропа
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (я использую без глютена)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 - 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили по желанию

Идеи начинки:

  • Свежие ягоды
  • Настоящий кленовый сироп
  • Шоколадные чипсы
  • Ломтики свежего банана
  • Нарезанный миндаль

Инструкции

  1. , влейте SILK миндальное молоко, яйца, яичный белок, банан, кленовый сироп, ваниль (по желанию), овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

  2. Взбить до однородной массы.

  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагревания сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или выложите кокосовое масло или сливочное масло в сковороду. Вылейте тесто для блинов в сковороду круглыми кружками.

  4. Варить 2–3 минуты с одной стороны. Перевернуть и варить еще 1-2 минуты.

  5. Полить настоящим кленовым сиропом и начинкой по выбору.

Пищевая ценность

Банановые овсяные оладьи

Количество на порцию

калорий 85 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

9гол 11%

Натрий 35 мг 2%

Калий 193 мг 6%

Углеводы 14 г 5%

5%

9000 9000 волокон сахара 9000 9000 9000

Белок 3 г 6%

Витамин A 55IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Мне не терпится услышать от всех вас! Как продвигаются ваши новогодние планы? Сегодня я едва могу ходить, потому что я пришла в новый тренажерный зал и прорабатываю мышцы, которые не прорабатывались месяцами. Но это так здорово - правильно питаться и снова заниматься спортом. Я хотел бы услышать, как вам нравятся эти здоровые банановые овсяные блинчики. Как всегда, спасибо за вашу поддержку! xo

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени WhiteWave Foods.Мнения и текст - все мои.

Связанные

.

Рецепт овсяных блинов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Banana Oatmeal Pancakes (So Fluffy!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Банановые овсяные блины - мой новый любимый завтрак на выходных. Они готовятся за считанные минуты, и они потрясающе пушистые! Мне нравится, что они , естественно, без глютена и требуют всего 7 ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Как приготовить овсяные оладьи

Этот рецепт быстрый и простой, потому что вы можете смешать все ингредиенты вместе в блендере, а затем использовать носик блендера, чтобы вылить тесто прямо в горячую сковороду.Подготовка осуществляется за меньше 5 минут!

Разрыхлитель - ключ к тому, чтобы эти блинчики получились красивыми и пушистыми , поэтому не оставляйте их без внимания. (Я случайно сделал это, и в результате получаются плоские и эластичные блины.)

Овсянка Benenfits

Зачем использовать овсянку в блинах? Овес - это зерно, богатое питательными веществами, в нем на белка больше, чем в большинстве других зерновых культур. Вот еще несколько преимуществ использования овса:

Мне также нравится, что овес доступен по цене, легко доступен и не содержит глютена! У них мягкий вкус, который хорошо подходит для ряда рецептов, таких как мои банановые овсяные маффины, сладкие картофельные маффины и веганские шоколадные кексы.

Как приготовить блины в блендере

Я использую блендер для приготовления этого теста, потому что я думаю, что это самый простой способ измельчить ингредиенты вместе, а затем вы можете использовать носик кувшина блендера, чтобы вылить тесто прямо в горячая сковорода. У вас есть только одна грязная посуда, которую вы можете очистить позже этим методом!

Если у вас нет блендера, вы можете использовать эквивалентное количество овсяной муки , чтобы заменить овес и перемешать эту смесь, или, скорее всего, вы можете использовать кухонный комбайн, если он у вас есть.

Зачем использовать банан?

В этом рецепте банан должен добавить легкую сладость, но он также действует как связующее и добавляет влагу, не требуя слишком большого количества масла.

Я не думаю, что банановый вкус суперсильный, но если вы хотите заменить его чем-нибудь другим, я полагаю, что тыквенное пюре или яблочное пюре могут заменить его.

Нужны блины без яиц?

Я не тестировал этот рецепт с веганским заменителем яиц, но мои веганские блины включают два разных варианта веганских яиц и прекрасно подходят, если вам нужен рецепт без яиц.(И в нем также используется овсяная мука!)

По этому рецепту получается примерно 6 блинов , как написано, так что не стесняйтесь удвоить рецепт, чтобы обслужить большее количество людей, или сократите его вдвое, если вы готовите только для одного человека.

Банановые овсяные блины Видео (1 минута):

Банановые овсяные оладьи (такие пушистые!)

Эти банановые овсяные блины - это простой рецепт без глютена, для которого требуется всего 7 ингредиентов! Они полезные, пушистые и вкусные.

Ключевое слово банановые овсяные оладьи
  • 2 яйца
  • 1 банан (спелый с пятнами на кожуре)
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев (сертифицированных без глютена, если необходимо)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • Смешайте ингредиенты в блендере.Мне нравится начинать с жидких ингредиентов внизу, чтобы их было легче смешивать, поэтому начните с добавления яиц, банана, кленового сиропа, оливкового масла, ванили и воды. Сверху добавьте овсяные хлопья и разрыхлитель и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Остановитесь и при необходимости соскребите по бокам.

  • Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне и смажьте ее оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание. Налейте в сковороду примерно от 1/4 до 1/3 стакана жидкого теста и дайте ему вариться 4-5 минут, пока в центре не начнет пузыриться.Обязательно поддерживайте слабый огонь, чтобы блин не начал подгорать до того, как середина будет прожарена.

  • Переверните блин и готовьте еще 3–4 минуты, пока обе стороны не станут золотистыми. Повторите этот процесс с оставшимся тестом, пока не будут приготовлены все 6 блинов. (Вы можете приготовить несколько блюд одновременно, если поставите на плиту сковородку.)

  • Подавайте в теплом виде, со свежими фруктами и кленовым сиропом, если хотите. Остатки блинов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или замораживать до 3 месяцев.Я люблю разогревать блины в тостере для легкого утра!

Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 25 мг | Калий: 330 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1,2 мг

Овсяные блины Питание (на блин): калорий: 201, жиров: 8 г, углеводов: 28 г, клетчатки: 3 г, белков: 5 г

Примечания к рецептам:

  • Если вам нужно без яиц рецепт, попробуйте вместо этого мои веганские блины или гречневые оладьи.
  • Нужен заменитель банана? Попробуйте вместо этого яблочное или тыквенное пюре. (На мой взгляд, примерно 1/3 стакана).
  • Я не пробовал этот рецепт с использованием другого типа муки, но на моем сайте уже есть блины с миндальной мукой, а мои любимые блины с кокосовой мукой есть в моей первой кулинарной книге. , Ежедневный Детокс. Мои блины с миндальным маслом и палео тоже стали хитом!

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже, чтобы я узнал, как он вам подходит! И если вы сделаете замену, я тоже хотел бы об этом услышать.(Другим читателям будет полезен ваш опыт!)

-

Отзывы читателей: Вы уже пробовали делать оладьи из овсянки? Какой твой любимый рецепт позднего завтрака?

.

Любимый семейный рецепт овсяных блинов (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Вкусные овсяные блины - этот простой и вкусный рецепт с овсяной начинкой, который понравится всей семье на завтрак и на праздники!

Блины любого сорта всегда в моем доме. Конечно, нам нравятся классические блинчики из пахты, но с помощью нескольких простых надстроек вы можете приготовить блины с шоколадной крошкой, блины с черникой или эти полезные овсяные блины!

Сытно и пушисто

Мои дети просто хотят, чтобы их еда была вкусной.Как мама, я всегда ищу способы сделать рецепты чуть более полезными. Эти овсяные блины стали победой для нас обоих! В качестве бонуса овес в блинах немного дольше помогал моим растущим детишкам. 🙂

Эти легкие овсяные блины не только сытные, но и легкие и воздушные. Мы пробовали их с маслом и кленовым сиропом, а также с йогуртом и фруктами. Оба варианта очень вкусные!

Тесто для этих блинов толще, чем у обычных блинов, поэтому я предпочитаю готовить их на среднем медленном огне, чтобы они готовились полностью и не становились слишком коричневыми.При желании вы всегда можете добавить в тесто немного молока.

как приготовить овсяные блины

Я уверен, что эти вкусные блины войдут в нашу регулярную смену завтраков. Мои мальчики умоляли меня приготовить шоколадную стружку, так что в следующий раз мы попробуем этот вариант. Желаю, чтобы у меня было немного прямо сейчас!

Чтобы приготовить жидкое тесто, просто взбейте в небольшой миске овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.

В большой миске смешайте коричневый сахар, яйца, масло, ваниль и пахту.Слегка перемешайте сухие ингредиенты с пахтой. Вылейте или ложкой жидкое тесто на сковороду среднего размера. Готовьте, пока не подрумянится, затем переверните и готовьте с другой стороны.

Нет пахты? Нет проблем! Вот несколько заменителей пахты.

  • Добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока, затем налейте достаточно молока, чтобы отмерить 1 гр. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  • 1 ¾ чайная ложка винного камня плюс 1 стакан молока. Размешивать.
  • Используйте 1 стакан простого йогурта

В чем разница между овсяными хлопьями старого образца и овсяными хлопьями быстрого приготовления ?

Зерна овса используются для приготовления обоих типов.Разница в том, что для быстрого приготовления овсяных хлопьев ядро ​​режется перед раскатыванием, в результате чего получаются более мелкие хлопья, которые идеально подходят для использования по рецептам, поскольку более мелкие хлопья готовятся быстрее.

Вы можете приготовить овсяные хлопья самостоятельно, используя старомодный овес. Просто поместите овсяные хлопья старого образца в кухонный комбайн и взбейте 3-5 раз, чтобы овес разрезался на более мелкие кусочки. Будьте осторожны, не взбивайте слишком много раз, иначе вы получите овсяную муку.

советы по сервировке / хранению:

Что положить на блин, кроме масла и сиропа :

  • Свежие фрукты со взбитыми сливками или без них
  • Посыпка сахарной пудрой
  • Йогурт
  • Сливочный сыр
  • Мед.
  • Яблочное пюре
  • Фруктовый компот
  • Джем
  • Рубленые орехи
  • Nutella
  • Арахисовое масло

Могу ли я приготовить тесто заранее? Поскольку разрыхлитель является разрыхлителем, тесто лучше всего использовать сразу. Однако вы можете хранить тесто в холодильнике в течение дня или двух перед приготовлением, но оно может не подняться.

Как хранить / разогревать овсяные блины :

  • Холодильник: хранить приготовленные блины в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • Морозильник: мгновенно заморозить блины: выложить блины одним слоем на противень.Заморозить 1-2 часа. Перелейте в герметичный контейнер для замораживания. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев.
  • Самый простой способ разогреть в микроволновой печи. Нагрейте с шагом 20 секунд до горячего состояния.
  • Еще один простой способ - использовать тостер.
  • Для больших партий блинов используйте духовку с температурой 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте около 10 минут или пока они не станут горячими.

Мы любим блины на завтрак, и надеемся, что вы тоже! Этот рецепт такой простой и вкусный.

Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:

Рецепт овсяных блинов

Вкусные овсяные блины - этот простой и вкусный рецепт с овсяной начинкой, который понравится всей семье на завтрак и на праздники!

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана пахты
  1. Взбейте в небольшой миске овес, муку, разрыхлитель, соду и соль.Отложите в сторону.

    В большой миске смешайте коричневый сахар, яйца, масло, ваниль и пахту.

    Слегка перемешайте сухие ингредиенты с пахтой. Вылейте или ложкой жидкое тесто на сковороду среднего размера. Готовьте, пока не подрумянится, затем переверните и готовьте на второй стороне.

    Подавать горячим с маслом и сиропом или начинкой на ваш выбор.

.

Смотрите также